2 рецепта вкуснейшего КАРТОФЕЛЯ в ДУХОВКЕ

автор FooDee   1 нед. назад

Приготовим 2 рецепта картофеля в духовке, которые подойдут и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня – это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное – правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.

Второй рецепт – это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо: картошка-гармошка с сыром и беконом. Выглядит очень аппетитно, по вкусу просто нереально, а чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром – такое блюдо нельзя испортить!

Подводя итог, скажу: эти рецепты просты до безобразия, но божественно вкусны!

НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ.

На 2 порции:
Картофель по-деревенски:
• Картошка – 600 гр
• Чеснок – 5-6 зубчиков
• Соль – по вкусу
• Черный перец – по вкусу
• Свежий тимьян – несколько веточек
• Растительное масло – 2-3 ст.л.

Картошка-гармошка:
• Крупный картофель – 2 шт.
• Сыр – 50 гр
• Бекон – 40 гр
• Соль – по вкусу
• Специи – по вкусу
• Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для картофеля по-деревенски: картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки.
2. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель и не добавляю специи и чеснок, потому что соль провоцирует выделение влаги, а специи могут просто сгореть в духовке.
3. Для картошки-гармошки: картофель также хорошо моем и вытираем. Ножом делаем надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа (небольшой лайфхак смотрите в видео).
4. Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтями, подходящими по размеру в получившиеся кармашки картошки.
5. Картофель внутри смазываем слегка растительным маслом. Вставляем сыр и бекон, также в кармашки можно добавить специи по вкусу и посолить.
6. На противень выкладываем картофель по деревенски, не вплотную, чтобы было пространство между отдельными ломтями, и воздух хорошо циркулировал. Картофель по-деревенски выпекается в моей духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов, картошка-гармошка при такой же температуре – 30-35 мин. Ориентируйтеть на мягкость картофеля внутри, потому что разные духовки пекут по-разному.
7. Готовый картофель по-деревенски солим и добавляем свои любимые специи. Для меня это чеснок и тимьян. А картошку-гармошку можно сверху украсить зеленью.
8. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео!
#картошкавдуховке #картофельвдуховке #запеченныйкартофель


***********Мои плейлисты**************
1. Закуски к фильму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CNnN1wIrdANRmQuSp1A_mw
2. Бургеры, пицца: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3BVOtPDXsPRjXgjpqMbEiZO
3. Лепешки, лаваш: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3D3tz9ZsC2YnxmhQScCVog5
4. Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DHQqkYHuAckPeGtBh-F6uQ
5. Блюда из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AzIPWpb_6zDC_A7ncKZblp
6. Печенье: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AfGTmqC3qCPD99mvQL8CMW&disable_polymer=true
7. Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ADJs1ei8yu3IDZBWaeqGMO
8. Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AkWWjHTAy46qqNX_j6uw7P
9. Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7
10. Соусы и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AXDo8g4U8pQtATUaJTYbuq
11. Рецепты домашнего майонеза: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Cy2izHVJeVFllHje6FEqZi
12. Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Ccs2_AzyixHcxbKHlZIJn9
13. Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AtYQ8dU7YCvaKDpS3PM9YK
14. Куличи, пасхальная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ACBi0FKdfzYqQu-_kqF7gA
15. Праздничные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Bfdq23zEUKS43_9nOFBsB2
16. Торты, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CgYY-fCDiQktEZaLtVlycK
17. Салаты, закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DWvORm6H7OnDGk2R5-wrUO

Львовский сырник - всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого! НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ. Творог (не сухой) жирностью от 5% и выше - 500 гр Яйцо - 4 шт. Сахар - 100-150 гр Ванильный сахар - 10 гр Размягченное сливочное масло - 100 гр Изюм - 50 гр Цедра 1 лимона Манная крупа - 1 ст.л. Для глазури: Какао - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Сливочное масло - 20 гр 1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку. 2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами. 3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось. 4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм. 5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня. 7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 8. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание. #сырники #сырник #львовскийсырник #сырникивдуховке #рецептсырников #сырникирецепт ***********Мои плейлисты************** 1. Закуски к фильму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CNnN1wIrdANRmQuSp1A_mw 2. Бургеры, пицца: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3BVOtPDXsPRjXgjpqMbEiZO 3. Лепешки, лаваш: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3D3tz9ZsC2YnxmhQScCVog5 4. Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DHQqkYHuAckPeGtBh-F6uQ 5. Блюда из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AzIPWpb_6zDC_A7ncKZblp 6. Печенье: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AfGTmqC3qCPD99mvQL8CMW&disable_polymer=true 7. Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ADJs1ei8yu3IDZBWaeqGMO 8. Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AkWWjHTAy46qqNX_j6uw7P 9. Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7 10. Соусы и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AXDo8g4U8pQtATUaJTYbuq 11. Рецепты домашнего майонеза: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Cy2izHVJeVFllHje6FEqZi 12. Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Ccs2_AzyixHcxbKHlZIJn9 13. Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AtYQ8dU7YCvaKDpS3PM9YK 14. Куличи, пасхальная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ACBi0FKdfzYqQu-_kqF7gA 15. Праздничные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Bfdq23zEUKS43_9nOFBsB2 16. Торты, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CgYY-fCDiQktEZaLtVlycK 17. Салаты, закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DWvORm6H7OnDGk2R5-wrUO

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского дрожжевого теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ. Для теста: • Вода теплая – 200 мл • 1 ч.л. сухих дрожжей • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли (без горки) • 2 ст.л. растительного масла • Мука – около 400 гр Выход: около 600 гр теста Для соуса: • 250 гр помидор • Базилик – 1 горсть свежего или 1 чайная ложка сухого • Чеснок – 2 зубчика • Соль – по вкусу • Сахар – по вкусу 1. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут. 2. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме. 3. Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить). 4. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха. 5. Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста). 6. Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку. 7. Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились. Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео. #тестодляпиццы #тестонапиццу #тестодляпиццырецепт #рецептпиццы #тесто #пицца ***********Мои плейлисты************** 1. Закуски к фильму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CNnN1wIrdANRmQuSp1A_mw 2. Бургеры, пицца: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3BVOtPDXsPRjXgjpqMbEiZO 3. Лепешки, лаваш: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3D3tz9ZsC2YnxmhQScCVog5 4. Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DHQqkYHuAckPeGtBh-F6uQ 5. Блюда из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AzIPWpb_6zDC_A7ncKZblp 6. Печенье: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AfGTmqC3qCPD99mvQL8CMW&disable_polymer=true 7. Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ADJs1ei8yu3IDZBWaeqGMO 8. Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AkWWjHTAy46qqNX_j6uw7P 9. Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7 10. Соусы и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AXDo8g4U8pQtATUaJTYbuq 11. Рецепты домашнего майонеза: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Cy2izHVJeVFllHje6FEqZi 12. Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Ccs2_AzyixHcxbKHlZIJn9 13. Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3AtYQ8dU7YCvaKDpS3PM9YK 14. Куличи, пасхальная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3ACBi0FKdfzYqQu-_kqF7gA 15. Праздничные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3Bfdq23zEUKS43_9nOFBsB2 16. Торты, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3CgYY-fCDiQktEZaLtVlycK 17. Салаты, закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWkTQcvTY3DWvORm6H7OnDGk2R5-wrUO Music by https://soundcloud.com/lakeyinspired

Группа Вы чо мне привезли? - https://vk.com/foodfails Группа ВК- https://vk.com/atpiska Чисто рецепты - https://vk.com/club103827516 Мой инстаграмчик- https://www.instagram.com/oblomoffood/ Обзоры техники- https://www.youtube.com/channel/UCtLZ... НАШ МЕРЧ https://is.gd/r8QRG7 https://is.gd/rTm688 https://is.gd/GXiC2N

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Самое подходящее блюдо для встречи гостей - куриная грудка с овощами в духовке! | Appetitno.TV Если вы не располагаете временем, но вам надо подать к столу вкусное и презентабельное блюдо - куриная грудка с овощами в духовке, то что вам нужно! Такую овощную запеканку с курицей очень просто приготовить, так как за вас всё сделает духовка. За короткое время, из доступных ингредиентов вы сможете приготовить очень вкусное, ароматное горячее блюдо, которое идеально подходит для встречи гостей или для семейных ужинов. Обязательно сохраните этот рецепт быстрого ужина, он вам не раз еще пригодиться! Ингредиенты: 3 куриных грудки 2 помидора 1 болгарский перец 120 мл сметаны 10% жирности или сливки 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. муки 70 г сыра (натереть на терке) 25 г сливочного масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. черного перца ½ ч.л. орегано Приготовление: 1. Лук с чесноком мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом около 3 минут. Болгарский перец порежьте на мелкие кусочки и обжарьте с луком на протяжении 5 минут. Переложите обжаренный перец с луком в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. В той же сковороде обжарьте мелко порезанное куриное филе, около 10 минут. После этого добавьте в мясо томатную пасту, соль, черный перец и снова хорошо перемешайте смесь. 2. Переложите тушеное куриное мясо в форму с овощами. В маленькой сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте и добавьте сметану (или сливки). Продолжайте нагревать смесь около 1 минуты. Полейте сливочным соусом мясо в форме, распределив его равномерно по всей поверхности. 3. Помидоры порежьте на тонкие дольки и выложите верхним слоем по всей поверхности запеканки. Помидоры посолите, поперчите и посыпьте орегано. Выпекайте овощи с курицей при температуре 180°C, около 15 минут. Достаньте противень из духовки, посыпьте запеканку тертым сыром и продолжайте выпекать еще 5 минут. 4. Приятного аппетита! Время подготовки: 15 минут Время выпекания: 20 минут Уровень сложности: легко Подавать: к ужину Категории: аперитив, мясо, курица, видео Число порций: 4

На Поддержку Канала https://www.donationalerts.ru/r/elenaoboznay https://www.paypal.me/Oboznaya Рецепт 1,5 кг Картофеля (очищеного) 0,5 кг Филе Курицы 700 гр Грибов 1 Луковица 1 Крупная Морковка 2 Яйца 100 гр Сыра 40 гр Сливочного Масла Постное Масло для жарки Соль по Вкусу 1 чайная ложка Молотой Сладкой Паприки 1 чайная ложка Молотого Кориандра 0,5 чайной ложки Чёрного Молотого Перца Зелень для Украшения Это вкусное Блюдо Подходит для Любого Праздника ! Готовится Легко и Просто !

3,967 просмотров

159 Нравится   2 Не нравится

Мнения поваров