Бефстроганов из говядины под соусом бешамель / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

автор Рецепты Шеф-повара   3 год. назад

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / русская кухня
Бефстроганов из говядины под соусом Бешамель:

говядина вырезка 300 гр
лук 1 средняя луковица
растительное масло
сливочное масло
мука 2,5 ст.л.
молоко 200 мл
сметана 100 мл
соль 1 ч.л.
томатная паста 3 ч.л.

Вырезка имеет форму длинной капли. Сверху у нее есть пленочка -соединительная ткань, которую надо удалить, потому что она будет делать мясо жестким.
Ножом подхватывать эту пленочку, и вытягивая ее рукой, срезать вдоль волокон, так, чтобы мясо не оставалось на пленке.
Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики толщиной 0,5 см. А потом эти ломтики нарезать соломкой 0,5смх0,5см.

В сильно нагретое масло в сковородке, в которой до этого жарился лук на соус, отправить мясо.
Пока мясо не поджарится с одной стороны, его не перемешивать, вообще до него не дотрагиваться. Так оно меньше потеряет, выпустит из себя сока.
В таком случае сок вообще не выделится, потому что
1) нагрев хороший
2) мясо правильно нарезано
3) его перемешали только тогда, когда оно поджарилось с одной стороны

Когда мясо перемешано, посолить.
Говядину ни в коем случае нельзя пережаривать, поэтому это мясо готовится очень быстро, буквально несколько минут.

Когда мясо готово, посыпать его свежераздробленным черным перцем горошком. Погреть еще минутку.

В сковородку добавить розовый молочно-томатно-луковый соус, перемешать.
Дать соусу закипеть вместе с мясом.
Блюдо подать в глубокой тарелке.


Как выбрать томатную пасту мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=bhYXW5t5-Mc
Нежнейшая жареная говядина, нарезанная соломкой рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=th_v-SMgQLg
Говядина по-строгановски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=4S-Iy65J2KY
Молочно-сметанный соус с томатом и жареным луком к мясу рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Nna_KQ3Xz9w
Розовый соус Бешамель для Бефстроганов рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / французская кухня http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=kbRb29ci0vI
Как править (точить) нож мусатом мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=qunnQQWWM2w
Жареная говядина в розовом молочно-томатно-луковым соусе рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ClsiKQb9ttU

Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Самый вкусный рецепт бефстроганов в этом выпуске нашей программы! - история блюда; - правила приготовления; - ограничения и ошибки; - подробно о приготовлении соуса для бефстроганоф; Добро пожаловать на наш канал "Искусство есть!" В новом ролике нашей программы Вы узнаете еще больше интересных и полезных рецептов, приправленное немного сумасшедшим вкусом и посыпанное щепоткой юмора :) Приятного просмотра! НАЙТИ НАС В СОЦ. СЕТЯХ: Instagram : https://www.instagram.com/iskusstvoest/ Facebook : https://www.facebook.com/IskusstvoEst/

Замечательный бефстроганов на основе рецепта П.П.Александровой - Игнатьевой из книги "Практические основы кулинарного искусства" 1909 г. Попробуйте приготовить!

Нежное и ароматное мясо можно приготовить легко и быстро. Это блюдо не может не понравиться! СВИНИНА ПО - ДОМАШНЕМУ отменная ( замена шашлыков зимой https://www.youtube.com/watch?v=TAjOTzSFcpw КУРИНАЯ ГРУДКА мягкая, нежная и сочная. https://www.youtube.com/watch?v=yZ5jtnzXu8I

Обед безбрачия / Бефстроганов / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Бефстроганов: говядина вырезка 300 гр лук 1 средняя луковица растительное масло сливочное масло 50 г мука 2,5 ст.л. молоко 200 мл сметана 100 мл соль 1 ч.л. томатная паста 3 ч.л. Вырезка имеет форму длинной капли. Сверху у нее есть пленочка -соединительная ткань, которую надо удалить, потому что она будет делать мясо жестким. Ножом подхватывать эту пленочку, и вытягивая ее рукой, срезать вдоль волокон, так, чтобы мясо не оставалось на пленке. Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики толщиной 0,5 см. А потом эти ломтики нарезать соломкой 0,5смх0,5см. В сильно нагретое масло в сковородке, в которой до этого жарился лук на соус, отправить мясо. Пока мясо не поджарится с одной стороны, его не перемешивать, вообще до него не дотрагиваться. Так оно меньше потеряет, выпустит из себя сока. В таком случае сок вообще не выделится, потому что 1) нагрев хороший 2) мясо правильно нарезано 3) его перемешали только тогда, когда оно поджарилось с одной стороны Когда мясо перемешано, посолить. Говядину ни в коем случае нельзя пережаривать, поэтому это мясо готовится очень быстро, буквально несколько минут. Когда мясо готово, посыпать его свежераздробленным черным перцем горошком. Погреть еще минутку. Приготовить соус бешамель - описание в ролике Розовый соус Бешамель для Бефстроганов рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / французская кухня https://www.youtube.com/watch?v=kbRb29ci0vI Как правильно выбрать томатную пасту - описание в ролике Как выбрать томатную пасту мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=bhYXW5t5-Mc В сковородку добавить розовый молочно-томатно-луковый соус, перемешать. Дать соусу закипеть вместе с мясом. Подача: Блюдо подать в глубокой тарелке. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Описание: http://stalic.livejournal.com/536949.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28885963/?partner=stalic&from=bar http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/?partner=stalic&from=bar - казан мангал http://www.ozon.ru/context/detail/id/7618797/?partner=stalic&from=bar - казан, баран и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/7548043/?partner=stalic&from=bar - базар казан и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/20029336/?partner=stalic&from=bar - мангал

46,577 просмотров

384 Нравится   47 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты