Салат из КАЛЬМАРОВ ЛЕТНИЙ с огурцом и болгарским перцем / Илья Лазерсон / Мировой повар

автор Рецепты Шеф-повара   3 мес. назад

Мировой повар / Кухня Таиланда. Ям Плы Мак / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / рецепты на каждый день / простой рецепт / время приготовления 20 минут / тайская кухня / Кухня Таиланда / Кухня Юго-восточной Азии /
Салат из КАЛЬМАРОВ ЛЕТНИЙ с огурцом и болгарским перцем:

Ингредиенты:

Кальмары – 4 шт
Огурец – 1 шт небольшого размера
Сладкий перец – ½ перца (лучше ¼ красного и ¼ зелёного цвета)
Лук –шалот (можно заменить репчатым) – 1 шт
Стебель сельдерея – 2 шт
Зелёный лук – 2 - 3 пёрышка
Мята – 10 листочков

Для салатной заправки по-тайски:

Соус рыбный (он солёный, поэтому салат не солить) - 100 мл
Чеснок – 2 маленьких зубчика
Жгучий перец чили – 1 маленький стручок
Лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт
Сахар – 1 ч. ложка

Для подачи:

Салатные листья салата ромэн – 4 шт

Это простой обычный острый тайский салат из кальмаров: здоровый со свежими овощами.
Тайская еда – крайне здоровая!

Форма нарезки овощей в этом салате "восточная" - под углом 45 градусов длинными тонкими ломтиками.

Тайская заправка с рыбным соусом и соком лайма – половина секрета этого салата.
В ней сочетаются все 4 вкуса: острый, солёный, сладкий и кислый.

Сначала делаем заправку, чтобы она успела настояться.

Салатная заправка по-тайски:

Тайские заправки часто делают без масла: их заменяют ароматные жидкости, в частности сок лайма с цедрой.

Чеснок нарезать не крупно и оправить в ступку.

Чтобы нарезать жгучий перец, на левую руку надеваем латексную перчатку.
Отрезать плодоножку с частью мякоти, т.к. это самое жгучая часть.
Разрезать стручок пополам вдоль.
Убрать семена, чтобы не было дико остро.
Нарезать перец не крупно и отправить к чесноку.

Добавить сахар – так истолчётся лучше.
Пестиком растереть чеснок с перцем в пасту.
Можно чеснок и перец превратить в пасту блендером.

Переложить пасту в миску, добавить рыбный соус, перемешать.
Рыбный соус делают из рыбы путём ферментации. Он солёный.

Лайм прокатать по столу, чтобы из него лучше выжимался сок.
Затем натереть цедру на мелкой тёрке, часто вращая лайм, чтобы попадала только зелёная цедра без белой части, т.к. белая горчит.
Для аромата добавить цедру лайма в заправку.

Из лайма выжать сок, добавить в заправку.
Дать заправке настояться, пока делаем салат.

Салат из кальмаров:

Чтобы легко очистить кальмары от кожицы, залить их кипятком.
Кальмары начинают самоочищаться.
Помешиваем 2 минуты, чтобы с кальмаров сошла свернувшаяся кожа.
Она первый раз идеально не сходит.

Разрезаем кальмары и удаляем внутренности, хитиновую пластинку.
Процеживаем воду обратно в сотейник.
Ставим на огонь. Когда вода закипит, повторяем процедуру с ошпариванием кальмаров.

Выдержать кальмары в кипятке 2 минуты.
В третий раз заливаем кальмары кипятком.
Ещё через 2 минуты они готовы.
Вынуть их из воды.

Чтобы кальмар стал СУПЕРНЕЖНЫМ, надо снять с него тонкую плёночку.

Нарезать кальмары длинной соломкой шириной 5 мм, длиной 5 см.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и нарезать поперёк под углом 45 градусов тонкими (толщиной 1,5 мм) длинными ломтиками.

Лук-шалот нарезать под углом 45 градусов тонкими кольцами толщиной 1,5 мм.

У сладкого перца срезать с боков 2 пластины.
Срезать с пластин внутренние перегородки.
Нарезать пластины со стороны мякоти вдоль тонкой соломкой, шириной 2 мм.

Стебли сельдерея очистить с выпуклой стороны от кожицы экономкой.
Сложить друг на друга и в восточном стиле, под углом 45 градусов, нарезать поперёк тонкой длинной соломкой.

Овощи смешать с кальмарами.

Листья мяты снять со стеблей, грубо нашинковать, добавить в салат.
Зеленый лук нарезаем колечками, добавляем в салат.

Поливаем заправкой. Перемешиваем двумя приборами.

Подача:

Глубокую тарелку выстелить листьями салата ромэн.
В середину тарелки горкой выложить салат.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-kalmarov/

Очень вкусный салат, его гости просто обожают. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1 **************************************** Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!! https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1 ********************************************* Рецепты Праздничных Блюд на Новый Год и Рождество: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikrYgYIgFZjPFa-iFNUK2FN Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/watch?v=vK8RktKUMhU&index=12&list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5 Как Сделать Маринованные Грибы Дома (Шампиньоны) Очень вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=33W9y5nWlZ8 ************************************************ Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита! http://retsepty.net ***************************************** Рецепт: Майонез Куриная грудка 2 шт Грибы маринованные баночка 0,5 л. Лук 1-2 шт Картофель 2-3 шт Морковь 2 шт Сыр 250-300 гр Все овощи отвариваем в соленой воде!!!! ************************************ Recipe: Mayonnaise 2 Chicken breast Pickled mushrooms can of 0.5 liters. 1-2 onions 2-3 potatoes 2 carrot Cheese 250-300 g All the vegetables are boiled in salted water SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL: https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1 VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N ******************************************* ********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE 2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz 3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy 4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5 5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0 6) Рецепты в Мультиварке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv 7)Низкокалорийные Рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy 8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB 9) Рецепты для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj 10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv 11) Коктели, вкусный чай и разные напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g 12) Очень вкусные соусы, к любому блюду https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g 13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!! https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C 14)Корзина на Выходные (Готовые меню): https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G 15)Украшение тортов и других блюд: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38 16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12 *************************************** ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369 Моя страничка в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/ Сообщество в Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138 Twitter: https://twitter.com/Dima111111 Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/ Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте. Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet ********************************************** По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты: https://vk.com/topic-121318276_33650592 #Салат #Salad

Мировой повар / Кок-о-вэн ("петух в вине") / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Французская кухня / Кухня Франции / Жареные ШАМПИНЬОНЫ с салом по-французски: Ингредиенты: Базилик – 2 веточки Петрушка – небольшой пучок Тимьян – 1 веточка Чеснок – 3 маленьких зубчика или один большой Лук-шалот (семейный лук) – 7 небольших луковиц Шампиньоны – 12 шт среднего размера Бекон (грудинка) сыровяленый, а не копчёный – 50 г Сливочное масло – 20 г Чёрный молотый перец – на кончике ножа Как правильно мыть шампиньоны мукой: Мука является в данном случае лёгким абразивом, который снимает с грибов мелкую грязь. Грибы посыпать мукой, залить водой, промыть, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны разрезать напополам вдоль. Если грибы очень крупные, разрезать их на четвертинки. Бекон нарезать небольшими брусочками: 0,5х1 см толщиной. Во Франции любят сливочное масло. Кондовая народная еда во Франции достаточно жирная, и там жарят бекон на сливочном масле. В глубокой сковородке растопить сливочное масло на минимальном нагреве и отправить туда бекон. Масло не будет гореть, т.к. оно будет разбавляться жиром, который вытапливается из бекона. Во Франции вместо репчатого лука используют лук-шалот (у нас его называют семейный лук). Он сладкий и не такой резкий, как репчатый. Лук и чеснок залить водой на 10 минут, т.к. мокрые они гораздо лучше чистятся. Маленьким ножом срезать у луковицы корешок, верхушку, таким образом снимается напряжение с кожуры, и шкурочка легко снимается руками. Лук-шалот нарезать вдоль на половинки. Французы любят часто оставлять свой лук естественным, и чтобы луковица не распадалась, корешки оставляют. Мелкие зубчики чеснока не надо нарезать – оставить целенькими, а крупный зубчик разрезать на 2 или 3 части. Чтобы чеснок лучше отдавал аромат, зубчики надо раздавить плоской стороной ножа. Когда бекон обжарится до румяной корочки со всех сторон, добавить в сковородку лук. Когда от лука пойдёт аромат, добавить чеснок, чёрный молотый перец и шампиньоны. Грибы сначала не перемешивать, обжаривать на среднем нагреве. Сначала грибы занимают много объёма, но как только они начнут немножко обжариваться и терять сок - они сядут. Когда грибы начнут оседать, перемешать. Это уже можно есть - получается прекрасный сытный завтрак или обед, особенно, если добавить яйца. Нарубить петрушку и базилик достаточно грубо. В конце добавить базилик и тимьян, перемешать, отключить нагрев. Подача: Посыпать петрушкой. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Тушёная курица с грибами в красном вине. Кок-о-вэн ("петух в вине") / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=koXWaUC-ihM Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Кулинарный ликбез / Суп из печеного баклажана. Рататуй / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / Здоровая еда / Французская кухня / Кухня Франции / Суп из печёного баклажана + овощное рагу - Рататуй: Ингредиенты на 4 порции: Цукини или кабачки – 2 шт среднего размера Баклажан – 2 шт среднего размера Болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный: для красоты блюда) – 3 шт Помидоры – 3 шт Луковица – 1 шт чуть больше среднего размера Тимьян сухой – 2 – 3 ч. ложки Сухой чеснок (если любите чеснок) – 2 ч. ложки Растительное масло (лучше оливковое) – 7 ст. ложкек Кабачки и баклажаны нарезать кубиками. Перцы и помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Лук тоже нарезать кубиками. Все овощи обжарить обжарить по отдельности, приправляя тимьяном. Всё смешать. Все овощи нарезать кубиком, т.к. овощи для рататуя мы будем жарить очень быстро - моментально, что очень полезно для здоровья. Так сохраняются витамины, и овощи жуются лучше: не превращаются в кашу и остаётся хрустинка – альденте. Баклажаны очищать не надо, т.к. кожица удерживает кусочки от разваливания. У баклажана отрезать верхушку и хвостик, разрезать его поперёк напополам. Поставить половинку на доску и нарезать на пластины 8 мм толщиной, пластины на брусочки сечением 8х8 мм, а брусочки - кубиком 8х8х8 мм. Цукини нарезать также, как баклажаны. Перец нарезать на пластины, пластины, положив на доску кожей вниз, нарезать на полоски шириной 8 мм, полоски – на квадратики 8х8 мм. Для тепловой обработки у помидоров удаляют семена, т.к. они вместе с соком разжижают еду и содержат много кислоты, а у стенок помидоров очень благородный вкус. Помидоры надо разрезать на четвертинки и удалить ножом семена. Стенки помидоров нарезать кожицей вниз на квадратики 8х8 мм. Лук нарезать кубиком 5х5 мм. При обжаривании овощи НЕ СОЛИТЬ, чтобы не выделился сок. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, отправляем туда лук обжариваться на среднем огне. Через 1 – 2 минуты, когда пойдёт аромат и появится золотинка, откинуть лук на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло. В сковородку с разогретым маслом отправляем перец. Обжаривать на среднем нагреве 3 – 4 минуты до появления аромата, откинуть на дуршлаг. В сковородку добавить масло, которое слилось с дуршлага – оно очень вкусное и ароматное, разогреть. Отправить туда цукини, посыпать тимьяном. Обжаривать на среднем нагреве 5 – 7 минут до появления аромата и золотинки, откинуть на дуршлаг. Если любите чеснок, каждый овощ, в последний момент жарки посыпать сухим чесноком. Для жарки баклажанов необходимо больше масла (4 ст. ложки), т.к. они масло впитывают, разогреть, отправить туда баклажаны, посыпать тимьяном. Обжаривать на среднем нагреве 5 – 7 минут до появления аромата и изменеия цвета, откинуть на дуршлаг. На разогретом масле из-под кабачков, на среднем нагреве обжарить помидоры 3 – 4 минуты до появления аромата, откинуть на дуршлаг. Все овощи перемешать, посолить немного, чтобы солью не испортить вкус, и снова перемешать двумя ложками. Подача: Это блюдо можно приготовить заранее, потом чуть подогреть. Можно его есть холодным, как холодную закуску – очень вкусно! ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Суп из печёного баклажана + овощное рагу - Рататуй / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез https://www.youtube.com/watch?v=A72BAJXHIiA Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Жареные огурцы - это вкусно. Я проверила! Нужно только решиться и попробовать! Здесь 4 рецепта. И все эти эксперименты считаю удачными! Точно буду еще повторять! Если хотите чем-то удивить друзей - посмотрите это видео. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще много всего интересного! Как я готовлю укропный соус, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=Mt9FclK19Nc&t=28s Мой канал с короткими рецептами "Вкусная минутка" https://goo.gl/RoUqRM Facebook https://www.facebook.com/tastyminute Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ВКонтакте https://vk.com/tastyminute Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru Смотрите, как сохранить укроп свежим долгое время https://www.youtube.com/watch?v=Mt9FclK19Nc&t=28s Быстрые малосольные огурцы и салаты с огурцами https://www.youtube.com/watch?v=oCbMhg7aquU&t=217s Как я варю картофель для салата (уверена, вы знаете не все!) https://www.youtube.com/watch?v=61nikzZCqPU&t=20s

3,037 просмотров

191 Нравится   4 Не нравится

Мнения поваров