Студень говяжий или холодец: рецепт от Foodman.club

автор Foodman.club   10 мес. назад

Студень говяжий или холодец!

Ингредиенты:
Кости говяжьи, бычьи хвосты 3 кг
Вода 5 л
Корень сельдерея ½
Корень петрушки 1 шт
Морковь средняя 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 шт
Соль, перец
Тмин
Перец горошек
Перец душистый
Кориандр зёрна
Лавр
Стебель сельдерея ½
Тимьян

1. Залить кости холодной водой, чтобы вода покрыла их на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Варить 6 часов на пузырьковом кипении на слабом огне, бульон не должен кипеть.
2. За 1 час до готовности добавить овощи и коренья, не чистить за исключением корня сельдерея.
3. За 20 минут до готовности добавить специи и пряные травы.
4. Слить бульон.
5. Остудить и разобрать мясо.
6. Смешать с бульоном, добавить поерзанную отварную морковь, зелень. Вылить в формы. Оставить на ночь застыть.

Полное описание рецепта по ссылке:
https://foodman.club/recipe/studen-govyazhij-2/

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал.
_
https://foodman.club - клуб любителей и профессионалов кулинарного искусства. Мы любим готовить, говорить о еде и делиться своими секретами. Наши авторы ежедневно делятся сотнями уникальных рецептов с фото и видео. Вступайте в клуб, станьте автором и это изменит вашу жизнь!

Вкуснейший холодец без желатина. Варился примерно 7.5 часов. Следите за тем, чтобы вода не выкипела, т.к. доливать воду нельзя, вкус испортится. Ножку разрубать нежелательно, т.к. в холодце будут оч. мелкие косточки, которые могут прилипнуть к мясу. Не показала того, что после того, как выбрала все мясо из холодца сняла верхний жирный слой с бульона, т.к. в застывшем холодце этот жир покрывается белым твердым слоем жира. Нарезала мясо и говядины, и ножки (кто-то ножку после варки убирает). Попробуйте приготовить холодец и моим способом, думаю, понравится. Рецепт: вода 5,5 л ножка говяжья 1 шт мясо говядина 1 кг лук (крупн) 1 шт лавровый лист 2 шт чеснок 5-6 зубчиков черный перец Получилось 2.5 л готового холодца На нашем канале вы найдете для себя очень много интересных рецептов от простых до самых сложных: супы, салаты, закуски, коктейли, десерты, блюда из мяса и птицы, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из овощей, молочные блюда, вкусную выпечку, в общем еда наш профиль. Подписывайтесь: http://www.youtube.com/channel/UCrHJXxH2ILsPzRH9gVO-ZAg?sub_confirmation=1 Добавляйтесь в друзья vKontakte: http://vk.com/vkusno_sytno Добавляйтесь в нашу группу: http://vk.com/club_vkusno_sytno Добавляйтесь в друзья в Facebook: http://facebook.com/vkusno.sytno Подписывайтесь в Pinterest: http://pinterest.com/vkusno_sytno/

↓ Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта «Все буде смачно»: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1 Легенда народной кулинарии. Он не нуждается в лишней рекламе. Потому что праздники просто немыслимы без этого шедевра. Блюдо-символ бабушкиного стола. Прозрачный, словно слеза, застывший бульон. Мягкие кусочки сочного мясца. Оранжевые кружочки ароматной моркови. Соблазнительный аромат чесночка и специй. В преддверии новогодних праздников шоу «Все буде смачно!» научило готовить легендарный холодец. Сайт проекта «Все буде смачно»: http://smachno.stb.ua/ Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/ «Все буде смачно» на Facebook: https://www.facebook.com/smachnostb?fref=ts «Все буде смачно» в Вконтакте: https://vk.com/smachnostb Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB Телеканал СТБ в Вконтакте: http://vk.com/public23736848 Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Холодец — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Ни один праздничный стол не обходится без холодца. Холодец варят из голья (ноги, губы, голова). Несмотря на то, что приготовление холодца занимает много времени, приготовить холодец по этому рецепту не так уж и сложно. Холодец — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Холодца - посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/holodets/ -------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Ноги говяжьи – 1 килограмм Морковь – 1-2 штуки Лук – 1-2 штука Корень петрушки – 1 штука Лист лавровый – 1 штука Перец душистый – 2 горошины Чёрный перец – 2 горошины Вода – 2 литра -------------------------------------------------------------------------------------- website → https://www.videoculinary.ru -------------------------------------------------------------------------------------- Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна ----------------------------------------------------------------------------------- Видеокулинария в соц. сетях: instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru vk → https://vk.com/clubvideoculinary ок → https://ok.ru/videoculinary pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/ twitter → https://twitter.com/videoculinaryru youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary -------------------------------------------------------------------------------------- Our recipes in English: website → http://videoculinary.com/ youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Пряная луна и сладкий ветер. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/tom-yam-iz-bychih-hvostov/

#холоде#говяжийхолодец#оченьвкусно#простаяеда#пп#невеган#полезно#готовимвместе#кухня#сериалкухня#нуоченьвкусно#кулинария#пирнавесьмир#пир#горячаякухня#еда#какприготовить#вкуснаяеда#сытно#быстро#мясо#чеснок#вода#лавруша#москва#татарстан#русскаякухня#татарскаякухня#готовимбыстро#малахов#игра#пепа#рецепт#простойрецепт#полезно#кость#рулька#говяжьярулька#говядина#обед#ужин

153 просмотров

4 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты