Лечо: перец, томаты, морковь и лук. Самый лучший рецепт

автор Первый Загородный   10 мес. назад

Ингредиенты:

• Сладкий болгарский перец – 2 килограмма,
• Помидоры – 2,5-3 кг,
• Морковь – 1 килограмм,
• Лук репчатый – 0,5 килограмма,
• Сахар – 200 грамм,
• Масло растительное – 200 мл,
• Уксус столовый – 100 мл,
• Чеснок – 1 головка (по желанию),
• Соль – 2 столовые ложки.
Рецептов лечо из болгарского перца на зиму очень большое количество, даже одна и та же закатка у разных хозяек может получаться совершенно разной по вкусу. Все зависит от рецепта и от количества конечных ингредиентов. Главное соблюдать количество соли, сахара и уксуса на 1кг веса, а пропорции овощей можно изменять. Вот ещё один рецепт овощного лечо, попробуйте, очень вкусно!

Лечо всегда пользовалось большой популярностью. Домашняя консервация становится все более интересной. Появляется множество новых рецептов маринования овощей, но старые проверенные способы просто не заменимы в своей простоте. Самый простой рецепт приготовления лечо в домашних условиях! Для его приготовления необходимо: 1. Помидоры 4 кг. 2. Морковь 1 кг. 3. Перец сладкий 1,2 кг. 4. Лук 1 кг. 5. Уксус 9% 100 г. 6. Масло подсолнечное 150 г. 7. Сахар 220 г. 8. Соль 100 г. 9. Перец горошек 20-30 шт. Для овощного лечо нам понадобится: помидоры, лук, перец, морковь, перец горошек. Режем помидоры и перец крупными кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой. В кастрюлю наливаем растительное масло, сюда же высыпаем помидоры, лук, морковь, сладкий перец, добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. С момента закипания варим на слабом огне сорок минут. Заливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банку и ставим вверх дном на полотенце. Накрываем полотенцем и оставляем так до полного охлаждения. Все! Вот такой простои и вкусный вариант приготовления лечо. Приятного аппетита. - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!!! - ПОДДЕРЖИТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙКАМИ И КОММЕНТАРИЯМИ!!! НАМ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! - СПАСИБО ЧТО БЫЛИ С НАМИ!!! Легкий способ приготовления лечо. Лечо, лечо рецепт с видео. Лечо рецепт с фото. Овощное лечо. Рецепты лечо +на зиму. Рецепт лечо из перца. Очень вкусно. перец. помидоры. лук. вкусно. просто. полезно. Кухня. Заготовка. не зиму. рецепт. приготовления. как приготовить. как сделать. заготовим. заготовки на зиму салаты. рецепты на зиму. помидоры зимой. маринованные помидоры. банки на зиму. перец зимой. заготовки овощей. заготовка овощей на зиму рецепты. консервированные салаты. консервированные салаты на зиму. бабушкины рецепты. вкусные салаты на зиму. застолье. рождество. праздник. игры кулинария. кулинария для девочек. еда. бесплатные кулинарные. лечо по домашнему. морковь. сладкий перец. перец черный молотый. кулинария салаты.. лечо в домашних условиях. рецепт приготовления лечо. новый салат. новое блюдо. необычный салат. любимый салат. здоровое питание. правильное питание. recipes. cooking. фитнес-рецепты. овощи зимой. овощи в банке. маринование овощей. консервы. консервировать.томаты. маринуем. консервируем. закуска. маринад.

Помните болгарское лечо в СССР? - ЭТО ЛУЧШЕ!!!! Отзывы о рецепте от хозяюшек тут: http://www.resepty.ru/kulinariya/zagotovki-na-zimu/114-lecho.html Адрес этого видео: https://youtu.be/pw4AzAhpQZA Рецепт на 2-2,5 кг болгарского перца (нарезанного) МАРИНАД. Вода - 1 литр Томатная паста - 200 грамм Растительное масло - 100 грамм Соль - 1 стол. ложка Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 50 грамм Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 7 шт. Сайт "Простые рецепты": http://www.resepty.ru Канал сайта "Простые рецепты": https://www.youtube.com/c/ReseptyRu Google+ : https://plus.google.com/u/0/110069762049508122812 Twitter: https://twitter.com/Reserty VK: https://vk.com/resepty Facebook: https://www.facebook.com/resepty/

Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите! 5 рецептов плюс, по традиции, эксперимент =) Обязательно посмотрите, как мы жарили огурцы https://www.youtube.com/watch?v=JQ1szEaUO3w Мой канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Facebook https://www.facebook.com/tastyminute Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ВКонтакте https://vk.com/tastyminute Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru Рецепты: ---1--- Кабачковая икра на раз-два-три! • Кабачок (желательно молодой) - 2 шт. • Помидор - 2 шт. • Морковь 1-2 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять) • Лук - 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый • Масло подсолнечное - 3 ст.л. Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике. ---2--- Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша. • Кабачок - 2 шт. (700-750 г) • Фарш куриный - 500 г  • Яйца - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку) • Сыр твердый - 60 г • Укроп • Сметана - 2 ч.л. • Масло растительное -2 ч.л. • Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л. • Перец черный молотый (лучше смесь перцев) • Соль Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме. ---3--- Самая быстрая закуска из кабачков. • Кабачок (молодой) • Сыр • Соль ---4--- Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие! Из расчета на 3 литровых баночки: • Кабачки примерно 1,8 кг • Укроп • Чеснок • Гвоздика • Лавровый лист • Перец (горошком) Для рассола: • Вода - 1,5 л • Сахар - 190 г • Соль - 70 г • Уксус 9% - 190 мл ---5--- Кабачковая икра на зиму. • Кабачки – 2 кг • Морковь – 500 г • Лук – 500 г • Помидоры – 600 г • Острый перец – 1 шт. • Масло растительное – 100 мл • Сахар – 4 ст.л. • Уксус 9% - 60 мл • Соль – 0,5 ст.л. *** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры. ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Если Вы любите баклажаны, так как люблю их я!!! Приготовьте это блюдо...Баклажаны получаются по виду как белые грибочки, а если еще добавить грибной кубик, то от грибного рагу вообще не отличить....Эти баклажаны можно подавать как гарнир, или дать им остыть и это будет безумно вкусная холодная закуска....И не надо ждать зимы чтоб насладиться этим блюдом...Его можно делать очень часто, так как баклажаны есть в магазинах круглый год... ПОДАРКИ ПРИНИМАЮ ТУТА : http://www.donationalerts.ru/r/MarinaStar81 ИНСТАГРАМ : marinastar81 ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ... СТАВИТЬ ЛАЙКИ ... И ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ ... ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓СМОТРИМ МОЙ ФИКС ПРАЙС↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://youtu.be/4nyaTZ5VkNs https://youtu.be/gzmv4N8njUQ https://youtu.be/v61Oed-Li3k https://youtu.be/jX8ao2YAKd8 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓КАК УДИВИТЬ МУЖА ЯЙЦАМИ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://youtu.be/24UiW2rAkaY

Лечо из помидор, перца, моркови и лука - традиционно венгерское блюдо, попав в кулинарные справочники русских хозяек, претерпело массу изменений, превратившись в одну из вкуснейших закусок на зиму. Согласитесь, холодной, снежной зимой приятно побаловать любимых и родных аппетитными блюдами, которые впитали в себя солнечный аромат лета. Аппетитные помидоры изысканно сочетаясь со вкусом болгарского перца, моркови и лука, создают неповторимый смак, известный в нашей стране под названием «лечо». Ингредиенты: Перец - 1 кг. Помидоры - 1 кг. Лук - 400 г. Морковь - 400 г. Сахар - 100 г. Растительное масло - 100 мл. Соль - 1 ст. л. Уксус 9% - 2 ст. л. Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый - 5 шт. Production Music courtesy of Epidemic Sound! Поддержка канала: http://www.donationalerts.ru/r/ksushinakyhnya "Ксюшина Кухня" в "В Контакте": https://vk.com/club116160053 "Ксюшина Кухня" в "Одноклассниках": http://ok.ru/video/c956286 Помощь в продвижении Вашего канала YouТube при подключении к партнёрской программе "VSP group" через нашу реферальную ссылку: https://youpartnerwsp.com/join?99352

12,477 просмотров

188 Нравится   20 Не нравится

Мнения поваров