Макарон - рецепт французского десерта. Все намного проще чем Вы думали. Как испечь вкусняшку

автор Готовим вкусно cook delicious food   3 мес. назад

Рецепт макарон как всегда в описании)))


Ссылка на магазин дешевых товаров как Алиекспресс
При регистрации 11% скидки: https://goo.gl/h1odtH
15% скидки для всех товаров для дома Бренд KCASA: https://goo.gl/hjSLZQ
Код: 20kcasa
То что я использую в Видео
https://goo.gl/xBQXAi
https://goo.gl/kfaZHB
https://goo.gl/BheHW4

Для макарон нам понадобится 75 грамм миндальной муки мелкого помола.Обязательно просеиваем ее.Добавляем столько же просеянной сахарной пудры.Перемешиваем массу венчиком.И еще раз все просеиваем. Делаем мы это для того,чтобы убрать все крупные частицы ,также такая щепетильность обеспечивает боле ровную, гладкую поверхность макарон.В чашу отправляем 27 грамм белка.Белок должен быть комнатной температуры.Перемешиваем все до однородности,превращая смесь в пасту.Первое самое главное правило,которое вы обязательно должны соблюдать при приготовлении макарон,это точность.Пока отставляем чашу в сторону.
Теперь необходимо сварить сироп.Для этого в кастрюлю или сотейник насыпьте 75 грамм сахара и вылейте 25 мл воды.Ставим емкость на средний огонь и помешиваем ,как только сахар растворится и смесь начнет кипеть добавляем краситель.Я использую сухие КРАСИТЕЛИ CAKE COLORS их вы можете приобрести в магазине Успешный Кондитер.рф. -
ссылочка в описании.
В этот момент мы начинаем взбивать белок.Периодически измеряя температуру сиропа.Белок взбиваем в пышную пену и как только сироп достигнет 118 градусов,начинаем аккуратно тонкой струйкой по краешку по вливать его в белок.Продолжаем взбивать меренгу пока она не остынет до 38-40 градусов.Это займет приблизительно 4 минуты. Готовая итальянская меренга взбита до мягких пиков.
Пики загибаются в, так называемый, "птичий клюв".Когда меренга готова,треть мы смешиваем с подготовленной ранее смесью миндальной муки,сахарной пудры и белка.Добавляем оставшуюся меренгу и перемешиваем до однородности.Второй очень важный момент это вымешивание и момент когда нужно остановиться. Ведь Недовымешивание грозит тем, что у макарон не образуется необходимая основа.

Слишком интенсивное «вымешивание» может стать причиной трещинок на поверхности макарон.Правильная консистенция проверяется так.поднимаем спатулу над миской и наблюдаем как смесь «спускается» в миску, образуя непрерывную ленту.Далее перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 7 мм и отсаживаем макарон диаметром 3 см. на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь разгладим наши макарон,уберем образовавшиеся "хвостики", поднимаем противень, и стучим о стол им раз 10,так макароны выпустят воздух и разгладятся. Третий важный нюанс.это поверхность на которой выпекаются макарон.Самый лучший вариант это тефлоновый коврик,ни пергамент,ни силиконовый коврик для них не подходят.Макарон я не сушу,а сразу ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на средний уровень. Готовятся они в моей духовке 14 минут.Напоминаю что духовки у всех разные,поэтому температуру нужно подбить самостоятельно.Градация может быть от 140 до 170 градусов.То же самое и с временем выпекания. Проверить готовность макарон можно следующим образом: если потрогать крышечку макарон, и она не сдвинется с места - макарон готовы. Если крышечка хоть слегка "ездит", сдвигается от легкого толкающего движения пальцем - макарон нужно еще чуть-чуть досушить. снимаем макарон с противня на решетку, потянув за коврик, не снимая макарон с него. Остужаем на коврике,через 10 минут можем отсоединять макарон.


Не забывайте - У Вас есть возможность приобрести отличный кухонный инвентарь по доступным ценам еще и со скидкой 6%. Такую возможность Нам предоставляет магазин Успешный кондитер РФ. https://breadbaking.ru При указании промокода "Ася" Вы получите 6% скидку

ссылка на КРАСИТЕЛИ CAKE COLORS которые я использую
https://breadbaking.ru/catalog/krasiteli_cake_colors/

ИНФРАКРАСНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ТЕРМОМЕТР БЕСКОНТАКТНЫЙ (ПИРОМЕТР), МАРКА ТОРТ3
https://breadbaking.ru/catalog/termometry/infrakrasnyy_konditerskiy_termometr_beskontaktnyy_pirometr_marka_tort3/


МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД CALLEBAUT 2,5 КГ (отличная цена)
https://breadbaking.ru/catalog/chocolate/molochnyy_shokolad_callebaut/





Макарон:
Миндальная мука-75 гр
Сахарная пудра-75 гр
Белок-27 гр
Итальянская меренга:
Белок-27 гр
Сахар-75 гр
Вода-25 гр
Малиновый ганаш:
Малиновое пюре-50 гр
Шоколад белый-130 гр
Сливки 33%-50 гр
Апельсиновый курд:
Цедра 2 апельсин
Сок-90 гр
Яйца-2 шт
Сливочное масло-90 гр
Кукурузный крахмал-4 гр
Сахар-125 гр


расчет стоимости данного рецепта https://drive.google.com/open?id=0BxKsvR5rjNSqckNfVU9oMkVrTFk

Итальянская Меренга, от Шефа Марии Селяниной – Pastryschoolspain.ru Обучение базовым кондитерским техникам С НУЛЯ от Команды Преподавателей Интернациональной Кондитерской Школы "Maria Selyanina's House-Pastry Lab.” Подпишись на наш Канал в YouTube чтобы получать оповещение о публикации образовательных видео (новые видео каждый день). БЕСПЛАТНО, профессиональные секреты и применения техник высокого Кондитерского Искусства. Если хочешь напрямую консультироваться с преподавателями, задавать вопросы по возникающим вопросам, делиться опытом с другими студентами через форумы курса и оценку и отзывы на выполненные тобой практические задания, можешь зарегистрироваться в нашем Кампусе ОнЛайн: www.pastrycampus.ru Для заказа необходимых продуктов/инструментов можно обратиться в Школьный ОнЛайн Магазин: www.pastryvip.com

Подробные рецепты вы можете найти на моём сайте http://vinogradinka.com/makarons-samyj-prostoj-recept ‎ Французские пирожные #макаронс или, как их ещё называют, #макаруны - не самый простой в приготовлении десерт. Но если вы однажды попробуете приготовить макаронс, они покорят ваше сердце! Самый простой рецепт макаронс (макарунов) готовится на французской меренге. Если вы готовите макаруны в первый раз, то этот рецепт - как раз то, что вам нужно! Готовьте, делитесь вашими успехами в комментариях, отмечайте меня @svetlana.vinogradinka на фото ваших макаронс в Инстаграм, очень интересно посмотреть на ваши творения! Мука миндальная - 165 г Пудра сахарная - 165 г Белок - 115 г Сахар мелкий - 150 г Краситель (по желанию) Выпекать при 150-160 градусов 15 минут. ********* Силиконовые коврики для макарон http://ali.pub/18ydmz Силиконовый коврик с разметкой http://ali.pub/18ye1d Тефлоновый лист для выпечки http://ali.pub/18ycci Мешки одноразовые http://ali.pub/18yez0 Мешок силиконовый http://ali.pub/18yf5t Коврик для песочного теста http://ali.pub/18ya3t Формы для шоколадных конфет http://ali.pub/18ye7z http://ali.pub/18yefd http://ali.pub/18yen5 Газовая горелка для обжигания меренги http://ali.pub/1gbmtd (белая) http://ali.pub/1gbmz0 (черная) Газ в комплект не входит, но его можно без проблем купить отдельно. ********* Рецепты начинок для макаронс Макаронс с базиликовым кремом http://vinogradinka.com/makarons-s-bazilikovim-kremom Макаронс с ванильно - лаймовой начинкой http://vinogradinka.com/makarons-kotiki Как сделать миндальню муку http://vinogradinka.com/kak-sdelat-mindalnuyu-muku Макарон с солёной карамелью http://vinogradinka.com/makarons-solenaya-caramel Как правильно взбивать белки http://vinogradinka.com/kak-vzbit-belki ********************************************************************** Подписаться на новые видео https://goo.gl/Uu9fh0 Макаронс https://goo.gl/iBbEBa Торты https://goo.gl/pTx5Hx ********************************************************************** Добавляйтесь в Instagram https://goo.gl/HuK2PE Facebook https://goo.gl/t6L2H9 Google+ https://plus.google.com/u/0/110028410... VK https://vk.com/club71806950 Twitter https://twitter.com/vinogradinka_co Простой рецепт макаронс https://www.youtube.com/watch?v=FjRI19M7vGw

Макарон (macaron) - это знаменитое французское пирожное, которое готовится из белой миндальной муки, белков, сахара иногда с добавлением других ингредиентов. Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам https://goo.gl/AMgaeN особенно новичкам! Чаще всего размер пирожного не превышает 3-5 см в диаметре. С историей можно ознакомится тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD Есть два вида приготовления меренги для macaron - итальянская и французская. Основные рекомендации для приготовления: 1. Обязательно все ингредиенты должны взвешены на весах, так как погрешность в несколько грамм, может привести к неудаче. 2. Миндальная мука должна быть свежей, мелкого помола и хорошего качества. 3. Белки лучше всего "состарить" - выдержать при температуре 24 С в течение суток в закрытой таре. 4. Если Вы хотите приготовить шоколадные макарон, то какао-порошок лучше всего добавить при втором просеивании миндально-сахарной смеси. 7-8 г какао-порошка на количество ингредиентов для этого рецепта. 5. Для разноцветных макарон, краситель в количестве 1-2 капель добавить к взбитым белкам, перед добавлением миндально-сахарной смеси и хорошо перемешать. 6. Собранные пирожные обязательно выдержать в холодильнике минимум 24 часа, а в идеале - 48. За это время macaron созревают, вкус и консистенция становится нежнее и совершеннее. 7. Начинки для пирожного можно приготовить из белого, молочного шоколада, добавить орехи, фруктовые пюре или целые ягоды. Так же, в качестве начинки, можно использовать конфитюр. 8. Если нет возможности купить готовую миндальную муку, то ее можно сделать самостоятельно. Миндальные орехи залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, снять кожицу. Орехи подсушить в духовке (не пережарить) или при комнатной температуре несколько дней. Выдержать в морозилке в течение 3 часов, а затем, небольшими порциями смолоть в кофемолке, не допуская ее перегревания, так как из орехов может выделится масло, а в таком виде мука непригодна для приготовления макарон. 9. Макарон лучше выпекать на бумаге для выпечки. Силиконовые коврики для подобной выпечки не подходят. 10. Духовка должна быть хорошо разогрета - минимум 20-30 минут. Подробный рецепт http://goo.gl/M7Yei9 В 100 г - 382 ккал Размеры шаблона: внутренний диаметр - 4 см, наружный - 8 см. Выход - 19 штук (диаметр 4 см) Ингредиенты: миндальная мука - 60 г яичный белок - 60 г сахарная пудра - 100 г сахар - 20 г ванильный сахар - 10 г соль - щепотка начинка: шоколад - 50 г сливки 20-35 % - 50 г масло сливочное - 8-10 г Выпекать в хорошо разогретой духовке (без конвекции) при температуре 150 С в течение 10 минут. Если, по прошествии этого времени, верхняя часть заготовок будет недостаточно твердой, то продлить время выпекания на 2-3 минуты. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки Торты https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

«Макарон» - это домашний десерт, который готовится из яичных белков, сахарной пудры и миндальной муки, а также наполняется кремом. Миндальная мука не самый дешевый ингредиент, поэтому проводить эксперименты с этим десертом накладно(((( Я считаю, что нужно просто соблюдать некоторые правила (вес, температура), но без фанатизма, не отклоняться от рецепта и все обязательно получится))) Такое необычное лакомство пользуется особой популярностью во Франции, у нас наибольшую популярность оно приобрело относительно недавно, года три назад. Многие не видят разницы между "макарон" и "макарун".Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются два разных кондитерских изделия. Это касается и цвета, и по формы, и даже места проживания) Первый предпочитает Францию, а второй Америку. ➡ Интернет магазин "Успешный Кондитер" - https://breadbaking.ru ( СКИДКА 6% по промокоду "Ятортодел" ) ➡ АЭРОГРАФ КОНДИТЕРСКИЙ VOGUEAIR ( https://breadbaking.ru/catalog/pishchevye_aerografy/airbrush_confectionery_vogueair/ ) ➡ СУХИЕ КРАСИТЕЛЯ ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ( https://breadbaking.ru/catalog/sukhie_krasitelya_vodorastvorimye/ ) ➡ КРАСИТЕЛЬ ПИЩЕВОЕ ЗОЛОТО ( https://breadbaking.ru/catalog/sukhie_krasiteli_kandurin/pishchevoe_zoloto/ ) ➡ Интернет магазин "Прайм Декор" - https://primedekor.ru ( СКИДКА 6% по промокоду "Ятортодел" )*** ➡ Миндальная мука мелкого помола, 0,5кг http://primedekor.ru/magazin/product/mindalnaya-muka-melkogo-pomola-0-5kg ➡ Коврик тефлоновый для противня 33х40см ( http://primedekor.ru/magazin/product/kovrik-teflonovyy-dlya-protivnya-33kh40sm ) Тесто: Сахар.Пудра - 150 гр. Миндальная мука - 150 гр. Белок - 55 гр. Сахар - 25 гр. Белок - 55 гр. Сахар - 125 гр. Вода - 37 гр. Ганаш: Сливки 33% - 100 мл. (http://chudozero.ru/) Шоколад - 100 гр. 🔰 Ссылки: 🔰 ➡ 😍 Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! :) ) ✔ Я в Instagram: https://goo.gl/LuTHuc @i_tortodel ✔ Я в twitter: https://twitter.com/i_tortodel ✔ Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p ✔ Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe ✔ Канал моих Детей: https://goo.gl/NJ2pD3 🌞 ✔ Моя партнерка http://join.air.io/tortodel ✔ Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20 и не забывайте про колокольчик! :) 💲 Финансовая поддержка канала https://goo.gl/f5V7Rj ✔ 🔰 Последние 5 выпусков: 🔰 ➡ Нашла мастику и еще много интересного... Распаковка посылки ( https://youtu.be/Cgdvm9zqZlg ) ➡ Нежные и легкие сливочные капкейки ( https://youtu.be/P-VXzvN6iCY ) ➡ Розыгрыш пищевого принтера "Торт3". Итоги ( https://youtu.be/Po5Ec67LX8s ) ➡ НОВЫЙ Шифоновый "Красный бархат" ( https://youtu.be/PeRsUdm02vY ) ➡ Творожный крем для покрытия торта. Ариэль - фигурка из мастики ( https://youtu.be/VYjPMc5b09Q ) --------------------------------------- МАКАРОН на итальянской меренге. Рецепт👑. #тортодел #гляссаж #рецепт #видеокулинария #видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях --------------------------------------- Композиция "Airport Lounge - Disco Ultralounge" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100806. Исполнитель: http://incompetech.com/ #торт #праздник #тортодел #макарон #рецепт #меренга #итальянская #десерт #домашний #макарун #золотой #краситель #аэрограф #сделать #коврик #тефлоновый #пищевое #золото #сухие #я #Торты #Рецепты #ТортНаПраздник #Тортодел #ЯТортодел #МАКАРОН #МАКАРОННаИтальянскойМеренге #Рецепт #Меренга #ИтальянскаяМеренга #Десерт #ДомашнийДесерт #Макарун #СухиеКрасители #ЗолотойКраситель #Аэрограф #КакСделатьМакарон #КоврикТефлоновый #ПИЩЕВОЕЗОЛОТО

11,854 просмотров

866 Нравится   10 Не нравится

Мнения поваров