Торт шоколадный. Простой рецепт бисквита и рецепт начинки для торта

автор Готовим вкусно cook delicious food   2 мес. назад

▣ http://instagram.com/asia_demianova instagram ▣ - ПОДПИШИСЬ


Бисквит: на торт необходимо испечь 2 порции
Яйцо-3 шт
Сахар-100 гр
Сметана-200 гр
Растительное масло-100 гр
Мука-160 гр
Какао- 30 гр
Разрыхлитель-10 гр


Кофейный крем:
Молоко-180 гр
Сахар-150 гр
Желтки-2 шт
Кофе-1/2 ч.л
Мука-15 гр
Сливки 33%-450 гр
Маскарпоне-225 гр
Желатин-4 гр
Вода-24 гр


Вишня для прослойки-200 гр
Сахар-150 гр

Фундук-100 гр
Шоколад-40 гр

Крем для выравнивания:
Сливочное масло-80 гр
Сахарная пудра-80 гр
Какао масло-40 гр
Творожный сыр -400 гр








►►►►Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого другого
https://breadbaking.ru/
Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду "Ася" ◄◄◄◄

В ВИДЕО Я ИСПОЛЬЗУЮ

►►►МАСТИКА ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРИНЦЕССА 2,5 КГ https://breadbaking.ru/catalog/mastika/mastika_dlya_modelirovaniya_printsessa_2_5_kg/

►►►FOOD COLOURS ТЮЛОЗА (СМС), 20Г https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_ingredienty/food_colours_tyuloza_sms_20g/

►►►НАБОР ГЕЛЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ AMERICOLOR STUDENT KIT 3, 12 ШТ ПО 21ГР. https://breadbaking.ru/catalog/krasiteli_americolor/nabor_gelevykh_krasiteley_americolor_junior_kit_3_12sh_21gr/

►►►МОЛД СИЛИКОНОВЫЙ "БОРДЮР ВИТИЕВАТЫЙ ШИРОКИЙ", Т.М.SILICONE KING https://breadbaking.ru/catalog/silikonovye_formy_dlya_mastiki_shokolada_moldy/mold_silikonovyy_bordyur_vitevatyy_shirokiy_t_m_silicone_king/

►►►СКАЛКА ГЛАДКАЯ 21*3 СМ https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_instrumenty/skalka_gladkaya_21_3_sm/

►►►КАНДУРИН ЗОЛОТОЙ, 10Г (БЛЁСТКИ, ГЛИТТЕР) CAKE COLORS https://breadbaking.ru/catalog/kanduriny_blyestki_glitter_1/kandurin_zolotoy_blyestki_glitter_cake_colors/

Всем привет! Сегодня приготовим вкусный и воздушный меренговый рулет! Готовится очень быстро) 🎂РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ🎂  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerboh9kiRxavL5V6bSd2CJR4bw ----------------------------------- 🌸РЕЦЕПТЫ КАПКЕЙКОВ/МАФФИНОВ🌸  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbojmXq7dmq0GEixXirmzPmse ----------------------------------- 🍞РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ🍞  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerboijXv1tI4_agFY7cHDNcCgB ----------------------------------- 🥗РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ🥗  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbojme9d6CIfirCcKkTGFZukI ----------------------------------- 🍚ПОСТНЫЕ И ПП РЕЦЕПТЫ🍚  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbogcYRCs2vunFMKR01zQIk-n -----------------------------------   🎯ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕО🎯  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbois0N3Cksc2AhIbKDhA50ve -----------------------------------  🌿РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ🌿  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbojuLYbK2c-2N-_zpgPqnAHD ----------------------------------- 🍥РЕЦЕПТЫ КРЕМА🍥  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerboi9s4zovuMByMfIK0MDERyo ----------------------------------- 🍒НАЧИНКИ🍒  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbojqMdseKo8B3Oq5iamjhXM2 ----------------------------------- Меренговый корж: Яичный белок 4 шт с0 (200 г) Сахарная пудра 220 г (или сахар) Лимонная кислота щепотка Кукурузный крахмал 1 ст.л Крем: Сливки 33% 100 г Творожный сыр (у меея Каймак) 100 г Сахарная пудра по вкусу Начинка: Любые орешки/ягоды 💜 Поддержать канал: Webmoney WMR R448263009842 💜

Не забывайте смотреть в описание под видео) тут много полезного Всем спасибо за лайки!!!Вот таблица с расчетом https://drive.google.com/open?id=0BxKsvR5rjNSqRWUzWUl2MEhZYVE Всем привет) Сегодня мы приготовим простой и очень вкусный торт Сникерс. Мы покажем рецепт бисквита, карамели и крема для начинки торта и расскажем как собрать и выровнять торт, а затем его украсить. Мы покажем все тонкости выравнивания торта. Всем приятного просмотра Не забывайте, в магазине Успешный кондитер РФ действует скидка 6% при указании промокода "АСЯ" не упустите свой шанс купить необходимый кондитерский инвентарь по приятной цене https://breadbaking.ru КРАСИТЕЛИ CAKE COLORS https://breadbaking.ru/catalog/krasiteli_cake_colors/ ЭКО ПОДЛОЖКА ИЗ АВИАЦИОННОЙ ФАНЕРЫ D22 СМ, ТОЛЩИНА 3 ММ https://breadbaking.ru/catalog/podlozhki_dlya_tortov/eko_podlozhka_iz_aviatsionnoy_fanery_/ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД CALLEBAUT 2,5 КГ https://breadbaking.ru/catalog/chocolate/molochnyy_shokolad_callebaut/ КРАСИТЕЛИ CAKE COLORS https://breadbaking.ru/catalog/krasiteli_cake_colors/ ИНФРАКРАСНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ТЕРМОМЕТР БЕСКОНТАКТНЫЙ (ПИРОМЕТР), МАРКА ТОРТ3 https://breadbaking.ru/catalog/termometry/infrakrasnyy_konditerskiy_termometr_beskontaktnyy_pirometr_marka_tort3/ Рецепт торта: Диаметр формы 21 см,общий вес торта с украшением 3 кг Бисквит: Какао-150 гр Мука-300 гр Сахар-350 гр Сода-2 ч.л Разрыхлитель-1 ч.л Соль-1 ч.л Яйца-3 шт Горячая вода-135 гр Кефир-240 гр Растительное масло-100 гр Карамель: Сахар-170 гр Вода-30 гр Глюкоза-30 гр Сливки 33%-200 гр Сливочное масло-60 гр Крем для прослойки: Сливки 33%- 80 гр Творожный сыр-400гр Сахарная пудра-100 гр Молочный шоколад-100 гр Какао-20 гр Арахис для прослойки-200 но Крем для выравнивания: Сливочное масло-200 гр Творожный сыр-500 гр Сахарная пудра-80-100 гр

Ссылка на кондитерский магазин с приятными ценами https://breadbaking.ru Не забывайте указывать промокод "Ася" и получать 6% скидку Лимонный бисквит 16 см(на торт ушла 1 порция): Яйцо-2 шт Сахар-100 гр Растительное масло-100 ил Кефир-90 мл Мука-210 гр Сода-0,5 ч.л Разрыхлитель -1,5 ч.л Цедра двух лимонов Лимонный сок-20 мл Клубничный конфитюр с базиликом(для торта нужно 2 порции): Пюре клубники-100 гр Сахар-30 гр Желатин-3 гр Вода-15 гр Лимонный сок-1 ст.л Базилик-3 листочка Мятный крем-мусс:(На торт ушло 2 порции) Молоко-100 мл Сливки 33%-100 мл Сахарная пудра-1 ст.л Шоколад белый-50 гр Желатин 9 гр Вода-45 мл Мята-15 листиков Крем для выравнивания: Творожный сыр-500 гр Сливочное масло-200 гр Сахарная пудра-100 гр Для прослойки 200 гр клубники. Торт клубника-лимон-базилик-мята Соединяем в чаше 2 яйца и 100 грамм сахара.Взбиваем до пышной пены.Добавляем 100 мл растительного масла и 90 мл кефира.Взбиваем все вместе пару минут.Как всегда в отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты.Возьмем 210 грамм муки,половину чайной ложки соды и 1.5 чайной ложки разрыхлителя. Просеиваем через сито в общую чашу.Натираем на мелкой терке цедру у двух лимонов. Аккуратно трите только желтую часть кожуры, не задевайте ее горькую белую часть. Как только станет видна белая часть кожуры, поверните лимон и снимите цедру со следующей части кожуры.Также нам понадобится 20 мл лимонного сока.Взбиваем всю массу.Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см.Выпекаем при температуре 150 градусов 30-40 минут до сухой спички.После остужаем бисквит,заворачиваем в пленку и убираем в холод на ночь. Займемся приготовлением клубничного конфитюра с базиликом. Измельчаем 100 грамм клубники до пюреобразного состояния с помощью блендера.Добавляем 30 грамм сахара и прогреваем на среднем огне. Добавляем 1 ст ложку лимонного сока и доводим смесь до кипения. Несколько листиков свежего Базилика мелко нарезаем, добавляем в клубничное пюре и убираем с огня. Замачиваем 3 грамма желатина в воде.Отмерьте 15 мл воды. Распускаем желатин удобным для вас способом до полного растворения и прозрачного цвета. Главное, не кипятите его, иначе желатин потеряет свои "желейные" свойства.Вылейте желатин в пюре и хорошо перемешайте.Возьмите форму диаметром 14 см,то есть на пару сантиметром меньше,чем форма в которой выпекался бисквит.я воспользовалась кольцом,которое обвернула пищевой пленкой.Выливаем смесь и ставим в холод до застывания.Для торта я приготовила две порции конфитюра,залив в две формы. Бисквит достаем из холодильника,освобождаем его из пленки и нарезаем на коржи.на видео вы видите уже обрезанный бисквит без выпуклой шапочки,которая образовалась во время выпекания .Чтобы сделать одинаковые по толщине коржи измерьте бисквит линейкой и поделите его на нужное количество коржей.Я разрезаю бисквит с помощью обычной толстой нити для шитья.Все просто и не затратно.не нужно приобретать никаких специальных приспособлений.Теперь нам нужно будет обрезать под жареные края бисквита.Таким образом в торт пойдет только нежная сочная его часть.Можете воспользоваться кольцом или обрезать корж с помощью любой другой формы и ножа. Давайте сделаем мятный крем-мусс. В емкость наливаем 100 мл молока,добавляем листики мяты,я положила 15 листьев среднего размера.Ставим молоко на средний огонь.как только у стенок чаши появятся маленькие пузырьки,убирайте емкость с огня и отставьте молоко с мятой минут на 10.После измельчите листья яты с помощью погружного блендера.Готовую массу процеживаем через сито в сотейник. Кладем 50 грамм белого шоколада и возвращаем молоко на плиту,постоянно помешивая ложкой растапливаем шоколад.Доводим массу до однородности. Замачиваем 9 грамм желатина в 45 граммах воды. РАСПУСКАЕМ ЕГО НА ПЛИТЕ ИЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ и добавляем в молочно-шоколадную смесь.Перемешиваем,чтобы желатин равномерно распределился.Отставляем емкость в сторону и ждем пока масса остынет до комнатной температуры.Когда масса остынет приступаем к взбиванию сливок.100 мл 33 процентных сливок взбиваем с одной столовой ложкой сахарной пудры.И взбиваем до крепкой пены.Теперь в остывшую мятную смесь выливаем взбитые сливки.Перемешиваем крем лопаткой до однородности. Собираем наш тортик. На дно формы или кольца кладем лимонный корж,в качестве пропитки я использовала проваренный лимонный сок с сахаром.Если вы собираете в кольце обязательно обверните низ пищевой пленкой.Сверху выливаем большую часть одной порции мятного крем мусса.Достаем из холодильника застывший конфитюр и освобождаем его от формы.немного прогрейте стенки феном,чтобы без труда достать конфитюр.Отправляем его в кольцо и заливаем оставшимся от первой порции мятным крем муссом.Выкладываем порезанную клубнику.Покрываем все это вторым коржом. также хорошенько пропитываем его и заливаем второй порцией крем мусса.Опять же часть оставляем. Утапливаем конфитюр и льем крем мусс.выкладываем свежую клубничку и завершаем сборку последним коржом.Ставим форму в холодильник на ночь,чтобы крем мусс застыл

ТОРТЫ 20 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КРАСИВЫЙ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ CAKES 20 IDEAS OF JEWELERY CAKES BEAUTIFUL GOODS DESIGNATION Subscribe to the MERRY-TV channel https://www.youtube.com/c/MERRYTV Подпишись на канал MERRY-TV https://www.youtube.com/c/MERRYTV Контакт [email protected] Contact [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound! Production Music courtesy of Epidemic Sound

Никто не верит, что все это я готовлю из одного теста! Универсальное тесто 158. Смотрите, что я из него готовлю. Рецепты начинок смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=-hvA1fjzDdM Как всегда, оставлю ссылочки на свою технику: Весы кухонные GEMLUX GL-KS10: https://goo.gl/7h4ds3 Планетарный миксер GEMLUX GL-SM612: https://goo.gl/RuQgyh Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: https://goo.gl/NEUDkq Рецепт теста: Сметана (любой жирности) – 200 г Масло сливочное (или маргарин) – 200 г Мука – 350 г Разрыхлитель – 7-8 г Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn ➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно)) ➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute ➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru ➤ Telegram: https://t.me/tastyminute

9,234 просмотров

850 Нравится   10 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты