Блинчики на Кефире (Простокваше)Толстые Блины на Простокваше.Мамин Рецепт/Pancakes on yogurt

автор Готовим дома с бабой Таней   1 год. назад

Блинчики приготовленные таким способом очень вкусные, а главное малокалорийные, так как пекутся на сухой сковороде, без масла.
Такие блинчики пекла моя мама на деревенской простокваше. Они были еще толще и больше размером. Так, как пекла она их на большой чугунной сковороде, которые я не сохранила. Теперь приходится печь на сковороде с современным покрытием.
Рецепта точного не было, все делали на глазок. Я постаралась для вас, дорогие мои зрители и вывела пропорции в рецепт. Готовьте и кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!

Вкуснее всего блинчики подавать со сметанным соусом.
На 1 стакан сметаны добавляем 2 ст. ложки сахара (с горкой) и перемешиваем до растворения. Можно добавить фрукты или ягоды.
Ссылка на старинный рецепт тонких блинчиков из пресного теста для фарширования различными начинками: https://youtu.be/9IrBya4ePYU
Ссылка на оладья с овсяной мукой: https://youtu.be/5KBJvcMmyQk

Блинчики на кефире или простокваше
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. ложки сахара (с горкой)
щепотка соли
ванилин (на кончике ножа)
500 мл. (2 стакана полных) кефира или простокваши
1 чайная ложка соды (с маленькой горкой)
300 гр. муки (или 2 стакана полных)
2-3 ст. ложки растительного масла
Выход: 12 - 15 блинчиков

Приятного аппетита!

Pancakes on kefir or soured milk
Ingredients:
2 eggs
2 tbsp sugar (heaped)
a pinch of salt
vanilla (on the tip of a knife)
500 ml (2 cups full) of kefir or yogurt
1 teaspoon soda (with a little slide)
300 gr. flour (or 2 cups full)
2-3 tablespoons of vegetable oil
Output: 12 - 15 pancakes

Delicious pancakes with sour cream sauce.
For 1 glass of sour cream, add 2 tbsp. spoons of sugar (with a slide) and mix until dissolved. You can add fruit or berries.

Bon appetit!

Рецепт приготовления ТОЛСТЫХ ПОРИСТЫХ БЛИНОВ на кефире или молочной сыворотке. ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ! Для приготовления блинов нам понадобится: кефир (простокваша или молочная сыворотка) — 500 мл яйцо — 1 шт сахар — 1,5 столовых ложки соль — на кончике ножа сода - неполная чайная ложка закипевшая вода для гашения соды — 300 мл пшеничная мука — 440 г ( 2,5 стакана емкостью 175 г) растительное масло в тесто — 1 столовая ложка растительное масло для жарки — 2 столовые ложки сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию) В небольшой кастрюльке взбить яйцо с сахаром и солью, добавить кефир и хорошо перемешать. Кастрюльку поставить на маленький огонь и, при постоянном помешивании, прогреть кефир до температуры около 50 градусов (кефир и яйцо не должны свернуться). В глубокую миску всыпать 2 стакана ( 350 г) муки, влить прогретый кефир и замесить очень густое тесто, добавляя, по-необходимости, оставшуюся муку. Количество муки будет зависеть от величины взятого яйца и густоты используемого кефира, простокваши или молочной сыворотки. Вскипятить 300 мл воды и влить ее в чашку с неполной чайной ложкой соды. ½ часть раствора гашеной соды влить в тесто и быстро перемешать. Оставшимся раствором соды довести густоту теста до нужной консистенции.( Для блинов тесто делаем более жидким. Для оладий тесто замешиваем погуще). Добавляем в готовое тесто 1 столовую растительного масла. На хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто и выпекаем блины. Приятного аппетита! Если вы считаете это видео полезным, ставьте палец вверх! Я Вконтакте https://vk.com/1annasolovyova Группа ВКонтакте https://vk.com/armelleby Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/SolovyovaAnna В одноклассниках https://goo.gl/JHLy8Y Подпишитесь на канал: https://goo.gl/foKBKT ****************************************­*********

Котлеты из мяса индейки и свинины, Нежные и Сочные. Они так же диетические, если сделать их на пару и без перца. Мы обычно готовим их детям. Присутствие чеснока и лука пусть вас не страшит, это даже очень полезно. Котлеты можно заморозить, а потом, по несколько штук доставать и размораживать. Немного обжарить с двух сторон, подлить горячей воды и потушить - это для детей обязательно. Для удешевления рецепта, можно мясо индейки заменить на куриную грудку, тоже получается вкусно. Домашние котлеты из грудки индейки и постной свинины. Ингредиенты: 0,6 -0,7 кг грудки индейки (или куриные грудки) 1 кг постной свинины 4-5 средних луковиц 4-5 зубчиков чеснока 1/2 батона (белого хлеба) 1-2 столовые ложки манной крупы (с горкой) 5-6 столовых ложек панировочных сухарей 3-4 столовые ложки минеральной воды Соль и перец по вкусу примерно: соль - 1 чайная ложка (с горкой) молотый черный перец - 1/2 чайной ложки Выход: 40 штук Приятного аппетита! Homemade cutlets of Turkey breast and lean pork. Ingredients: 0,6 -0,7 kg Turkey breast (or chicken breast) 1 kg lean pork 4-5 medium onions 4-5 cloves of garlic 1/2 loaf (white bread) 1-2 tablespoons semolina (with slide) 5-6 tablespoons of breadcrumbs 3-4 tablespoons of mineral water Salt and pepper to taste About: salt - 1 tsp (heaped) ground black pepper - 1/2 teaspoon Yield: 40 pieces Bon appetit!

Классический Гостовский рецепт - это основа кулинарии. Мы можем, что-то добавить, немного изменить, но в основе всего лежит основная рецептура. В своем видео я показала рецепт классической творожной запеканки по ГОСТу. Этот рецепт очень вкусный, сбалансированный, полезный, несложный, что немаловажно. Обязательно попробуйте, детям очень понравится! Ингредиенты: 600 гр. мягкого творога (3 пачки) 50 гр. манной крупы (1/4 стакана) 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой) 2,5 шт. яйца 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа) 0,5 чайной ложки соли 70 гр. светлого изюма или кураги (добавить по желанию) Для смазки и посыпки формы для запекания: 20 гр. масла топленого (или сливочного) 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба Для смазывания поверхности творожной массы: 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку) 1 столовая ложка сметаны Форма для запекания: 18/18 см. или 20/20 см. In my video I showed the recipe for classic cheese casserole according to GOST. This recipe is very tasty, balanced, useful, simple, which is important. Ingredients: 600 gr. soft cheese (3 packs) 50 gr. semolina (1/4 Cup) 70 gr. sugar (3 tablespoons) 2.5 egg 0,08 gr. vanilla (on the tip of a knife) 0.5 teaspoons of salt 70 gr. raisins or dried apricots (add at will) For greasing and flouring baking: 20 gr. melted butter (or butter) 20 gr. crushed crackers of white bread Oil the surface of the curd mass: 0,5 PCs. eggs (half eggs, add to the casserole) 1 tablespoon of sour cream Baking: 18/18 or 20/20 cm Bon Appetit!

Открытый пирог с рыбой очень нежный и сочный. Он таит во рту и не видишь, как уже съел несколько кусочков. Наша семь обожает этот рыбный пирог! Часто смазываю одним майонезом и добавляю жареные шампиньоны, так еще вкуснее. Но хотелось показать изначальный рецепт этого пирога. Ингредиенты для теста: 250 мл. теплой воды (или молока) 3 столовые ложки сахара (без горки) 0,5 чайных ложки соли 1 чайная ложка сухих дрожжей ванилин (на кончике ножа) 1 яйцо 3 столовые ложки растительного масла 3 стакана муки полных (450 гр.) + 1/2 стакана на подмес Для начинки пирога: 1 кг. рыбы (хек, треска, минтай) 5-6 шт. лука репчатого (средний) соль, перец по вкусу. Для смазки теста и начинки пирога: 100 мл. сметаны 100 мл. майонеза (можно взять полностью 200 мл. майонеза) Приятного Аппетита! Open pie with fish very tender and juicy. Ingredients for the dough: 250 ml. of warm water (or milk) 3 tablespoons sugar (no slides) 0,5 teaspoons of salt 1 teaspoon dry yeast vanilla (on the tip of a knife) 1 egg 3 tablespoons vegetable oil 3 cups full of flour (450 gr.) + 1/2 Cup for mixing For stuffing pie: 1 kg fish (hake, cod, Pollack) 5-6 pieces onion (medium) salt and pepper to taste. For the lubrication of dough and filling the pie: 100 ml sour cream 100 ml mayonnaise (you can take fully 200 ml. of mayonnaise) Bon Appetit!

Рецепт: сыворотка, соль, сахар, мука, сода, масло сливочное (смазывать блины сверху), масло подсолнечное (для смазывания сковороды). Разделить сыворотку на две части (950гр. и 50гр.) Большую часть сыворотки слегка подогреть в микроволновке. Добавить соль, сахар, затем муку (достаточно много). Консистенция показана на видео. Затем оставшуюся часть сыворотки нагреть до температуры 80 градусов и погасить в ней чайную ложку (без горки) соды. Перемешать и выпекать. БЕЗ ЯИЦ!!!!!!Яйца не нужны!!!!!

19,579 просмотров

434 Нравится   17 Не нравится

Мнения поваров