ВАФЛИ Венские вафли Просто обалденный рецепт на кефире

автор Домашнее Счастье   1 мес. назад

Здравствуйте!
Сегодня хочу Вам предложить испечь венские вафли по моему простому рецепту на кефире.
Они получаются оооочень вкусные, нежные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с румяной корочкой. Вафельки вмеру сладкие и долго остаются как только испеченные, не черствеют (но у нас не остаются даже до следующего дня!)) - уходят моментально!). Дети их обожают! самое то для перекуса в школу.
Ингредиенты: 0,5 мл. кефира
1 ст. сахара (200 г.)
примерно 200-300 г. муки
1п. разрыхлителя для теста (18г)
2/3 ст. рафинированного растительного масла
ванильный сахар

Венские вафли, рецепт. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить венские вафли в силиконовых формочках в духовке. Итак, нам понадобятся следующие продукты: 1. Сахар - 150 г 2. Мука - 250 г 3. Молоко - 1 ст 4. Масло сливочное - 200 г 5. Яйца - 3 шт 6. Сок лимонный - 1 ст.л 7. Разрыхлитель - 1 ч.л 8. Сода - 1 ч.л Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем молоко, яйца, хорошо перемешиваем. Теперь просеиваем в тесто муку. Насыпаем разрыхлитель и соду гасим лимонным соком. Замешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы разрыхлитель начал действовать. Духовку разогреваем до 200 градусов, силиконовую форму для вафель хорошо смазываем сливочным маслом и наполняем каждую формочку тестом. Слишком много теста наливать не нужно, только, чтобы скрыло выпуклости. Разравниваем тесто и ставим вафли выпекаться на 10 минут. Через 10 минут переворачиваем вафли на противень и ставим еще на 5 минут, чтобы подрумянился верх. Готовые вафли можно подавать горячими с шоколадным сиропом, а можно остудить и украсить вареной сгущенкой или белковым или масленым кремом, посыпать сахарной пудрой, на ваш вкус. Я украсила вафли заварным белковым кремом, а как его приготовить можно посмотреть на моем канале. Приятного чаепития. Все наши истории вы можете найти на моем блоге http://dvoyni.ru/ Так же можете посмотреть блог Ярослава http://tekhnologia.ru/ Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о выходе новых видео http://www.youtube.com/channel/UCotlgDYPTlc661rqYbJbIlQ?sub_confirmation=1 Если понравилось видео поставьте лайк! Спасибо за то что смотрите мои видео! С уважением Светлана Герасимова!

Вафли на кефире готовлю вместе с дочей

Электровафельница GFGRIL GF-040 Waffle-Grill-Toast с тремя съемными панелями из магазина http://www.eurobeauty.pro/ Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, то я делаю вафли. Простые продукты, которые всегда есть в холодильнике, быстрое приготовление, а что самое главное в жаркое время года, я могу их готовить на улице, не стоять у плиты, а сразу в саду, в беседке, напек вафель и все готово для душевного семейного чаепития на природе. Приятного аппетита! ****************** ● ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые видео → http://www.youtube.com/channel/UCiWA1Ct_IdiUA8a-DTwBj9A?sub_confirmation=1 Наша жизнь за кадром → https://www.youtube.com/watch?v=CYuJBR4-eFI&index=6&list=PLam19E6oNCG-CyadCV3rwKxeeq4tws05r ● Отвечаю на вопросы тут → http://ok.ru/profile/550906857588 ● Общаемся, делимся опытом тут → http://ok.ru/covetyotyu ● Помогу советом тут → http://vk.com/id257485924 ● Наш Инстаграм → @vo_sadu_li_v_ogorode ● Почта → [email protected] ****** ●Плейлисты с интересными видео: Открываю секреты урожая http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QKhSFl6ctS6PYdMdggRb8Lc Заготовки на зиму http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa Очень вкусно! Рецепты. http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QJbA3Yqsegd8sVD0C1ogbq5 Мой опыт разведения домашней птицы http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QKKtROQlHrQtYW9MwOeMecM

Пирог на кефире (или кислом молоке) с абрикосами, смородиной и штрейзельной крошкой. Пожалуй, это самый простой и ленивый в приготовлении пирог, но вместе с тем очень вкусный! Тесто: Сливочное масло – 100 г (или маргарин) Сахар – 130 г (5-6 ст.л.) Ванильный сахар – 10 г Соль – 1/3 ч.л. Яйца – 2 шт. Кефир (или кислое молоко) – 250 мл Сода – 1/3 ч.л. (при необходимости) Мука – 320 г (2 стакана 250 мл) Разрыхлитель – 2 ч.л. Моя форма 24Х24 см Штрейзельная крошка: Мука – 80 г Сливочное масло – 60 г Сахар – 3 ст.л. Дополнительно: Ягоды, сочные фрукты – по вкусу Удачной выпечки!!! Пошаговый фото рецепт: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/102-pirog-na-kefire.html ====================================================== Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях: Группа в "Одноклассниках" https://ok.ru/group/55095931437077 Группа "ВКонтакте" https://vk.com/valyavalya1974 Группы в "Facebook" https://www.facebook.com/groups/216309498726487/ https://www.facebook.com/karamelcooking/ Сообщество в Google+ https://plus.google.com/communities/112058764360927340034

Бельгийские вафли хороши на завтрак. Они хрустящие и мягкие одновременно. Лучше всего их подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита🌹 Вафельница http://www.gfgril.ru/

75 просмотров

6 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров