Сугудай - закуска из свежей рыбы

автор Лучшие вкусные рецепты   4 нед. назад

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово свежей. Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru

В этом видео я поделюсь рецептом приготовления блюда сугудай. Сугудай готовиться из рыбы, в данном случае из скумбрии, но можно использовать абсолютно любую рыбу. Приготовления не занимает много времени, а блюдо получается очень сочным и вкусным, а рыба нежной и мягкой. Нам понадобиться: - 3 тушки скумбрии; - 3 чайной ложки соли; - 2 чайные ложки перца; - 250 грамм уксуса; - 3 головки лука; - 500 мл холодной кипяченой воды. Нам нужна свежевыловленная или свежемороженая рыба. Голова и хвост в приготовлении блюда участвовать не будут. Режем рыбу поперек тушки кусочками, толщиной 1,5-2 сантиметра. Укладываем в кастрюлю рыбу, солим ее, перчим и добавляем нарезанный лук кольцами или полукольцами. Далее выливаем наш уксус и воду все хорошо перемешиваем и ставим в холодное место на 3 часа. Воды получается вдвое больше, чем уксуса. Спустя 3 часа наша рыба готова. Хранить ее можно в рассоле, в котором она была в холодильнике. Не пугайтесь что рассол мутноват, это из-за того, что рыба и лук пустили соки. Сугудайбыстро и легко готовится и данное блюдо ценится как хорошая закуска. ******************************************** Мы в Одноклассниках - http://ok.ru/group/52627767427207 Мы в контакте - https://vk.com/club110805686 Мы в Твиттере - https://twitter.com/FlegerCook Мы в Гугл+ - https://plus.google.com/+flegerV/posts Мы в Ютубе - https://www.youtube.com/user/flegerV/videos

Сугудай (сугудать (энецк.) — есть сырую рыбу) — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди коренных народов Севера. Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа). Также добавляются и другие специи, тёртое яблоко. Сугудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению даже через 10—15 минут. Сугудай из скумбрии: Сугудай готовится из рыбы, в данном случае из скумбрии, но можно использовать любую другую рыбу. Приготовление не занимает много времени, а блюдо получается очень сочным и вкусным, а рыба нежной и мягкой. Нам понадобиться: - 3 тушки скумбрии; - 3 столовых ложки соли; - 1 столовая ложка сахара; - 2 чайные ложки перца; - 120 грамм растительного масла; - 120 грамм уксуса; - 3 головки лука; - укроп; - лавровый лист; - душистый перец; - 500 мл холодной кипяченой воды. Потребуется только что выловленная или свежезамороженная рыба. Нарезаем кусочки, толщиной примерно 2 сантиметра. Укладываем рыбу в кастрюлю , солим ее, перчим и посыпаем нарезанный луком кольцами или полукольцами. Заливаем маринадом из уксуса, растительного масла и воды, тщательно перемешиваем и оставляем в холодном месте на 3-4 часа. Спустя 3 часа наша рыба готова. Сугудай быстро и легко готовится и быстро съедается. ======================================= Композиция "Eternal Hope" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100238. Исполнитель: http://incompetech.com/ Композиция "Mall Walker" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://audionautix.com/

как приготовить САГУДАЙ

В этом видео мы научим вас готовить саламур из толстолоба! Приятного аппетита!

Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC Канал "С пылу, с жару!" предлагает Вам простой домашний рецепт маринованного судака сугудай - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Группа в ВК - https://vk.com/spilusgaru Instagram - https://instagram.com/spilusgaru Группа в Одноклассниках - http://ok.ru/group/53000385200381 ПИКАБУ - http://pikabu.ru/profile/donbidon - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Отличнейшая закуска сами знаете под что)) Ну и просто с картошечкой тоже неплохо)) Сугудай лучше делать из какой-нибудь белой рыбки, мы делали из судака. Для приготовления блюда нам нужно: Рыбное филе - 300 гр. Лук -- 3 шт. Лавровый лист -- 3 шт. Уксус, черный перец, соль, растительное масло. Видео-рецепты, разбитые по категориям: ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLYXn--nUTQnG0Z3FIYwFP5y3fOI6mKgs3 ВТОРЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLYXn--nUTQnHyKThz8UH708fUa4s4Y6pa ЗАКУСКИ И САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLYXn--nUTQnEQCmoaCP5iV03sTxtCl4k4 СЛАДКИЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLYXn--nUTQnHySF0nHUm29WkY8lumcyVB САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО https://www.youtube.com/user/spilusgaru/videos?sort=p&view=0&shelf_id=7 сугудай, рецепт сугудай, маринованная рыба, маринованная рыба рецепт, маринованная рыба в домашних условиях, рыба маринованная в уксусе

3 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров