Блинчики на Кефире. Толстые Блины. Пышные и Вкусные. Мамин рецепт/Pancakes on kefir or soured milk

автор Готовим дома с бабой Таней   5 мес. назад

Блинчики очень вкусные и нравятся детям. Вкуснее всего блинчики подавать со сметанным соусом. На 1 стакан сметаны добавляем 2 ст. ложки с горкой сахара и хорошо размешиваем.
Такие блинчики пекла моя мама на простокваше в деревне. Правда они были еще толще (из-за простокваши деревенской) и больше размером. Так, как пекла она блинчики на большой чугунной сковороде. А я не сохранила ни одной. Так, что приходится по современному выпекать. И раньше делали все на глазок. Это я уже примерно вывела рецепт для вас, дорогие мои зрители. Главное остается пропорция, НАПРИМЕР: сколько кефира столько муки. Три стакана полных кефира, значит три стакана полных муки, три яйца, три ст. ложки полных сахара, три ст. ложки масла, соль, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка соды с большой горкой.

Блинчики на кефире или простокваше
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. ложки сахара (с горкой)
щепотка соли
ванилин (на кончике ножа)
500 мл. (2 стакана полных) кефира или простокваши
1 чайная ложка соды (с маленькой горкой)
300 гр. муки (или 2 стакана полных)
2-3 ст. ложки растительного масла
Выход: 12 - 15 блинчиков

Приятного аппетита!

Pancakes on kefir or soured milk
Ingredients:
2 eggs
2 tbsp sugar (heaped)
a pinch of salt
vanilla (on the tip of a knife)
500 ml (2 cups full) of kefir or yogurt
1 teaspoon soda (with a little slide)
300 gr. flour (or 2 cups full)
2-3 tablespoons of vegetable oil
12 - 15 pancakes

Bon appetit!

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ ! Супер вкусные блины - ОЧЕНЬ ПРОСТО :) Ингредиенты: Кефир - 0,5 литра (СЕКРЕТ: чем кислее, тем лучше, если у Вас “завалялся” в холодильнике кефир, он как раз подойдет ;)) Мука - 3 стакана Яйца - 3 штуки Сахар - 2 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 3 столовые ложки Сода - 1 чайная ложка Молоко 1-3 стакана (в зависимости от толщины блинов - толстые 1 стакан, тоненькие - до 3 стаканов) Сливочное масло - для того, чтобы промазывать готовые блины Растительное масло - для того, чтобы промазывать сковородку Процесс приготовления блинной массы: 1) Нагреваем кефир до 35-40 градусов, постоянно помешивая 2) Добавляем сахар и соль, продолжаем мешать 3) Ставим молоко нагреваться - доводим до кипения 4) Нагреваем растительное масло 5) В кефир добавляем муку - небольшими порциями и постоянно помешивая 6) Добавляем нагретое растительное масло и перемешиваем 7) Вливаем молоко - по чуть-чуть и перемешиваем. Вливаем до той консистенции, которая нам необходима - толстые блины - 1 стакан, тоненькие - более жидкая масса - до 3 стаканов молока 8) Добавляем по очереди 3 яйца - добавили одно - перемешиваем, добавили следующее - перемешиваем 9) Масса готова Процесс жарки блинов: - смазываем сковороду маслом и нагреваем ее - половником зачерпываем массу для блинов и наливаем на сковороду под углом, чтобы масса распределилась ровным слоем по всей поверхности - как только блинчик поджарился ( как только не видно жидкой части массы сверху) - переворачиваем и жарим с другой стороны до полной готовности - около минуты - снимаем блин и промазываем его сливочным маслом с одной стороны - следим за тем, чтобы сковорода не была слишком горячей и продолжаем процесс жарки, помещая готовые блины друг на друга стопкой - блины готовые, кушаем горячими с сытными или сладкими начинками ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С ПРАЗДНИКОМ !!! #КУХНЯЛЕЖИКОВЫХ Поделитесь Вашими рецептами с нами: http://lezhikova.ru https://www.facebook.com/lezhikov.kitchen.5 https://vk.com/lezhikovkitchen https://www.instagram.com/lezhikovkitchen/ https://www.youtube.com/channel/UCDgeYwSg_nhNMlcoOulZfGQ

Рецепт приготовления ТОЛСТЫХ ПОРИСТЫХ БЛИНОВ на кефире или молочной сыворотке. ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ! Для приготовления блинов нам понадобится: кефир (простокваша или молочная сыворотка) — 500 мл яйцо — 1 шт сахар — 1,5 столовых ложки соль — на кончике ножа сода - неполная чайная ложка закипевшая вода для гашения соды — 300 мл пшеничная мука — 440 г ( 2,5 стакана емкостью 175 г) растительное масло в тесто — 1 столовая ложка растительное масло для жарки — 2 столовые ложки сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию) В небольшой кастрюльке взбить яйцо с сахаром и солью, добавить кефир и хорошо перемешать. Кастрюльку поставить на маленький огонь и, при постоянном помешивании, прогреть кефир до температуры около 50 градусов (кефир и яйцо не должны свернуться). В глубокую миску всыпать 2 стакана ( 350 г) муки, влить прогретый кефир и замесить очень густое тесто, добавляя, по-необходимости, оставшуюся муку. Количество муки будет зависеть от величины взятого яйца и густоты используемого кефира, простокваши или молочной сыворотки. Вскипятить 300 мл воды и влить ее в чашку с неполной чайной ложкой соды. ½ часть раствора гашеной соды влить в тесто и быстро перемешать. Оставшимся раствором соды довести густоту теста до нужной консистенции.( Для блинов тесто делаем более жидким. Для оладий тесто замешиваем погуще). Добавляем в готовое тесто 1 столовую растительного масла. На хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто и выпекаем блины. Приятного аппетита! Если вы считаете это видео полезным, ставьте палец вверх!

Панкейки без соды и разрыхдителя! Ммм... как же это вкусно, когда свежие панкейки да с чашечкой кофе! Вот Вам мой супер рецепт приготовления панкейков! Группа ВК - http://vk.com/club82505705 Все мои рецептики - https://goo.gl/pS3QuC

Заварные блинчики на кефире готовятся легко и просто. Очень красивые и вкусные получаются блины.Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше рецептов вы найдете на моем канале.Подписывайтесь! https://www.youtube.com/channel/UCQ-eKu6yjX1KAGx30TMDOzQ Для приготовления необходимо: кефир-2 стакана яйца-2 шт. мука-2 ст (около 250 гр.) соль -1/4 ч.л. сахар-2-3 ст.ложки растит. масло-2-3 ст.ложки сода пищевая-1/2 (половина) чайной ложки 1 стакан воды (крутой кипяток) масло сливочное для смазывания блинов. Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте. В яичную смесь просеиваем муку, хорошо перемешивая тесто.В стакан кипятка добавить соду и быстро размешав, сразу влить в тесто. Перемешать и дать тесту немного настояться, минут 5-10. Добавить растит. масло , перемешать и на смазанной маслом сковороде выпекать блинчики с двух сторон. Смазать готовые блины сливочным маслом.Приятного аппетита! Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NyVr8jwGMYxJ81AKXZJorVo Сладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nx0LG9bgGDXxfUkfPwmXjNG Праздничные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NwFIma99j5AKCjHrjRjnalP Мясные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nwy8iM-gbWtmSWriGwXENen Новогодние блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NwnUpARJlvZ1sqfQgE6yvYN Вкусняшки к чаю https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nx8nWPVmYfQ4Xmkv0FYq049 ВКОНТАКТЕ https://vk.com/club135960948 ОДНОКЛАССНИКИ https://ok.ru/group/53090072985750 Instagram https://www.instagram.com/vsevkusno2016/

В этом видео я готовлю очень вкусные блинчики на кефире. Для приготовления блинчиков понадобится: 0,5л кефира, 0,5ч.л. соли, 1-2ст.л. сахара, 2ст.л. подс. масла, 2 яйца, мука 1,5-2ст., 0,5ч.л. соды, крутой кипяток.

4,735 просмотров

130 Нравится   5 Не нравится

Мнения поваров