☆ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ ☆ [БЛЮДА В ПОСТ] БОРЩ ДЛЯ ВЕГАНОВ

автор [ + ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ + ] КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   2 год. назад

Ингредиенты:
3 шампиньона
1/4 часть вилка капусты
3 картофелины
1 свежий помидор
1 репчатая луковица
1 корень лука порея
1 корень сельдерея
1 перец болгарский
1 морковь
1 небольшая свёкла
петрушка курчавая
3 лавровых листика
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки.
Приготовление:
режем грибы, картофель, лук, сельдерей, помидор, болгарский перец, кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Свёклу, морковь, сельдерей натираем на средней терке.
Грибы обжариваем на сковороде до готовности и в кипящую воду бросаем их и добавляем капусту. Морковь, лук, сельдерей и свёклу обжариваем отдельно, добавляя в конце болгарский перец и лук. Бульон солим, перчим, бросаем лавровый лист и картошку. Даем прокипеть несколько минут и добавляем заправку, доводим до кипения и бросаем сельдерей с петрушкой. После закипания выключаем огонь и под крышкой настаиваем борщ минут 20.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита.
Подписаться на канал:
https://www.youtube.com/channel/UCz1qOTlZ_ha6VMS9r0oD7FQ

Борщ - это прекрасное первое блюдо с насыщенным вкусом и цветом. Самая украинская еда! Про сало я молчу, так как сало – это закуска и десерт. ******Подписывайтесь на мой канал****** http://www.youtube.com/channel/UC6vigavcAKyPyfFtVWDsQTA?sub_confirmation=1 Рецепт: Мясо говядина 500-600 гр. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Капуста 250-300 гр. Помидоры 3 шт. Картофель 2 шт. Фасоль 100 гр. Чеснок 1-2 зубч. Лук 2 шт. Томат. паста 1ст.л. Лавровый лист 2 шт. Зелень (петрушка, укроп) Сок лимона 1 ст.л. Раст. масло Душистый перец 5-7 горош. Смесь перцев Сахар Соль Сметана ********************************************** Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте. Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/obond1967 ********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) В этом в плейлисте собраны рецепты салатов. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNPnf6UqQ15DGpiCz5Do7na 2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам пирогов, выпечке и другим блюдам с теста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RMyHIzEde7zYCG2TVXy7rkH 3) Здесь Вы найдёте блюда которые можно приготовить в мультиварке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNxcJZAmu34hO_yZRfO2pSB 4) Повышаем иммунитет, не болеем! Всё что полезно для здоровья – это сюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROw39f7EFHLnaW1qht0PnDF 5) Здесь будут собраны рецепты морепродуктов и рыбных блюд: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNw0ILO28F1obBgHDfQK5Qc 6) Мясные блюда Вы найдёте в этом плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RP_Lz-MJs4PBkSDKDG-EwZD 7) Рецепты первых блюд. Супы, щи и борщи: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNU1rusToq4upXVPgEJMgSI 8) Мучные блюда. Блины и оладушки, с начинкой и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROoMbNAbLfaWpADrDO-_SxQ 9) Десерты, торты и пирожные. Сладкие рецепты собраны здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RN7dC1pWfieq9x5tCzEl3Kh 10) Заготовки на зиму. Соленья и консервация: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNZfyHbv9h4eM-yhz-HQpxw 11) Закуски, бутерброды, канапе и тарталетки. Рецепты холодных закусок для дома, пикника и фуршета: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RN2q04zuB7f05o8xPWZk3Bz ***$***€***£***¥***¢***₹***$***€***£***¥***¢***₹*** Проверенные Рецепты с Татьяной Мамчур: https://www.youtube.com/channel/UC6vigavcAKyPyfFtVWDsQTA #борщ_настоящий, #борщ_рецепт, #красный_борщ, #борщ, #рецепт, #Украинский, #Украина, #Украинский_борщ,

Кулинарный ликбез / Борщ, каким он должен быть / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / время приготовления 40 минут / Борщ постный, борщ вегетарианский: Ингредиенты: Вода – 1 литр Свёкла – 3 шт. среднего размера Морковь – 2 шт. среднего размера Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера Томатное пюре (лучше итальянское пюре – пассато)– ¾ стакана – 1 стакан Капуста – 300 г (четверть небольшого кочана) Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 3 ст. ложки Сахар – 1/2 ст. ложка Уксус винный красный или яблочный – 2 – 3 ст. ложки Лавровый лист – 1 шт маленького размера Свёклу очистить ножом, морковь очистить экономкой. Свёклу нарезать соломкой: сначала нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм, а затем эти пластины соломкой сечением 2х2 мм и длиной 3 – 4 см. Морковь нарезать соломкой: сначала морковь разрезать на цилиндрики длиной 3 – 4 см, затем у цилиндрика срезать сбоку 1 пластину, и положить его на срез, затем нарезать цилиндр на пластины толщиной 1,5 – 2 мм, а пластины соломкой сечением 1,5 – 2 мм. 2-ой способ нарезки: цилиндрик поставить на доску и нарезать в вертикальном направлении на пластины толщиной 1,5 – 2 мм, а затем эти пластины соломкой. В большую сковородку налить 1 ст. ложку растительного масла, добавить свёклу, поставить на средний огонь, когда она начнёт шипеть, добавить немного воды – ½ стакана и томатное пюре. Томатная ПАСТА более агрессивна, чем ПЮРЕ, это очень концентрированный продукт, она выпарена, а пюре более жидкое. Вкуснее суп с томатным пюре, чем с пастой. Сырые помидоры в борщ лучше не добавлять. Теперь свёклу посолить (1 ч. ложка), и добавить 1/2 ст. ложку сахара. Добавление сахара в блюда помогает взорвать вкус, т.е. он действует, как улучшитель вкуса. Свёкла тушится достаточно долго, т.к. это корнеплод, не менее получаса. Современные тенденции здорового питания предполагают употребление овощей немного не доваренных – «альденте», чтобы овощи были «с хрустинкой». Свёкла в борще должна похрустывать. Кулинарные книги рекомендуют тушить свёклу с добавлением уксуса – этого делать нельзя! В кислой среде свёкла не теряет цвет, но сильная кислота замедляет процесс готовки свёклы. Кислоты томатного пюре вполне достаточно, чтобы сохранялся цвет свёклы. Борщ, перед добавлением в него тушёной свёклы, подкисляют уксусом, так свёкла, попав в кислую среду не потеряет цвет. Зажарка для борща: Лук нарезать мелкой соломкой сечением 1х1 мм, длиной 1,5 – 2 см. Во второй сковороде пассеруем лук и морковь, т.е. погреем их с небольшим количеством масла, чтобы они отдали маслу свой вкус и цвет – это важно для супов. Для этого слегка разогреваем в сковородке 2 ст. ложки растительного масла, СНАЧАЛА добавляем лук. Капусту нарезать тонкой соломкой сечением 1,5 – 2 мм, длиной 3 – 4 мм. Сначала разрезать небольшой кочан наполовину с одной стороны от кочерыжки, затем разрезать её на четвертинки. Круглой стороной опереть четвертинку капусты о доску, и вращая шинковать капусту. Кочерыжку не удаляем, т.к. за неё удобно держаться, и капуста остаётся единой – не рассыпается в руках. Более простой и менее опасный способ (для начинающих) – разделить капусту на листочки и нарезать. Чтобы соломка не была длинной, листочки сначала разрезать на полоски шириной 3 – 4 см. Когда доходим до середины, надо вырезать кочерыжку, а остаток капусты сделать плоской, ударив по ней кулаком. Зубчик чеснока нарезать поперёк тонкими пластинами, а затем пластины мелко нарубить. Сначала в кастрюлю с кипящей водой бросить капусту. Воды надо немного, чтобы борщ получился густым. Молодую капусту долго варить не надо, как только закипит, кладём в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Когда зажарка закипит, добавить в кастрюлю уксус, тушёную свёклу, чеснок и лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, и сразу, не доводя до кипения свёклу, убираем с нагрева. ЕСЛИ ВАРИТЬ ТУШЁНУЮ СВЁКЛУ В БОРЩЕ, ОНА ПОТЕРЯЕТ ЦВЕТ. Чтобы сделать борщ ярче, надо добавить в него замороженный свекольный квас. Подача: Сразу борщ есть не надо, надо дать ему настояться полчаса. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

На странице http://za100le.ru/soup/ukrainian-borsch.html Вас ждут подробные фото и пропорции этого рецепта

Секреты настоящего красного борща. Это старинный украинский рецепт, который по моему мнению самый вкусный. Рецептов этого супа множество, но обязательно попробуйте мой! Продукты: Свинина или говядина - 500 г Картофель - 3 шт. (300 г) Свекла - 3 шт. (320 г) Морковь - 1 шт. (210 г) Лук репчатый - 2 шт. (220 г) Капуста белокочанная - 0,25-0,5 шт. Томат-паста - 4 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу Масло растительное Спасибо, что смотрели! Подписывайтесь на мой канал "Сергей Поканевич" и смотрите другие рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCTecXyGySV1C7va6tdclWMQ

Вы, наконец то, научитесь варить вкусный красный борщ. http://rizvana.ru/ Еще больше вкусных рецептов!

368 просмотров

8 Нравится   0 Не нравится

    Мнения поваров