[+ШОРПА ИЗ КУРИЦЫ+](РЕЦЕПТЫ ОТ АНАТОЛИЯ) СУП КАВКАЗСКОЙ КУХНИ

автор [ + ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ + ] КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   2 год. назад

Шорпа с курицей. Суп из национальной кухни народов Кавказа.
Кавказская кухня отличается пикантным вкусом и остротой. Набор пряностей преследует создание не столько жгучего, сколько ароматически пряного, освежающего эффекта.
Для рецепта шорпы необходимы следующие продукты:
курица 600гр.
2 луковицы
3 -4 клубня картофеля
2 моркови
2 болгарского перца
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
зелень укропа
петрушки
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
в горячую воду кладем курицу (разделанную на порционные куски) и доводим до кипения, периодически снимая пену. Уменьшаем огонь и опускаем лук в шелухе, солим и варим почти до полной готовности мяса.
В конце варки добавляем нашинкованную морковь, крупно нарезанный картофель, нарезанный кружочками болгарский перец.
Взбиваем яйцо со сметаной до густой пены. Постепенно вливаем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, смесь в ещё не остывший, но снятый с огня суп. Хорошо перемешиваем шорпу и добавляем зелень: зелёный лук, укроп, петрушку.
Репчатый лук из бульона удалить.
Шорпа на 4 порции. На сегодняшний день она обошлась нам не так уж дорого. Судите сами: курица 600гр. стоит -108 рублей, за остальные продукты мы заплатили - картофель -8 руб., перец болгарский -50 руб. 2шт., яйцо -8 руб. за штуку, сметана - 20 рублей, 2 луковицы -5рублей, морковь 7 рублей и зелень - 15 рублей. Итого: 221 рубль. Так что дома готовить намного выгоднее, чем покупать фастфуды или обедать в кафе.
Приятного Вам аппетита! До встречи на канале. Наш адрес: https://www.youtube.com/channel/UCz1qOTlZ_ha6VMS9r0oD7FQ Подписывайтесь на наш канал.

Хашлама, мясо с овощами в собственном соку. Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 2 часов. Это очень вкусное блюдо. Описание приготовления: Хашлама из говядины с картошкой - это очень вкусное и наваристое блюдо. Да, нужно признать, что такой вариант хашламы имеет мало общего с настоящим блюдом, однако это не значит, что такая хашлама менее вкусная, чем настоящая. Для настоящей хашламы, как и для любого другого блюда кавказской кухни, требуется огромное количество продуктов, потому что готовят они всегда большими порциями. Во-вторых, нужен большой чугунный казан, которого у меня увы нет. Однако принцип приготовления и последовательность сохранена, хотя модернизация присутствует. Вместо пива мы добавляем стакан воды. В целом, можно использовать не только пиво, но и, например, белое вино. Ингредиенты: Говядина — 2 Килограмма Лук — 2 шт Помидоры — 2 Килограмма Морковь — 1 Килограмм Болгарский перец — 1 шт Укроп,кинза,петрушка по 1 пучку Соль, перец, специи — - По вкусу Картофель — 1 Килограмм Подписываемся на канал http://www.youtube.com/channel/UCy5BV-CChjKdpBkEf_DKX5g JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?85850

Жижиг галнаш Мясо 1,5 – 2 кг Мука - 500 г. Вода - 250 мл. Соль - 1 ч.л. в тесто и 2 ст.л. на варку мяса. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1 маленькая головка. Перец черный молотый -1 ч.л. Мясо выложим в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне ждем закипания. Как вода закипела, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности 1,5-2 часа. Для теста в теплую воду разобьем яйцо, добавим соль и перемешаем. Постепенно вливая в муку, замесим тесто. Если оно у вас получилось очень липкое, добавьте еще немного муки, совсем чуть-чуть, главное чтобы не липло к рукам. Даем настояться 20 минут. В итоге у нас должно быть очень мягкое и немного липкое тесто. Обваляем тесто в муке, и раскатаем круг толщиной 1 см. Нарежем на полосы в ширину около 2-3 см. И каждую полосу нарежем еще на маленькие части. Теперь формируем галушки. Просто тремя пальцами сильно надавливаем и тянем на себя. Встряхнем галушки от муки и выложим на блюдо. Для соуса чеснок пропустим через мелкую терку, добавим черный перец и горячий бульон. Накроем крышкой и дадим настояться. Как мясо готово вынимаем его. Отольем половину бульона. Его мы будем подавать к готовому блюду. Добавим в кастрюлю воду, посолим и поставим на сильный огонь. Когда бульон закипел, отправляем туда галушки. Крышку приоткроем и подождем пока закипит, далее уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности, около 15 минут. Остывшее мясо нарежем на средние куски. С помощью дуршлака вынимаем все галушки. На большое блюдо ставим посередине соус, затем покраям галушки и сверху на них мясо, также к блюду подаем горячий бульон разлитый по пиалушкам. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/

Куриные ножки, лук, перчик, лимон, картофель, чернослив, помидоры, зира, куркума. Интересный и простой суп азербайджанского происхождения. ******************************************* Канал BigGeorgeHighlander "Домашняя еда. Просто, вкусно, недорого". Приготовляемые блюда соответствуют приведённым критериям. Два новых сюжета в неделю. Целевая аудитория - новички, и кулинары, уже умеющие готовить вкусно. ******************************************************* Наша страница "В Контакте" https://vk.com/bghighlander

Необыкновенно вкусный суп ХАРЧО с ароматами грузинских трав и специй. Самый популярный и лучший суп Кавказской кухни. ОВОЩНОЙ СУП, наивкуснейший, витаминный . Для худеющих, Пост или диета https://www.youtube.com/watch?v=FVIohq9Yqmo КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. (Chicken Soup with Homemade Noodles.) https://www.youtube.com/watch?v=tfkBA9TnROc

1,424 просмотров

19 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты