☆ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ ☆ [БЛЮДА В ПОСТ] БОРЩ ДЛЯ ВЕГАНОВ

автор [ + ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ + ] КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   1 год. назад

Ингредиенты:
3 шампиньона
1/4 часть вилка капусты
3 картофелины
1 свежий помидор
1 репчатая луковица
1 корень лука порея
1 корень сельдерея
1 перец болгарский
1 морковь
1 небольшая свёкла
петрушка курчавая
3 лавровых листика
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки.
Приготовление:
режем грибы, картофель, лук, сельдерей, помидор, болгарский перец, кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Свёклу, морковь, сельдерей натираем на средней терке.
Грибы обжариваем на сковороде до готовности и в кипящую воду бросаем их и добавляем капусту. Морковь, лук, сельдерей и свёклу обжариваем отдельно, добавляя в конце болгарский перец и лук. Бульон солим, перчим, бросаем лавровый лист и картошку. Даем прокипеть несколько минут и добавляем заправку, доводим до кипения и бросаем сельдерей с петрушкой. После закипания выключаем огонь и под крышкой настаиваем борщ минут 20.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита.
Подписаться на канал:
https://www.youtube.com/channel/UCz1qOTlZ_ha6VMS9r0oD7FQ

Ингредиенты (на 5-ти литровую кастрюлю): 800 грамм свиных ребрышек; 1 кг картошки; 500 грамм капусты; 150 грамм морковки; 200 грамм лука; 350 грамм свеклы; 150 грамм фасоли; 200 грамм сала или 100 грамм растительного масла; 3-4 зубчика чеснока; 3 ст.л. томатной пасты; 2-3 лавровых листка; соль, перец. Google+ - https://plus.google.com/u/0/+SanaChannelWay Вконтакте - https://vk.com/sanachannel

Принципы Лазерсона. Как приготовить борщ. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-borscha Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями. "Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей. Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7 Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp- Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2 Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7 Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

ЗАРАБОТОК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ В ИНТЕРНЕТЕ: https://goo.gl/OhTLUd Присоединяйтесь система реально работает!!!! Всем подписчикам кто хочет материально поддержать канал или поблагодарить автора открыт донат: ссылка на донат: http://www.donationalerts.ru/r/maxsashka Продукты для борщя: Свиные ребра — 250 Грамм Картофелина — 5 Штук Фасоль — 1 Стакан Свекла — 1 Штука небольшая Морковь — 2 Штуки Капуста — 300 Грамм Чеснок — 4 зубочка Томатное пюре — 30 Грамм Яблочный уксус — 2 Ст. ложки Сахар - 1ч. ложка Специи: лавровый лист, перец молотый Лимонка 0.5 ст л. если не достаточно кислоты Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Размещайте видео в соц сетях на ваших страницах. MAXSPY.TV https://www.youtube.com/channel/UCJPwUv-S5kh17MaGQnJ69JA Группа в одноклассниках: http://ok.ru/group/52573782343746 Группа в контакте : https://vk.com/club88031816 Twitter : https://twitter.com/maxsashka Periscope Перископ @maxsashka

Кулинарный ликбез / Борщ, каким он должен быть / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / время приготовления 40 минут / Борщ постный, борщ вегетарианский: Ингредиенты: Вода – 1 литр Свёкла – 3 шт. среднего размера Морковь – 2 шт. среднего размера Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера Томатное пюре (лучше итальянское пюре – пассато)– ¾ стакана – 1 стакан Капуста – 300 г (четверть небольшого кочана) Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 3 ст. ложки Сахар – 1/2 ст. ложка Уксус винный красный или яблочный – 2 – 3 ст. ложки Лавровый лист – 1 шт маленького размера Свёклу очистить ножом, морковь очистить экономкой. Свёклу нарезать соломкой: сначала нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм, а затем эти пластины соломкой сечением 2х2 мм и длиной 3 – 4 см. Морковь нарезать соломкой: сначала морковь разрезать на цилиндрики длиной 3 – 4 см, затем у цилиндрика срезать сбоку 1 пластину, и положить его на срез, затем нарезать цилиндр на пластины толщиной 1,5 – 2 мм, а пластины соломкой сечением 1,5 – 2 мм. 2-ой способ нарезки: цилиндрик поставить на доску и нарезать в вертикальном направлении на пластины толщиной 1,5 – 2 мм, а затем эти пластины соломкой. В большую сковородку налить 1 ст. ложку растительного масла, добавить свёклу, поставить на средний огонь, когда она начнёт шипеть, добавить немного воды – ½ стакана и томатное пюре. Томатная ПАСТА более агрессивна, чем ПЮРЕ, это очень концентрированный продукт, она выпарена, а пюре более жидкое. Вкуснее суп с томатным пюре, чем с пастой. Сырые помидоры в борщ лучше не добавлять. Теперь свёклу посолить (1 ч. ложка), и добавить 1/2 ст. ложку сахара. Добавление сахара в блюда помогает взорвать вкус, т.е. он действует, как улучшитель вкуса. Свёкла тушится достаточно долго, т.к. это корнеплод, не менее получаса. Современные тенденции здорового питания предполагают употребление овощей немного не доваренных – «альденте», чтобы овощи были «с хрустинкой». Свёкла в борще должна похрустывать. Кулинарные книги рекомендуют тушить свёклу с добавлением уксуса – этого делать нельзя! В кислой среде свёкла не теряет цвет, но сильная кислота замедляет процесс готовки свёклы. Кислоты томатного пюре вполне достаточно, чтобы сохранялся цвет свёклы. Борщ, перед добавлением в него тушёной свёклы, подкисляют уксусом, так свёкла, попав в кислую среду не потеряет цвет. Зажарка для борща: Лук нарезать мелкой соломкой сечением 1х1 мм, длиной 1,5 – 2 см. Во второй сковороде пассеруем лук и морковь, т.е. погреем их с небольшим количеством масла, чтобы они отдали маслу свой вкус и цвет – это важно для супов. Для этого слегка разогреваем в сковородке 2 ст. ложки растительного масла, СНАЧАЛА добавляем лук. Капусту нарезать тонкой соломкой сечением 1,5 – 2 мм, длиной 3 – 4 мм. Сначала разрезать небольшой кочан наполовину с одной стороны от кочерыжки, затем разрезать её на четвертинки. Круглой стороной опереть четвертинку капусты о доску, и вращая шинковать капусту. Кочерыжку не удаляем, т.к. за неё удобно держаться, и капуста остаётся единой – не рассыпается в руках. Более простой и менее опасный способ (для начинающих) – разделить капусту на листочки и нарезать. Чтобы соломка не была длинной, листочки сначала разрезать на полоски шириной 3 – 4 см. Когда доходим до середины, надо вырезать кочерыжку, а остаток капусты сделать плоской, ударив по ней кулаком. Зубчик чеснока нарезать поперёк тонкими пластинами, а затем пластины мелко нарубить. Сначала в кастрюлю с кипящей водой бросить капусту. Воды надо немного, чтобы борщ получился густым. Молодую капусту долго варить не надо, как только закипит, кладём в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Когда зажарка закипит, добавить в кастрюлю уксус, тушёную свёклу, чеснок и лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, и сразу, не доводя до кипения свёклу, убираем с нагрева. ЕСЛИ ВАРИТЬ ТУШЁНУЮ СВЁКЛУ В БОРЩЕ, ОНА ПОТЕРЯЕТ ЦВЕТ. Чтобы сделать борщ ярче, надо добавить в него замороженный свекольный квас. Подача: Сразу борщ есть не надо, надо дать ему настояться полчаса. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

борщ- известное блюдо во всем мире. славится он своим необыкновенным вкусом и аппетитным видом. Сварить борщ совсем не трудно, особенно если знать все его секреты. Предлагаем рецепт самого вкусного украинского борща мой сайт http://www.arabica.kh.ua/ . Culinary category for start preparing

280 просмотров

6 Нравится   0 Не нравится

    Мнения поваров

    Похожие рецепты