Крем-суп из шампиньонов. ОЧЕНЬ вкусный рецепт грибного супа

автор Рецепты Елены Чазовой   2 год. назад

Грибной суп пюре - нежный, сытный, но в то же время легкий. Я готовлю его на кокосовом молоке для аромата, но вы можете использовать обычное молоко.

Вам понадобятся:

🔹 Шампиньоны 300 гр.
🔹 Картофель 250 гр.
🔹 Лук репчатый 1 шт.
🔹 Сельдерей 30 гр.
🔹 Чеснок 1 зуб.
🔹 Кокосовое молоко 50 мл.
🔹 Петрушка 1-2 веточки

Рецепт:

1️⃣ Для супа-пюре понадобится блендер.
Хлеб нарежьте кубиками и засушите в духовке при 200гр 10-15 мин. Вскипятите 700мл. (1,4 для 4х персон) воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Варите на среднем огне под крышкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук четверть-кольцами, грибы пластинками, мелко порубите чеснок и сельдерей. Жарьте лук и сельдерей 2-3 мин. на сильном огне, добавьте грибы и жарьте еще 2-3 мин., помешивая.
2️⃣ Переложите в кастрюлю к картофелю. Варите на среднем огне 15-20 мин. до мягкости картофеля. Посолите, поперчите, добавьте рубленную петрушку. Чтобы суп получился густым, соотношение бульона и начинки должно быть примерно 1,5 к 1. Если бульона ощутимо больше, половником перелейте лишний бульон в чашку. Его можно ввести в суп позже. Взбейте суп погружмным блендером. В конце добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Подавайте с сухариками.

Другие вкусные рецепты смотрите на моем канале https://goo.gl/pN7JS4
Быстрые и вкусные завтраки https://goo.gl/HkPEiP
Шикарные ужины для всей семьи https://goo.gl/oQJqrf

Оставляйте вопросы в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал.
Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов с гренками за 20 минут. Лук, грибы 500 - 600 гр., сливки, оливковое и сливочное масло, тимьян, мука, бульон, белый перец, мускатный орех, гренки. *********************************************************************************************** Канал BigGeorgeHighlander "Домашняя еда. Просто, вкусно, недорого". Приготовляемые блюда соответствуют приведённым критериям. Два новых сюжета в неделю. Целевая аудитория - новички, и кулинары, уже умеющие готовить вкусно. **************************************************************************************************** Страница канала на Facebook https://www.facebook.com/biggeorgehighlander Страница канала в Twitter https://twitter.com/biggGeorge100 Страница канала "В Контакте" https://vk.com/bghighlander Страница канала в Инстаграм: https://instagram.com/biggeorgehighlander Страница канала в Одноклассниках https://ok.ru/profile/570214216269 Detisoyuza на Фейсбук https://www.facebook.com/Detisoyuzaru?ref=hl Форум detisoyuza.ru Для тех, кто родился и вырос в Союзе http://detisoyuza.ru

Нежный, ароматный суп с неповторимой кремовой консистенцией, шелковистой текстурой и выраженным сливочно-грибным вкусом :) Для супа вам понадобятся: Грибы - 300 - 400 гр Лук - 1 шт. Картофель - 1 шт. Сливки 20% - 200 мл. Багет - 2-3 кусочка Растительное масло Соль Перец Зелень Пищевая ценность (на 100 гр.): белки 3,14; жиры 5,07; углеводы 5,13; 75,46 ккал Приготовление 1. лук порезать полукольцами 2. порезать грибы на небольшие кусочки, часть отложить 3. порезать картофель небольшими кубиками 4. в кастрюльке на масле обрить лук до полупрозрачного цвета 5. добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут приготовить гренки - запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 150 градусов 6. слегка обжарить оставшиеся грибочки 7. через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут 8. протереть суп через сито, или измельчить в блендере 9. влить сливки и взбить венчиком Приятного аппетита! VK: https://vk.com/baguetteclub Instagram: komarina.n

Сырный суп - блюдо из тех, что сразу становятся фаворитами. Тот самый сырный суп, из детства. С плавленным сыром “Дружба” и сочной курочкой. А чтобы было совсем как у мамы, добавьте в суп немного сухариков. Их можно сделать самостоятельно, засушив хлеб в духовке. Сначала сварите бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин. Понадобятся простые ингредиенты: 🔹Куриное филе 400 г. 🔹Куриный бульон 300 мл. 🔹Сыр плавленный 200 г. 🔹Морковь 1 шт. 🔹Лук репчатый 1 шт. 🔹Картофель 1 шт. 🔹Чеснок 2 зуб. 🔹Полутвердый сыр 80 г. 🔹Петрушка 2-3 вет. Время приготовления 25-30 мин. 1️⃣ Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне. 2️⃣ Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики. 3️⃣ Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой. Другие вкусные рецепты смотрите на моем канале https://goo.gl/pN7JS4 Быстрые и вкусные завтраки https://goo.gl/HkPEiP Шикарные ужины для всей семьи https://goo.gl/oQJqrf Оставляйте вопросы в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал. Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре. Очень быстрый и вкусный Крем-Суп с Грибами. Суп за 5 минут с шампиньонами/Mantarli corbasi ********************** Приветствую Вас на канале ДЕЛО ВКУСА! Если Вам интересна турецкая кухня, присоединяйтесь - будем готовить вместе! Для приготовления Вам потребуется: шампиньоны - 300-400 гр.; масло сливочное 1 ч.л.; масло растительное - 1-2 ст.ложки; мука - 2-3 ст.ложки; сливки 20% жирности -150-200 мл. (или если жирнее, то меньше); укроп; соль, перец. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео. Подписаться на канал можно здесь: https://www.youtube.com/channel/UCImRqN12Rfc1v_CgwdYLlVA ********************** Подборка видео в плейлистах: 1. Сладкая выпечка,десерты и восточные сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdfNJdGCglQKCJ7S2wBV9tl 2. Турецкие Бёреки - пироги на любой вкус: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKd9PYlA8xa6Ezkptp1KJoVR 3. Турецкие супы - первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe5Lw53wlE56sAucZPC6pGf 4. Рецепты приготовления баклажан: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeBwhS0eKj-J-LmxOhFQ7XP 5. Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeB-IEh0znSYYQssU3bikLX 6. Гарниры и вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKf__IpyW97EC6BoP-HvQl2O 7. Турецкие сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdsKgUGA9dUUIIFx4fi9eA8 8. Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdwj9nP2PMLxVV9Z9yeb5eg 9. Блюда из мяса и курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe6qwuC0Jsj7HJc4iaMvqk_ 10. Рецепты от Турецкой Бабушки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKfasM5Jq597LUgCzMnfDuLM Присоединяйтесь к нам: Facebook: https://www.facebook.com/DeloVkusaVideoresept/ В контакте: https://new.vk.com/club122124387 Одноклассники: https://ok.ru/delovkus #суппюре #грибнойсуп #кремсуп

Очень полезный суп-пюре из шампиньонов, который можно приготовить всего за 20 минут. Вся моя семья очень любит это первое блюдо. Продукты (на 2 порции) Грибы - 300 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Картофель - 120 г Соус соевый - 40 г Вода - 300 г Специи для грибов - 2 г Соль - 1 г Сливки 12% - 150 г Вода - 300 г Масло растительное для жарки - сколько уйдет Спасибо, что смотрели! Подписывайтесь на мой канал "Сергей Поканевич" и смотрите другие рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCTecXyGySV1C7va6tdclWMQ

3,917 просмотров

83 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров