Макарон - рецепт французского десерта. Все намного проще чем Вы думали. Как испечь вкусняшку

автор Готовим вкусно cook delicious food   9 мес. назад

Рецепт макарон как всегда в описании)))


Ссылка на магазин дешевых товаров как Алиекспресс
При регистрации 11% скидки: https://goo.gl/h1odtH
15% скидки для всех товаров для дома Бренд KCASA: https://goo.gl/hjSLZQ
Код: 20kcasa
То что я использую в Видео
https://goo.gl/xBQXAi
https://goo.gl/kfaZHB
https://goo.gl/BheHW4

Для макарон нам понадобится 75 грамм миндальной муки мелкого помола.Обязательно просеиваем ее.Добавляем столько же просеянной сахарной пудры.Перемешиваем массу венчиком.И еще раз все просеиваем. Делаем мы это для того,чтобы убрать все крупные частицы ,также такая щепетильность обеспечивает боле ровную, гладкую поверхность макарон.В чашу отправляем 27 грамм белка.Белок должен быть комнатной температуры.Перемешиваем все до однородности,превращая смесь в пасту.Первое самое главное правило,которое вы обязательно должны соблюдать при приготовлении макарон,это точность.Пока отставляем чашу в сторону.
Теперь необходимо сварить сироп.Для этого в кастрюлю или сотейник насыпьте 75 грамм сахара и вылейте 25 мл воды.Ставим емкость на средний огонь и помешиваем ,как только сахар растворится и смесь начнет кипеть добавляем краситель.Я использую сухие КРАСИТЕЛИ CAKE COLORS их вы можете приобрести в магазине Успешный Кондитер.рф. -
ссылочка в описании.
В этот момент мы начинаем взбивать белок.Периодически измеряя температуру сиропа.Белок взбиваем в пышную пену и как только сироп достигнет 118 градусов,начинаем аккуратно тонкой струйкой по краешку по вливать его в белок.Продолжаем взбивать меренгу пока она не остынет до 38-40 градусов.Это займет приблизительно 4 минуты. Готовая итальянская меренга взбита до мягких пиков.
Пики загибаются в, так называемый, "птичий клюв".Когда меренга готова,треть мы смешиваем с подготовленной ранее смесью миндальной муки,сахарной пудры и белка.Добавляем оставшуюся меренгу и перемешиваем до однородности.Второй очень важный момент это вымешивание и момент когда нужно остановиться. Ведь Недовымешивание грозит тем, что у макарон не образуется необходимая основа.

Слишком интенсивное «вымешивание» может стать причиной трещинок на поверхности макарон.Правильная консистенция проверяется так.поднимаем спатулу над миской и наблюдаем как смесь «спускается» в миску, образуя непрерывную ленту.Далее перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 7 мм и отсаживаем макарон диаметром 3 см. на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь разгладим наши макарон,уберем образовавшиеся "хвостики", поднимаем противень, и стучим о стол им раз 10,так макароны выпустят воздух и разгладятся. Третий важный нюанс.это поверхность на которой выпекаются макарон.Самый лучший вариант это тефлоновый коврик,ни пергамент,ни силиконовый коврик для них не подходят.Макарон я не сушу,а сразу ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на средний уровень. Готовятся они в моей духовке 14 минут.Напоминаю что духовки у всех разные,поэтому температуру нужно подбить самостоятельно.Градация может быть от 140 до 170 градусов.То же самое и с временем выпекания. Проверить готовность макарон можно следующим образом: если потрогать крышечку макарон, и она не сдвинется с места - макарон готовы. Если крышечка хоть слегка "ездит", сдвигается от легкого толкающего движения пальцем - макарон нужно еще чуть-чуть досушить. снимаем макарон с противня на решетку, потянув за коврик, не снимая макарон с него. Остужаем на коврике,через 10 минут можем отсоединять макарон.


Не забывайте - У Вас есть возможность приобрести отличный кухонный инвентарь по доступным ценам еще и со скидкой 6%. Такую возможность Нам предоставляет магазин Успешный кондитер РФ. https://breadbaking.ru При указании промокода "Ася" Вы получите 6% скидку

ссылка на КРАСИТЕЛИ CAKE COLORS которые я использую
https://breadbaking.ru/catalog/krasiteli_cake_colors/

ИНФРАКРАСНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ТЕРМОМЕТР БЕСКОНТАКТНЫЙ (ПИРОМЕТР), МАРКА ТОРТ3
https://breadbaking.ru/catalog/termometry/infrakrasnyy_konditerskiy_termometr_beskontaktnyy_pirometr_marka_tort3/


МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД CALLEBAUT 2,5 КГ (отличная цена)
https://breadbaking.ru/catalog/chocolate/molochnyy_shokolad_callebaut/





Макарон:
Миндальная мука-75 гр
Сахарная пудра-75 гр
Белок-27 гр
Итальянская меренга:
Белок-27 гр
Сахар-75 гр
Вода-25 гр
Малиновый ганаш:
Малиновое пюре-50 гр
Шоколад белый-130 гр
Сливки 33%-50 гр
Апельсиновый курд:
Цедра 2 апельсин
Сок-90 гр
Яйца-2 шт
Сливочное масло-90 гр
Кукурузный крахмал-4 гр
Сахар-125 гр


расчет стоимости данного рецепта https://drive.google.com/open?id=0BxKsvR5rjNSqckNfVU9oMkVrTFk

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ШАПОЧКИ БЫЛИ ОДНОРОДНЫМИ, ВЫМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО,ДОБАВЛЯЯ МИНДАЛЬ И ПУДРУ ТЩАТЕЛЬНЕЕ! ЧТОБЫ ТЕСТО СТАЛО ДОСТОТОЧНО ЖИДКИМ! НУЖНО ДОМЕШАТЬ ДО ТАКОЙ КОНСИСТЕНЦИИ, ЧТОБЫ ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ РАСТЕКАЛАСЬ В ТЕСТО! Макарон (фр. macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Ссылка на мой основной канал: https://www.youtube.com/user/Irinakob... Я в соц сетях: инстаграм: https://www.instagram.com/mulen_rzhu/ VK: http://vk.com/tareyla Facebook: https://www.facebook.com/tareyla

Подробные рецепты вы можете найти на моём сайте http://vinogradinka.com/makarons-samyj-prostoj-recept ‎ Французские пирожные #макаронс или, как их ещё называют, #макаруны - не самый простой в приготовлении десерт. Но если вы однажды попробуете приготовить макаронс, они покорят ваше сердце! Самый простой рецепт макаронс (макарунов) готовится на французской меренге. Если вы готовите макаруны в первый раз, то этот рецепт - как раз то, что вам нужно! Готовьте, делитесь вашими успехами в комментариях, отмечайте меня @svetlana.vinogradinka на фото ваших макаронс в Инстаграм, очень интересно посмотреть на ваши творения! Мука миндальная - 165 г Пудра сахарная - 165 г Белок - 115 г Сахар мелкий - 150 г Краситель (по желанию) Выпекать при 150-160 градусов 15 минут. ********* Силиконовые коврики для макарон http://ali.pub/18ydmz Силиконовый коврик с разметкой http://ali.pub/18ye1d Тефлоновый лист для выпечки http://ali.pub/18ycci Мешки одноразовые http://ali.pub/18yez0 Мешок силиконовый http://ali.pub/18yf5t Коврик для песочного теста http://ali.pub/18ya3t Формы для шоколадных конфет http://ali.pub/18ye7z http://ali.pub/18yefd http://ali.pub/18yen5 Газовая горелка для обжигания меренги http://ali.pub/1gbmtd (белая) http://ali.pub/1gbmz0 (черная) Газ в комплект не входит, но его можно без проблем купить отдельно. ********* Рецепты начинок для макаронс Макаронс с базиликовым кремом http://vinogradinka.com/makarons-s-bazilikovim-kremom Макаронс с ванильно - лаймовой начинкой http://vinogradinka.com/makarons-kotiki Как сделать миндальню муку http://vinogradinka.com/kak-sdelat-mindalnuyu-muku Макарон с солёной карамелью http://vinogradinka.com/makarons-solenaya-caramel Как правильно взбивать белки http://vinogradinka.com/kak-vzbit-belki ********************************************************************** Подписаться на новые видео https://goo.gl/Uu9fh0 Зарабатывайте на своих видео https://goo.gl/yHs6jr Макаронс https://goo.gl/iBbEBa Торты https://goo.gl/pTx5Hx ********************************************************************** Добавляйтесь в Instagram https://goo.gl/HuK2PE Facebook https://goo.gl/t6L2H9 Google+ https://plus.google.com/u/0/110028410... VK https://vk.com/club71806950 Twitter https://twitter.com/vinogradinka_co Простой рецепт макаронс https://www.youtube.com/watch?v=FjRI19M7vGw

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАКАРОН на канале СЕКРЕТЫ ТОРТОФЕИ. (автор рецепта Шахло Раджабова) О том, КАК ИСПЕЧЬ МАКАРОН вы сможете посмотреть на канале СЕКРЕТЫ ТОРТОФЕИ https://youtu.be/ZM2GiDOZU0o ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ: 70 ГР БЕЛКА 53 ГР САХАРА 117 ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ 71 ГР МИНДАЛЬНОЙ МУКИ 1 ЩЕПОТКА СОЛИ 2-3 КАПЛИ ГЕЛЕВОГО КРАСИТЕЛЯ 3 ВИДА ВЫПЕЧКИ: 1. БЕЗ СУШКИ ПРИ 120 ГРАДУСАХ 20 МИНУТ РЕЖИМ КОНВЕКЦИЯ 2. Выпечка с сушкой 30-40 минут при 140 градусах 15 минут 3. нагреть до 200 градусов и выключить духовку. Так печь 6 минут. Затем включить только нижнее подпекание и так печь еще 6 минут. French Macaron Recipe Ingredients 70 g egg whites 53 g caster sugar 117 g pudre icing sugar 71 g of almond meal 1 pinch of solt 2-3 drops of gel food color Macaron Recipe Directions I will use three baking method. First: preheat the oven to 120C with open convection. we will bake the macacarons without drying immidiately after piping 20 minutes. 2. Second baking method: 140C 15 minutes and leave the shells for drying on 30-40 minutes. 3. Third method of baking. 200C and turn off the oven. Place the macarons there for 6 minutes. After open just under baking and bake it 6 minutes more. 1. Place egg whites and pinch of salt. Mix it on middle speed of hand mixer 3 minutes. After add sugar in three steps, and mix each one minute on middle speed also. After add 2+3 drops of gel food color and mix it with hand mixer on high speed one minute more. Until stiff picks enough to turn the bowl upside down without it falling out. It will looks like nose of bird. Sift the almond meal and icing sugar , discarding any almond lumps that are too big to pass through the sieve. Fold into the egg white mixture. It should take roughly 30-50 folds using a rubber spatula. The mixture should be smooth and a very viscous, not runny. Over-mix and your macarons will be flat and have no foot, under mix and they will not be smooth on top. Pipe onto trays lined with baking paper, rap trays on the bench firmly (this prevents cracking) and then bake in the oven for 20 minutes. Check if one comes off the tray fairly cleanly, if not bake for a little longer (make sure you are using NON-stick baking paper or they will stick). For filling I made ganaj from 200 g of milk chocolate and 100 g of hole milk(33-35%) And also I made strawberry jam from 11 strawberryes, 3 table spoons of sugar, 30 g of water and 1 table spoon of corn starch. Кондитерские насадки, которыми я пользуюсь в своих видео Вы можете приобрести в интернет-магазине «Кремовых дел мастер»: www.konditer-prof.ru ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club126287374 Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1145481815512975/ Моя группа в Одноклассниках: https://ok.ru/httpsm.you Instagram: https://www.instagram.com/la_tarte_homebakery/ Вы можете зарабатывать в Youtube на своих видео. И это очень просто! Подключайтесь к партнерской программе AIR. Вам будут платить вне зависимости от Вашего места проживания. Выплаты производятся всеми доступными Вам способами: PayPal, Webmoney, денежный перевод на ваш банковский счет и т. д. Попробуйте и Вы увидите как это просто. Для того, чтобы подключиться к партнерской программе Вам необходимо перейти по ссылке: http://join.air.io/cookingwithlove

Макарон (macaron) - это знаменитое французское пирожное, которое готовится из белой миндальной муки, белков, сахара иногда с добавлением других ингредиентов. Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам https://goo.gl/AMgaeN особенно новичкам! Чаще всего размер пирожного не превышает 3-5 см в диаметре. С историей можно ознакомится тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD Есть два вида приготовления меренги для macaron - итальянская и французская. Основные рекомендации для приготовления: 1. Обязательно все ингредиенты должны взвешены на весах, так как погрешность в несколько грамм, может привести к неудаче. 2. Миндальная мука должна быть свежей, мелкого помола и хорошего качества. 3. Белки лучше всего "состарить" - выдержать при температуре 24 С в течение суток в закрытой таре. 4. Если Вы хотите приготовить шоколадные макарон, то какао-порошок лучше всего добавить при втором просеивании миндально-сахарной смеси. 7-8 г какао-порошка на количество ингредиентов для этого рецепта. 5. Для разноцветных макарон, краситель в количестве 1-2 капель добавить к взбитым белкам, перед добавлением миндально-сахарной смеси и хорошо перемешать. 6. Собранные пирожные обязательно выдержать в холодильнике минимум 24 часа, а в идеале - 48. За это время macaron созревают, вкус и консистенция становится нежнее и совершеннее. 7. Начинки для пирожного можно приготовить из белого, молочного шоколада, добавить орехи, фруктовые пюре или целые ягоды. Так же, в качестве начинки, можно использовать конфитюр. 8. Если нет возможности купить готовую миндальную муку, то ее можно сделать самостоятельно. Миндальные орехи залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, снять кожицу. Орехи подсушить в духовке (не пережарить) или при комнатной температуре несколько дней. Выдержать в морозилке в течение 3 часов, а затем, небольшими порциями смолоть в кофемолке, не допуская ее перегревания, так как из орехов может выделится масло, а в таком виде мука непригодна для приготовления макарон. 9. Макарон лучше выпекать на бумаге для выпечки. Силиконовые коврики для подобной выпечки не подходят. 10. Духовка должна быть хорошо разогрета - минимум 20-30 минут. Подробный рецепт http://goo.gl/M7Yei9 В 100 г - 382 ккал Размеры шаблона: внутренний диаметр - 4 см, наружный - 8 см. Выход - 19 штук (диаметр 4 см) Ингредиенты: миндальная мука - 60 г яичный белок - 60 г сахарная пудра - 100 г сахар - 20 г ванильный сахар - 10 г соль - щепотка начинка: шоколад - 50 г сливки 20-35 % - 50 г масло сливочное - 8-10 г Выпекать в хорошо разогретой духовке (без конвекции) при температуре 150 С в течение 10 минут. Если, по прошествии этого времени, верхняя часть заготовок будет недостаточно твердой, то продлить время выпекания на 2-3 минуты. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки Торты https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

МИКСЕР ПЛАНЕТАРНЫЙ Endever https://goo.gl/HnDbsA МИКСЕР РУЧНОЙ Bosch https://goo.gl/A2SjCD Миндальная мука https://vtk-moscow.ru/shop/mindalnaja-muka/mindalnaja-muka-belaja-100-ochen-melkogo-pomola-dlja-makarun-dgf-500-gr-frantsija/ Силиконовая лопатка https://goo.gl/BTXnez Мерный Стакан https://goo.gl/G7YIgv КОВШ https://goo.gl/t1VyQN ТЕРМОМЕТР https://goo.gl/2xrMNn ТЕФЛОНОВАЯ БУМАГА https://goo.gl/CezLri Р е ц е п т: для меренги 150гр сахара 150мл воды 50гр белков 150гр миндальной муки 150гр сахарной пудры 53гр белков начинка: 30мл сливок 33% 100гр белого шоколада 50гр фисташек перемолотых RECIPE for meringue 150gr sugar 150ml water 50g egg whites 150g almond flour 150g icing sugar 53гр egg whites filling: 30ml heavy cream 100gr of white chocolate 50g ground pistachios I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/ F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana W E B S I T E https://www.AlexMilana.com (soon)

25,287 просмотров

1,293 Нравится   14 Не нравится

Мнения поваров