Как сделать настоящий зефир без сахара (23 ккал) / Быстрый пп-рецепт

автор Anna Food   1 год. назад

ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРА ТУТ: https://www.youtube.com/watch?v=QFEJ_yF1SJM

Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1

Зефир получился плотный, вкусный, с насыщенным вкусом смородины, но при приготовлении потребуется определенная сноровка.
Я экспериментировала где-то две недели, прежде чем пришла к этому варианту, думаю, он будет полезен для таких же как и я искательниц “святого грааля” от пп - зефира без сахара.
Важно: агар и его желирующая способность отличается от производителя к производителю, поэтому результат может получиться не таким, как у меня, если вы пользуетесь другой маркой агар-агара.
Полный рецепт:
Агар-агар “Пудов” 10гр.
Белок яйца С0 30гр.
Яблочное пюре “Фруто Няня” 250гр. (уварится до 100гр.)
Замороженная смородина 300гр. (уварится до 80гр.)
Эритритол (с сукралозой и стевией в составе) 100гр.
Вода 60гр.
1. Яблочное пюре увариваем на медленном огне или в микроволновке до 100гр. Я использовала детское пюре без сахара, вы можете взять 4-5 яблок, запечь их, пюрировать, протереть через сито - результат будет тот же.
2. Замачиваем агар в 60гр. воды, убираем в сторону.
3. Смородину размораживаем в микроволновке, пюрируем, протираем через сито (останется примерно 200гр.), увариваем до 80гр.
4. Ставим на плиту кастрюльку с пюре смородины, агаром и 70гр. эритритола, доводим до кипения на медленном огне.
Масса очень густая, поэтому следите, чтобы не пригорела. Так как сотейника с толстым дном у меня нет, я просто ставлю обычный в сковороду и кипячу в ней. Очень удобно так делать и для приготовления заварного крема, например.
5. Взбиваем белок, добавляем 30гр. эритритола, бьем до мягких пиков.
6. Добавляем в белок остывшее яблочное пюре, взбиваем.
7. Через пару минут добавляем понемногу густой ягодный сироп, не лейте на венчики миксера! Взбиваем до устойчивых пиков.
Масса начинает плотнеть. Советую поставить емкость на колени, чтобы контролировать температуру - агар застывает при комнатной. Как только емкость перестала быть теплой, пора отсаживать зефир.
8. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Делать это нужно быстро!
9. Сушим при комнатной температуре ночь, складываем половинки одна к другой, присыпаем с помощью кисточки пудрой или крахмалом по желанию. Наслаждаемся домашними полезными зефирками.
12 половинок зефира, КБЖУ одной: 23ккал (0,3 /0 / 5,3)
Композиция "Groovy Baby" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

Мой блог: http://annafoodz.blogspot.ru
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/annafood/

Всем привет! Готовим базовый яблочный зефир. Если научитесь его готовить, то сможете сделать абсолютно любой ягодный или фруктовый  вкус! 🎂РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ🎂  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerboh9kiRxavL5V6bSd2CJR4bw ----------------------------------- 🌸РЕЦЕПТЫ КАПКЕЙКОВ/МАФФИНОВ🌸  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbojmXq7dmq0GEixXirmzPmse ----------------------------------- 🍞РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ🍞  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerboijXv1tI4_agFY7cHDNcCgB ----------------------------------- 🥗РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ🥗  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbojme9d6CIfirCcKkTGFZukI ----------------------------------- 🍚ПОСТНЫЕ И ПП РЕЦЕПТЫ🍚  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbogcYRCs2vunFMKR01zQIk-n -----------------------------------   🎯ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕО🎯  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbois0N3Cksc2AhIbKDhA50ve -----------------------------------  🌿РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ🌿  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbojuLYbK2c-2N-_zpgPqnAHD ----------------------------------- 🍥РЕЦЕПТЫ КРЕМА🍥  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerboi9s4zovuMByMfIK0MDERyo ----------------------------------- 🍒НАЧИНКИ🍒  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbojqMdseKo8B3Oq5iamjhXM2 ---------------------------------- 🌸из 1 кг 200 г яблок у меня получилось 600 г готового пюре🌸 Ингредиенты на 6 крупных зефирок. Яблочное пюре 125 г Белок 1 шт Сахар 220 г Сироп глюкозы(или инвертный сироп) 80 г 🎈 можно заменить на 80 г сахара, если нет Вода 75 г Агар 5 г 🌸 сироп варим до 110 градусов Не застыл зефир? Либо плохой агар, либо недоварен сироп Зефир мокрый внутри? Плохо уварено пюре/плохой агар Зефир сладкий? Он таким и должен быть 😊 Зефир засахаривается через несколько дней? Это нормально. Чтобы зефир должен сохранял первоначальную форму, добавляем сироп глюкозы/инвертный сироп. Рецепт инвертного сиропа ➡️ https://youtu.be/caoZ_1F_SJk Не взбивается пюре с белком? В белок попал желток/пюре не было охлажденным Почему зефир не держит форму? недовзбили зефирную массу Если остались вопросы, то пишите в комментариях! 💜 Поддержать канал: Webmoney WMR R448263009842 💜 Hello! We prepare the base apple marshmallow. If you learn how to cook it, you can make absolutely any berry or fruit taste! From 1 kg of 200 g of apples I obtained 600 g of ready puree Ingredients for 6 large marshmallows. Apple puree 125 g egg white 1 pc Sugar 220 g Glucose syrup (or invert syrup) 80 g 🎈 can be replaced by 80 g of sugar, if not Water 75 g Agar 5g Is not the marshmallow frozen? Either a bad agar, or a syrup is undercooked Marshmallow wet inside? Poorly mashed puree / bad agar Marshmallow sweet? It should be so 😊 Zephyr candy in a few days? This is normal. In order to keep the marshmallow the original shape, add glucose syrup / invert syrup. The recipe for invert syrup ➡️ https://youtu.be/caoZ_1F_SJk Do not mash with a protein? The protein got yolk / puree was not chilled Why does not a marshmallow hold a uniform? nerdzhibili zephyr mass If you have any questions, then write in the comments!

Понадобился кондитерский шприц? Простой способ сделать из ненужной бутылки, нужный предмет. Если использовать шпажку, отверстие будет пошире. Наполняем через горлышко закрываем и пользуемся. Не нужно мыть, не жалко выбросить! https://youtu.be/IiVYvWQHcOo

Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.

Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1 Рецепт легкого чизкейка-запеканки без жирного сыра, сахара, масла, крахмала и прочей загущающей чепухи. Нежный, со свежим лаймовым послевкусием. Все очень просто, остается только приготовить и украсить по желанию :) У многих нет разъемной формы, но это не беда: я покажу, как легко можно сделать чиз без нее. Я использую форму 16см. Полный рецепт: Корж: Кукурузная мука 20гр. Яблочное пюре “Агуша” 30гр. Молоко 2,5% 50гр. Ванилин Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сырно-творожный слой: Творог мягкий Danone 5% 300гр. Рикотта Pretto (легкая) 200гр. Сок лайма 30гр. (можно заменить на лимон) Цедра лайма 1 ч.л. Сахзам. ~ 40гр. сахара Яйцо С0 3шт. 1. Включаем духовку на 180 градусов. 2. Подготовим форму: на дно я кладу кружок из пергамента для выпечки, для боков нам понадобится лента пергамента на несколько сантиметров длиннее длины окружности. Удобно будет после выпечки потянуть за уголок и снять эту ленту с чиза прямо в форме. 3. Смазываем форму сливочным или кокосовым маслом (они при нагревании наиболее безвредны, потому что имеют высокую температуру плавления). На масле наш пергамент будет держаться в форме. 4. Кладем на дно кружок, ленту пока не трогаем. 5. Смешиваем ингредиенты для коржа и выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180С духовке. Остужаем до комнатной температуры. 6. Теперь на масляные бортики формы крепим ленту, можно немного промазать маслом пергамент сверху. Если форма разъемная, бортики из пергамента не понадобятся, но маслом форму смазать не повредит. 7. Готовим творожно-сырную массу: на низких оборотах миксера или вручную вилочкой смешиваем творог, сыр, сок лайма, цедру и сахзам. По одному вводим яйца. Вбили одно, потом следующее и так до конца. Цедру и сок можно использовать и от лимона, тоже очень вкусно. Апельсин не пробовала, про замену не скажу. 8. Заливаем массу в форму с коржом, убираем в духовку, убавив температуру до 170С. Печем на водяной бане, можно поставить в форму побольше с водой, а можно в стандартный противень налить воды и убрать на уровень ниже. В этом случаем внешние бортики формы заворачиваем в фольгу, если этого не сделать - края схватятся слишком быстро, пока серединка еще будет слишком сырой. На выходе получится жидкая запеканка с пригоревшими краями или осевшим бугорком в центре. 9. Если ваша духовка работает на адском огне и шпарит со всей силы, прикройте верх отрезом фольги блестящей стороной вверх. 10. Печь 60-80 минут, потом выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и остужать около часа. Потом я остужаю чиз до комнатной температуры и убираю в холодильник на ночь. Возможно все это кажется несколько сложным, я имею ввиду водяные бани, оборачивания в фольгу и так далее, но у меня никогда не было проблем с треснувшей “крышей” чизкейка, бугорками и пригоревшими краями. Несколько несложных действий вначале, и вы будете уверены в результате. Как определить, что чизкейк готов? На этапе с выключением духовки смотрим на верхушку чиза: края должны быть схватившиеся, а серединка жидкой. Не бойтесь, он обязательно застынет! Если совсем страшно, и не уверены в своих силах, добавьте столовую ложку крахмала на этапе замеса творожной массы. 11. Я показываю, как вытащить чиз из формы, лучше делать это не на ладошку, а на тарелку, а с тарелки уже на подставку. 6 порций, КБЖУ одной: 157ккал (12,9 / 8,3 / 7,3) КБЖУ всего чизкейка: 943ккал (77 / 49,9 / 43,7) Приятного аппетита и спасибо, что смотрите мои видео. Я стараюсь для вас! Кушайте и худейте! Мой блог: http://annafoodz.blogspot.ru Мой инстаграм: https://www.instagram.com/annafood/

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2R3oQyV Сегодня мы приготовим целых 9 рецептов для сытных и вкусных рулетов на любой вкус. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/recept-ruleta-9-idej/ 1.) Картофельный рулет с творожным сыром Простой и сытный рецепт блюда с нежнейшей начинкой. Подробный рецепт вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/kartofelniy-rulet/ 2.) Клаб-сэндвич роллы Два любимых блюда - в одном. Это угощение идеально подойдет для домашней вечеринки. Как его приготовить, расскажет инструкция: http://www.g8ozd.ru/club-sandwich-roll/ 3.) Картофельный рулет с мясом и шпинатом Простое, сытное и очень вкусное угощение из картошки - просто идеально. Этот рецепт подойдет и на каждый день, и к празднику. Подробности вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/kartofelniy-rulet-s-na4inkoy/ 4.) Сочный мясной рулет Очень вкусное и сытное блюдо для настоящих фанатов мяса. Чтобы приготовить, следуйте простому рецепту - здесь: http://www.g8ozd.ru/myasnoy-rulet/ 5.) Картофельный рулет с сыром и салями Готовим пиццу из картофельного пюре. Гениальный рецепт! Подробности здесь: http://www.g8ozd.ru/kartofelniy-rulet-s-sirom/ 6.) Мясной рулет с макаронами Мясной рулет с начинкой из макарон - простой и неожиданно вкусный рецепт на каждый день. Рецепт вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/rulet-s-makaronami-vnutri/ 7.) Вкуснейший рулет с курицей Берем 12 ломтиков хлеба и раскатываем скалкой. Результат просто потрясающий! А подробный рецепт покажет инструкция: http://www.g8ozd.ru/rulet-iz-hleba-s-na4inkoy/ 8.) Рулет из шпината и картофеля Рулет из шпината и картофеля с нежной начинкой. Рецепт - просто мечта! Все подробности - в рецепте: http://www.g8ozd.ru/rulet-iz-spinata-i-kartofelja/ 9.) Свинина в тесте с ветчиной и сыром Знаменитое филе-миньон - лучшее, что можно сделать со стейком. Вкус как в ресторане, а рецепт немного проще. Все подробности здесь: http://www.g8ozd.ru/steik-v-teste/

71,443 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров