Французкий хлеб с луком и сыром Подробный видео рецепт

автор Даниил Перваченко   3 мес. назад

Мука пшеничная – 400 гр
Мука ржаная - 150 гр
Вода - 300 мл.
Сахар – 1ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сыр твердый любой – 50 гр.
Лук – 1 шт.

Лук порезать и обжарить до легкой золотинки и остудить
Сыр натереть.
Замешиваем тесто. В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи, хорошо размешиваем.
Добавляем соль, муку немного размешиваем и добавляем масло, обжаренный лук и тертый сыр. Все хорошо вымешиваем и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.
После того как тесто подошло, обминаем его, формируем будущий хлебушек и помешаем его на противень или в форму. Оставляем его еще на 30-40 минут в теплом месте. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее наш хлеб, предварительно сбрызнув водой, на 30 минут.
Через 30 минут хлеб готов . Достаем его из формы или снимаем с противня, помешаем на решетку и даем немного остыть.

Невероятно вкусный, мягкий и душистый, с тонкой хрустящей корочкой, секрет которой вы узнаете в видео. Этот хлеб приятно удивит вас легкостью его приготовления. ******************************************************************** Рецепт: 860 гр. просеянной муки 660-700 мл. воды 2 ч. л. соли 1 ч. л. дрожжей ******************************************************************** На моем канале вы так-же сможете посмотреть и другие интересные видео. Подписывайтесь. ****************************************************************** Мой канал на You Tube: https://www.youtube.com/channel/UCsjF... ******************************************************************* Моя страничка в Facebook: https://www.facebook.com/SweetWorldlu... ******************************************************************** На Google+ :https://plus.google.com/u/0/101642938... **************************************************************** #хлеб#ТЕСТО Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)

Замечательный рецепт лукового пшеничного хлеба. Мой блог о домашнем хлебопечении: domashnee-hlebopechenie.info Мой кулинарный блог: http://prigotovimdoma.ru/ Мой ЖЖ: http://o-kochetov.livejournal.com/ Мой Twitter: https://twitter.com/PrigotovimDoma Группа ВКонтакте: http://vk.com/prigotovimdoma Мы на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/prigotovimdoma Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=MrPogrebok

Чаба́тта, чиаба́тта (итал. ciabatta [tʃaˈbatta] — «тапочка») — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.Википедия . Ингредиенты: Мука - 2 стакана Вода - 1 стакан Соль - 1ч.л. Дрожжи - 1ч.л. Оливковое масло Замешиваем тесто из муки, соли воды и дрожжей. Тесто получится тягучее. Накрываем емкость с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 12-16 часов. Далее выкладываем тесто на досточку и начинаем его вымешивать путем складывания, после этого перекладываем тесто в емкость, обильно смазанную оливковым маслом, и оставляем его на 40 минут. Потом еще раз складываем его и оставляем еще на 40 минут, после этого выкладываем тесто на, присыпанную мукой, досточку, растягиваем и формируем хлебушки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на дно ставим противень с водой. Выпекаем 25 минут. Chabatta, ciabatta (Italian ciabatta [tʃabatta] - "slipper") - Italian white bread, made from wheat flour and yeast or on a wheat starter, usually with the addition of olive oil. A special feature of this bread is a crusty crust and pulp with a large, unevenly distributed porosity. Wikipedia. Ingredients: Flour - 2 cups Water - 1 glass Salt - 1 tbsp. Yeast - 1 tbsp. Olive oil We knead the dough from flour, salt of water and yeast. The dough will turn out to be viscous. Cover the container with the test film and leave in a warm place for 12-16 hours. Next, put the dough on the ditch and start to knead it by folding, then transfer the dough into a container, richly greased with olive oil, and leave it for 40 minutes. Then fold it again and leave it for another 40 minutes, after that we spread the dough on the flour-filled dough, stretch it and form the loaves, lay it on a baking sheet covered with parchment and put it in a heated oven up to 220 degrees to the bottom. We put a baking tray with water. We bake for 25 minutes.

Домашний (Крестьянский ) сливочный сыр . вызревание 7 дней, отличный дебют для начинающих сыроделов . Как покрыть сыр латексом https://youtu.be/_TdJLZr2Uf0 Рикотта https://youtu.be/dtVzhBD3BFk Друзья , хотите сварить свой первый сыр , не очень хочется ждать месяцы вызревания , тогда этот рецепт для Вас ! Домашний сыр ― очень вкусный! с ароматом топлёного молока, нежный, не острый, сливочный вкус и пластичная, пористая структура. + этого вида сыра заключается в уникально быстром вызревании! сыр будет готов через 5 суток! Рекордсмен среди твёрдых сыров! Такое быстрое вызревание обусловлено особенностями технологического процесса и активностью закваски. Замечательный вариант для всей семьи на все случаи жизни. Такой сыр под силу приготовить и новичкам в сыроделии! ― ничего сложного в технологии, а с нашим подробным описанием процесса сыроварения Домашнего "чуда" Вам не придётся долго ломать голову. Самый быстро вызревающий ,твёрдый сыр ― 5 дней и готово! Срок хранения сыра- не ограничен! Закваски и ферменты я покупал тут : https://заквасочка.com.ua/p101055475-zakvaskaferment-dlya-syra.html

Полный рецепт приготовления домашнего хлеба . Рецепт максимально простой , без заморочек . Получается очень вкусный пшеничный хлеб )

612 просмотров

45 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров