Как испечь Высокий Шоколадный Бисквит-Как сделать форму для Бисквита- Рецепт бисквита

автор Тортомания   2 мес. назад

Смотрите другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA/videos?view_as=subscriber
Высокий шоколадный бисквит-как его испечь и добиться легкости и пышности
Как сделать форму для Высокого Бисквита быстро и легко
Полезные советы для того что бы бисквит получился с первого раза
Рецепт вкусного шоколадного бисквита
для формы диметр 18см
выпекать 160*- 45-50 минут
яйца-6шт
сахар-250гр
мука-6ст,л
крахмал-1ст,л
какао-3ст,л
разрыхлитель-0,5ч,л
соль-щепотка

Высокий бисквит без разделения яиц и подогрева. Формула бисквита выглядит следующим образом: 1(мука):1(сахар):1,7(яйца). То есть муки и сахара берется поровну, а яиц в 1,7 раза больше. Первым делом включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия. Взвесьте яйца. Нужен чистый вес, без скорлупы. На форму диаметром 18 см я взяла 4 крупных яйца. Их вес составил 244 грамма. Вспоминаем формулу бисквита: муки и сахара должно быть в 1,7 раза меньше, чем яиц. 244 грамма (это вес яиц) делим на 1,7 и получаем 143, 5 грамма. Округляем по законам математики. Итак, муки и сахара нам потребуется по 144 грамма. Добавьте сахар к яйцам и поработайте сначала выключенным миксером, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Теперь включите прибор. Важно знать, что значительное увеличение в объеме яично-сахарной смеси не является признаком готовности. Взбивать нужно до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд. Провожу тест. След исчезает очень быстро, поэтому продолжаю взбивать. Снова тест. След держится около 5 секунд. Взбиваю дальше. Тест. След держится около 7 секунд. Продолжаю взбивать. Очередной тест. След держится около 10 секунд. Смесь готова. Вы видите ускоренные кадры. В реальности время взбивания зависит от мощности миксера и составляет около 15 минут. Пора вводить муку. Очевидно, что на производстве это делают не с помощью ручной лопаточки, а действует аппаратным способом. Поэтому продолжаем работать миксером. Как и в случае с сахаром, сначала перемешайте венчиком, не включая прибор, чтобы мука не разлетелась по кухне. Теперь включайте. После введения муки смесь оседает. Чтобы это не было критично и сохранилось максимальное количество пузырьков, муку нужно вмешать очень быстро, буквально за 15 секунд после включения миксера. Перелейте тесто в форму, дно которой застелено качественной бумагой для выпечки, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. Многие кондитеры не обрабатывают бока формы, утверждая, что цепляясь за металл, бисквит поднимается выше. Я проводила такой эксперимент и разницы в высоте изделий не заметила. Однако так называемая «французская рубашка», то есть поверхность, смазанная маслом и посыпанная мукой, позволяет без труда извлечь изделие из формы. Отправьте бисквит в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовится он 35-40 минут. Открывать дверцу, чтобы следить за процессом, не стоит. Ориентируйтесь на органолептический показатель: когда в кухне появится приятный запах готового бисквита, наверняка пирог готов. Проверьте это деревянной палочкой: она должна выйти сухой. Извлеките бисквит из формы и остудите на решетке (если она есть) или прямо на донышке (если решетки нет). Остывший пирог заверните в пищевую плёнку. К изготовлению торта лучше приступить через 24 часа: за это время бисквит созреет, разрез станет красивым и ровным. Вот не самые удачные кадры, которые сделаны при плохом освещении. И тем не менее по ним хорошо видно, что у бисквита который я разрезала сразу после остывания, некрасивые рваные края. А вот так выглядит разрез бисквита после 18-часовой выдержки. Разница значительна. Спасибо, что были со мной. Ставьте лайки, если понравилось. Подписывайтесь. Заходите в гости. Ваша Брусникина. Подготовлено по материалам книги «Учебное пособие. Технология производства продукции общественного питания», Минск, ООО «Новое знание», 2002г.

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Ничего нежнее вы не ели! Самый воздушный “Шоколадно-банановый мусс с карамельной глазурью” | Appetitno.TV Ингредиенты: 240 г черного шоколада 80 г сливочного масла 425 г сахара ½ ч.л. соли 2 яйца 4 желтка 2 спелых банана 55 г муки 40 г какао 730 мл сливок 35% жирности 28 г желатина 168 мл холодной воды 200 мл молока 100 мл сахарного сиропа или инвертного сиропа глюкозы 40 г белого шоколада 3 г пищевого золотистого красителя (не обязательно) 20 г миндальных хлопьев Приготовление: 1. Для начала приготовьте брауни-корж. Растопите на водяной бане 60 г черного шоколада и 60 г сливочного масла. Остудите смесь около 5 минут. Добавьте ½ банана измельченного в блендере. 2. В отдельной посуде взбейте до консистенции пены 75 г сахара, ¼ ч.л. соли и одно яйцо. Соедините шоколадно-банановую и яичную смесь и аккуратно перемешайте. Просеяв через сито, добавьте в шоколадно-банановую смесь 55 г муки и 40 г какао. Перемешайте тесто до однородной консистенции. 3. Переложите тесто в форму для выпекания (диаметром 20 см) на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 180°C, около 15 минут. Готовый брауни-корж должен получится с мягкой, слегка влажной серединой. Остудите корж после чего с помощью кулинарного кольца, диаметром 18 см, надо вырезать круглый корж. 4. Приготовьте карамель: растопите в маленькой кастрюле на маленьком огне 100 г сахара. Карамелизируйте сахар до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 20 г мягкого сливочного масла, хорошо перемешайте и влейте 80 мл горячих сливок, непрерывно перемешивая. Добавьте ¼ ч.л. соли перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы карамель остыла. 5. Полтора банана порежьте тонкими кружочками. Выложите кусочки бананов в круглую форму (диаметром 16 см), на дно которой предварительно постелили пищевую пленку. На бананы налейте карамель, выровняйте поверхность и поставьте в морозилку, чтобы банановый корж застыл. 6. Приготовьте шоколадный мусс: смешайте до однородной консистенции 1 яйцо, 4 желтка и 130 г сахара. Понемногу, непрерывно перемешивая добавьте горячее молоко. Мешать надо пока растает весь сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и продолжайте варить непрерывно помешивая, пока смесь не станет гуще. 7. Снимите смесь с огня и добавьте 20 г желатина (предварительно замоченного в 120 мл холодной воды), 180 г черного шоколада и хорошо перемешайте. Эту смесь надо процедить через ситечко и остудить при комнатной температуре. В большой миске взбейте 500 мл сливок до консистенции упругой пены. Переложите взбитые сливки в шоколадную смесь с желатином и очень хорошо перемешайте ложкой. 8. Приступайте к оформлению торта: для этого постелите в форму с съемным дном (диаметром 20 см) пищевую пленку. Торт оформляется сверху вниз. Итак, налейте в форму часть шоколадного мусса и выровняйте слой. Сверху положите замороженный банановый корж с карамелью. Корж должен слегка утонуть в шоколадном муссе, поэтому можете нажать немного на него пальцами. 9. Перелейте оставшийся мусс, выровняйте его поверхность и положите сверху брауни-корж. Корж тоже должен немного “утонуть” в суфле. Торт надо поставить в холодильник на 8 часов. 10. Приступите к приготовлению глазури: в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 120 г сахара, 100 г инвертного сиропа глюкозы и варите эту смесь на маленьком огне до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 150 мл горячих сливок (тонкой струей) непрерывно перемешивая, после чего остудите около 5 минут. 11. Добавьте в сахарный сироп растопленный белый шоколад и 8 г желатина (предварительно замоченного в 48 мл холодной воды). Смесь надо интенсивно перемешать. Если хотите можете добавить в глазурь пищевой краситель золотистого цвета и хорошо взбейте на низкой скорости блендера, до тех пор пока не начнут появляться воздушные пузырьки. Глазурь процедите через ситечко и накройте емкость пищевой пленкой. Поставьте емкость с глазурью в холодильник на 8 часов. 12. Спустя 8 часов разогрейте глазурь на водяной бане, при температуре около 42°C, еще один раз взбейте миксером и снова процедите через ситечко. Извлеките торт из формы. Глазурью полейте торт и красиво распределите ножом или лопаткой по всей поверхности торта. Через 5 минут переложите торт на красивую подставку или блюдо и украсьте миндальными хлопьями. Снова поставьте уже готовый торт в холодильник на 3 - 4 часа. 13. Приятного аппетита! Время приготовления: 180 минут Время выпекания: 30 минут Уровень сложности: сложно Подавать: на десерт Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитерские изделия Число порций: 8 Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите: Facebook: https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Instagram: https://www.instagram.com/appetitnotv/

✔ Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм. ✔ A very successful biscuit, which is always obtained, even for beginners, and no problems with it will not arise. Sponge cake is light, airy and very delicate. I propose two biscuit recipes for different forms. 🌐 Подробный рецепт в моем блоге | Detailed recipe in my blog http://tastyfoodmg.blogspot.com/2017/08/biscuit-is-best-recipe.html ---------------------------------------------------------------------------------- 🎥 СМОТРИТЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ВИДЕО | WATH PREVIOUS VIDEO https://goo.gl/L4Tnh4 ▶ 1) ФЫТЫР ВКУСНЕЙШАЯ ЕГИПЕТСКАЯ СЛАДОСТЬ [Пошаговый рецепт] | Fytyr sweetness in Egyptian https://youtu.be/fGy_us6-7tA ▶ 2) НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК [Маковый Сырник] | German poppy seed cheesecake https://youtu.be/vOFQWKvIv2I ▶ 3) СОУС ПЕСТО [Классический] | Pesto sauce https://youtu.be/O5db63yG4nM ▶ 4) ТОРТ ФРЕЗЬЕ [Французский десерт] | Cake Fraisier https://youtu.be/m_WMwc2uQoc ▶ 5) ЛИМОНЧЕЛЛО [Сицилийский ликер] | Limoncello [Sicilian liqueur] https://youtu.be/zlh4buaNdp0 📁 ПЛЕЙЛИСТЫ С ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ | PLAYLISTS WITH OTHER RECIPES https://goo.gl/CE7jvg ---------------------------------------------------------------------------------- #Рецепт№1 На форму диаметром 20-22см. или квадратная 18×18 см. ● Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 120 г. Мука - 120 г. (или 100 г. муки и 20 г. крахмала) Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию) #Рецепт№2 На форму диаметром 22-24 см. или квадратная 23×23 см. ● Ингредиенты: Яйца - 6 шт. Сахар - 180 г. Мука - 180 г. (или 150 г. муки и 30 г. крахмала) Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию) ✔ ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ 👉 https://goo.gl/r828WG ---------------------------------------------------------------------------------- #Recipe№1 On the shape of a diameter of 20-22cm. Or a square 18 × 18 cm. ● Ingredients: Eggs - 4 pcs. Sugar - 120 g. Flour 120 g (or 100 g flour and 20 g starch) Vanilla sugar - 1 tsp. (optional) #Recipe№2 On the shape of a diameter of 22-24 cm or a square 23 × 23 cm. ● Ingredients: Eggs - 6 pcs. Sugar - 180 g. Flour 180 g (or 150 g flour and 30 g starch) Vanilla sugar - 1 tsp. (optional) ✔ Subscribe to my channel 👉 https://goo.gl/r828WG ---------------------------------------------------------------------------------- 📁 ПЛЕЙЛИСТЫ С ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ | PLAYLISTS WITH OTHER RECIPES https://goo.gl/CE7jvg ▶ 1) СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ | BAKING, CAKES, DESSERTS https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJU2XFg-enBvW-5L3ZtV0E2v ▶ 2) САЛАТЫ, ЗАКУСКИ | SALADS, APPETIZERS https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJWiKfv-iIRJFtl_hNCU9bKk ▶ 3) ВТОРЫЕ БЛЮДА | THE SECOND DISH https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJX84S03OppVigY2apDSkDZC ▶ 4) ТОРТЫ | CAKES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJW3GvgokRL49eZPi2ciGgPZ ▶ 5) НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ | NEW RECIPES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJURzoVX1m5GFEZrUG53NLtL ▶ 6) ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ЗАПЕКАНКИ, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | UNSWEETENED BAKING https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJUG_8vtn2i0-JbiGvMRJp1S ▶ 7) МЯСНЫЕ БЛЮДА | MEAT DISHES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJVHPvgXcYs8VTzL4aiMQq4O ▶ 8) ХЛЕБ, БУЛОЧКИ, КУЛИЧИ | BREAD, BUNS, EASTER CAKE https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJXVkgLvgcCKUBFHQD1aakFw ▶ 9) СОУСЫ | SAUCES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJVkEv42EkYC5ZxGRTb4WnKP ▶ 10) БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА | DISHES, PASTRIES, SNACKS FOR THE HOLIDAY TABLE https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJXhvXRLyXZaGWRqFg1chEII ---------------------------------------------------------------------------------- 👥 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ | JOIN THE SOCIAL NETWORKS ❤️ Telegram https://t.me/maryanatastyfood ❤️ Facebook https://www.facebook.com/MaryanaTastyFood/ ❤️ Instagram https://www.instagram.com/maryana_tasty_food/ ❤️ Vkontakte https://vk.com/tastyfood_mg ❤️ Odnoklassniki https://ok.ru/tastyfoodmg ❤️ Livejournal http://tastyfoodmg.livejournal.com/ ❤️ Blog http://tastyfoodmg.blogspot.com/ ❤️ Pinterest https://ru.pinterest.com/MaryanaTastyFood/maryanatastyfood/ ❤️ Twitter https://twitter.com/TastyFood_MG ❤️ Google+ https://plus.google.com/u/0/b/104790008903743732495/104790008903743732495 ---------------------------------------------------------------------------------- Композиция "Fig Leaf Times Two" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200096. Исполнитель: http://incompetech.com/

Предлагаю Вам очень вкусный рецепт рулета! Шоколадный бисквит, кокосовый крем и малина - удивительное сочетание!!! Полезные ссылки: Магазин Чоколатль Промо-код на скидку 5% - Small0318 Малиновое пюре https://www.chokolatl.ru/home/574-fruktovoe-pyure-malina-ponthier-okhl-1-kg.html Какао-порошок https://www.chokolatl.ru/home/65-kakao-poroshok-cacao-barry-extra-brute.html Шоколад https://www.chokolatl.ru/53-callebaut Весы кухонные GEMLUX GL-KS10 http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/vesy_kukhonnye/vesy_kukhonnye_gemlux_gl_ks10/ Миксер ручной GEMLUX GL-HM-305P http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/hand-mixers/mikser_ruchnoy_gemlux_gl_hm_305p/ Плита инфракрасная GEMLUX GL-IC20S http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/infrared-ovens/plita_infrakrasnaya_gemlux_gl_ic20s/ РЕЦЕПТ Шоколадный бисквит (30х40 см) 4 яйца 1с щепотка соли 100 гр сахара 80 гр муки 20 гр кукурузного крахмала 20 гр какао-порошка 1 ч л разрыхлителя 40 мл горячего молока Кокосовый ганаш: 200 гр сливок http://chudozero.ru/ 100 гр белого шоколада 20 гр кокосовой стружки Малиновый конфитюр: 120 гр малинового пюре 1 ч л крахмала 1 ст л сахара Ганаш для украшения: 50 гр темного шоколада 50 гр сливок ☆Контакты: Сайт http://www.yuliyasmall.com/ Канал о жизни https://www.youtube.com/c/YuliyaSmallLifeStyle Сотрудничество и реклама [email protected] Instagram https://www.instagram.com/yuliya_small Группа VK https://vk.com/club161382414 Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small Композиция "Italian Afternoon" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

ТОРТЫ 18 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КРАСИВЫЙ ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ Подпишись на канал MERRY-TV https://www.youtube.com/c/MERRYTV Контакт [email protected] Contact [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound! Production Music courtesy of Epidemic Sound

8,641 просмотров

459 Нравится   14 Не нравится

Мнения поваров