Флотский борщ. Как приготовить борщ по флотски.

автор Домашняя Кулинария   3 мес. назад

Флотский борщ. Как приготовить борщ по флотски.
Флотский борщ или борщ по флотски-вкуснейший борщ,который часто готовят моряки.Борщ по-флотски отличается от обычного борща тем,что готовится на бульоне
из мясных костей с обязательным дополнением в виде копченостей или ветчины.В старину одним из обязательных продуктов этого вкуснейшего борща была солонина – хорошо засоленное мясо,
предназначенное для длительного хранения. Запасы солонины брали с собой путешественники, моряки и солдаты и готовили этот вкусный борщ.
------------------------------------
Куриный окорок копчёный - 1 шт.

Свиной ошеек копчёный - 450 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Лист лавровый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Душистый перец - 8 шт.

1)Копчёности нарезаем на отдельные кусочки и варим 30 минут.
2)Отваренные копчёности вынимаем из бульона. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон из копчёностей.
3)Лук нарезаем небольшими кубиками.
4)Морковь нарезаем полукольцами.
5)Лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности.
6)Перец нарезаем небольшими кусочками.
7)Свеклу нарезаем брусочками.
8)Отправляем свеклу к пассерованным луку и моркови. Пассеруем вместе минут 5.
9)Капусту нарезаем шашечками, отправляем к картофелю вариться.
10)Чеснок мелко нарезаем.
11)Отправляем в борщ пассерованные овощи, чеснок, перец, капусту и копчёности. А также солим и перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим в течение 5-7 минут и выключаем.
12)Настаиваем флотский борщ минут 10.
************************************
Ссылка на видео: https://youtu.be/GK_6p2Jovsg
*Первые и Вторые блюда:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pThPZhMedQY0FEaUadfWaDM1
*Закуски и заготовки:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTjHjaRcVuUAKTz3SjR65KRc
*Салаты:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTjYEuqeNI5jstta6ZRvs6Gv
*Бутерброды и несладкая выпечка:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTi52taW9Xh0cVSL649mhRwO
*************************************
На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии!
Подписаться на канал:https://www.youtube.com/channel/UCj1PBRBd2upjV3uW6SLTpIQ?guided_help_flow=3
Одноклассники:https://ok.ru/feed
Группа в VK:https://vk.com/club116671670

#флотский #борщ #приготовить #рецепт #свеклой #классический #вкусный #красный #сварить #варить #пошаговый #суп #простой #мясом #копченостями #украинский #флотски #по #шоу

На странице http://za100le.ru/soup/ukrainian-borsch.html Вас ждут подробные фото и пропорции этого рецепта

http://stalic.livejournal.com/766853.html http://stalic.livejournal.com/607462.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

Сталик Ханкишиев, 2010-04-04 Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

Как просто и вкусно запечь БАКЛАЖАНЫ.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Украинский борщ — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Я за обе щеки уплетаю И харчо, и рассольник, и щи, Но я больше всего обожаю Украинские наши борщи. Запорожский, донецкий, полтавский… В каждом – вкус, цвет и запах родной. С куском мяса, наваристый, красный – Захлебнёшься от вида слюной. Что на завтрак, к обеду, на ужин? Глупой мыслью мозги не морочь! Ничего мне, казачка, не нужно – Подавай мне горилку и борщ! Я, склонившись над миской глубокой, Рублю ложкой, как саблей с плеча. Почему я такой краснощёкий? Потому что расцвёл от борща! Потому и в руках моих сила, И в душе богатырская мощь. Отчего у нас дети красивы? – Пошли в батьку, что любит есть борщ! Украинский борщ — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Украинского борща - посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/ukrainskij-borshh/ -------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Говядина или свинина, на косточке - 2кг свекла - 3-4 штуки картофель - 6 штук лук - 2 штуки корень петрушки - 1 штука морковь - 2-3 штуки красный болгарский перец - 1 штука капуста – 0,5 кочана помидоры - 3 штуки растительное масло - 2 столовых ложки сок выжатый из двух лимонов соль по вкусу сахар - 3-4 чайные ложки свиное сало - 100гр чеснок - 3-4 зубчика зелень петрушки - 1 пучок -------------------------------------------------------------------------------------- website → https://www.videoculinary.ru -------------------------------------------------------------------------------------- Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна ----------------------------------------------------------------------------------- Видеокулинария в соц. сетях: instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru vk → https://vk.com/clubvideoculinary ок → https://ok.ru/videoculinary pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/ twitter → https://twitter.com/videoculinaryru youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary -------------------------------------------------------------------------------------- Our recipes in English: website → http://videoculinary.com/ youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

42 просмотров

6 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров