Рецепт грибного супа. Как приготовить вкусный суп-пюре из шампиньонов. [Рецепты Елены Чазовой]

автор Ужин Дома   11 мес. назад

_______________________________________________________________________________________________________
🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹СМОТРИ И СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ. ЖМИ ЕЩЁ👇🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
_______________________________________________________________________________________________________

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке

Нам понадобится:
🔹 Шампиньоны 300 гр.
🔹 Картофель 250 гр.
🔹 Лук репчатый 1 шт.
🔹 Сельдерей 30 гр.
🔹 Чеснок 1 зуб.
🔹 Кокосовое молоко 50 мл.
🔹 Петрушка 1-2 веточки

Рецепт:

1️⃣ Для супа-пюре понадобится блендер.
Хлеб нарежьте кубиками и засушите в духовке при 200гр 10-15 мин. Вскипятите 700мл. (1,4 для 4х персон) воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Варите на среднем огне под крышкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук четверть-кольцами, грибы пластинками, мелко порубите чеснок и сельдерей. Жарьте лук и сельдерей 2-3 мин. на сильном огне, добавьте грибы и жарьте еще 2-3 мин., помешивая.
2️⃣ Переложите в кастрюлю к картофелю. Варите на среднем огне 15-20 мин. до мягкости картофеля. Посолите, поперчите, добавьте рубленную петрушку. Чтобы суп получился густым, соотношение бульона и начинки должно быть примерно 1,5 к 1. Если бульона ощутимо больше, половником перелейте лишний бульон в чашку. Его можно ввести в суп позже. Взбейте суп погружмным блендером. В конце добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Подавайте с сухариками.

___________________________________________________

Снова ломаете голову, что приготовить на ужин?
Надоело ходить в магазин?
А хочется ужин, как в ресторане?

Ужин Дома - это набор продуктов с рецептами, который выручает сотни семей!
Мы подберем для вас рецепты и закупим свежие продукты. Готовьте новые блюда каждый день!

Смотрите НОВОЕ МЕНЮ ЗДЕСЬ
https://uzhin-doma.ru/

Читайте тысячи отзывов в нашем кулинарном клубе
https://www.instagram.com/uzhin_doma/
https://vk.com/uzhindoma
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать секретные рецепты.

Закажите свой первый набор продуктов с рецептами.
И пусть вас всегда ждет Ужин Дома!

_______________________________________________________________________________________________________ 🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹СМОТРИ И СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ. ЖМИ ЕЩЁ👇🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 _______________________________________________________________________________________________________ Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный суп - из этой истории. Тот самый сырный суп, из детства. С плавленным сыром “Дружба” и сочной курочкой. А чтобы было совсем как у мамы, добавьте в суп немного сухариков. Их можно сделать самостоятельно, засушив хлеб в духовке Сначала сварите бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин. Рецепт сырного супа 🔹Куриное филе 400 г. 🔹Куриный бульон 300 мл. 🔹Сыр плавленный 200 г. 🔹Морковь 1 шт. 🔹Лук репчатый 1 шт. 🔹Картофель 1 шт. 🔹Чеснок 2 зуб. 🔹Полутвердый сыр 80 г. 🔹Петрушка 2-3 вет. Время приготовления 25-30 мин. 1️⃣ Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне. 2️⃣ Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики. 3️⃣ Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита! ___________________________________________________ Снова ломаете голову, что приготовить на ужин? Надоело ходить в магазин? А хочется ужин, как в ресторане? Ужин Дома - это набор продуктов с рецептами, который выручает сотни семей! Мы подберем для вас рецепты и закупим свежие продукты. Готовьте новые блюда каждый день! Смотрите НОВОЕ МЕНЮ ЗДЕСЬ https://uzhin-doma.ru/ Читайте тысячи отзывов в нашем кулинарном клубе https://www.instagram.com/uzhin_doma/ https://vk.com/uzhindoma Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать секретные рецепты. Закажите свой первый набор продуктов с рецептами. И пусть вас всегда ждет Ужин Дома!

_______________________________________________________________________________________________________ 🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹СМОТРИ И СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ. ЖМИ ЕЩЁ👇🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 _______________________________________________________________________________________________________ 🔹 Хлеб половина булки 🔹 Авокадо 2 шт. 🔹 Сметана 20% 2 ст.л. 🔹 Лимон 0,5 шт. 🔹 Яйцо 4 шт. 🔹 Мята 2-3 лис. 🔹 Вяленые томаты 30 г. Время приготовления 10-15 мин. 1. Нарежьте хлеб на ломтики. Поджарьте до хруста в тостере или на сухой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны на сильном огне. 2. Авокадо очистите и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте листики мяты. В чаше блендера соедините авокадо, сметану и мяту. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока по вкусу. Измельчите до состояния пюре. Посолите. 3. Сварите яйцо-пашот. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. Если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке. Вода начинает закипать - пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать венчиком воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 1-2 мин. Достаньте шумовкой. 4. Намажьте муссом из авокадо тосты. Нарежьте вяленые томаты произвольно. Сверху уложите яйцо. Добавьте кусочки вяленых томатов. Подавайте сразу же.

Для приготовления этого нежного сливочно-грибного крем-супа вам понадобиться : - 1,5 литра воды - 0,5 мл сливок - 0,5 кг шампиньонов - 4 картофеля - 1 луковица - зелень - соль, перец Сливочно- грибной крем-суп приготовить легко и быстро , а вкус не оставит вас равнодушным ;) Сливочно - грибной крем-суп Надеюсь что мой канал сделает приятным приготовление вкусных блюд и еды в домашних условиях. Готовим вместе, интересно и познавательно. Радуем себя и свою семью всякими вкусняшками !

_______________________________________________________________________________________________________ 🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹СМОТРИ И СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ. ЖМИ ЕЩЁ👇🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 _______________________________________________________________________________________________________ Лазанья классическая Количество персон 2-3 Время приготовления 40-45 минут Форма для выпекания рекомендуемый размер 27 х 20 х 50 Нам понадобится: Фарш домашний 300 гр. Лазанья 9 шт. Томаты резаные 1 уп. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зуб. Базилик зеленый 2-3 лис. Молоко 500 мл. Мука 30 гр. Сливочное масло 40 гр. Мускатный орех 0,5 ч.л. Моцарелла 100 гр. Форма 1 шт. Фольга 1 шт. 1. Включите духовку на 200 гр. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мелко порубите лук и чеснок. Жарьте лук на среднем огне 1-2 мин. до золотистого цвета. Добавьте чеснок. Затем фарш. Жарьте 3-4 мин., помешивая. Влейте томаты, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 мин. без крышки, помешивая. 2. Тем временем, сварите соус бешамель. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета 20-30 сек. Мука набухнет. Влейте 400мл. молока в кастрюльку, помешивая (Остальные 100мл. молока оставьте для ризотто. Для 4х персон 800мл. молока). Варите соус на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5-7 мин., до загустения. По консистенции он будет похож на жидкую сгущенку. В конце добавьте щепотку мускатного ореха. 3. Собираем лазанью. У нас будет 3 слоя, в каждом нужен мясной соус и соус бешамель. Распределяйте соусы поровну. Но оставьте чуть больше бешамель для поверхности лазаньи. 4. Используйте форму длинной 25. На дно выложите 3 листа лазаньи перпендикулярно. У боковых листов отломайте уголки, чтобы они лучше вошли. Форма гибкая, не бойтесь помять ее, вмещая листы. Распределите ½ мясного соуса. Порвите листики базилика (часть базилика оставьте для форели Ужин5. Полейте 1/3 соуса бешамель. Накройте тремя листами лазаньи. Повторите начинку. Накройте листами лазаньи. Полейте верхние листы соусом бешамель. Распределите соус по всей поверхности. Особенно смажьте края и углы, чтобы они не засохли в духовке. Посыпьте моцареллой, распределяя по всей поверхности. 5. Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 25 мин. Затем, снимите фольгу и запекайте еще 7-10 мин. до золотистой корочки. ___________________________________ Снова ломаете голову, что приготовить на ужин? Надоело ходить в магазин? А хочется ужин, как в ресторане? Ужин Дома - это набор продуктов с рецептами, который выручает сотни семей! Мы подберем для вас рецепты и закупим свежие продукты. Готовьте новые блюда каждый день! Смотрите НОВОЕ МЕНЮ ЗДЕСЬ https://uzhin-doma.ru/ Читайте тысячи отзывов в нашем кулинарном клубе https://www.instagram.com/uzhin_doma/ https://vk.com/uzhindoma Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать секретные рецепты. Закажите свой первый набор продуктов с рецептами. И пусть вас всегда ждет Ужин Дома!

Нежный, ароматный суп с неповторимой кремовой консистенцией, шелковистой текстурой и выраженным сливочно-грибным вкусом :) Для супа вам понадобятся: Грибы - 300 - 400 гр Лук - 1 шт. Картофель - 1 шт. Сливки 20% - 200 мл. Багет - 2-3 кусочка Растительное масло Соль Перец Зелень Пищевая ценность (на 100 гр.): белки 3,14; жиры 5,07; углеводы 5,13; 75,46 ккал Приготовление 1. лук порезать полукольцами 2. порезать грибы на небольшие кусочки, часть отложить 3. порезать картофель небольшими кубиками 4. в кастрюльке на масле обрить лук до полупрозрачного цвета 5. добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут приготовить гренки - запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 150 градусов 6. слегка обжарить оставшиеся грибочки 7. через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут 8. протереть суп через сито, или измельчить в блендере 9. влить сливки и взбить венчиком Приятного аппетита! VK: https://vk.com/baguetteclub Instagram: komarina.n

2,019 просмотров

48 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров