Рецепт грибного супа. Как приготовить вкусный суп-пюре из шампиньонов. [Рецепты Елены Чазовой]

автор Ужин Дома   9 мес. назад

_______________________________________________________________________________________________________
🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹СМОТРИ И СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ. ЖМИ ЕЩЁ👇🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
_______________________________________________________________________________________________________

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке

Нам понадобится:
🔹 Шампиньоны 300 гр.
🔹 Картофель 250 гр.
🔹 Лук репчатый 1 шт.
🔹 Сельдерей 30 гр.
🔹 Чеснок 1 зуб.
🔹 Кокосовое молоко 50 мл.
🔹 Петрушка 1-2 веточки

Рецепт:

1️⃣ Для супа-пюре понадобится блендер.
Хлеб нарежьте кубиками и засушите в духовке при 200гр 10-15 мин. Вскипятите 700мл. (1,4 для 4х персон) воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Варите на среднем огне под крышкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук четверть-кольцами, грибы пластинками, мелко порубите чеснок и сельдерей. Жарьте лук и сельдерей 2-3 мин. на сильном огне, добавьте грибы и жарьте еще 2-3 мин., помешивая.
2️⃣ Переложите в кастрюлю к картофелю. Варите на среднем огне 15-20 мин. до мягкости картофеля. Посолите, поперчите, добавьте рубленную петрушку. Чтобы суп получился густым, соотношение бульона и начинки должно быть примерно 1,5 к 1. Если бульона ощутимо больше, половником перелейте лишний бульон в чашку. Его можно ввести в суп позже. Взбейте суп погружмным блендером. В конце добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Подавайте с сухариками.

___________________________________________________

Снова ломаете голову, что приготовить на ужин?
Надоело ходить в магазин?
А хочется ужин, как в ресторане?

Ужин Дома - это набор продуктов с рецептами, который выручает сотни семей!
Мы подберем для вас рецепты и закупим свежие продукты. Готовьте новые блюда каждый день!

Смотрите НОВОЕ МЕНЮ ЗДЕСЬ
https://uzhin-doma.ru/

Читайте тысячи отзывов в нашем кулинарном клубе
https://www.instagram.com/uzhin_doma/
https://vk.com/uzhindoma
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать секретные рецепты.

Закажите свой первый набор продуктов с рецептами.
И пусть вас всегда ждет Ужин Дома!

_______________________________________________________________________________________________________ 🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹СМОТРИ И СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ. ЖМИ ЕЩЁ👇🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 _______________________________________________________________________________________________________ Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный суп - из этой истории. Тот самый сырный суп, из детства. С плавленным сыром “Дружба” и сочной курочкой. А чтобы было совсем как у мамы, добавьте в суп немного сухариков. Их можно сделать самостоятельно, засушив хлеб в духовке Сначала сварите бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин. Рецепт сырного супа 🔹Куриное филе 400 г. 🔹Куриный бульон 300 мл. 🔹Сыр плавленный 200 г. 🔹Морковь 1 шт. 🔹Лук репчатый 1 шт. 🔹Картофель 1 шт. 🔹Чеснок 2 зуб. 🔹Полутвердый сыр 80 г. 🔹Петрушка 2-3 вет. Время приготовления 25-30 мин. 1️⃣ Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне. 2️⃣ Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики. 3️⃣ Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита! ___________________________________________________ Снова ломаете голову, что приготовить на ужин? Надоело ходить в магазин? А хочется ужин, как в ресторане? Ужин Дома - это набор продуктов с рецептами, который выручает сотни семей! Мы подберем для вас рецепты и закупим свежие продукты. Готовьте новые блюда каждый день! Смотрите НОВОЕ МЕНЮ ЗДЕСЬ https://uzhin-doma.ru/ Читайте тысячи отзывов в нашем кулинарном клубе https://www.instagram.com/uzhin_doma/ https://vk.com/uzhindoma Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать секретные рецепты. Закажите свой первый набор продуктов с рецептами. И пусть вас всегда ждет Ужин Дома!

_______________________________________________________________________________________________________ 🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹СМОТРИ И СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ. ЖМИ ЕЩЁ👇🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 _______________________________________________________________________________________________________ Цезарь с курицей время 20-25 мин 🔹Салат романо 100 гр. 🔹Куриное филе 400 гр. 🔹Горчица дижонская 1 ч.л. 🔹Оливковое масло 50 мл. 🔹Яйцо 1 шт. 🔹Пармезан 20 гр. 🔹Лимон 0,5 шт. 🔹Перепелиные яйца 5 шт. 🔹Черри 50 гр. 🔹Хлеб 150 гр. 🔹Вустерский соус 5 мл. 1️⃣Разогрейте сковороду с каплей растительного масла или без. Куриное филе посолите, поперчите. Жарьте на сильном огне 2-3 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и жарьте еще 3-4 мин. с каждой стороны до готовности. Не пересушите. Готовое филе остудите 5 мин. От горячего мяса листья салата завянут. Затем, нарежьте филе ломтиками. 2️⃣Тем временем, разогрейте духовку до 200гр. Хлеб нарежьте кубиками. Сушите в духовке 5-7 мин. Такие же сухарики можно сделать на сковороде. 3️⃣Перепелиные яйца залейте водой и варите 4-5 мин. Затем, слейте воду и сразу остудите холодной. Очистите. Яйца и черри разрежьте пополам. 4️⃣Делаем соус. Вскипятите воду в чайнике. Возьмите 2 чашки, в одну положите яйцо, в другую налейте холодную воду. Яйцо залейте кипятком, подержите 20 сек. и переложите в холодную воду. Кипяток дезинфицирует поверхность яйца и нагревает белок внутри, делая его чуть более вязким. 5️⃣Разбейте яйцо в миску, смешайте. Половину взбитого яйца перелейте в чашу блендера. Добавьте часть горчицы, оливковое масло, выжмите 1 большую ложку лимонного сока, вустерский соус и чеснок. Взбейте до однородности. Проверьте соус на вкус. По желанию добавьте еще горчицу и соль. Если нет блендера, смешайте все ингредиенты ручным венчиком и добавьте измельченный чеснок. 6️⃣На тарелку выложите салат. Ломтики курицы. Сухарики, черри, половинки яиц. Полейте соусом, по вкусу. Посыпьте пармезаном. ___________________________________________________ Снова ломаете голову, что приготовить на ужин? Надоело ходить в магазин? А хочется ужин, как в ресторане? Ужин Дома - это набор продуктов с рецептами, который выручает сотни семей! Мы подберем для вас рецепты и закупим свежие продукты. Готовьте новые блюда каждый день! Смотрите НОВОЕ МЕНЮ ЗДЕСЬ https://uzhin-doma.ru/ Читайте тысячи отзывов в нашем кулинарном клубе https://www.instagram.com/uzhin_doma/ https://vk.com/uzhindoma Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать секретные рецепты. Закажите свой первый набор продуктов с рецептами. И пусть вас всегда ждет Ужин Дома!

_______________________________________________________________________________________________________ 🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹СМОТРИ И СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ. ЖМИ ЕЩЁ👇🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 _______________________________________________________________________________________________________ Лазанья классическая Количество персон 2-3 Время приготовления 40-45 минут Форма для выпекания рекомендуемый размер 27 х 20 х 50 Нам понадобится: Фарш домашний 300 гр. Лазанья 9 шт. Томаты резаные 1 уп. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зуб. Базилик зеленый 2-3 лис. Молоко 500 мл. Мука 30 гр. Сливочное масло 40 гр. Мускатный орех 0,5 ч.л. Моцарелла 100 гр. Форма 1 шт. Фольга 1 шт. 1. Включите духовку на 200 гр. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мелко порубите лук и чеснок. Жарьте лук на среднем огне 1-2 мин. до золотистого цвета. Добавьте чеснок. Затем фарш. Жарьте 3-4 мин., помешивая. Влейте томаты, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 мин. без крышки, помешивая. 2. Тем временем, сварите соус бешамель. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета 20-30 сек. Мука набухнет. Влейте 400мл. молока в кастрюльку, помешивая (Остальные 100мл. молока оставьте для ризотто. Для 4х персон 800мл. молока). Варите соус на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5-7 мин., до загустения. По консистенции он будет похож на жидкую сгущенку. В конце добавьте щепотку мускатного ореха. 3. Собираем лазанью. У нас будет 3 слоя, в каждом нужен мясной соус и соус бешамель. Распределяйте соусы поровну. Но оставьте чуть больше бешамель для поверхности лазаньи. 4. Используйте форму длинной 25. На дно выложите 3 листа лазаньи перпендикулярно. У боковых листов отломайте уголки, чтобы они лучше вошли. Форма гибкая, не бойтесь помять ее, вмещая листы. Распределите ½ мясного соуса. Порвите листики базилика (часть базилика оставьте для форели Ужин5. Полейте 1/3 соуса бешамель. Накройте тремя листами лазаньи. Повторите начинку. Накройте листами лазаньи. Полейте верхние листы соусом бешамель. Распределите соус по всей поверхности. Особенно смажьте края и углы, чтобы они не засохли в духовке. Посыпьте моцареллой, распределяя по всей поверхности. 5. Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 25 мин. Затем, снимите фольгу и запекайте еще 7-10 мин. до золотистой корочки. ___________________________________ Снова ломаете голову, что приготовить на ужин? Надоело ходить в магазин? А хочется ужин, как в ресторане? Ужин Дома - это набор продуктов с рецептами, который выручает сотни семей! Мы подберем для вас рецепты и закупим свежие продукты. Готовьте новые блюда каждый день! Смотрите НОВОЕ МЕНЮ ЗДЕСЬ https://uzhin-doma.ru/ Читайте тысячи отзывов в нашем кулинарном клубе https://www.instagram.com/uzhin_doma/ https://vk.com/uzhindoma Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать секретные рецепты. Закажите свой первый набор продуктов с рецептами. И пусть вас всегда ждет Ужин Дома!

ГРИБНОЙ СУП НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ Как приготовить грибной суп , необыкновенно вкусный. Еда. Food. Кулинария. Блюдо из грибов. Готовим дома. Домашние рецепты. Рецепт приготовления грибного супа - необыкновенно вкусного. Грибной суп с шампиньонами - ингредиенты - на 3 литра воды . 400 гр. шампиньонов, три четверти стакана гречневой крупы. 1 морковь. 2 картофелины, 200 гр. сметаны, растительное масло. сливочное масло, соль. зелень. :Грибной суп получается необыкновенно вкусным. Я рекомендую всем приготовить грибной суп - необыкновенно вкусный .ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал - https://www.youtube.com/channel/UCGqjizeMXpgcPCXpRupntsg Моя партнёрская программа : : https://youpartnerwsp.com/join?68890 Я в Контакте - https://vk.com/id250246535 Плейлисты Салаты - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dm33DuewaQqOePKHEfE65Ys Закуски - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dnrgHVjA7KUHNEIZ9YYVq99 Выпечка - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dmu3JfiCBlKk_j4_YB-1xb_ Вторые блюда - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dmET6H6BpRiY270YofFagOn Кулинария - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dmEyNM69jghPcIdD6sgJcKB Популярные видео - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dkv1hkmgb9SeyEwYIWAZ3xE Фикс прайс - покупки - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dmFCN18IcTynQMHKqNj9xxC молочно-кислые продукты - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dlNW50iX1rhHStU8T5Y_TeC Салаты к праздничному столу - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dlNW50iX1rhHStU8T5Y_TeC Десерты - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dnd4S9WfB0HEZXPFoHb8QRT Первые блюда - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dlIQsb-WRiR2THrGCa5htFE Заготовки на зиму - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dlQFDJESEAVA_VUTYfZ1loh Аквариумистика - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dliOXc8kZz2lhrwU81lUO-d Видио о кошках и других животных - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dmAQt2OC6HYrEakSoTEMLRE Достопримечательности Пятигорска - https://www.youtube.com/playlist?list=PLXlO5e18e7dnikeMch1KAR-RXNKHQfNni я в контакте - https://vk.com/id250246535. Моя партнёрская программа : : https://youpartnerwsp.com/join?68890 http://www.youtube.com/watch?v=NvBaoE...

_______________________________________________________________________________________________________ 🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹СМОТРИ И СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ. ЖМИ ЕЩЁ👇🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 _______________________________________________________________________________________________________ Рулет из индейки Время приготовления 50 минут. На четыре персоны нам понадобится: 🔹Филе индейки 800-1000 гр. 🔹Яблоки зеленые 60 гр. 🔹Грецкие орехи 30 гр. 🔹Лук репчатый 80-120 гр. 🔹Сливочное масло 80 гр. 🔹Шалфей свежий 10 гр. 🔹Петрушка свежая 20 гр. 🔹Клюква сушеная 30 гр. 🔹Картофель мини 650 гр. 🔹Красный лук 200 гр. 🔹Брюссельская капуста 200 гр. 🔹Морковь 200 гр. 🔹Чеснок 2 зуб. 🔹Тимьян свежий 6 гр. 🔹Мед 40 гр. 🔹Бальзамич уксус красный 20 гр. 🔹Веревочка для запекания 🔹Фольга 🔹Пергамент Рецепт: 1️⃣Заранее разогрейте духовку до 200 гр. Отделите ¼ сливочного масла от общего количества - это для смазывания рулета. Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Нарежьте репчатый лук и яблоки очень мелкими кубиками.Для двух персон используйте только ¼ яблока это 30гр. См.таблицу ингредиентов. Обжарьте лук 2-3 мин. на слабом огне до мягкости и золотистого цвета. Добавьте яблоки и жарьте еще 3-4 мин. Мелко порубите петрушку и листики шалфея. Шалфей имеет специфический вкус, добавляйте по желанию. Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым, или порубите их ножом. В глубокой миске смешайте яблоки, лук, рубленую зелень, клюкву и орехи. Посолите, поперчите. 2️⃣Разрежьте филе индейки вдоль, не до конца, откройте как книгу. Накройте филе пергаментом и слегка отбейте с двух сторон. Посолите. Для двух персон можно сделать 2 порционных рулетика, разрезав филе на стейки и отбив каждый до толщины 5-7мм. 3️⃣Выложите начинку поверх филе. Закройте филе, как книгу, или скрутите рулетом. Затяните веревкой. Для этого сделайте первый узел у основания рулета, отступите 2 см. и обмотайте веревкой снова, сделайте узелок, продолжайте так до конца релета. В конце завяжите двойным узлом и обрежьте остатки веревки. 4️⃣Переложите рулет в свою глубокую форму для запекания, смажьте поверхность рулета размягченным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте рулет при 200гр. 35-40 мин. Рулеты размером от 4-х персон поливайте соком от индейки через 20 мин. после запекания. Каждые следующие 15 мин. В конце снимите фольгу и дайте рулету подрумяниться еще 5-10 мин. Учитывайте особенности вашей духовки. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Проверьте готовность больших рулетов, сделав надрез в центре. Не пересушите! Гарнир 5️⃣Картофель промойте, чистить не нужно. Разрежьте пополам. Красный лук, брюссельскую капусту и морковь нарежьте крупными дольками.Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Выложите все овощи и веточки тимьяна на противень, свободно друг от друга. В глубокой миске смешайте мед и бальзамический уксус и добавьте ложку растительного масла. Перемешайте овощи с этим соусом. Посолите, поперчите. Запекайте овощи при 200 гр. от 15 до 30 мин., в зависимости от количества персон. Можно запекать одновременно с индейкой, но на разных противнях. Чтобы овощи сохранялись теплыми до подачи, поместите их под фольгу к готовой индейке. Или запекайте прямо перед подачей. Смотрите видео-рецепт рулета из индейки на нашем YouTube канале “Ужин Дома”. __________________________________________________ Снова ломаете голову, что приготовить на ужин? Надоело ходить в магазин? А хочется ужин, как в ресторане? Ужин Дома - это набор продуктов с рецептами, который выручает сотни семей! Мы подберем для вас рецепты и закупим свежие продукты. Готовьте новые блюда каждый день! Смотрите НОВОЕ МЕНЮ ЗДЕСЬ https://uzhin-doma.ru/ Читайте тысячи отзывов в нашем кулинарном клубе https://www.instagram.com/uzhin_doma/ https://vk.com/uzhindoma Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать секретные рецепты. Закажите свой первый набор продуктов с рецептами. И пусть вас всегда ждет Ужин Дома!

1,602 просмотров

37 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты