Гороховый суп со свиной рулькой рецепт

автор Кулинария Холостяка   5 год. назад

Из этого видео рецепта вы узнаете как приготовить Гороховый суп со свиной рулькой и говяжьими костями.

Музыка: Marcello A Safata

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Гороховый суп из копченой рульки: варено-копченая свиная рулька передняя 1 шт горох 1,5-2 стакана морковь 1 небольшая или 1/2 большой картофель крупный 2 шт сельдерей 1 стебель лук репчатый 1/2 средней луковицы лавровый лист черный перец горошком Горох предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа, т.к. он варится весьма долго. А в воде он набухает и варится быстрее. Варено-копченую свиную рульку залить холодной водой и поставить на огонь. Когда свинина варится в присутствии бобовых, она гораздо быстрее варится. Варить одновременно рульку с горохом. После закипания снять пену. Сельдерей почистить, чтобы не был жестким (описание в ролике Как чистить стебли сельдерея https://www.youtube.com/watch?v=4aSgeeH_IDE). Сельдерей нарезать маленькими кубиками (3х3, 4х4 мм). Морковь также нарезать маленькими кубиками. Разрезать морковь на цилиндрики длиной 8-10 см. С цилиндрика срезать краешек и положить его горизонтально на доску на этот срез. Это делается для устойчивости. Нарезать морковь на пластинки толщиной 3-4 мм. Пластинки нарезать на брусочки сечением 3-4 мм, а уже брусочки - на кубики размером 3х3, 4х4 мм. Лук нарезать маленькими кубиками (описание Как нарезать лук кубиком https://www.youtube.com/watch?v=Irm60PNqVhg). Обжаривать овощи надо для того, чтобы суп стал вкуснее. Масло в процессе обжарки заберет из овощей все вкусы и передаст супу. Картофель нарезать крупными кубиками такого размера, чтобы они помещались в ложку, и чтобы их удобно было есть (2,5х3 см примерно). Закладывать картошку в кастрюлю надо, когда горох начинает развариваться - горошинки начинают разлезаться. После закипания картошки тоже надо снять пену. Обжаривать овощи надо начинать с лука (всегда), т.к. он долще жарится. Овощи не надо жарить до корочки, а лишь пассеровать (погреть) на медленном огне. Минут за 10 до готовности отправить в суп пассерованные овощи, черный перец горошком и лавровый лист. Рульку достать из супа двумя вилками, срезать с кости мякоть. Мякоть нарезать на небольшие кусочки (2 см) и отправить обратно в кастрюлю. Картошка в горохом супе должна быть чуть-чуть разваренной: у нее должны быть округлые грани. Гороховый суп хорошо хранится в холодильнике и его можно долго использовать. Он часто превращаясь в желе, как бы застывает, что тоже продляет сроки его хранения. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Быстрый суп со свининой Сытное первое можно приготовить всего за 40 минут! Легко. Вкусно. Когда нужно приготовить суп очень быстро, я готовлю именно этот. От чистки овощей до готового супа времени у меня уходит около 40 минут.

Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!!

Очень вкусная свиная рулька - рецепт Смотрите наш второй канал с рецептами и полезными советами: https://www.youtube.com/user/TheRukodelie

7,335 просмотров

51 Нравится   3 Не нравится

Мнения поваров