Флотский борщ. Как приготовить борщ по флотски.

автор Домашняя Кулинария   2 мес. назад

Флотский борщ. Как приготовить борщ по флотски.
Флотский борщ или борщ по флотски-вкуснейший борщ,который часто готовят моряки.Борщ по-флотски отличается от обычного борща тем,что готовится на бульоне
из мясных костей с обязательным дополнением в виде копченостей или ветчины.В старину одним из обязательных продуктов этого вкуснейшего борща была солонина – хорошо засоленное мясо,
предназначенное для длительного хранения. Запасы солонины брали с собой путешественники, моряки и солдаты и готовили этот вкусный борщ.
------------------------------------
Куриный окорок копчёный - 1 шт.

Свиной ошеек копчёный - 450 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Лист лавровый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Душистый перец - 8 шт.

1)Копчёности нарезаем на отдельные кусочки и варим 30 минут.
2)Отваренные копчёности вынимаем из бульона. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон из копчёностей.
3)Лук нарезаем небольшими кубиками.
4)Морковь нарезаем полукольцами.
5)Лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности.
6)Перец нарезаем небольшими кусочками.
7)Свеклу нарезаем брусочками.
8)Отправляем свеклу к пассерованным луку и моркови. Пассеруем вместе минут 5.
9)Капусту нарезаем шашечками, отправляем к картофелю вариться.
10)Чеснок мелко нарезаем.
11)Отправляем в борщ пассерованные овощи, чеснок, перец, капусту и копчёности. А также солим и перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим в течение 5-7 минут и выключаем.
12)Настаиваем флотский борщ минут 10.
************************************
Ссылка на видео: https://youtu.be/GK_6p2Jovsg
*Первые и Вторые блюда:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pThPZhMedQY0FEaUadfWaDM1
*Закуски и заготовки:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTjHjaRcVuUAKTz3SjR65KRc
*Салаты:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTjYEuqeNI5jstta6ZRvs6Gv
*Бутерброды и несладкая выпечка:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTi52taW9Xh0cVSL649mhRwO
*************************************
На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии!
Подписаться на канал:https://www.youtube.com/channel/UCj1PBRBd2upjV3uW6SLTpIQ?guided_help_flow=3
Одноклассники:https://ok.ru/feed
Группа в VK:https://vk.com/club116671670

#флотский #борщ #приготовить #рецепт #свеклой #классический #вкусный #красный #сварить #варить #пошаговый #суп #простой #мясом #копченостями #украинский #флотски #по #шоу

Кулинарный ликбез / Борщ, каким он должен быть / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно тушить свёклу для борща (без уксуса): Ингредиенты: Свёкла – 3 шт. среднего размера Томатное пюре (лучше итальянское пюре – пассато)– ¾ стакана – 1 стакан Растительное масло – 1 ст. ложка Сахар – 1/2 ст. ложка Свёклу очистить, нарезать соломкой: сначала нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм, а затем эти пластины соломкой сечением 2х2 мм и длиной 3 – 4 см. В большую сковородку налить 1 ст. ложку растительного масла, добавить свёклу, поставить на средний огонь, когда она начнёт шипеть, добавить немного воды – ½ стакана и томатное пюре. Томатная ПАСТА более агрессивна, чем ПЮРЕ, это очень концентрированный продукт, она выпарена, а пюре более жидкое. Вкуснее суп с томатным пюре, чем с пастой. Сырые помидоры в борщ лучше не добавлять. Теперь свёклу посолить (1 ч. ложка), и добавить 1/2 ст. ложку сахара. Добавление сахара в блюда помогает взорвать вкус, т.е. он действует, как улучшитель вкуса. Свёкла тушится достаточно долго, т.к. это корнеплод, не менее получаса. Современные тенденции здорового питания предполагают употребление овощей немного не доваренных – «альденте», чтобы овощи были «с хрустинкой». Свёкла в борще должна похрустывать. Кулинарные книги рекомендуют тушить свёклу с добавлением уксуса – этого делать нельзя! В кислой среде свёкла не теряет цвет, но сильная кислота замедляет процесс готовки свёклы. Кислоты томатного пюре вполне достаточно, чтобы сохранялся цвет свёклы. Борщ, перед добавлением в него тушёной свёклы, подкисляют уксусом, так свёкла, попав в кислую среду не потеряет цвет. Сначала в кастрюлю с кипящей водой бросить капусту. Воды надо немного, чтобы борщ получился густым. Молодую капусту долго варить не надо, как только закипит, кладём в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Когда зажарка закипит, добавить в кастрюлю уксус, тушёную свёклу, чеснок и лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, и сразу, не доводя до кипения свёклу, убираем с нагрева. ЕСЛИ ВАРИТЬ ТУШЁНУЮ СВЁКЛУ В БОРЩЕ, ОНА ПОТЕРЯЕТ ЦВЕТ. Чтобы сделать борщ ярче, надо добавить в него замороженный свекольный квас. Подача: Сразу борщ есть не надо, надо дать ему настояться полчаса. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Борщ постный, борщ вегетарианский / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез https://www.youtube.com/watch?v=ruSv4rWyEpI Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Идеальное сочетание овощей - свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, с ароматными петрушкой и укропом, придают этому супу индивидуальный и запоминающийся вкус, благодаря которому он вошел в список самых известных супов мира. Его любят за особенный аромат, насыщенный цвет, удивительный вкус и наваристый мясной бульон. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его. Подробный рецепт и ингредиенты - http://vsegdavkusno.ru/recipes/borshch 1. В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой. 2. Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену. 3. Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа. 4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. 5. Картофель и лук нарезать кубиками. 6. Зелень мелко нарезать. 7. Капусту нашинковать тонкими полосками. 8. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.ложки растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты. 9. Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты. 10. Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты. 11. Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл. бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут. 12. Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками. 13. В бульон положить картошку и варить 10 минут. 14. Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут. 15. Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты. 16. Добавить зелень и чеснок, выключить плиту. 17. Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут. Приятного аппетита! ——————————————————————————————— Ингредиенты для 10-ти порций: * Мясо на кости - 800 гр * Вода - 2,5 литра * Морковь - 2 шт. * Лук репчатый - 2 шт. * Картофель мелкий - 6 шт. * Свекла - 400 гр. * Капуста белокочанная - 250 гр. * Фасоль - 50 гр. * Лук зеленый - 2 пера * Укроп свежий - 15 гр. * Петрушка свежая - 15 гр * Томатная паста - 140 гр * Чеснок - 3 зубчика * Растительное масло - 3 ст. ложки * Лавровый лист - 3 шт. * Сахар - 1 ст. ложка * Уксус 9% - 1 ст. ложка * Перец черный горошком - 10 шт. * Соль - 3 ч. ложки __________________________________________________________________ Подпишитесь на канал Всегда Вкусно! - https://www.youtube.com/channel/UC3KKTJ-z5RmBqNtleRBl7fQ?sub_confirmation=1 Поддержите нас! Ваше пожертвование позволит активно развивать наш канал, делать видео рецепты еще интереснее и доступнее - https://money.yandex.ru/to/410016863164058 Спасибо! Ставьте лайки, делитесь с друзьями и комментируйте. Каждый день самые новые видео рецепты. _________________________________________________________________ Сайт Всегда Вкусно! - http://vsegdavkusno.ru __________________________________________________________________ Всегда Вкусно! в социальных сетях: Facebook - https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/ Instagram - https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/ Telegram - https://t.me/vsegdavkusno Вконтакте - https://vk.com/vsegdavkusnotv Одноклассники - https://ok.ru/vsegdavkusnotv

Шашлык из баранины с баклажанами.РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА. Шашлык из баранины с баклажанами-вкусный рецепт шашлыка из грузинской кухни.Баранина и баклажаны идеальное сочетание.Рецепт шашлыка из баранины с баклажаном не так сложен, как может показаться. Придется повозиться с фаршем, чтобы он не сползал с шампуров, но в остальном все элементарно.Смотрите как приготовить шашлык из баранины с баклажанами по грузинскому рецепту на мангале. ---------------------------------------- баранина (мякоть с жирком) - 600г репчатый лук - 1 шт. зира (молотая) - 1 ч.л. баклажан - 2 шт. (крупный) соль - по вкусу. 1)Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. 2)Вслед за мясом пропустить через мясорубку луковицу.Смешать фарш из баранины с луком, добавить молотую зиру и соль и вымешивать очень тщательно примерно 10-15 минут. 3)Хорошо вымешанный фарш разделить на кусочки, из которых скатать шарики размером с яйцо. Убрать их в холодильник. 4)Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и отрезать у плодов кончики. 5) Затем каждый баклажан порезать кружками толщиной примерно 1.5 см. 6)Нанизать баклажан на шампур. Затем взять мясной шарик, приложить его к шампуру над кружком баклажана и, прижимая, облепить мясо вокруг шампура. 7)Следом за мясом нанизать следующий кружок баклажана. 8)Продолжать чередовать кружки баклажана с мясными шариками. И будет лучше, если начинаться и заканчиваться шашлык будет кружочками баклажанов. 9)Разместить шашлык над прогоревшими углями. Обжаривать, часто вращая, чтобы мясо схватилось и удержалось на шампурах. 10) Готовый шашлык из баранины с баклажанами подавать с лавашем, свежими овощами и соусом по вкусу. ************************************ Ссылка на видео:https://youtu.be/X2ITB_Vowc8 *Первые и Вторые блюда:https://www.youtube.com/playlist?list... *Закуски и заготовки:https://www.youtube.com/playlist?list... *Салаты:https://www.youtube.com/playlist?list... *Бутерброды и несладкая выпечка:https://www.youtube.com/playlist?list... ************************************* На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии! Подписаться на канал:https://www.youtube.com/channel/UCj1P... Одноклассники:https://ok.ru/feed Группа в VK:https://vk.com/club116671670

Сталик Ханкишиев, 2010-04-04 Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

Как просто и вкусно запечь БАКЛАЖАНЫ.

29 просмотров

6 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров