Дальневосточные гренки с хлебом "Подольский" - рецепт Константина Белецкого

автор Primamedia   1 год. назад

Подробнее на http://primamedia.ru

Рецепт приготовления дальневосточного лосося методом су-вид Текстовая версия рецепта - на http://arborio.ru © http://arborio.ru - авторские рецепты, кулинарные статьи, новости и многое другое Группа ВКонтакте http://vk.com/arborio Группа в Фейсбуке http://www.facebook.com/arborio Мой твиттер http://twitter.com/a_onegin Мой инстаграм https://instagram.com/a_onegin

Сеул 2016 , ужин с друзьями

У нас на Дальнем Востоке нет ни одного человека, который бы не отведал в начале лета блюдо из папоротника орляка. В пищу используют молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги орляка, которые можно солить и мариновать впрок. Конечно, самые вкусные блюда получаются из свежих стеблей. В кулинарии существует большое разнообразие блюд из папоротника. Приготовленный орляк обладает неповторимым вкусом, с которым ничто не сравнится. В своем видео я хочу рассказать вам простой рецепт приготовления салата из папоротника. Это блюдо ещё называют «Дальневосточная фантазия». Для приготовления салата мне понадобится 500 гр. свежего папоротника, 1 крупная морковь и 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка соли и масло для жарки. Сначала я подготовлю папоротник. Небольшую кастрюльку заполняю водой наполовину и ставлю на огонь. Ожидая пока вода закипит, я хорошо промываю папоротник. Как только вода начинает кипеть, я ее подсаливаю. Прежде чем забросить папоротник в кипящую воду, его необходимо подготовить. Сперва отрезаю подсохшие кончики и следом делю стебли на три части. Погрузив нарезанный папоротник в кипящую воду, варю его минут 5 на сильном огне. В то время, как варится папоротник, я крупно шинкую лук перьями и пересыпаю его в ёмкость. Как только папоротник сварился, я снимаю кастрюлю с огня и оставляю его на время в рассоле. Приступаю к жарке. На сковороду наливаю масло, туда же отправляю лук и начинаю его жарить. В это время натираю на крупной тёрке морковь, затем добавляю ее к луку и продолжаю их обжаривать вместе. Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавляю к ним обваренный папоротник. Тщательно всё перемешиваю и даю орляку 3-4 минуты поту-шиться с овощами на малом огне. В это время мелко нарезаю 2 зубчика чеснока. По истечении 3-4 минут в сковороду добавляю 2 столовые ложки соевого соуса, который заменит в салате соль. После этого к папоротнику добавляю измельченный чеснок, перемешиваю и оставляю сковороду на плите еще на 2-3 минуты, чтобы папоротник пропитался образовавшимся со-усом и ароматом чеснока. Готовый салат выкладываю на тарелку и подаю к столу. Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подробный рецепт как испечь вкусный хлеб читайте в блоге - http://cookingtime.ru/bread.html ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 хлеба среднего размера: 500 г Пшеничной Муки 6 г сухих Дрожжей или 20 г свежих 260 мл тёплой Воды 30 г Оливкового Масла 1,5 ч. л. Мёда (я использовал гречишный) 5 г Соли Music - "Adventures of the Deaf Dreamer" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/AdventuresoftheDeafDreamer

Жареная корюшка по Дальневосточному рецепту, очень вкусная.

162 просмотров

2 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров