Сугудай - закуска из свежей рыбы

автор Лучшие вкусные рецепты   4 мес. назад

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово свежей. Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru

В этом видео я поделюсь рецептом приготовления блюда сугудай. Сугудай готовиться из рыбы, в данном случае из скумбрии, но можно использовать абсолютно любую рыбу. Приготовления не занимает много времени, а блюдо получается очень сочным и вкусным, а рыба нежной и мягкой. Нам понадобиться: - 3 тушки скумбрии; - 3 чайной ложки соли; - 2 чайные ложки перца; - 250 грамм уксуса; - 3 головки лука; - 500 мл холодной кипяченой воды. Нам нужна свежевыловленная или свежемороженая рыба. Голова и хвост в приготовлении блюда участвовать не будут. Режем рыбу поперек тушки кусочками, толщиной 1,5-2 сантиметра. Укладываем в кастрюлю рыбу, солим ее, перчим и добавляем нарезанный лук кольцами или полукольцами. Далее выливаем наш уксус и воду все хорошо перемешиваем и ставим в холодное место на 3 часа. Воды получается вдвое больше, чем уксуса. Спустя 3 часа наша рыба готова. Хранить ее можно в рассоле, в котором она была в холодильнике. Не пугайтесь что рассол мутноват, это из-за того, что рыба и лук пустили соки. Сугудайбыстро и легко готовится и данное блюдо ценится как хорошая закуска. ******************************************** Мы в Одноклассниках - http://ok.ru/group/52627767427207 Мы в контакте - https://vk.com/club110805686 Мы в Твиттере - https://twitter.com/FlegerCook Мы в Гугл+ - https://plus.google.com/+flegerV/posts Мы в Ютубе - https://www.youtube.com/user/flegerV/videos

Вкусные рецепты из рыбы: https://www.youtube.com/watch?v=btqdKwpRU54&list=PLZ_UP27KwlkFPzsrTcFdovSG62aW2qQ7l&index=3 #Маринованный толстолобик кусочками. Очень простой #рецепт приготовления но, тем не менее, #рыба очень вкусная. Для этого необходим сам #толстолобик, соль, лук, лимонная кислота, сахар и специи. Приготовление занимает некоторое время, но ваши усилия будут вознаграждены, и у вас получится вкуснейшая #закуска. Понравился рецепт – поставьте лайк под видео, подпишитесь на канал и поделитесь ссылкой на это видео со своими друзьями. ************** Канал «Просто и вкусно» предлагает простые рецепты приготовления повседневных блюд. Это те рецепты, которые могут приготовить практически все, без особых навыков в кулинарии и из обычных продуктов. Здесь вы найдете простые блюда, которыми сможете порадовать своих близких и угостить друзей. *************** У всех желающих есть возможность оказать материальную помочь на покупку новой 4К видеокамеры для высококачественной записи рецептов и процесса приготовления в видео формате: Карта 5363 5423 0588 4190 Яндекс Деньги 410011652709016 Кошельки Web Money U425367281202; R144430079051; Z489263259728 Благодарю за помощь!

Маринованная щука - царица гастрономического безумия! Вкуснее щучьих котлет только сагудай из филе щуки. Это мой самый любимый способ маринования рыбы. Мало кто знает, что щуку можно не только коптить, вялить,запекать и засаливать, но и мариновать как селедку.

С наступление холодного времени года в уловах начинает преобладать мелкая рыба. С ней тоже есть много вкусных рецептов. Можно сделать домашние рыбные консервы в масле. Подписывайтесь на канал salapinru - http://www.youtube.com/user/salapinru?sub_confirmation=1 Домашние консервы из мелкой рыбы https://www.youtube.com/watch?v=NZCmSaRLKY4 Плейлист Развлекательное видео - http://goo.gl/JG2bTt Плейлист Обучающее рыболовное видео - http://goo.gl/buXaUe Плейлист Полнометражное видео - http://goo.gl/ybsMKG Подробнее: http://salapin.ru/blogs8740/video.html Спасибо, что смотрите нас! Наш кошачий канал: http://youtube.com/kotopurrs Ингредиенты: - очищенная от чешуи и потрошеная мелкая рыба (плотва, уклейка, подлещик). - пищевая поваренная соль (не иодированная) - деодорированное подсолнечное масло - лавровый лист - смесь перцев горошком - специи для рыбы по желанию Сразу после рыбалки мы с Дмитрием ударно поработали и подготовили тушки мелкой рыбы к консервированию. Лучше это делать как можно раньше, свежую рыбу чистить проще. Консервирую рыбку я в скороварке. Подбираю банки, одинаковые по размеру, так, чтобы они плотно входили в скороварку в один ряд. На дно каждой банки кладем перец и лавровый лист. Можно добавить также гвоздику, мускатный орех - немного, специи очень сильные, это придает пряный вкус. Если использовать измельченные специи, то их перемешиваем с тушками рыбы. Тушки нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2,5 - 3 см. Добавляем соль из расчета 500 граммов рыбы на неполную чайную ложку соли без верха - для получения слабосоленых консервов. Кто любит более соленую пищу, соответственно увеличивайте количество соли. Перемешанные с солью (и измельченными специями) кусочки укладываем в банки очень плотно. Заливаем рыбу маслом до уровня сужения банки так, чтобы все кусочки были покрыты маслом. Прикрываем банки крышками и слегка (но не до конца) завинчиваем. Банки ставим в скороварку и заливаем водой до уровня сужения банки. Закрываем скороварку и ставим на плиту. Доводим до кипения на максимальном нагреве. Когда начнет выходить пар, убавляем температуру до минимума и варим 2,5 - 3 часа. Все вильчатые кости увариваются, хребет становится мягким, как у готовых шпрот. Банки можно плотно закрыть и убрать в холодильник или погреб на длительное хранение. Но получилось все так вкусно, что все три банки были съедены буквально в первые 2-3 дня, так что предлагаю не затягивать с процессом дегустации. Приятного аппетита!

как приготовить САГУДАЙ

45 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров