Рецепт горохового супа, который готовится очень быстро.

автор vkusnyashka blog   3 год. назад

Очень быстрый в приготовлении рецепт горохового супа.

JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?95085

Рецепт из моего детства - "ЧУДО ГОРОХОВОЕ". Пикантные добавки к супчику.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить картошку (инструкция): картофель 6 средних картофелин репчатый лук 1 крупная луковица Нарезаем картошку тонкими ломтиками. ОЧЕНЬ ВАЖНО КЛАСТЬ ПРОДУКТЫ НА ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДКУ - на холодной сковородке продукты начнут выделять сок, что очень плохо. Сковороду надо разогреть вместе с маслом - именно масло должно быть горячее. Масло надо лить только НА СУХУЮ СКОВОРОДУ: на мокрой сковороде масло будет стрелять. Масло стреляет и брызгает, потому что в нём закипает вода, она взрывается и захватывает капли масла. На самом деле стреляет не масло, а вода, но вместе с маслом. Нарезанную картошечку выложить на матерчатое полотенце либо на бумажное и "запеленать", чтобы её обсушить - убрать воду. Иначе вода, попав в сковородке с картошки на масло, начнёт кипеть и брызгать. Вторая причина, почему надо убрать воду из картошки, чтобы она не охлаждала сковородку. Картошка, попадая в сковородку, должна схватываться корочкой. Этому мешает вода и невысокая температура - чем больше холодной воды на картошке, тем ниже упадет температура в сковородке. Холодный продукт, попадая в сковородку, охлаждает её, поэтому корочка не образуется, и картошка уже не жариться, а тушиться. Бросать картошку " от себя", чтобы брызги не попадали на вас, а в противоположную сторону. Первое время нельзя трогать картошку, чтобы внизу образовалась корочка. Когда картошка "схватилась", появилась румяная корочка, перемешиваем первый раз, используя две мешалки. Теперь можно перемешивать её можно чаще, но с осторожностью, чтобы она не развалилась, потому что по мере готовности она станет мягкая и может сломаться. Поэтому жарить надо на очень сильном огне до тех пор, пока вы не получите нужную вам золотистую корочку (поджарку). Когда получена необходимая поджарка выкладываем поверх картошки лук, и какое-то время не перемешиваем, чтобы лук обрабатывался паром, потому что картошка имеет влагу внутри, которая испаряется. Под воздействием пара лук станет мягче, тогда перемешать его с картошкой. Когда лук поджарится до золотистой корочки, картошка готова. Нагрев убрать, и ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОСОЛИТЬ. Раньше нельзя солить, потому что соль вытягивает из картошки влагу, и поджарки не будет, а получится тушеная картошка. Полностью рецепт блюда смотрите Жареная картошка с шампиньонами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=jBgYN3wj6LA Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Сәлем достар!Менің каналыма жазылыңыздар,оңай,тез,пайдалы,дәмді рецептер!Пікір жазыңыздар! https://vk.com/id340958637 Вк https://vk.com/id243384510 Инстаграмм https://vk.com/id243384510 наша группа вк https://vk.com/club99971316

Горох беру не целый, а дроблёный, чтобы приготовить разваристый горох в супе или в гороховой каше - пюре. В этом видео (https://youtu.be/affuF9HY9KU) показана простая технология. ...и НЕ НУЖНО его ЗАМАЧИВАТЬ НА НОЧЬ! Если вы посолите воду, в которой будете варить горох, то он долго не разварится, порой его можно будет варить много часов. Так что не допускайте такой ошибки, горох солим только когда он сварился до нужной консистенции и готовности. Обычно через 30 минут. Остальное - показала в видео. СПАСИБО за ПРОСМОТР, ЛАЙК и ПОДПИСКУ! Сайт "Простые рецепты": http://www.resepty.ru Канал сайта "Простые рецепты": https://www.youtube.com/c/ReseptyRu Google+ : https://plus.google.com/u/0/110069762049508122812 Twitter: https://twitter.com/Reserty VK: https://vk.com/resepty Facebook: https://www.facebook.com/resepty/

Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d

301,264 просмотров

2,926 Нравится   270 Не нравится

Мнения поваров