Селёдка с маринованным луком и укропом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

автор Рецепты Шеф-повара   10 мес. назад

Обед безбрачия / Селёдка / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / время приготовления - 20 - 30 минут /
Селёдка с маринованным луком и укропом:

Ингредиенты:

сельдь - 2 шт
репчатый лук - 1 большая луковица
укроп - 7 - 8 веточек
сахар - 1 ст. ложка
уксус (яблочный и др.) - 1 ч. ложка

Рационально начинать приготовление следует с лука, пока чистые доска и нож, а продолжить - селёдкой, тогда не придётся мыть доску и нож 2 раза.

Для селёдки лук нарезают тонкими полукольцами ВДОЛЬ - соломкой.
Луковицу очистить, не срезая донце - место роста корешков, это надо, чтобы удобно было нарезать лук.
Затем разрезать её вдоль пополам.
Нарезать половинку луковицы ВДОЛЬ тончайшими (толщиной 1 мм) полукольцами - соломкой.

Весной и в начале лета надо быть внимательным при покупке репчатого лука - он ещё прошлогодний, и часто бывает вялый и даже подгнивший.
Надо щупать луковицу, она должна быть не податливая, а плотненькая.

Лук весьма острый, поэтому принято смягчать его горечь - мариновать.

Укроп мелко нарубить и соединить с луком, добавить сахар и 1 щепоточку соли.
Лук должен быть сладковатым, также сахар подчёркивает его вкус и частично убирает остроту лука.
Несмотря на то, что это будет селёдка с луком, соль добавить необходимо, как улучшитель вкуса.

Теперь кончиками пальцев перемешать лук и укроп, но не давите сильно лук, чтобы он много влаги не отдал из-за сахара и соли, а нежно-нежно поиграйте с ним.
Остринка останется, но будет мягче.

Сбрызнуть лук с укропом уксусом, прикрывая горлышко бутылки пальцем, чтобы дозировать уксус.
Кислота тоже немного нивелирует горечь лука.

Двумя вилками осторожно всё перемешать.
Лук будет мариноваться, пока разделываем селёдку - 20 минут.

1-ый способ разделки селёдки - НОЖОМ, В ЛАТЕКСНЫХ ПЕРЧАТКАХ, КОТОРЫЙ ОСТАВИТ РУКИ ЧИСТЫМИ.
Этот способ оставляет руки чистыми и мы много работаем ножом.

1. Отрезать голову не перпендикулярно доске, а наискосок (под углом 45 градусов) - под жабры, чтобы в голове не оставить мякоти.
Подрезать голову под углом, на середине ножик развернуть и вернуть под углом.
В руке остается голова без мякоти и два плавничка.

Если вы любите есть голову, то надо удалить жабры.
Надрываем мякоть головы со стороны брюшка и удаляем жабры.
В голове остаются вкусные щёчки и хрящики.

2. Расположить селёдку на доске так, чтобы было удобно срезать с неё краешек животика.
Кстати это место очень жирное и вкусное.

3. Достать из селёдки внутренности.
Селёдку расположить к себе брюшком, хвостом слева.
Нож поставить в то место, где была голова над хребтом.
Нож должен идти по хребту, срезая одно филе.

4. Перевернуть оставшуюся часть селёдки спинкой к себе, положив её на хребет.
И точно также, двигаясь вдоль хребта, срезать второе филе.

5. С получившихся филе тоненько срезать рёберные косточки.

6. Снять с филе кожу, подхватив её пальцами начиная с головы.
После того, как подцепите кожу, филе кладёте на доску, и прижав его пальцами правой руки, левой рукой снять кожу.

2-ой способ разделки селёдки - руками:

Сначала точно также удаляем голову и срезаем часть животика и достаём внутренности.

После того, как удалили внутренности, снимаем с селёдки кожу, с ещё целой тушки.
Взять тушку в правую руку спинкой к себе, левой рукой подцепить кожу, начиная с ГОЛОВЫ, и на весу её очищать.

Теперь руками удалить рёберные кости, разделяя селёдку пополам, начиная с головы.
Аккуратно пальчиками снимая филе, а рёберные кости остаются на хребте.
Также пальцами отделить от хребта второе филе.
Получаем два филе.
В руках остаётся только хребет с рёберными костями.

Филе подработать руками, убрав оставшиеся кости и подрезав неровные краешки.

Расположить одно филе брюшком к себе, и нарезать его наискосок, параллельно первому срезу, удобными кусочками, которые помещаются в рот.
Кусочки шириной 2 см, с одного филе получается 7 кусочков.

Второе филе расположить спинкой к себе, и нарезать его также параллельно срезу.
Когда оба филе лежат на доске, получается нарезка ёлочкой.

Подача:
С помощью ножа переложить оба нарезанных филе на плоскую тарелку.
Руками расположить филе дугами вдоль краёв тарелки, спинками к краям, брюшками внутрь тарелки, оставляя в центре пустое место.

Лук, захватывая двумя вилками, положить в центр тарелки - между филе.
Селёдку луком не закрывать, чтобы она была видна.
Удобно, что каждый участник трапезы может взять себе несколько ломтиков селёдки, и из центра положить себе в тарелочку лук.

Чтобы селёдка блестела, капнуть на неё немного растительного масла.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Мастер-класс от Шеф-повара Деликатеска.ру Юлии Марковой. Как правильно разделать слабосоленую селедку? https://www.delikateska.ru/catalog/seld-slabosolenaja-file Ингредиенты: Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru и готовьте вместе с нами! МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska Мы в VK: http://www.vk.com/delikateska Мы в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru

Привет Всем. В этом видео вы узнаете как замариновать селедку малосоленую.Затем расскажем про несколько секретом. Простой рецепт не займет и 10 минут вашего времени. Маринованная селедка с луком – один из самых популярных и любимых продуктов, присутствующих на нашем столе. Она всегда доступная и вкусная. И даже простой ужин из картошки с соленой или маринованной селедкой, несмотря на свою дешевизну, будет, пожалуй, даже полезнее некоторых дорогих изысков.

Обед безбрачия / Селёдка / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Рецепт маринованного лука: Ингредиенты: репчатый лук - 1 большая луковица укроп - 7 - 8 веточек сахар - 1 ст. ложка уксус (яблочный и др.) - 1 ч. ложка Лук весьма острый, поэтому принято смягчать его горечь - мариновать. Для селёдки лук нарезают тонкими полукольцами ВДОЛЬ - соломкой. Луковицу очистить, не срезая донце - место роста корешков, это надо, чтобы удобно было нарезать лук. Затем разрезать её вдоль пополам. Нарезать половинку луковицы ВДОЛЬ тончайшими (толщиной 1 мм) полукольцами - соломкой. Весной и в начале лета надо быть внимательным при покупке репчатого лука - он ещё прошлогодний, и часто бывает вялый и даже подгнивший. Надо щупать луковицу, она должна быть не податливая, а плотненькая. Укроп мелко нарубить и соединить с луком, добавить сахар и 1 щепоточку соли. Лук должен быть сладковатым, также сахар подчёркивает его вкус и частично убирает остроту лука. Несмотря на то, что это будет селёдка с луком, соль добавить необходимо, как улучшитель вкуса. Теперь кончиками пальцев перемешать лук и укроп, но не давите сильно лук, чтобы он много влаги не отдал из-за сахара и соли, а нежно-нежно поиграйте с ним. Остринка останется, но будет мягче. Сбрызнуть лук с укропом уксусом, прикрывая горлышко бутылки пальцем, чтобы дозировать уксус. Кислота тоже немного нивелирует горечь лука. Двумя вилками осторожно всё перемешать. Лук будет мариноваться, пока разделываем селёдку - 20 минут. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Селёдка с маринованным луком и укропом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=Fkmw_LVR6XU Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

СМОТРИТЕ ВИДЕО И СОЛИТЕ СЕЛЕДКУ САМИ. Получайте ОМЕГА-3. ВСЕ ДЕЛО В РЫБЕ ! Больше о рыбе на http://www.spasibozarybu.ru/ Мы в ВК: https://vk.com/spasibozarybu Спасибо за Подписку на наш канал.

Ингредиенты : 1. Селедка - 3 шт. 2. Лук репчатый небольшой - 3 шт. 3. Уксусная кислота. 4. Вода. ===================================================== Поблагодарить канал можно тут https://www.paypal.me/DimkaDimka PayPal кошелек - [email protected]

4,374 просмотров

162 Нравится   4 Не нравится

Мнения поваров