[+ШОРПА ИЗ КУРИЦЫ+](РЕЦЕПТЫ ОТ АНАТОЛИЯ) СУП КАВКАЗСКОЙ КУХНИ

автор [ + ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ + ] КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   2 год. назад

Шорпа с курицей. Суп из национальной кухни народов Кавказа.
Кавказская кухня отличается пикантным вкусом и остротой. Набор пряностей преследует создание не столько жгучего, сколько ароматически пряного, освежающего эффекта.
Для рецепта шорпы необходимы следующие продукты:
курица 600гр.
2 луковицы
3 -4 клубня картофеля
2 моркови
2 болгарского перца
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
зелень укропа
петрушки
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
в горячую воду кладем курицу (разделанную на порционные куски) и доводим до кипения, периодически снимая пену. Уменьшаем огонь и опускаем лук в шелухе, солим и варим почти до полной готовности мяса.
В конце варки добавляем нашинкованную морковь, крупно нарезанный картофель, нарезанный кружочками болгарский перец.
Взбиваем яйцо со сметаной до густой пены. Постепенно вливаем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, смесь в ещё не остывший, но снятый с огня суп. Хорошо перемешиваем шорпу и добавляем зелень: зелёный лук, укроп, петрушку.
Репчатый лук из бульона удалить.
Шорпа на 4 порции. На сегодняшний день она обошлась нам не так уж дорого. Судите сами: курица 600гр. стоит -108 рублей, за остальные продукты мы заплатили - картофель -8 руб., перец болгарский -50 руб. 2шт., яйцо -8 руб. за штуку, сметана - 20 рублей, 2 луковицы -5рублей, морковь 7 рублей и зелень - 15 рублей. Итого: 221 рубль. Так что дома готовить намного выгоднее, чем покупать фастфуды или обедать в кафе.
Приятного Вам аппетита! До встречи на канале. Наш адрес: https://www.youtube.com/channel/UCz1qOTlZ_ha6VMS9r0oD7FQ Подписывайтесь на наш канал.

Хашлама, мясо с овощами в собственном соку. Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 2 часов. Это очень вкусное блюдо. Описание приготовления: Хашлама из говядины с картошкой - это очень вкусное и наваристое блюдо. Да, нужно признать, что такой вариант хашламы имеет мало общего с настоящим блюдом, однако это не значит, что такая хашлама менее вкусная, чем настоящая. Для настоящей хашламы, как и для любого другого блюда кавказской кухни, требуется огромное количество продуктов, потому что готовят они всегда большими порциями. Во-вторых, нужен большой чугунный казан, которого у меня увы нет. Однако принцип приготовления и последовательность сохранена, хотя модернизация присутствует. Вместо пива мы добавляем стакан воды. В целом, можно использовать не только пиво, но и, например, белое вино. Ингредиенты: Говядина — 2 Килограмма Лук — 2 шт Помидоры — 2 Килограмма Морковь — 1 Килограмм Болгарский перец — 1 шт Укроп,кинза,петрушка по 1 пучку Соль, перец, специи — - По вкусу Картофель — 1 Килограмм Подписываемся на канал http://www.youtube.com/channel/UCy5BV-CChjKdpBkEf_DKX5g JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?85850

Куриные ножки, лук, перчик, лимон, картофель, чернослив, помидоры, зира, куркума. Интересный и простой суп азербайджанского происхождения. **************************************************************** Популярные плейлисты: Плов. На любой вкус: https://www.youtube.com/watch?v=Xq9OHgiy-bY&list=PLVaKgDhDNflH1SwHopsRRuswxsQZsmclO Шашлык, кебаб, рёбрышки, бургеры. Мангал, гриль, барбекю: https://www.youtube.com/watch?v=Mcp2VUiUzp0&list=PLVaKgDhDNflFv9F7-BnttbxMUzS3_8ro6 Тесто, хлеб, пироги, пицца: https://www.youtube.com/watch?v=K7wik-dFFW4&list=PLVaKgDhDNflFTqg3WTbNDQ6SDfqs-_jev Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=BCgLEUO2vcU&list=PLVaKgDhDNflFT2qCD5Fsx61ZLt0ZulgmY Самые популярные сюжеты канала: https://www.youtube.com/watch?v=Hj6TujoE1GE&list=PLVaKgDhDNflGjgpfkOSn4mG_ToxyhW4jL Лучшие блюда грузинской кухни: https://www.youtube.com/watch?v=e01n4W5F2Ek&list=PLVaKgDhDNflH-ySX9cfuP6zVwXB3t9zSP ******************************************************* Наша страница "В Контакте" https://vk.com/bghighlander

Как приготовить суп из курицы. Предлагаем рецепт вкусного и легкого грузинского супа с мясом. Готовится суп очень быстро. Для супа используются обычные продукты, которые можно найти на любой кухне. Особенность супа - перед употреблением в тарелку добавляется много нарезанной зелени. Зелень делает суп очень ароматным и свежим. Для приготовления супа Вам понадобятся: - Куриное филе: 500 гр. - Мука: 2 ст. ложки. - Яйцо: 2 шт. - Лук репчатый: 2 шт. - Соль по вкусу. - Перец по вкусу. - Приправы по вкусу. - Свежий укроп. - Свежая петрушка. - Cливочное масло: 50 гр.

Наш сайт: https://goo.gl/mgfTjL Сайт для покупок №1: http://ali.pub/hw95k Главная ePN Cashback: https://cashback.epn.bz/?i=55587 группа в Телеграмм: https://t.me/snamivmir группа ВК: https://m.vk.com/club114122306 группа ОК: https://ok.ru/group/53325742014541 Бьюти канал Ирины: https://www.youtube.com/channel/UCeTE4vH36bb4a25Ws3-UcHQ?sub_confirmation=1 Канал о путешествиях: https://www.youtube.com/channel/UCrDi7szeZSSh0yrlVLXMLNA?sub_confirmation=1 Канал для детей: https://www.youtube.com/channel/UCrqwbJ0fQHJm1AEnuJkKOSg?sub_confirmation=1 Канал Вокруг света: https://www.youtube.com/channel/UCf0VSUpiUBfJs83IWoSjvGQ?sub_confirmation=1 В этом ролике: Арабская кухня. Еда в Дубае. Уличная еда арабов и где купить алкоголь в Дубае. Арабский шашлык Некоторые туристы сравнивали свою поездку в ОАЭ c путешествием в сказку. Чтобы прочувствовать дух Востока, необходимо хотя бы раз попробовать кухню этой страны. Особенности кухни ОАЭ Видимая свобода не должна вводить путешественника в заблуждение. ОАЭ – мусульманская страна, поэтому вся жизнь здесь подвержена влиянию ислама. Например, следует знать о месяце рамадан (рамазан), в который разрешается есть только после заката и до восхода солнца. В этот период рестораны обычно открываются только с наступлением сумерек, в частности, после 8 вечера. В 2013 году дни рамадана выпадут на период с 11 июля по 9 августа. В ОАЭ существует ограничения в употреблении свинины. В обычных ресторанах вы свинину не найдете. Если вы не мусульманин и захотите свиную отбивную, вам придется найти специализированный ресторан, где вам её приготовят. Уличная еда Начинать знакомство с национальной кухней ОАЭ лучше на улице. Многочисленные палатки и маленькие кафе предлагают разнообразные закуски и небольшие полноценные обеды. Все блюда, приобретаемые на улице, в большинстве своем заворачивают в арабский хлеб — лаваш, который имеет плоскую форму. Но распространен так же и другой вид хлеба — пита (круглые булочки). Одно из вкуснейших блюд с хлебом называется Манакиш. Это расплавленный сыр с оливками и зеленью, который заворачивают в лаваш или питу. Его продают горячим, и после того, как манакиш остынет, едят руками. Блюдо “Фалафель” пользуется популярностью не только в уличных кафе, но и на каждом семейном столе в Эмиратах. Нежные шарики из пюре нута обмакивают в муке и обжаривают в оливковом масле. Чтобы украсить и придать еще более аппетитный вид, фалафель подают на листьях свежего салата или заворачивают в лаваш. Знаменитая во всем мире Шаверма (шаурма ) пришла к нам с Востока. Она продается буквально во всех странах, и в каждой имеет свое название и начинку. Шаверму без мяса в ОАЭ вы не найдете, а вот в других странах в листья салата могут заворачивать и просто овощи. В настоящей арабской Шаверме курица поджаривается и заворачивается в лаваш с овощами (помидорами, листьями салата, чесноком и огурцом), используется оливковое масло, перец, паприка. Если вы пробуете незнакомое для себя блюдо, то обязательно учитывайте местные кулинарные традиции: в ОАЭ в еду добавляют приправы в очень большом количестве. И в фешенебельных ресторанах и в маленькой палатке на улице еда будет одинаково острой, щедро приправленной. Из приправ чаще всего используются кориандр, корицу, кунжут, кумин, перец чили, карри. Разнообразие специй, представленных на арабских базарах, потрясает воображение, и все их можно попробовать, прежде, чем купить. Более того, вас угостят даже тем, что вы и не планировали покупать. Закуски «Мезе» На Востоке не принято спешить. И разговор, и прием пищи начинают издалека: поэтому, перед основным блюдом вам будет предложено несколько закусок: салаты из овощей, баклажанная икра (мутаббаль, бабагануш), пирожки с сыром или мясом, пасты из орехов и чеснока, кукурузные и пшеничные каши. Все это вам подадут на большом блюде, разделенном на ячейки. Эти маленькие порции и есть мезе. Кстати, овощи в мезе в некоторых ресторанах подаются бесплатно. ОАЭ омывается водами Персидского и Оманского заливов, при посещении этой страны вы почувствуете, что приехали в морскую державу. Здесь огромное разнообразие рыбных блюд. Многие рестораны делают ставку не на мясо, а на морепродукты. В них популярна система «шведский стол», где рыба лежит на специальных столах во льду. В других заведениях можно встретить аквариумы, в которых плавает ваш потенциальный, пока еще, живой «ужин». Одно из популярнейших обеденных блюд — Брики. Это блюдо из рыбы (иногда — фарша ягнятины) или креветок, обжаренных в тончайшем слоеном тесте. Брики лепят из теста в форме треугольников и подают с ломтиками лимона и зеленью.

Готовим чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Мои вариант приготовления. Мои рецепты кавказской кухни : http://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCRbpBt0E9B77BdDwHYOmaKo Мои рецепты вторых блюд : http://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCTM4yEA7wZD0bgSA7BC24gD Все мои рецепты : https://www.youtube.com/user/OksaVTv/playlists

1,592 просмотров

21 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров