Ирландский Пастуший Пирог С Овощным Пюре: Рецепт - Пальчики Оближешь!

автор Вкусное дело   5 мес. назад

Вот как мы приготовили оригинальный и очень вкусный ирландский пастуший пирог. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Чтобы приготовить красивый и вкусный ирландский пастуший пирог с овощным пюре, нам нужно:

масло для жарки
500 г фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г моркови
100 г сельдерея
1 сладкий перец
1 столовая ложка тмина
2 столовые ложки кайенского перца
1 чайная ложка корицы
соль и перец
400 г пассерованных помидоров
250 мл овощного бульона (из кубика)

Для овощного пюре:
соль
2 небольших кочана брокколи
1 кочан цветной капусты
250 г моркови
150 г сливочного масла

Готовим:
Чтобы приготовить основу для пирога, обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, нарезанные кубиками морковь, перец и сельдерей. Добавляем приправы и несколько минут обжариваем, постоянно помешивая. Наконец, добавляем мякоть помидоров, овощной бульон и оставляем все тушиться минут на 10. После этого выкладываем массу в форму для выпечки (примерно 20x20 см).
Теперь приготовим овощное пюре: отвариваем брокколи, цветную капусту и морковь в подсоленной воде, а затем разминаем их в пюре - по отдельности, добавив по 50 г сливочного масла в каждую порцию. Пюре выкладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой и рисуем красивые разноцветные полосы поверх мясной основы: если форма для выпечки квадратная - рисуем параллельные полосы, если форма круглая - рисуем круги. Пюре должно полностью покрыть мясную основу.
Наконец, ставим пирог в духовку - 25 минут при 190 °C.
К слову, брокколи, морковь и цветную капусту можно заменить обычным картофельным пюре - именно такой вариант является традиционным. Но разноцветный пирог смотрится намного красивее, не правда ли? Приятного аппетита!
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/irlandsiy-pirog/

Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/ Music: 1. Spanish Summer by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://audionautix.com/ 2. Italian Morning by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://www.twinmusicom.org/ 3. Macaroon 5 by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://audionautix.com/ 4. Santo Rico by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://www.twinmusicom.org/ 5. Sideways Samba by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://audionautix.com/ 6. Rauchus by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://www.twinmusicom.org/

Вот как мы приготовили это вкуснейший рулет из свиного брюшка. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Чтобы приготовить сочный и пряный рулет из свиного брюшка, нам нужно: 1/2 свиного брюшка Для маринада: 4 л воды 6 зубчиков чеснока 15 г ягод можжевельника 15 г зерен черного перца 15 г семян фенхеля Для смеси из специй: 10 г ягод можжевельника 15 г семян фенхеля 10 г зерен черного перца соль свежий тмин Готовим: Первым делом готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее чеснок, фенхель, ягоды можжевельника и перец. Оставляем кипеть минут на 10. Теперь маринуем мясо: кладем свиное брюшко в большую емкость, например, в глубокий противень, и заливаем маринадом так, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности мяса. Оставляем в холодном месте на 24 часа. Когда мясо замаринуется, достаем его из жидкости и оставляем сушиться. Одновременно смешиваем специи: слегка обжарим фенхель, ягоды можжевельника и перец, затем измельчим, добавив соль и пару веточек свежего тмина. Получившуюся смесь ровным слоем выкладываем по всей поверхности свиного брюшка, а затем сворачиваем мясо в рулет, чтобы специи оказались внутри, а кожа - снаружи. Обвязываем рулет бечевкой, чтобы он сохранил форму, и ставим в духовку - примерно на 2 часа при 160° C. Важно следить, чтобы мясо равномерно пропекалось со всех сторон, поэтому проверяем каждые 20 минут и переворачиваем рулет. Сочный, пряный, с хрустящей корочкой - даже небольшой кусочек этого рулета надолго утолит голод. Это блюдо станет настоящим хитом на праздничном столе. Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/rulet-iz-svinogo-bruschka/

Вот как мы приготовили оригинальный и неожиданно вкусный сэндвич из спагетти с мясными фрикадельками. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Чтобы приготовить оригинальный сэндвич из спагетти с фрикадельками, нам нужно: 300 мл томатного соуса 250 г тертой моцареллы Для фрикаделек: 750 г фарша 1 столовая ложка паприки 2 столовые ложки майорана 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка горчицы 5 столовых ложек панировочных сухарей 2 яйца соль и перец Для спагетти: 3 яйца 150 г тертого пармезана 500 г вареных спагетти Готовим: Сначала приготовим фрикадельки: смешиваем все ингредиенты, формируем небольшие шарики и обжариваем на сковороде. Отвариваем спагетти, затем смешиваем с 3 яйцами и пармезаном. Берем форму для пирога и выкладываем на дно половину спагетти, сверху кладем фрикадельки, томатный соус и моцареллу. Накрываем все второй половиной спагетти, чтобы фрикадельки были полностью покрыты. Ставим форму в духовку на 15 минут при 180 °C. Получилось, по сути, очень простое и вкусное блюдо - спагетти с мясом и томатным соусом. Но какая форма! Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/spaghetti-sandwich/

Вот как мы приготовили вкусную и сочную "пьяную" курочку в духовке. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Чтобы приготовить вкуснейшую "пьяную" курочку в духовке, нам нужно: целая курица 100 мл пива Для маринада: 1 столовая ложка бальзамико 3 чайные ложки оливкового масла 3 чайные ложки меда 1 столовая ложка горчицы 1 столовая ложка томатной пасты 1 чайная ложка сушеного чеснока 1 чайная ложка розмарина 1 чайная ложка паприки соль и перец 4 столовые ложки пива Для гарнира: 200 г картофеля оливковое масло соль и перец Готовим: 100 мл пива наливаем в жаропрочный стакан, который можно использовать в духовке. А потом "сажаем" курочку на стакан и ставим его на противень. Теперь смешиваем все ингредиенты для маринада и хорошенько обмазываем им курочку. Картофель режем крупными кусочками и выкладываем на противень вокруг стакана с курочкой. Поливаем кусочки оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Ставим противень в духовку и запекаем 60 минут при 160 °C. Курочка должна поместиться в духовке вертикально. Нежное и пряное мясо с гарниром. С таким ужином никогда не ошибешься! Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/pjanaya-kuritsa-s-kartofelem/

2,882 просмотров

122 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров