Маринованный перец с сельдереем и чесноком. Рецепт от Жоржа

автор У Жоржа   2 мес. назад

mail for contact: [email protected]

musique: Ship Wrek & Zookeepers - Ark [NCS Release]

mail for contact: [email protected]

Плов по-таджикски Ингредиенты Мясо баранина – 50 кг Рис – 50 кг Лук репчатый – 35 кг Морковь – 50 кг Масло растительное – 15 литр Чеснок – 30 головки Перец черный – 25 ч.л. Соль - 40 ст.л. Вода Процесс приготовления Плов… Как много в этом звуке … Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что объединяет все рецепты – это то, что в плов входят мясо, рис, масло, морковь и лук, а остальные ингредиенты – это уже в зависимости от принадлежности плова к национальной кухни. Мы сегодня приготовим таджикский плов. Наши хорошие знакомые таджики говорят, что специальные специи в плов у них не кладут, только перец черный и зиру. Главная пропорция продуктов 1х1, то есть все по 1 кг, кроме масла. Итак, приступим к приготовлению плова по-таджикски. В казан наливаем растительное масло. В идеале идет хлопковое, но за неимением, готовим на растительном. Нагреваем его. Мясо баранины нарезаем кусками и закладываем в горячее масло. Обжариваем минут 10-15. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук. Перемешиваем и оставляем жариться минут на 10, изредка перемешивая. Тем временем подготавливаем морковь. Вымытую морковь чистим, снова промываем и нарезаем соломкой. Натирать на терке нельзя, только нарезка! Морковь выкладываем слоем на обжаренное мясо с луком. Не перемешиваем, добавляем стакан горячей воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на семь, то есть до готовности моркови. Перчим, добавляем зиру и солим. Подготавливаем рис. Его высыпаем в миску и заливаем кипятком. Пусть постоит в нем и слегка пропарится. Примерно минут десять, а затем там же в миске начинаем его мыть. Тщательно как бы перетираем между руками. Мутную воду сливаем и заливаем чистую. И так меняем воду несколько раз. Этим мы удаляем с риса клейковину и при варке он получается рассыпчатым. Подготовленный рис ровным слоем выкладываем на морковь. Осторожно по стеночке или по ложке вливаем горячую воду. Воды берем столько, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. Деревянной ложкой проткнуть в нескольких местах, чтобы вода равномерно дошла до дна. Не перемешивать. Три головки чеснока промываем водой, снимаем с них верхний слой шелухи и целыми втыкаем поглубже в рис. Закрыть крышкой и варить. Рис будет вариться около 20 минут. Затем ложкой собрать рис от стенок в горку и снова закрыть, дать так рису постоять 20 минут, чтобы плов "созрел" и можно подавать. Плов по-таджикски получился невероятно вкусным! Настоящее чудо восточной кулинарии

РАСЧЕТ НА 0.5 ЛИТРОВЫЕ БАНОЧКИ ЗАПЕЧЬ ПЕРЕЦ И СНЯТЬ КОЖУ В СТЕРИЛИЗОВАНЫЕ БАНКИ ДОБАВИТЬ- 2-3 ЗУБКА ЧЕСНОКА 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА РАЗЛОЖИТЬ ПЕРЕЦ И ДОБАВИТЬ В КАЖДУЮ БАНКУ 2 СТ.Л. САХАРА 1/2 Ч.Л. СОЛИ 2.5 СТ.Л. УКСУСА 9 % ЗАЛИТЬ КРУТЫМ КИПЯТКОМ,ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ КУШАТЬ ХОЛОДНЫМ ----ПРИЯТНОГО------

59,722 просмотров

4,239 Нравится   52 Не нравится

Мнения поваров