Рыба под маринадом со свеклой, рецепт

автор Простые рецепты от recept-eda   1 нед. назад

Праздничный стол можно украсить ярким вкусным блюдом -
рыбой под маринадом со свеклой. Маринад из свеклы, лука, моркови сделает любую белую рыбу красной и очень привлекательной.
*******
Ингредиенты на 3 порции:
две крупные тушки потрошеной наваги
большая морковина
небольшая свекла
соль
растительное масло
кусок мускатного ореха
половина палочки корицы
горошины перца: белого, черного, душистого
несколько бутонов гвоздики
красный винный уксус
зелень укропа, чтобы декорировать готовое блюдо

*******
Рыба под маринадом со свеклой, как приготовить
*******
Готовим маринад для овощей. Вначале вскипятите небольшое количество воды с набором пряностей. Корица и мускатный орех отдадут маринаду свой замечательный аромат. После недолгого кипения маринад надо остудить. Пока вы готовите другие компоненты кушанья, маринад успеет настояться.

Разморозьте, промойте и сварите потрошеную белую рыбу. У меня навага. В отдельной кастрюле сварите ее, достаньте из бульона, оставьте остывать.

Пока варится рыба, и кипят пряности, подготовьте овощи. Очистите, вымойте и натрите на терке морковь и свеклу. Снимите шелуху с луковицы, и порежьте лук.

В подсолнечном масле на сковороде обжарьте морковь и свеклу. Не наливайте много масла, только чтобы овощи не пригорели.

В готовые обжаренные овощи влейте остывший маринад, посолите свекольную массу.

Остывшую вареную рыбу разделите на куски, удалите из нее косточки.

Добавьте к свекле и моркови свежий лук. Он придаст маринаду нотку свежести, влейте винный уксус.

Рыбу, очищенную от костей, положите в посуду, в которой предполагаете ее мариновать. На рыбный слой поместите прослойку маринада со свеклой. Если рыбы и овощей много, уложите их в несколько слоев, но последний - должен быть овощным.

Чтобы рыба максимально пропиталась пряными ароматами и солью, оставьте ее в прохладном месте. Лучше всего готовить рыбу под маринадом со свеклой заранее и ставить на ночь в холодильник. Украсьте рыбу под маринадом со свеклой, используя зелень укропа. Его аромат дополнит вкус овощей, пряностей и рыбы. На праздничный стол рыбу под маринадом поставьте, разделив на удобные порции.

Ссылка на это видео Рыба под маринадом со свеклой

здесь https://www.youtube.com/watch?v=Ar9Zqo0344Y
****
Как приготовить? Подробнее на блоге http://vsemxozaikam.ru/

Домашняя еда, рецепты супов, напитков, десертов, домашних заготовок http://vsemxozaikam.ru

*****
Подпишись на канал http://www.youtube.com/channel/UCZNGBRxYhLZWF4Zj9yo-CNQ?sub_confirmation=1

➨ Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVK5n6MXIOJ2f3rkXBcEYyKR

➨ Супы, первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVL1jyCx2pf9RGZt1x5ciVTk

➨ Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVKSXAmvDUW3sjNUxa8yOR_z

➨ Домашнее печенье, выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVJbWOG7MWC7sNS9r7PtQ5hU

➨ Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVJ5lF0lLjYzQ9CWVH5beytQ

Два самых распространенных ингредиента, которые всегда найдутся на любой кухне – это лук и морковь. Из них можно приготовить чудесный маринад. С ним хорошо сочетается минтай, хек, скумбрия. Этот рецепт используют не одно десятилетие благодаря его простоте и отличному вкусу. Кроме того, на него не придется сильно тратиться. Рыба в маринаде с морковью и луком подойдет, как для запекания и жарки, так и для тушения.Усилить вкусовые качества рыбных блюд поможет специально приготовленный для этого маринад. У него много разновидностей. Все зависит от того, каков будет способ приготовления: в духовке, на гриле, засолка или тушение. Классический маринад для рыбы подходит для того, чтобы мариновать морские и речные виды рыб, деликатесную красную семгу, форель и любую другую.

Рецепты рыбных блюд в пост, постные закуски из рыбы особенно интересны православным, соблюдающим пост. Постные блюда из рыбы очень вкусны и привлекательны. Цвет и вкус постной рыбе наваге даст маринад из ярких овощей: свеклы и моркови. ******* Ингредиенты на 3 порции: две тушки постной наваги большая морковка средняя свекла соль растительное масло кусочек мускатного ореха половина палочки корицы перец горошком: белый, черный, душистый бутончики гвоздики красный винный уксус зелень укропа для украшения блюда ******* Рыбные блюда постные, как приготовить ******* Чтобы приготовить постную закуску из рыбы, вначале вскипятите небольшое количество воды с указанными специями. Корица и мускатный орех сделают маринад ароматным. После недолгого кипения остудите маринад. Он успеет настояться, пока вы заняты готовкой рыбы и резкой овощей. Потрошеную навагу разморозьте, промойте, положите в отдельную кастрюлю. Сварите белую рыбу, извлеките из бульона, положите остывать. Пока кастрюля с рыбой на плите, а специи кипят, подготовьте морковь со свеклой. Очистите, вымойте и натрите их на терке. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте. В растительном масле на сковородке обжарьте свеклу с морковкой. Масла нужно мало, столько, чтобы овощи не пригорели. В готовые пережаренные овощи влейте холодный маринад, посолите овощи. Остуженную вареную рыбу разделайте на куски, уберите из нее косточки. Соедините свеклу и морковь со свежим луком. Он добавит маринаду нотки свежести, влейте винный уксус. Рыбу без костей положите в посуду, в которой хотите ее мариновать. На рыбную прослойку поместите слой маринада со свеклой. Можете укладывать всю рыбу и овощи слоями, но верхний слой должен быть овощным. Чтобы постная навага максимально пропиталась пряными ароматами специй, солью, приобрела цвет красной рыбы, оставьте ее в холодном месте. Хорошо приготовить эту постную закуску - рыбу под маринадом со свеклой заранее. Поставьте ее на ночь в холодильник. Украсьте рыбу под маринадом со свеклой, используя зелень укропа. Его аромат дополнит вкус овощей, пряностей и рыбы. На стол постную закуску из рыбы поставьте, разделив на удобные порции. Ссылка на это видео Постная закуска из рыбы. Рецепты рыбных блюд в пост здесь https://www.youtube.com/watch?v=XhL9wDyh9f4 **** Как приготовить? Подробнее на блоге http://vsemxozaikam.ru/ Домашняя еда, рецепты супов, напитков, десертов, домашних заготовок http://vsemxozaikam.ru ***** Подпишись на канал http://www.youtube.com/channel/UCZNGBRxYhLZWF4Zj9yo-CNQ?sub_confirmation=1 ➨ Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVK5n6MXIOJ2f3rkXBcEYyKR ➨ Супы, первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVL1jyCx2pf9RGZt1x5ciVTk ➨ Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVKSXAmvDUW3sjNUxa8yOR_z ➨ Домашнее печенье, выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVJbWOG7MWC7sNS9r7PtQ5hU ➨ Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVJ5lF0lLjYzQ9CWVH5beytQ

Чтобы разнообразить свое постное меню, сделайте постные вареники с картошкой и грибами. Используйте для лепки вареников с картофелем и грибами тесто на воде, сырую картошку и замороженные боровики. У меня есть форма для лепки вареников, с ней приготовить их еще проще. ******* Ингредиенты на 15 вареников: 100 гр замороженных белых грибов 2 картофелины луковица подсолнечное масло 2 стакана муки вода соль ******* Вареники с картофелем и грибами, вареники с сырой картошкой ******* Перед замешиванием теста муку необходимо просеять, посолить. Она легко слеживается, просеивание наполнит ее кислородом. В просеянную муку вливайте понемногу воду, контролируя консистенцию теста. Когда тесто будет отлипать от стенок посуды, оно готово. Выложите тесто на стол с мукой и хорошо вымесите его. У вас получится мягкий шар не липкого теста. Оставьте его в покое на 30 минут. Чтобы не засохло, закройте шар пленкой либо перевернутой миской. Займитесь начинкой. Для приготовления постных блюд обычно используют растительное масло. Оно отлично подходит для обжарки грибов. У меня замороженные боровики. Они немного оттаяли, в таком виде их удобнее всего резать кубиками. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его. На сковородку добавьте грибные кубики, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут. Пока обжариваются грибы с луком, очистите и натрите сырую картошку. Использование именно сырой картошки поможет сэкономить время на готовку начинки. Меньше времени потребуется на варку вареников, поскольку картофельная стружка варится быстрее, чем плотное картофельное пюре. Смешайте тертый картофель и обжаренную грибную массу. Соотношение грибов и картошки подберите по вашему вкусу. Чтобы тесто не засыхало, пусть оно будет прикрыто пленкой. Отщипывайте от шара маленькие кусочки. Используя скалку, раскатайте тесто по размеру формы для вареников. Застелите форму тонким пластом теста, в углубления выложите начинку. Когда все лунки заполните начинкой, закройте форму второй пластиной теста. Прокатайте скалкой. Края вареников при этом будут плотно слеплены. Переверните форму, легонько потрясите, полуфабрикаты выпадут на стол. Чтобы вареники с картофелем и грибами не слиплись, дожидаясь варки, разложите их на поверхности посыпанной мукой. Вскипятите в кастрюле в воду, посолите, опускайте вареники с картошкой и грибами в кипяток по одному. Готовые вареники достаньте из кастрюльки и разложите по порционным тарелкам. Если вы соблюдаете пост, полейте вареники с картофелем и грибами томатным соусом. Оставшиеся полуфабрикаты положите одним слоем, заморозьте в морозильной камере, а потом переложите в пакет. Ссылка на это видео Постные вареники с картошкой и грибами здесь https://www.youtube.com/watch?v=AU9QsMKvpLo **** Как приготовить? Подробнее на блоге http://vsemxozaikam.ru/kak-prigotovit-vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami.html/ Домашняя еда, рецепты супов, напитков, десертов, домашних заготовок http://vsemxozaikam.ru ***** Подпишись на канал http://www.youtube.com/channel/UCZNGBRxYhLZWF4Zj9yo-CNQ?sub_confirmation=1 ➨ Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVK5n6MXIOJ2f3rkXBcEYyKR ➨ Супы, первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVL1jyCx2pf9RGZt1x5ciVTk ➨ Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVKSXAmvDUW3sjNUxa8yOR_z ➨ Домашнее печенье, выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVJbWOG7MWC7sNS9r7PtQ5hU ➨ Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVJ5lF0lLjYzQ9CWVH5beytQ

Суп харчо можете приготовить из говядины, курицы и другого мяса. Но традиционное грузинское первое блюдо харчо – суп из говядины. Харчо можете приготовить как с грецкими орехами и рисом, так и без этих ингредиентов. ******* Ингредиенты: 700 гр говядины 100 гр риса 1,7 литра воды 2 большие луковицы 2 лавровых листа 20 гр свежей зелени кориандра или кинзы 1 ст. ложка томатной пасты 2 зубца чеснока 1 ст. ложка красного перца 5 ст. ложек растительного масла соль ******* Харчо суп из говядины – мужская еда. Как приготовить? ******* Мелко нарежьте луковицы, переложите лук в кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло. Поставьте кастрюльку на огонь и, помешивая, поджарьте репчатый лук на среднем огне. На поджаривание лука потребуется 4 минуты. Промытую и обсушенную говядину нарежьте порционными кусочками, отправьте к обжаренному луку. Перемешайте, тушите говядину с луком примерно час. Огонь слабый, крышка закрыта. Через 20 минут тушения влейте 100 мл воды, а через 40 минут еще 100 мл воды, продолжайте варить до готовности мяса. Промойте рис и добавьте его к мясу. Затем влейте полтора литра воды, положите лавровые листы, перемешайте суп. Харчо готовьте на среднем огне 25 минут, помешивайте. Практически в конце готовки измельчите чеснок, насыпьте его в кастрюлю вместе с красным перцем и солью. Варите суп еще 15 минут, не закрывая крышкой. Мелко нарежьте зелень кинзы и заправьте харчо, положите томатную пасту. Перемешайте, поварите еще 5 минут и снимите с огня. Настоящая мужская еда получилась Подавайте суп харчо из говядины по-грузински в горячем виде. Приятного аппетита. Ссылка на это видео Как приготовить грузинский суп харчо из говядины здесь https://www.youtube.com/watch?v=zIhKwiWT9Og **** Как приготовить? Подробнее на блоге http://vsemxozaikam.ru/recept-prigotovleniya-gruzinskogo-supa-xarcho-iz-govyadiny.html/ Домашняя еда, рецепты супов, напитков, десертов, домашних заготовок http://vsemxozaikam.ru ***** Подпишись на канал http://www.youtube.com/channel/UCZNGBRxYhLZWF4Zj9yo-CNQ?sub_confirmation=1 ➨ Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVK5n6MXIOJ2f3rkXBcEYyKR ➨ Супы, первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVL1jyCx2pf9RGZt1x5ciVTk ➨ Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVKSXAmvDUW3sjNUxa8yOR_z ➨ Домашнее печенье, выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVJbWOG7MWC7sNS9r7PtQ5hU ➨ Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVJ5lF0lLjYzQ9CWVH5beytQ

Банановые блины веган без молока, без яиц приготовьте на завтрак. Кисловатые киви обеспечат банановым блинам особенный вкус. Переспелые бананы отлично заменят в тесте для блинов яйца, придадут выпечке вкусный аромат. ******* Ингредиенты: 2 стакана муки 2 зрелых банана спелый киви корица молотая сода сахар уксус вода соль ******* Банановые блины без яиц, без молока, как приготовить ******* В миске смешайте сухие компоненты теста: муку, соду и соль. Просейте смесь через сито в широкую миску. Так вы наполните будущее тесто воздухом, избавитесь от комочков муки и соды. Немного соли в сладком тесте сделает его вкус ярче, полнее. Подготовьте фрукты. У бананов снимите кожуру, нарежьте их кусками, добавьте корицу. Разомните кусочки обычной толкушкой, превратив их в банановое пюре. Корица оттенит нежный вкус банановой основы блинов. Киви мелко нарежьте непосредственно перед замешиванием теста для банановых блинов, выделившийся сок тоже используйте. Разведите муку водой, добавьте уксус, перемешайте. Сразу же добавьте в миску банановое пюре с киви, сахар. Получится легкое воздушное тесто. Выпекайте банановые блины на разогретой сковороде. Чтобы они получились совсем диетическими, масло не используйте, возьмите сковородку с антипригарным покрытием. О готовности блинов с бананами подскажет золотистая корочка на обеих сторонах блина. Подавайте их к столу со сметаной или вареньем. Ссылка на это видео Банановые блины веган без молока, без яиц здесь https://www.youtube.com/watch?v=ckJIj-QFQcQ **** Как приготовить? Подробнее на блоге http://vsemxozaikam.ru/bananovye-bliny-bez-yaic-i-moloka.html/ Домашняя еда, рецепты супов, напитков, десертов, домашних заготовок http://vsemxozaikam.ru ***** Подпишись на канал http://www.youtube.com/channel/UCZNGBRxYhLZWF4Zj9yo-CNQ?sub_confirmation=1 ➨ Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVK5n6MXIOJ2f3rkXBcEYyKR ➨ Супы, первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVL1jyCx2pf9RGZt1x5ciVTk ➨ Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVKSXAmvDUW3sjNUxa8yOR_z ➨ Домашнее печенье, выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVJbWOG7MWC7sNS9r7PtQ5hU ➨ Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLItS38SjtdVJ5lF0lLjYzQ9CWVH5beytQ

17 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты