АРОМАТНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

автор Творческая Семья Широкиных   1 мес. назад

АРОМАТНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Кабачковые оладьи это быстрый, полезный и вкуснейший способ накормить семью отличным завтраком.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ НА ДОМАШНЕЙ ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/watch?v=zekzowoLs2s

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЁНКИ https://www.youtube.com/watch?v=__QmOfy4fnU

ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ, ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ https://www.youtube.com/watch?v=R7m6n4mAx6c

Покажу два варианта: на сковороде и в духовке. Это нежнейшие оладьи, так как в них нет не только муки, но и никаких других загустителей. Только два основных ингредиента: кабачки и яйца. Ингредиенты: Кабачки (молочной зрелости) – 750г Морковь (можно заменить таким же количеством кабачков) – 250г Яйца (крупные, категории С0) – 2шт. Сыр копчёный (по желанию) – 100-150г Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Чеснок – по вкусу Зелень – по вкусу Растительное масло для жарки Давайте приготовим нежнейшие кабачковые оладьи без муки и других загустителей типа манки, сухарей, овсяных хлопьев или крахмала. Только 2 основных ингредиента: яйца и сами кабачки. Итак, начнём. Натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями. Для моркови выберите грань с мелкими отверстиями. Класть или не класть морковь - решение за вами. Можете заменить ее таким же количеством кабачков. Я положила для красивого цвета и для дополнительного оттенка вкуса. Моркови должно быть не более 25 процентов от общей массы овощей, чтобы оладьи не получились сладковатыми. К натертым овощам добавьте в буквально щепотку соли и хорошенько перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Тем временем натрите сыр. У меня самый недорогой из всех возможных: копченый колбасный. Можете совсем не добавлять сыр, но с ним вкуснее. Он привносит и аромат оладьям и дополнительную нежность их текстуре. Теперь поместите в миску яйца и разболтайте их ручным венчиком до однородности. Яйца нужны крупные. Для России - это категория СО (столовое отборное). Классификация в других странах мне незнакома. Поэтому замечу только, что вес одного яйца со скорлупой должен быть порядка 65 граммов. Прошло 20 минут. С помощью марли, фильтровальной ткани или сита отожмите сок из овощей. Как можно больше. Действуйте буквально изо всех сил. Из килограмма овощей у меня вышло 320 мл сока. Полагаю, что если бы не было моркови, а были бы только одни кабачки, сока получилось бы ещё больше. К отжатым овощам добавьте яйца, измельченный чеснок и сыр. Хорошенько перемешайте. Если хотите, то добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Я не добавляла, так как подавала к оладьям сметанный соус с зеленью и душистым перцем. Посолите. Приготовить оладьи можно двумя способами: в духовке и на сковороде. Начнём с духовки. Либо запеките на противне, застеленном пекарской бумагой или смазанном маслом. Либо в силиконовых формочках для маффинов, которые смазывать не нужно. Наберите в руки количество фарша, необходимое для одной оладушки, и хорошенько отбейте, с силой перебрасывая с ладони на ладонь. Таким образом мы уплотняем изделия, выгоняя лишний воздух, чтобы оладьи не трескались и отлично держали форму. Поверхность можно подровнять ложкой. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут. Теперь о готовке на сковороде. Налейте растительное масло и дайте ему прокалиться. Затем убавьте огонь до минимального, пусть сковорода и масло остынут до умеренно горячего состояния. Как и в случае приготовления в духовке, хорошенько отбивайте оладьи и выкладывайте их на сковороду. Я хотела сохранить естественный цвет овощей, поэтому готовила на очень слабом огне. Добавляла или убавляла нагрев, переключая ручку регулятора в диапазоне от 1 до 3 из 6 возможных. Я не панировала вола оладьи, так как у моей сковороды неплохое тефлоновое покрытие. Если в своей посуде вы не уверены, попробуйте пожарить опытный экземпляр без панировки, если будет плохо отставать, то стоит запанировать в муке или сухарях. Первые две минуты не тревожьте оладьи, дайте им схватиться. Потом проверьте и, если уже пора, переверните. Жарьте еще пару минут. В самом конце минутку-полторы потомите их под закрытой крышкой. Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Из силиконовых формочек оладьи вынимайте уже остывшим, когда они хорошо держат форму. Прежде чем рассмотрим, какие оладьи внутри, поделюсь важной информацией. Кабачкового теста нужно приготовить ровно столько, сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один приём. Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать с ним будет проблематично. Если хотите увеличить порцию, используйте две сковороды или сделайте второй замес. А теперь давайте разломим. Эта приготовлена в духовке, эта - на сковороде.

Когда изучаешь здоровое питание, поневоле часто встречаешь сыроедов - людей, которые убеждены, что только термически не обработанные овощи, фрукты и зелень являются едой, полезной для человека. Всё остальное, говорят они, это отрава. Наука, конечно, подобные крайности не одобряет. Оптимальным считается разнообразие с преобладанием овощей и фруктов. И лучше всего, действительно, сырых - потому, что в них на самом деле больше пользы. Вот только как бы их сделать повкуснее... Хитрости и изощрённости в решении этого вопроса у сыроедов стоит поучиться.

Кабачковые оладьи видео-рецепт. Вкуснейший способ накормить семью овощами! Домашний майонез https://www.youtube.com/watch?v=ol0ssENJh-c САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД https://www.youtube.com/watch?v=0Xsf-c55s8A&list=PLgTYk970cXqSHiJQDnvR3L_Uy8NijDhPk ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://www.youtube.com/watch?v=_q1dhMWyrvY&list=PLgTYk970cXqR9GpjuO2UhF0TQ7PVgO4Ip Кружка-сито https://megabonus.com/y/Lz8Sc Программа MEGA BONUS для экономии при покупках в интернет-магазинах https://megabonus.com/?u=756716 Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху! )))

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Капуста, мука, яйцо и немного сыра…Вы пожалеете что не знали об этом рецепте раньше! | Appetitno.TV “Торт из капусты” - сытное и вкусное блюдо, которое очень просто приготовить из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в холодильнике каждого. Всего из одной капусты, нескольких яиц и сыра у вас получится приготовить безумно вкусный и нежный торт. Обязательно приготовьте такой торт - не пожалеете! Ингредиенты: 700 г капусты 7 ст.л. муки 100 г плавленого сыра 6 ст.л. сметаны 7 яиц 6 ст.л. подсолнечного масла 220 г твердого сыра 4 зубчика чеснока 50 г укропа 1 помидор черри 1 ст.л. соли Приготовление: 1. Капусту надо мелко нашинковать, добавить в неё ½ ст.л. соли и размять руками. Оставьте капусту на 10 минут. Добавьте в капусту 4 яйца, ½ ст.л. соли, половину мелко нарубленного укропа, 7 ст.л. муки и хорошо перемешайте все ингредиенты до консистенции теста для оладий. 2. На сковороду с подсолнечным маслом (диаметром 18 см), положите 4 ст.л. капустной смеси. Блины надо жарить по 2-3 минуты на каждой стороне. Капустные блины положите на тарелку и остудите. Из этого количества ингредиентов у вас получится 3 капустных блина. 3. Натрите 220 г твердого сыра, 3 вареных яйца и 100 г плавленого сыра на мелкой терке. Соедините все ингредиенты (немного сыра отложите для декора), добавьте 6 ст.л. сметаны, раздавленный чеснок, немного мелко нарубленного укропа и перемешайте до однородной консистенции. 4. На большое блюдо разместите кулинарное кольцо и положите один блин из капусты, смажьте капустный блин сырной смесью. Таким же образом смажьте все капустные блины. Посыпьте торт тертым сыром, мелко нарубленным укропом и украсьте ломтиками помидора черри. Поставьте в холодильник на 20 минут или можете сразу подать к столу. 5. Приятного аппетита! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Уровень сложности: легко Подавать: к обеду Категории: аперитив, видео Число порций: 6 Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите: Facebook: https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Instagram: https://www.instagram.com/appetitnotv/

Когда твоего друга зовут Игорь, и ты просто не можешь не позвать его «И-и-игорь» Социальные сети: ► Группа VK - http://vk.com/ctc ► Мы в Facebook - http://www.facebook.com/ctc ► Мы в Twitter - http://twitter.com/ctc ► Наш Instagram - http://instagram.com/tv_ctc ► Мы в Одноклассниках - http://www.ok.ru/ctc ► Оборудование - https://goo.gl/hw0XYR Официальный сайт: ► Сайт - http://ctc.ru/ ► Телепрограмма - http://ctc.ru/programm/ ► Сериалы - http://ctc.ru/projects/serials/ ► Новости - http://ctc.ru/zakadrom/novosti/

71 просмотров

6 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты