Ирландский Пастуший Пирог С Овощным Пюре: Рецепт - Пальчики Оближешь!

автор Вкусное дело   10 мес. назад

Вот как мы приготовили оригинальный и очень вкусный ирландский пастуший пирог. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Чтобы приготовить красивый и вкусный ирландский пастуший пирог с овощным пюре, нам нужно:

масло для жарки
500 г фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г моркови
100 г сельдерея
1 сладкий перец
1 столовая ложка тмина
2 столовые ложки кайенского перца
1 чайная ложка корицы
соль и перец
400 г пассерованных помидоров
250 мл овощного бульона (из кубика)

Для овощного пюре:
соль
2 небольших кочана брокколи
1 кочан цветной капусты
250 г моркови
150 г сливочного масла

Готовим:
Чтобы приготовить основу для пирога, обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, нарезанные кубиками морковь, перец и сельдерей. Добавляем приправы и несколько минут обжариваем, постоянно помешивая. Наконец, добавляем мякоть помидоров, овощной бульон и оставляем все тушиться минут на 10. После этого выкладываем массу в форму для выпечки (примерно 20x20 см).
Теперь приготовим овощное пюре: отвариваем брокколи, цветную капусту и морковь в подсоленной воде, а затем разминаем их в пюре - по отдельности, добавив по 50 г сливочного масла в каждую порцию. Пюре выкладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой и рисуем красивые разноцветные полосы поверх мясной основы: если форма для выпечки квадратная - рисуем параллельные полосы, если форма круглая - рисуем круги. Пюре должно полностью покрыть мясную основу.
Наконец, ставим пирог в духовку - 25 минут при 190 °C.
К слову, брокколи, морковь и цветную капусту можно заменить обычным картофельным пюре - именно такой вариант является традиционным. Но разноцветный пирог смотрится намного красивее, не правда ли? Приятного аппетита!
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/irlandsiy-pirog/

Вот как мы приготовили этот невероятно красивый и вкусный яблочный пирог с целыми яблоками и марципаном. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Чтобы приготовить вкуснейший пирог с целыми яблоками и марципаном, нам нужно: Для теста: 300 г муки 200 г мягкого сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 400 г сметаны 2 яйца 1 яичный желток 40 г сахара цедра лимона - по вкусу 50 мл амаретто 1 упаковка порошка для пудинга (ванильного) Для печеных яблок: 150 г сахарной пудры 200 г измельченного миндаля 50 мл амаретто 7 яблок 4 палочки корицы кусочки миндаля Готовим: Сначала замешиваем тесто: смешаем муку, масло и яйцо в плотную массу и оставим на час в холодильнике. Когда тесто станет плотным, раскатаем его и выложим на дно формы для киша (около 28 см в диаметре). Вилкой проделываем отверстия по всей поверхности дна и выпекаем тесто 20 минут при 175 °C. Смешаем начинку: сметану, яйца, желток, сахар, цедру лимона и амаретто - должна получиться однородная масса. В нее мы добавляем порошок для пудинга. Когда тесто готово, заполняем форму получившимся кремом. А теперь приготовим марципан: сахарную пудру смешиваем с миндалем и амаретто - пока не получится очень плотная однородная масса. Это может занять некоторое время. Если масса не получается пластичной, добавьте еще немного амаретто. Но осторожно - марципан не должен получиться слишком липким. Из яблок вынимаем сердцевину и срезаем корочку по спирали - чтобы получился красивый узор. Обрезаем нижнюю часть, чтобы она получилась плоской, и яблоко надежно стояло на дне пирога. В пустую сердцевину яблок выкладываем марципан и втыкаем по небольшому кусочку палочки корицы. Кладем яблоки в пирог, чтобы они равномерно распределились по нему - одно в центр, остальные по кругу. Посыпаем пирог кусочками миндаля и ставим в духовку: 50 минут при 170 °C . Яблоки, марципан, корица - этот пирог станет хитом ваших зимних праздников. Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/pirog-s-celimi-jablokami/

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2Kd2yG2 Все подробности - в описании. Вот как мы приготовили 8 вкуснейших рецептов из слоеного теста. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/deserti-iz-sloyenogo-testa/ 1.) Хрустящие рогалики с нежным клубничным кремом Как из кондитерской! Подробный рецепт здесь: http://www.g8ozd.ru/rogaliki-s-klubnikoy/ 2.) Шоколадная косичка Вкуснейший десерт за несколько минут. Как его приготовить, расскажет инструкция: http://www.g8ozd.ru/choco-kosi4ka/ 3.) Печенье "ушки" Любимое лакомство к чаю. Приготовим! Подробный рецепт здесь: http://www.g8ozd.ru/pe4enje-ushki/ 4.) Воздушный торт с вишней Нежнейший экзотический десерт из северной Германии. Все детали здесь: http://www.g8ozd.ru/vozdushniy-tort-s-vishney/ 5.) Яблочный штрудель в рулетиках Знаменитый рецепт в новой удобной форме: http://www.g8ozd.ru/yabjo4niy-shtrudel-v-ruletah/ 6.) Слойки с печеными фруктами Роскошное угощение! Все подробности вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/pe4enije-frukti-v-teste/ 7.) Паштел-де-ната Классический португальский десерт! Рецепт здесь: http://www.g8ozd.ru/pashtel-de-nata/ 8.) Красивейший яблочный пирог От этого десерта глаз не оторвать! Простой, красивый и очень вкусный рецепт: http://www.g8ozd.ru/jablo4nije-rolli-s-koritsey/

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2FJoUg6 Вот как правильно приготовить лосося, чтобы получилось нежно и сочно - как в ресторане. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/losos-s-risom-i-slivkami/ Чтобы приготовить нежнейший лосось с рисом, шпинатом и сливочным соусом, нам нужно: филе половины лосося или 4 стейка по 180 г соль и перец растительное масло 4 столовые ложки сливочного масла 4 зубчика чеснока 1 луковица 100 г вяленых помидоров 300 мл сливок (30%) 250 г свежего шпината 180 г тертого пармезана 3 луковицы-шалот 250 г риса 100 мл белого вина 700 мл овощного бульона цедра одного лимона 1 чайная ложка свежего тимьяна Готовим: 1.) Кусочки лосося посолим и поперчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Главное не пережарить! 2.) Затем на сковороду кладем две столовые ложки сливочного масла и обжариваем кусочки чеснока и лука. Добавляем 200 мл бульона, кусочки вяленых помидоров и сливки. Оставляем соус кипеть на слабом огне и кладем в него шпинат. Когда шпинат размякнет, добавляем 80 г пармезана и кладем в соус обжаренный лосось. 3.) Теперь займемся рисом: в кастрюльке растопим еще 2 ложки масла и обжариваем кусочки лука-шалот, следом кладем рис, добавляем вино и бульон. Пока рис варится, добавляем цедру лимона и 100 г пармезана. Приправляем рис тимьяном, солью и перцем. 4.) Когда рис готов, выкладываем на тарелку, добавляем рыбку и соус. Бесподобно! А ведь лосось - это еще и диетическое блюдо, если, конечно, не добавлять к нему сливочный соус и рис. В этом случае можно буквально за 15 минут приготовить вкуснейший лосось в духовке. Для этого нам нужно: 180 г лосося соль и перец 1 зубчик чеснока 1 лимон 80 г свежего фенхеля 3 помидора черри 20 г зеленого лука 1 веточка свежего розмарина 1 веточка свежего тимьяна 50 мл оливкового масла Подробный рецепт здесь: http://www.g8ozd.ru/losos-v-kule4ke/

Вот как мы приготовили это вкуснейший рулет из свиного брюшка. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Чтобы приготовить сочный и пряный рулет из свиного брюшка, нам нужно: 1/2 свиного брюшка Для маринада: 4 л воды 6 зубчиков чеснока 15 г ягод можжевельника 15 г зерен черного перца 15 г семян фенхеля Для смеси из специй: 10 г ягод можжевельника 15 г семян фенхеля 10 г зерен черного перца соль свежий тмин Готовим: Первым делом готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее чеснок, фенхель, ягоды можжевельника и перец. Оставляем кипеть минут на 10. Теперь маринуем мясо: кладем свиное брюшко в большую емкость, например, в глубокий противень, и заливаем маринадом так, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности мяса. Оставляем в холодном месте на 24 часа. Когда мясо замаринуется, достаем его из жидкости и оставляем сушиться. Одновременно смешиваем специи: слегка обжарим фенхель, ягоды можжевельника и перец, затем измельчим, добавив соль и пару веточек свежего тмина. Получившуюся смесь ровным слоем выкладываем по всей поверхности свиного брюшка, а затем сворачиваем мясо в рулет, чтобы специи оказались внутри, а кожа - снаружи. Обвязываем рулет бечевкой, чтобы он сохранил форму, и ставим в духовку - примерно на 2 часа при 160° C. Важно следить, чтобы мясо равномерно пропекалось со всех сторон, поэтому проверяем каждые 20 минут и переворачиваем рулет. Сочный, пряный, с хрустящей корочкой - даже небольшой кусочек этого рулета надолго утолит голод. Это блюдо станет настоящим хитом на праздничном столе. Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/rulet-iz-svinogo-bruschka/

7,113 просмотров

235 Нравится   6 Не нравится

Мнения поваров