Сочные грибы шампиньоны в духовке. Самый вкусный рецепт. ГРИБЫ

автор Zp Life   3 год. назад

Грибы получаются сочные и очень нежные. Приправа для курицы, подчеркивает нежный вкус шампиньонов. Этот рецепт один из лучших. Все знакомые в восторге.
Грибы шампиньоны (крупные) 1 кг
Лук – 1шт
Твердый сыр 150 гр
Соевый соус
Майонез
Специи для курицы – по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить шампиньоны: Вымытые шампиньоны разрезать напополам вдоль ножки. Поставив срезом на доску, нарезать ломтиками вдоль (в ломтик будет входить и ножка и шляпка). Шампиньоны - грибы нежные и ножки у них удалять не надо. Сковородку надо хорошо разогреть: ОЧЕНЬ ВАЖНО КЛАСТЬ ПРОДУКТЫ НА ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДКУ - на холодной сковородке продукты начнут выделять сок, что очень плохо. Сковороду надо разогреть вместе с маслом - именно масло должно быть горячее. Масло надо лить только НА СУХУЮ СКОВОРОДУ: на мокрой сковороде масло будет стрелять. Масло стреляет и брызгает, потому что в нём закипает вода, она взрывается и захватывает капли масла. На самом деле стреляет не масло, а вода, но вместе с маслом. Сковородка должна ОЧЕНЬ сильно нагреться, так как в грибах очень много влаги. В плохо разогретой сковородке из грибов вытекает сок, что НЕДОПУСТИМО, т. к. в соке грибы будут уже вариться , а не жариться. От хорошо разогретой сковородки идет видимый "дымок". Теперь положить в неё грибы и БЫСТРО-БЫСТРО обжарить, чтобы весь сок, который их сделает сочными, мягкими и нежными, остался в грибах, а не вытек наружу. Когда от сковородки пошёл "дымок", бросаем грибы, так, чтобы грибы, падая в масло, не брызгали масло на вас. Поэтому уместно бросать продукт как бы "от себя"., чтобы масло брызгало в противоположную от вас сторону. Сразу помешивая деревянной лопаткой, БЫСТРО обжариваем грибы на сильном огне. Через 2 минуты грибы готовы - они нарезаны очень тонко. Грибы получаться с золотистой корочкой, но очень СОЧНЫЕ! Солить в самом конце - перед тем, как выложить со сковороды, иначе они дадут много сока. Полностью рецепт блюда смотрите Жареная картошка с шампиньонами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=jBgYN3wj6LA Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Набор посуды, мечта каждой хозяюшки со скидкой для Вас http://ali.pub/2kkf3i ГОТОВЬТЕ С НАМИ, ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ -------------------------------------------------------------------------------- 👣 Подписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UCKO5GVWyUbYmpq47-kMsypg ☎ Вконтакте: https://vk.com/b_lubov 📱 Инстограм: https://www.instagram.com/teshchiny_recepty/ ♻ Наша группа VK: https://vk.com/t_recepty

Замечательные фаршированные шампиньоны. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1526.html

Фаршированные грибы по-турецки/Долма из грибов с перцем и сыром/Mantar dolmasi ******************************************************** Приветствую Вас на канале ДЕЛО ВКУСА! Меня зовут Юлия. Если Вам интересна турецкая кухня, присоединяйтесь к нам - будем готовить и пробовать вместе! МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCImRqN12Rfc1v_CgwdYLlVA ********************************************************* Рецепт: Шампиньоны - 12 крупных или больше маленьких; Болгарский красный перец - 1 шт.; Пучок петрушки; чеснок - 2-3 зуб.; Сыр - 60 гр.; сливки (сметана) - 2-3 ст. ложки; растительное или сливочное масло; соль, перец. На моем канале пошаговые видео рецепты разных блюд: супы, мясные или куриные, овощные, гарниры, салаты, выпечка сладкая и не только, пироги бёреки и многое другое. Будет вкусно! Подписывайтесь! https://www.youtube.com/channel/UCImRqN12Rfc1v_CgwdYLlVA ************************************************************ Мое сообщество в фейсбук: https://www.facebook.com/DeloVkusaVideoresept/ Моя группа в фейсбук: https://www.facebook.com/groups/1058182334244738/ Моя группа В контакте: https://new.vk.com/club122124387

Вкусный и интересный вариант подачи жульена.

186,279 просмотров

1,620 Нравится   93 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты