Как сделать настоящий зефир без сахара (23 ккал) / Быстрый пп-рецепт

автор Anna Food   10 мес. назад

ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРА ТУТ: https://www.youtube.com/watch?v=QFEJ_yF1SJM

Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1

Зефир получился плотный, вкусный, с насыщенным вкусом смородины, но при приготовлении потребуется определенная сноровка.
Я экспериментировала где-то две недели, прежде чем пришла к этому варианту, думаю, он будет полезен для таких же как и я искательниц “святого грааля” от пп - зефира без сахара.
Важно: агар и его желирующая способность отличается от производителя к производителю, поэтому результат может получиться не таким, как у меня, если вы пользуетесь другой маркой агар-агара.
Полный рецепт:
Агар-агар “Пудов” 10гр.
Белок яйца С0 30гр.
Яблочное пюре “Фруто Няня” 250гр. (уварится до 100гр.)
Замороженная смородина 300гр. (уварится до 80гр.)
Эритритол (с сукралозой и стевией в составе) 100гр.
Вода 60гр.
1. Яблочное пюре увариваем на медленном огне или в микроволновке до 100гр. Я использовала детское пюре без сахара, вы можете взять 4-5 яблок, запечь их, пюрировать, протереть через сито - результат будет тот же.
2. Замачиваем агар в 60гр. воды, убираем в сторону.
3. Смородину размораживаем в микроволновке, пюрируем, протираем через сито (останется примерно 200гр.), увариваем до 80гр.
4. Ставим на плиту кастрюльку с пюре смородины, агаром и 70гр. эритритола, доводим до кипения на медленном огне.
Масса очень густая, поэтому следите, чтобы не пригорела. Так как сотейника с толстым дном у меня нет, я просто ставлю обычный в сковороду и кипячу в ней. Очень удобно так делать и для приготовления заварного крема, например.
5. Взбиваем белок, добавляем 30гр. эритритола, бьем до мягких пиков.
6. Добавляем в белок остывшее яблочное пюре, взбиваем.
7. Через пару минут добавляем понемногу густой ягодный сироп, не лейте на венчики миксера! Взбиваем до устойчивых пиков.
Масса начинает плотнеть. Советую поставить емкость на колени, чтобы контролировать температуру - агар застывает при комнатной. Как только емкость перестала быть теплой, пора отсаживать зефир.
8. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Делать это нужно быстро!
9. Сушим при комнатной температуре ночь, складываем половинки одна к другой, присыпаем с помощью кисточки пудрой или крахмалом по желанию. Наслаждаемся домашними полезными зефирками.
12 половинок зефира, КБЖУ одной: 23ккал (0,3 /0 / 5,3)
Композиция "Groovy Baby" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

Мой блог: http://annafoodz.blogspot.ru
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/annafood/

Приятный банановый вкус, воздушная и упругая структура и тонкая хрустящая корочка на поверхности зефира. Увлекательнейшие процессы происходят на каждом этапе создания зефира! Будь то приготовление пюре, варка сиропа на агар-агаре, взбивание зефирной массы или её отсадка. Ингредиенты: Яблоки и бананы (1:1)*, 250 гр. сахара (для пюре), 1 яичный белок, щепотка лимонной кислоты "Волшебное дерево", ванилин "Волшебное дерево", 400 гр. сахара (для сиропа), 150 гр. воды, 8 гр. агар-агара "Волшебное дерево", сахарная пудра "Волшебное дерево". *Примечание: для получения не менее 250 гр. пюре фруктов беру почти в 3 раза больше по весу. Приготовлю пюре. Яблоки режу пополам, вырезаю из них серединки и запекаю до мягкости в духовке при 180С. Также яблоко можно запечь в микроволновке на большой мощности, положив его половинки срезом вниз. Мякоть яблока в итоге должна получиться очень мягкой, её вынимаю ложкой. Бананы очищаю и нарезаю произвольно. Яблоки и бананы измельчаю блендером в пюре. Добавляю щепотку лимонной кислоты и отправляю на средний огонь увариваться. Буквально минуты 4-5. Пюре должно лениво сползать с лопатки. Протираю его через сито. В глубокую миску, в которой буду взбивать зефир, выкладываю тёплое пюре (250 гр.). К нему добавляю сахар для пюре и ванилин по вкусу. Перемешиваю и убираю в холод до полного остывания. Пюре остыло. Приготовлю сироп. В ковш отмеряю агар-агар, заливаю его водой. Отправляю на средний огонь. Довожу почти до кипения, агар-агар заметно загустел и жидкость стала киселеобразной. Всыпаю весь сахар для сиропа. Перемешиваю. В это же время в охлаждённое пюре с сахаром добавляю яичный белок и ставлю взбиваться на самой большой скорости миксера. Пюре посветлело, я взбиваю его в пышную и устойчивую массу. Тем временем мой сироп закипел и начинает активно пениться. Варю его ровно 5 минут на среднем огне, изредка помешивая. Довожу его температуру до 110С. Убираю с огня. Пюре густое и плотное. Не спадает с ложки и напоминает крепко взбитое безе. Тонкой струйкой по края миски, не прекращая взбивать, вливаю в него горячий сироп. Добавляю капельку красителя AmeriСolor Lemon Yellow. Взбиваю ещё несколько минут. Готовую зефирную массу сразу перекладываю в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаю на силиконовый коврик или пергамент с силиконовым или тефлоновым покрытием. Оставляю зефир стабилизроваться на кухонном столе не менее чем 4 часа. Зефир легко отстаёт от коврика и при нажатии на него не деформируется. Посыпаю его сахарной пудрой. Затем половинки склеиваю липкими донышками. Полноценные зефирки обваливаю в сахарной пудре. Её излишки стряхиваю. Выход: 880 гр. зефира.

Домашний зефир на агар-агаре из домашних яблок. От магазинного отличается только тем, что намного вкуснее!😋 Вероятно, моя любовь к зефиру не пройдет никогда..) ИНГРЕДИЕНТЫ 125 г яблочного пюре (у меня яблочное 100 г + 25 г пюре черники) 100г сахара для пюре 1 белок Для сиропа: 75 г вода 200 г сахар 5 г агар-агар ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! .............................................................................. Спасибо всем за ваши пальчики вверх:) Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного! http://goo.gl/6NlO6z ............................................................................... ► Инста instagram.com/olya_air_cake ► ВК http://vk.com/olya_air ► Группа ВК "Десерты и вкусняшки" http://vk.com/public76998323 ► Pinterest pinterest.com/olyaaircake ► Periscope AirOlya Почта для идей и предложений [email protected] ..................................................................................... Music: Nicolai Heidlas These Moments

Готовим домашний диетический зефир, всем сладкоежкам на заметку :) Не пропусти самые свежие выпуски - https://goo.gl/ZsMfgU ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог ● ванилин ● молоко ● желатин ● сахарозаменитель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сперва замачиваем желатин в молоке. За время пока он набухает взбиваем в блендере творог, сахарозаменитель и ванилин. Когда творожная масса станет кремообразной добавляем в нее молочный желатин, и хорошенько смешиваем все в блендере. Теперь заливаем будущие зефирки в формы и отправляем их в холодильник на 2 часа. Мы в ВК - https://vk.com/sh.cook Мы в Instagram - https://www.instagram.com/sh_cook/ Наша ведущая Таня в соц. сетях: https://vk.com/tanya.breeze https://www.facebook.com/tanyabreeze07 https://www.instagram.com/_tanyabreeze_ #зефир#домашний_зефир#правильное_питание#сладости#конфеты#десерт

********************************* ПРОМОКОД НА 5% СКИДКУ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ ALEX&MILANA (введите в строку "промокод" при покупке онлайн, или скажите слово при оплате на кассе в магазине) НАСАДКА http://vtk-moscow.ru/shop/nasadki-zvezdy/nasadka-zvezda-zakrytaja-6-luchejj-d-7x31-h46-mm/ АГАР-АГАР http://vtk-moscow.ru/shop/mastika-i-martsipan/agar-agar-900-greenagar-70-gr-kitajj/ МЕШКИ КОНДИТЕРСКИЕ http://www.vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master-27-50-sm-100-sht-v-pachke/ МИКСЕР https://goo.gl/HnDbsA КОВШ https://goo.gl/t1VyQN СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ https://goo.gl/bqlBSH Силиконовая лопатка https://goo.gl/BTXnez Набор Банок для хранения https://goo.gl/0EPj3j Банка для хранения https://goo.gl/bxUwzz Мерный Стакан https://goo.gl/G7YIgv НА ЖЕЛАТИНЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!! Ингредиенты: 125гр готового пюре 100гр сахара для пюре 1 белок Сироп 5гр агар-агар 75гр воды 200гр сахара Сахарная пудра для обваливания. Ingredients: 125g ready puree 100g sugar for the puree 1 egg whites Syrup 5g agar-agar 75g water 200g sugar Powdered sugar for sprinkling I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/ F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana W E B S I T E https://www.AlexMilana.com (soon)

Давайте вместе с нами приготовим зефир в домашних условиях. Этот рецепт является диетическим, так как в самом рецепте отсутствует сахар. КАЖДАЯ ДЕВУШКА СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ДЕСЕРТ!!! Диетический зефир станет классным дополнением к вашему столу или может служить легким перекусом! Порадуйте себя и своих близких вкусным рецептов диетического зефира!!! Зефи́р (фр. zéphir ← лат. zephyrus ← др.-греч. ζέφῠρος — западный или северо-западный ветер) — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители. https://youtu.be/l6FBy9ZLyCc - рецепт диетического зефира!

50,197 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров