Торт пошаговый рецепт. Лавандовый бисквит. Рецепт торта который вас удивит.

автор Готовим вкусно cook delicious food   4 нед. назад

▣ http://instagram.com/asia_demianova instagram ▣ - Заходите ко мне в instagram там тортики и не только)



►►►►Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого другого
https://breadbaking.ru/
Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду "Ася" ◄◄◄◄

ПЛАНЕТАРНЫЙ МИКСЕР ДЛЯ КОНДИТЕРОВ ТОРТ3 https://breadbaking.ru/catalog/planetarnye_miksery/planetarnyy_mikser_dlya_konditerov_tort3/

ИЗОМАЛЬТ (ГРАНУЛЫ) CAKE COLORS, 150Г https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_ingredienty/premiks_izomaltnyy_dlya_karameli_250_g/

FOOD COLOURS СИРОП ГЛЮКОЗЫ 500Г https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_ingredienty/food_colours_sirop_glyukozy_500g/

ПОДСТАВКА ДЛЯ ТОРТА ВРАЩАЮЩАЯСЯ 28Х4 СМ (ПЛАСТИК) https://breadbaking.ru/catalog/stoliki_dlya_dekorirovaniya_i_podstavki_dlya_tortov/



Лавандовый торт

Бисквит(16 см)
Яйца-3 шт
Сахар-110 гр
Мука-110 гр
Разрыхлитель-1/1 ч.л
Сливочное масло-30 гр
Цветки лаванды-1/2 ч.л
Пищевой краситель

У трех яиц отделяем белки от желтков.Желтки соединяем с сахаром,насыпьте 50 гр и добавите половину чайной ложки цветков лаванды.Взбиваем смесь ,пока она не увеличится в объеме и не посветлеет.Отмеряем 30 гр сливочного масла,после уже остывшее растопленное масло вливаем в желтковую массу.3 белка начинаем взбивать,через несколько минут вводим 60 гр сахара.Продолжаем взбивать до крепких пиков.В отдельной чаше смешиваем 110 гр муки и половину чайной ложки разрыхлтеля. хорошенько перемешиваем смесь венчиком. Просеиваем муку к желтковой смеси.Взбиваем на низкой скорости миксера.На этом этап окрашиваем тесто красителем.конечно это не принципиальный момент и вы можете обойтись без него.В несколько приемов добавляем взбитые белки.перемешиваем вручную лопаткой.тесто перекладываем в кольцо диаметром 16 см.низ я застелила фольгой и сверху положила пергаментную бумагу.Разогреваем духовку до 175 градусов.Выпекаем до сухой шпажки около 35 минут.заворачиваем бисквит в пленку и даем отлежаться в холоде ночь.делаем мы это для того чтобы вся влага равномерно распределилась по всему коржу.на торт ушла одна порция.

Для пропитки мы соединяем 25 гр сахара и 100 гр воды.смесь кипятим и остужаем.

Чизкейк(14 см)
Творожный сыр-350 гр
Сахар-70 гр
Яйцо-1 шт
Сливки 33%-60 гр
Лаванда-1/2 ч.л



Бланманже

Молоко-200 гр
Сахар-100 гр
Сливки 33%-300 гр
Агар-агар-чайная ложка


Готовим бланманже перед самой сборкой торта.В чаше соединяем 100 гр сахара и агар агара. перемешиваем. высыпаем эту смесь в молоко.нам необходимо 200 гр молока.даем ему набухнуть в течении получаса.кипятим смесь в течении 5 минут до полного растворения агар агара. смесь будет сильно пенится.так и должно быть.Накрываем пленкой и остужаем массу. параллельно взбиваем охлажденные сливки.300 гр до мягких пиков.аккуратно смешиваем сливки с остывшей молочной смесью.

Ежевичное конфи

Еживичное пюре-180 гр
Сахар-80 гр
Пектин-5 гр
Соединяем 80 гр сахара и 5 гр пектина.у меня цитрусовый.Нагреваем пюре до температуры 50 градусов,после чего всыпаем смесь сахара и пектина,мешаем и доводим смесь до кипения.кипятим в течении полуминуты и остужаем смесь.переливаем конфи в формочки.можно так не заморачиваться и сделать один сплошной пласт конфи. ставим в морозильную камеру до застывания.



Крем для выравнивания:
Сливочное масло-80 гр
Творожный сыр-400 гр
Какао масло-40 гр
Сахарная пудра-80 гр


Взбиваем 80 грамм размягченного сливочного масла в течении 5 минут,после частями добавляем 80 грамм сахарной пудры и продолжаем взбивать еще несколько минут.Вливаем растопленное какао масло,его температура должна быть в районе 28-30 градусов.Взбиваем еще минуту и в конце добавляем 400 гр творожного сыра комнатной температуры.вбиваем до однородности.

Для удобства процесса выравнивания я поставила торт на 20 минут в морозильную камеру.достаем торт и переворачиваем его.

Удивительные украшения тортов и десерты Подпишись на канал MERRY-TV https://www.youtube.com/c/MERRYTV Контакт [email protected] Contact [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound! Production Music courtesy of Epidemic Sound

Всем привет! Сегодня приготовим простой муссовый торт! Кокосовый бисквит Женуаз, кокосовый хрустящий слой и малиновый мусс на сливках) а также поговорим о некоторых ньюансах приготовления муссовых тортов. Ингредиенты на торт 16 см Бисквит Женуаз: Яйцо 1 шт Сахар 55 г Мука 40 г Кокосовая стружка 30 г Разрыхлитель 1 г Соль щепотка Масло сливочное 15 г Выпекаем при 170, до золотистого цвета(6-7мин) Пропитка: Сливки 20% 50 г Кокосовая стружка 1 ч.л Малиновый мусс(если делаете в форме сердце как у меня, то делите ингредиенты для мусса на 2): Малиновое пюре 225(примерно 350 г малины) Сливки 33% 120 г Сахар  75 г Желатин 10 г(если порошковый, то +60 г воды для замачивания) Белок 60 г Хрустящий кокосовый слой: Масло 10 г Шоколад белый 30 г Кокосовая стружка 10 г Хрустящие хлопья 10г Зеркальная глазурь на торт 16 см: Как приготовить ➡️ https://youtu.be/087sAQh5A9U  Сироп глюкозы(инвертный сироп, жидкий мед) 100 г Сахар 100 г Шоколад (белый, молочный, темный) 100 г Вода 50 г Сгущенка 67 г Желатин 7 г ( если порошковый, то +42 г воды для замачивания) ✔Перед употреблением достать примерно за 3 часа и покрыть глазурью. Поставить в холодильник размораживаться(чем больше торт, тем больше времени он будет размораживаться) ✔можно заморозить торт, покрытый глазурью, но он потеряет блеск ✔чтобы сделать красивый разрез, режем теплым сухим ножом замороженный торт ⁉️Почему глазурь стекла или легла неравномерно на торт ? -торт недостаточно заморожен -неправильная температура у глазури ( рабочая температура может варьироваться от 32 до 35 град) ⁉️Торт потек? -неправильный рецепт -плохой желатин -ошибки в технологии -слишком сильно пропитан бисквит ⛔ начинки (например, конфи, муссы) Самостоятельно не заменяем фрукты и ягоды, так как кислотность разная и количество пектина в них тоже разное, соответственно и желатина требуется не одинаковое количество⛔ ⁉️Конденсат? - перепад температур (слишком тепло в помещении) - плохой желатин - начинка нестабильная( плохой рецепт) ⁉️Торт не держит форму? - плохой рецепт -плохой желатин 💜 Поддержать канал: Webmoney WMR R448263009842 💜 #янабенрецепты #муссовыйторт #малинакокос #вкусныерецепты #рецепты #простыерецепты  #рецептытортов #рецепткапкейков #рецептыбисквитов #кулинарныелайфхаки #полезныекулинарныевидео #кулинарныемк #торт #сладости

Никто не верит, что все это я готовлю из одного теста! Универсальное тесто 158. Смотрите, что я из него готовлю. Рецепты начинок смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=-hvA1fjzDdM Как всегда, оставлю ссылочки на свою технику: Весы кухонные GEMLUX GL-KS10: https://goo.gl/7h4ds3 Планетарный миксер GEMLUX GL-SM612: https://goo.gl/RuQgyh Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: https://goo.gl/NEUDkq Рецепт теста: Сметана (любой жирности) – 200 г Масло сливочное (или маргарин) – 200 г Мука – 350 г Разрыхлитель – 7-8 г Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn ➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно)) ➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute ➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru ➤ Telegram: https://t.me/tastyminute

▣ http://instagram.com/asia_demianova instagram ▣ Выкладывайте свои работы,сделанные по рецептам с канала по тегу #13Asia 10 ошибок начинающего кондитера. Как избежать ошибок. 10 советов при продаже тортов на заказ https://youtu.be/eMsi7MjaJFU Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого другого https://breadbaking.ru/ Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду "Ася" КОНДИТЕРСКИЙ СПРЕЙ BRIGHT GOLD (ЗОЛОТОЙ) 100 МЛ https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_sprei/konditerskiy_sprey_bright_gold_zolotoy_glyancevyy_100_ml/ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД CALLEBAUT 2,5 КГ, 54.5 % https://breadbaking.ru/catalog/chocolate/temnyy_shokolad_callebaut_2_5_kg/ МАСТИКА ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРИНЦЕССА 2,5 КГ https://breadbaking.ru/catalog/mastika/mastika_dlya_modelirovaniya_printsessa_2_5_kg/ КРАСИТЕЛИ CAKE COLORS https://breadbaking.ru/catalog/krasiteli_cake_colors_1/ САХАРНАЯ БУМАГА TORTDECOR 50 ЛИСТОВ https://breadbaking.ru/catalog/food_printing/saharnaya_bumaga_tortdecor/ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КОЛЬЦО НЕРЖАВЕЙКА 120/60 ММ https://breadbaking.ru/catalog/metallicheskie_formy/forma_dlya_vypechki_koltso_nerzhaveyka_120_60_mm/

Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом! Дорогие друзья, делитесь фотографиями, что у Вас получилось, в группе ВК:) - https://vk.com/tartuffolo Ингредиенты для приготовления в форме 22 см: Корж 200 гр печенья (у меня Мария) 30 гр сливочного масла 70-80 мл холодного кофе _____________________________ Крем: 2 яйца 2 полные ст.л. красхмала (кукурузного или картофельного) 10 гр ванильного сахара 500 мл молока 1 банка вареной сгущенки 1 пачка творога (180 гр) 20 гр желатина + 120 мл холодного кофе ___________________________ Карамельная заливка: 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока 1 ч.л. муки 5 ст.л. с верхом сахара 30 гр сливочного масла 100 мл молока 100 гр жареного арахиса ____________________________ Ingredients for cooking in the form of 22 cm: Base 200 g cookies (I have Maria) 30 gr of butter 70-80 ml of cold coffee _____________________________ Cream: 2 eggs 2 full tablespoons. Starch (corn or potato) 10 grams of vanilla sugar 500 ml of milk 1 can of boiled condensed milk 1 packet cottage cheese (180 g) 20 g of gelatin + 120 ml of cold coffee ___________________________ Caramel fill: 1 tsp. Gelatin + 3 tablespoons. Milk 1 tsp. Flour 5 tablespoons With the top of sugar 30 gr of butter 100 ml of milk 100 gr roasted peanuts

6,765 просмотров

631 Нравится   4 Не нравится

Мнения поваров