Салат "Цезарь Лайт" с индейкой.

автор LowFat Gourmet   1 год. назад

#РецерпыМариныЕвтешиной

- филе грудки индейки 200 гр.
- салат айсберг 100 гр
- томаты черри 50 гр.
- перепелиные яйца 4 шт.
- растительное масло 10 мл.
- легкий сыр 20 гр.
- соль

Праздничный слоеный салат из копченого мяса со свеклой по рецепту Семейной кухни. Мужской салат Генеральский для Новогоднего стола 2019 года. Свекольный салат для настоящих мужчин. Ну, оОчень вкусный - Классический Майонез! https://www.youtube.com/watch?v=k17hOzMhVho Ну, оОчень вкусный - Домашний Майонез и Соус АлиОли! https://www.youtube.com/watch?v=XvAUHpQJRN8 Ингредиенты: форма 22 см 400 гр индейка копченая (без кости) или копченая куриная грудка 4 шт яйца 3 шт морковь 100 гр сыр твердый (соленый) 2 шт свекла 300 гр майонез 3 зуб чеснок 60 гр грецкие орехи зелень для украшения НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/ ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Видео-рецепт приготовления классического салата Цезарь от Picantecooking. Печатная версия рецепта с пошаговыми фото приготовления здесь: http://picantecooking.com/recipe/salaty/salat-tsezar-v-moei-interpretatsii-caesar-salad

Замечательный салат "Цезарь" по классическому рецепту. Попробуйте приготовить! Посмотрите еще мои варианты салата "Цезарь" с курицей - http://kyxarka.ru/news/1194.html и с креветками - http://kyxarka.ru/news/1193.html

Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США / Настоящий соус "Цезарь" для салата: Ингредиенты на 2 порции: желтки 2-х яиц соль - 1 щепотка сахар - 1 щепотка оливковое масло - 100 мл сыр пармезан - 20 г чеснок - 1/2 часть среднего зубчика анчоусы - 2 шт английский вустерский соус - 1 ч. ложка сок лимона - 1 ч. ложка Салат называется "Цезарь", потому что соус так называется, и именно в приготовлении соуса делают ошибки. Основа соуса - желтки яиц и оливковое масло, т.е напоминает майонез. Не грешно для основы соуса взять уже готовый майонез. Но сегодня показан весь процесс приготовления с ноля. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком. МОЖНО ВЗБИТЬ ОСНОВУ - МАЙОНЕЗ И МИКСЕРОМ. ВАЖНО: белки сначала взбить, а только потом постепенно добавлять к ним оливковое масло! Когда желтки взбиты, добавить соль и сахар, и продолжать взбивать. Когда желтки увеличатся в объёме, уйдут большие пузырьки, останутся только маленькие, начать подливать оливковое масло небольшими порциями, продолжая взбивать. Образуется эмульсия, потому что в желтках есть вещества, которые хорошо эмульгируют. Взбивать до получения хорошей бархатистой эмульсии, т.е добиться консистенции майонеза. Чем больше масла льёшь, тем гуще становится соус - это парадокс, это такое свойство эмульсии. Это получился по сути лёгкий майонез. В майонез ещё кладут горчицу, а здесь горчицы нет - этим можно пренебречь, взять для соуса порой готовый майонез. Сыр пармезан натереть на мелкой "гладкой" тёрке и добавить к майонезной эмульсии. Добавить 2 филе анчоуса. Анчоусы - это не килька, а подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле, это продукт итальянский или испанский. Анчоусы придают пикантность, неповторимый вкус этому соусу. Добавить вустерский соус, лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния. Листья салата имеют нейтральный вкус, поэтому соус должен быть пикантным - с остринкой и кислинкой. Грубо, крупно рвём листья салата, а не нарезаем ножом. Вилкой и ложкой перемешать листья с соусом буде трудно, поэтому мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья. Для этого перемешивать салат с соусом частями, острожно, чтобы не размять листья и из них не выделился сок, чтобы салат был воздушным и сочным. Задача - каждый фрагмент листа должен быть покрыт тонкой плёнкой соуса. В ЭТОМ СУТЬ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"!!!!! Подача: Классический салат "Цезарь" подают большими порциями, т.к. он очень лёгкий - состоит из одного салата ромэн и соуса, без курицы и креветок, в большой глубокой тарелке высокой горкой. Сверху выложить сухарики. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат с сухариками и сыром - "Цезарь" классический / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=4mhzlg0s4fE Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ! Вкусный салат Цезарь от tastyweek: (порция на четверых) • четверть батона • растительное масло • сухие итальянские травы • 1 веточка помидоров черри • 300 гр куриного филе • 50 гр пармезана • салат ромэн или айсберг • соус для салата Цезарь Другие видеорецепты на канале tastyweek: Тыквенные маффины — http://youtu.be/neFCi72tYuU Итальянский омлет и оладьи на яблочном соке — http://youtu.be/Zvd_vVrfKtk Салат с пастой и баклажаном — http://youtu.be/ILYYC_cU3zs Вкусные вареники с творогом — http://youtu.be/LKRhmXMWtaE Плюшки с сахаром и корицей + рецепт дрожжевого теста — http://youtu.be/0fPYL-EeASU Соус для спагетти с помидорами и тунцом — http://youtu.be/XXzC_0u29-080 Абрикосовое варенье с апельсином — http://youtu.be/5vh6EZfg4TM Пикантная закуска из баклажанов — http://youtu.be/vRFWqsvLyUg Домашняя кабачковая икра — http://youtu.be/PzenVe0Q2w4 Брускетта с фруктами (fruit bruschetta) — http://youtu.be/sfKaMukMo70 Тирамису (Tiramisu) — http://youtu.be/5JWwry9onGI Клубничное варенье за 10 минут — http://youtu.be/Oa4nqJtoDso Миндальный пирог с клубникой — http://youtu.be/Sm8ddtpYsL8 Салат с угрём и рукколой -- http://youtu.be/-Ti7LF_HibI Вкусный ужин: запеченные куриные бедрышки -- http://youtu.be/nwV2nyeLDkU Как быстро приготовить рис -- http://youtu.be/LzaYtyOjIYs Картофель по-селянски -- http://youtu.be/XDNOLxEWYAc Пасхальные куличи с цукатами -- http://youtu.be/5bH-zIeYoi0 Сахарная глазурь -- http://youtu.be/WARL0OKzkds Постные пирожки -- http://youtu.be/Px_7KK7Zv-g Латте без кофемашины -- http://youtu.be/PdS-m0-QyWA Постный овощной салат -- http://youtu.be/UkewdF5OCUc Салат нисуаз -- http://youtu.be/FzmtCUeftQI Постные котлеты с грибами — http://youtu.be/e2jmdwD1v7Q Печенье с яблоками и изюмом — http://youtu.be/cst4EhnJ_yc Картофельный салат с фетой — http://youtu.be/Lw6Oj1x7Acc Салат с тунцом — http://youtu.be/A7NrLuZaOM4 Пышные оладьи — http://youtu.be/fjcYVI8nmL8 Пицца на тонком тесте — http://youtu.be/jONcdVpNTWY Яблочный пирог — http://youtu.be/HWBsg6DkeEo Шоколадный фондан — http://youtu.be/JaTuH_6oCXg Чизкейк — http://youtu.be/RXxqt8c281U Паста Карбонара — http://youtu.be/9vOlBi872aQ Овсяное печенье — http://youtu.be/ouNCNFQxmyo Музыка — Nurykabe - Jar hut, dig.ccmixter.org

661 просмотров

42 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров