Салат с киноа и креветками

автор Almette Culinary   1 мес. назад

Делимся полезной идеей для обеда с собой – салат с киноа, креветками и брокколи 🦐 Идеальное сочетание белка, аминокислот и клетчатки 💪

Ингредиенты:
Almette с зеленью – 1/2 баночки
брокколи – 100 г
киноа – 100 г
креветки с хвостиком – 150 г
миндальные лепестки обжаренные
йогурт греческий – 2 ст. л.
цедра и сок лимона – по вкусу
мята – 1 веточка
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 2 веточки
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – по вкусу
микрозелень – по вкусу

Приготовление:
1. Предварительно промытое киноа отварите до готовности со щепоткой соли.
2. Брокколи разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Затем закиньте в ледяную воду, чтобы капуста не потеряла яркий цвет.
3. Креветки обжарьте с чесноком и веточками тимьяна на оливковом масле в течение 5-7 минут.
4. Для соуса смешайте Almette с йогуртом, цедрой и соком лимона, нарезанной мятой. Посолите по вкусу и перемешайте.
5. В миске смешайте брокколи, киноа, креветки и миндальные лепестки. Выложите в тарелку салат и соус. Украсьте микрозеленью и миндальными лепестками.

#пп_с_Almette #Almette #AlmetteCulinary #рецепты_с_Almette #рецепт #food #recipe #cooking #пп #ппменю #ссобой #приятногоаппетита #инстафуд #nature #инстаграмеды #зож #зожпп #готовимдома

Подпишись на канал - https://www.youtube.com/channel/UC74JhwEMw2yCpk9bQN4UvkQ?sub_confirmation=1
Больше рецептов вкусных салатов: https://www.youtube.com/playlist?list=PL2BTZvvjjlsrrswQ6sYcGhEbPy-Dw_CMT
https://www.youtube.com/watch?v=C6hIgQr9mvc&list=PL2BTZvvjjlspxnCrdb9wRnMs09F3Fz1nX


Мы в социальных сетях:
Вконтакте: https://vk.com/almetteru
Instagram: https://www.instagram.com/almette.culinary/

КАК ГОТОВИТЬ НЕ ХУЖЕ ШЕФ-ПОВАРА Давайте взглянем на некоторые популярные кухонные ошибки, которые усложняют нам жизнь, и узнаем идеальные способы их избежать! Хотите готовить быстрее? Тогда настоятельно рекомендую посмотреть это видео! Узнайте самый быстрый способ чистить и резать фрукты и овощи и как правильно подготовить продукты к приготовлению! Узнайте способы хранения разных видов продуктов и запаивания пластиковых пакетов. Я покажу вам способы убрать излишек влаги с помощью соли и полотенца, научу правильно резать масло и отделять белки от желтков! Оставайтесь с нами и не пропустите ничего! У нас тут очень много полезного! Я покажу вам, как справиться с выдохшимся шампанским, трещинами на яйцах и сделать банановый шоколад. Вам понравятся эти идеи для украшения! С этими хитростями можно превратить любой прием пищи в кулинарный шедевр! И сделать любое торжество в доме в десять раз ярче и круче! Поехали! :) 0:40 Шикарные лайфхаки с яйцами 3:00 Красочный омлет 4:39 Быстрые лайфхаки для кухни 8:43 Как резать и чистить быстрее Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/

Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/ Music: 1. Tennessee Hayride by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://audionautix.com/ 2. Italian Morning by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://www.twinmusicom.org/ 3. Cumbia No Frills Faster by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Source: http://incompetech.com/music/royalty-... Artist: http://incompetech.com/ 4. B-Roll - Islandesque by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Source: http://incompetech.com/music/royalty-... Artist: http://incompetech.com/ 5. Italian Afternoon by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://www.twinmusicom.org/ 6. Santo Rico by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://www.twinmusicom.org/ 7. Boxcar Rag by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://audionautix.com/ 8. Comparsa - Latinesque by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Source: http://incompetech.com/music/royalty-... Artist: http://incompetech.com/

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-kapustnyh-salatov/

Вам потребуется: Панцири креветок (или раков, или других ракообразных) Морковь Лук Стебель сельдерея Протертые томаты Коньяк или белое сухое вино Оливковое масло для обжарки В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков: Демиглас из говяжьих костей - http://www.youtube.com/watch?v=K5ek-7b4HhM&list=PLV5WF2_SpMvb_KBSOWtq2Us1afv2qQLGt&index=7 Креветки пильпиль - https://www.youtube.com/watch?v=6vjm3PYIiFg Демиглас из костей птицы - https://www.youtube.com/watch?v=aE9FChwWkc4&index=14&list=PLV5WF2_SpMvb_KBSOWtq2Us1afv2qQLGt Ризотто с белыми грибами - https://www.youtube.com/watch?v=UeMmAruOam4 Азу по-татарски. Но не просто азу - а великолепное АЗУ! https://www.youtube.com/watch?v=b_1nZF3ZP-w&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt&index=25 Заварные пирожные профитроли (тесто для профитролей, эклеров) и заварной крем https://www.youtube.com/watch?v=gjfMNPRg3sM&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d&index=22 Тирамису Настоящий Это очень просто и очень вкусно https://www.youtube.com/watch?v=RZjGZm8aCF8&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d&index=25 Говяжьи ребрышки в винном соусе https://www.youtube.com/watch?v=hc9t8fFZT-c&index=45&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt Каталог видеороликов - https://www.youtube.com/watch?v=QcT9xUb4WkM&list=PLV5WF2_SpMvZ-YyF3jHJFp4xGSKq20maq&index=1 Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится! COOLинарная PROпаганда в соцсетях: Живой журнал - http://freshman-svd.livejournal.com/ Vkontakte - https://vk.com/club77884771 Blogger - http://coolpropaganda.blogspot.com.es/ Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/ Одноклассники - http://ok.ru/group/53264751263987 Google+ https://plus.google.com/u/0/b/108624306449707914611/+coolpropaganda/posts?pageId=108624306449707914611 Лицензия Creative Commons Произведение «Креветочный биск - концентрат бульона из панцирей креветок» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная. Основано на произведении httpshttps://youtu.be/dBZXLN0wwtk Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com. В произведении использованы: музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg), музыка из фонотеки YouTube

Остатки варёного риса - это основа вкуснейшего пудинга на завтрак 🙂 Добавьте ложку Almette Маасдам и наслаждайтесь 😋   Ингредиенты: рис варёный – 100 г. Almette Маасдам – 1 ст. л. миндальное молоко (можно заменить на обычное) – 200 мл. сахарная пудра – по вкусу сахар коричневый – 2 ст. л.  сливы – 200 г. кардамон – 4 коробочки бадьян – 1 щепотка миндальные лепестки – для украшения   Приготовление: 1. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите мякоть в сотейник, добавьте сахар, кардамон и бадьян. 2. Готовьте примерно 5-7 минут. Когда из слив выделится сок, слегка проварите. Затем остудите соус. 3. В кастрюлю влейте миндальное молоко, доведите до кипения. 4. Добавьте готовый рис и сахарную пудру по вкусу, прогрейте примерно 5 минут. Затем вмешайте Almette и сразу же снимите с плиты. 5. Выложите рисовый пудинг в тарелку и полейте соусом. Украсьте миндальными лепестками. #десерты_с_Almette #Almette #AlmetteCulinary #рецепты_с_Almette #рецепт #food #recipe #cooking #приятногоаппетита #инстафуд #nature #инстаграмеды #eatdelicious #пудинг #завтрак #доброеутро Подпишись на канал - https://www.youtube.com/channel/UC74JhwEMw2yCpk9bQN4UvkQ?sub_confirmation=1 Больше рецептов вкусных десертов: https://www.youtube.com/playlist?list=PL2BTZvvjjlsr0V6S8N9DIQlRIFF3kiB7U Мы в социальных сетях: Вконтакте: https://vk.com/almetteru Instagram: https://www.instagram.com/almette.culinary/

1,893 просмотров

8 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров