☆ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ ☆ [БЛЮДА В ПОСТ] БОРЩ ДЛЯ ВЕГАНОВ

автор [ + ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ + ] КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   1 год. назад

Ингредиенты:
3 шампиньона
1/4 часть вилка капусты
3 картофелины
1 свежий помидор
1 репчатая луковица
1 корень лука порея
1 корень сельдерея
1 перец болгарский
1 морковь
1 небольшая свёкла
петрушка курчавая
3 лавровых листика
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки.
Приготовление:
режем грибы, картофель, лук, сельдерей, помидор, болгарский перец, кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Свёклу, морковь, сельдерей натираем на средней терке.
Грибы обжариваем на сковороде до готовности и в кипящую воду бросаем их и добавляем капусту. Морковь, лук, сельдерей и свёклу обжариваем отдельно, добавляя в конце болгарский перец и лук. Бульон солим, перчим, бросаем лавровый лист и картошку. Даем прокипеть несколько минут и добавляем заправку, доводим до кипения и бросаем сельдерей с петрушкой. После закипания выключаем огонь и под крышкой настаиваем борщ минут 20.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита.
Подписаться на канал:
https://www.youtube.com/channel/UCz1qOTlZ_ha6VMS9r0oD7FQ

Ингредиенты (на 5-ти литровую кастрюлю): 800 грамм свиных ребрышек; 1 кг картошки; 500 грамм капусты; 150 грамм морковки; 200 грамм лука; 350 грамм свеклы; 150 грамм фасоли; 200 грамм сала или 100 грамм растительного масла; 3-4 зубчика чеснока; 3 ст.л. томатной пасты; 2-3 лавровых листка; соль, перец. Google+ - https://plus.google.com/u/0/+SanaChannelWay Вконтакте - https://vk.com/sanachannel

Готовим вегетарианский (веганский) борщ с фасолью - очень сытный и вкусный! Рецепт подходит для поста. Рецепт в текстовом виде с фото тут http://perfectfood.ru/2015/01/postnyj-borshh-s-fasolyu-recept-s-foto-i-video/ Смотрите также видео- и фоторецепты других вегетарианских супов http://perfectfood.ru/category/first-dishes/ Благодарю вас за просмотр и подписку на мой канал! ❤❤❤ Смотрите вегетарианские рецепты на моём сайте http://perfectfood.ru/ Мой канал: https://www.youtube.com/user/EcoMistress Мой второй канал "Женские секреты" http://www.youtube.com/MirSecretov Группа ВК: https://vk.com/perfectfood

Кулинарный ликбез / Борщ, каким он должен быть / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / время приготовления 40 минут / Борщ постный, борщ вегетарианский: Ингредиенты: Вода – 1 литр Свёкла – 3 шт. среднего размера Морковь – 2 шт. среднего размера Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера Томатное пюре (лучше итальянское пюре – пассато)– ¾ стакана – 1 стакан Капуста – 300 г (четверть небольшого кочана) Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 3 ст. ложки Сахар – 1/2 ст. ложка Уксус винный красный или яблочный – 2 – 3 ст. ложки Лавровый лист – 1 шт маленького размера Свёклу очистить ножом, морковь очистить экономкой. Свёклу нарезать соломкой: сначала нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм, а затем эти пластины соломкой сечением 2х2 мм и длиной 3 – 4 см. Морковь нарезать соломкой: сначала морковь разрезать на цилиндрики длиной 3 – 4 см, затем у цилиндрика срезать сбоку 1 пластину, и положить его на срез, затем нарезать цилиндр на пластины толщиной 1,5 – 2 мм, а пластины соломкой сечением 1,5 – 2 мм. 2-ой способ нарезки: цилиндрик поставить на доску и нарезать в вертикальном направлении на пластины толщиной 1,5 – 2 мм, а затем эти пластины соломкой. В большую сковородку налить 1 ст. ложку растительного масла, добавить свёклу, поставить на средний огонь, когда она начнёт шипеть, добавить немного воды – ½ стакана и томатное пюре. Томатная ПАСТА более агрессивна, чем ПЮРЕ, это очень концентрированный продукт, она выпарена, а пюре более жидкое. Вкуснее суп с томатным пюре, чем с пастой. Сырые помидоры в борщ лучше не добавлять. Теперь свёклу посолить (1 ч. ложка), и добавить 1/2 ст. ложку сахара. Добавление сахара в блюда помогает взорвать вкус, т.е. он действует, как улучшитель вкуса. Свёкла тушится достаточно долго, т.к. это корнеплод, не менее получаса. Современные тенденции здорового питания предполагают употребление овощей немного не доваренных – «альденте», чтобы овощи были «с хрустинкой». Свёкла в борще должна похрустывать. Кулинарные книги рекомендуют тушить свёклу с добавлением уксуса – этого делать нельзя! В кислой среде свёкла не теряет цвет, но сильная кислота замедляет процесс готовки свёклы. Кислоты томатного пюре вполне достаточно, чтобы сохранялся цвет свёклы. Борщ, перед добавлением в него тушёной свёклы, подкисляют уксусом, так свёкла, попав в кислую среду не потеряет цвет. Зажарка для борща: Лук нарезать мелкой соломкой сечением 1х1 мм, длиной 1,5 – 2 см. Во второй сковороде пассеруем лук и морковь, т.е. погреем их с небольшим количеством масла, чтобы они отдали маслу свой вкус и цвет – это важно для супов. Для этого слегка разогреваем в сковородке 2 ст. ложки растительного масла, СНАЧАЛА добавляем лук. Капусту нарезать тонкой соломкой сечением 1,5 – 2 мм, длиной 3 – 4 мм. Сначала разрезать небольшой кочан наполовину с одной стороны от кочерыжки, затем разрезать её на четвертинки. Круглой стороной опереть четвертинку капусты о доску, и вращая шинковать капусту. Кочерыжку не удаляем, т.к. за неё удобно держаться, и капуста остаётся единой – не рассыпается в руках. Более простой и менее опасный способ (для начинающих) – разделить капусту на листочки и нарезать. Чтобы соломка не была длинной, листочки сначала разрезать на полоски шириной 3 – 4 см. Когда доходим до середины, надо вырезать кочерыжку, а остаток капусты сделать плоской, ударив по ней кулаком. Зубчик чеснока нарезать поперёк тонкими пластинами, а затем пластины мелко нарубить. Сначала в кастрюлю с кипящей водой бросить капусту. Воды надо немного, чтобы борщ получился густым. Молодую капусту долго варить не надо, как только закипит, кладём в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Когда зажарка закипит, добавить в кастрюлю уксус, тушёную свёклу, чеснок и лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, и сразу, не доводя до кипения свёклу, убираем с нагрева. ЕСЛИ ВАРИТЬ ТУШЁНУЮ СВЁКЛУ В БОРЩЕ, ОНА ПОТЕРЯЕТ ЦВЕТ. Чтобы сделать борщ ярче, надо добавить в него замороженный свекольный квас. Подача: Сразу борщ есть не надо, надо дать ему настояться полчаса. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

На странице http://za100le.ru/soup/ukrainian-borsch.html Вас ждут подробные фото и пропорции этого рецепта

В этом видео мы покажем как приготовить вкусный вегетарианский борщ без мяса с острым перчиком. Оригинальный рецепт борща от канала Борщ TV. Рецепты вегетарианских блюд и идеи для дома и Вашего творчества объединены на канала Борщ TV | Создай и Съешь |. Мастерская On Friday: https://vk.com/club128685600 Litera A- Архитектура & Дизайн: https://vk.com/litera_a Я в Instagram: https://www.instagram.com/nafnastya/ Я в Facebook: https://www.facebook.com/nafnastya Я в Twitter: https://twitter.com/nafnastya Канал разделен на два тематических раздела: создай и съешь. В разделе "Создай" мы делаем своими руками предметы интерьера, домашнюю и уличную мебель, создаем малые архитектурные формы. Даем идеи о том как украсить ваш дом, садовый участок. Раздел "Съешь" посвящен кулинарии преимущественно вегетарианской и рецептами из рыбы. Самые вкусные рецепты итальянской кухни вы найдете на этом канале. Не обошло наше внимание и приготовления различных безалкогольных и слабоалкогольных напитков, такие как домашнее вино, домашний сидр, квас. Борщ TV - авторский канал Герасимовой Анастасии. Анастасия по профессии архитектор, очень творческая личность, автор практических всех идей, её неуемный творческий потенциал не оставит равнодушным любого зрителя. Композиция "Bright Wish" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100377. Исполнитель: http://incompetech.com/

317 просмотров

6 Нравится   0 Не нравится

    Мнения поваров

    Похожие рецепты