Рецепты тортов - Passion Cake (маракуйя-молочный шоколад) - Бисквитный торт

автор Домохозяйка - Кулинария и рукоделие   2 нед. назад

Что такое «современный бисквитный торт» в моём понимании? Это баланс сладости и жирности, гармоничное сочетание слоёв, нежные текстуры... Это всё то, за что любят французские торты, только в привычном и близком для нас формате!
Для меня такой торт идеален, это нечто среднее между нашим бисквитным и французским муссовым, он взял всё лучшее из каждого и стал настоящим шедевром!

В этом уроке я познакомлю вас с моим новым современным бисквитным тортом, который на 100% заслуживает внимания. Ведь такого еще не было нигде!

Я поиграла с текстурами, поколдовала с пропорциями и совместила несовместимое: сочные шоколадные коржи, они плотные, но нежные, пористые, насыщенные и требуют к себе по всем "законам жанра" крем-чиз...Но я нарушаю правила и дополняю их совершенно легкой текстурой - взбитым ганашем на молочном шоколаде, добавляю харизмы с помощью яркой фруктовой начинки с маракуйей и ноткой корицы, упаковываю в более плотный ганаш...Торт уже прекрасен!

Но если вы хотите пойти дальше, то нанесем велюр, дополним наш бархатный шедевр вазой из изомальта и свежими фруктами! Ваш идеальный торт готов))

Это тот случай, когда вкусно и красиво - не значит сложно! Даже новичок, следуя моим инструкциям справится с этим тортом на раз-два. Попробуйте)

В ходе урока вы научитесь готовить:

• Сочные шоколадные коржи, которые вы полюбите за простоту приготовления и шикарную текстуру
• Нежный взбитый ганаш, который подходит для прослойки бисквитных тортов, он стабилен, не течет и не капризничает
• Конфи с маракуйей
• Ганаш на молочном шоколаде для покрытия

А также:

• Я научу вас покрывать бисквитные торты шоколадным велюром
• Делать простой, но эффектный декор из изомальта

Рецепт - http://domohozaika.ru/tort-passion-cake/
Наша группа в ВК - https://vk.com/hozyajka

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления торта: Яйца Сахар Молоко Растительное масло Какао-порошок Мука высшего сорта Сода Разрыхлитель Уксус Белый шоколад ( у нас Какао Барри Зефир) Сливки 33-35% Растворимый кофе Сыр «Маскарпоне» Сахарная пудра Печенье «Орео» Конфеты «Ферреро Роше» для декора Декор: Кремовые шапочки Конфеты «Ферреро Роше» Шоколадные подтеки Покрытие: Крем с сыром «Маскарпоне» Состав торта: 1. Шоколадный бисквит 2. Крем-ганаш Капучино 3. Крем с сыром «Маскарпоне» на покрытие 4. Кофе со сливками на пропитку Этапы приготовления по очередности: 1. Крем-ганаш Капучино 2. Шоколадный бисквит 3. Кофе со сливками на пропитку 4. Крем с сыром «Маскарпоне» на покрытие Сборка и приготовление: 1. Приготовить кофейный крем-ганаш и поставить его в холодильник на ночь ( минимум 4 часа) 2. Приготовить шоколадный бисквит , дождаться, когда он остынет и будет еле теплым, вырезать ножом из формы, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь ( минимум 4 часа) 3. Разрезать шоколадный бисквит на 3 коржа по 2 см. 4. Подготовить пропитку и вылить в пульверизатор. 5. Достать ганаш из холодильника, взбить его на медленной скорости до пышного крепкого состояния. 6. Ганаш взвесить, разделить на весах на 2 равные части и выложить в кондитерский мешок. 7. Берем неразъёмное кольцо 16 см, оборачиваем дно фольгой, выкладываем внутри ацетатную пленку. 8. Кладем первый шоколадный бисквит и хорошо пропитываем. 9. Равномерно распределяем крем из кондитерского мешка (сначала края, потом середину). 10. Кладем второй шоколадный бисквит пропитываем и снова распределяем крем. 11. Положить третий бисквит и хорошо пропитать. 12. Закрыть пищевой пленкой. 13. Убрать в холодильник до полного застывания (на ночь). Минимум на 4 часа. 14. Приготовить крем с сыром «Маскарпоне» для покрытия. 15. Достать торт из холодильника и покрыть кремом, выровнять. 16. Сделать шоколадные подтеки.Подождать6 когда они перестанут быть текучими. 17. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовые шапочки. 18. Вылолжить конфетки «Ферреро Роше» Инструменты, которые понадобятся для приготовления торта: 1. Мерные стаканы 2. Сотейник 3. Силиконовые лопатки 4. Пищевая пленка 5. Фольга 6. Неразьемное кольцо высокое (диаметр 16 см) 7. Ацетатная пленка – 200 мкрн – высота 10 см 8. Поднос или ровная доска 9. Шпатель для выравнивания 10. Шпатель маленький угловой 11. Поворотный столик 12. Подложка для торта 20-22 см 13. Пульверизатор 14. Кондитерские мешки – 31-36 см 15. Любая насадка для крема ( лучше брать с диаметром не меньше 1 см, тогда шапочки будут больше) 16. Деревянная шпажка Оборудование, которое понадобится для приготовления торта 1. Холодильник 2. Миксер 3. Духовой шкаф 4. Электронные весы 5. Пирометр 6. Микроволновая печь

Топ15 Удивительные украшения тортов Если вам понравилось этот ролик то не забывайте ставить палец вверх и подписаться на канал https://www.youtube.com/c/MERRYTV Реклама сотрудничество Контакт [email protected] Contact's [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv

Рецепт торта манго-маракуйя или видео о том, как приготовить бисквитный торт манго-маракуйя плюс идея оформления. Рецепт: Шоколадный бисквит: Яйца - 6 шт Сахар- 180 гр. Растительное масло- 60 мл. Кипяток- 3 с/л Какао - 30 гр. Мука- 150 гр. Разрыхлитель- 1 ч/л Ганаш манго-маракуйя: Пюре манго - 260 г Пюре маракуйя - 90 гр. Кукурузный крахмал- 20 гр. Листовой желатин- 10 гр. Белый шоколад - 150 гр. Сливочное масло- 100 гр. Сироп: Вода - 250 мл. Сахар - 150 гр. Сок манго - 30 гр. Сок маракуйи - 30 гр. Ванильный крем-чиз (60% в начинку, 40% для выравнивания): Масло сливочное – 240 гр. Сахарная пудра - 200 гр. Творожный сыр – 680 гр. Ванильный экстракт - 2 ч/л Инвентарь для кондитеров в магазине Пекан, https://pekan-shop.ru (Скидка на покупку в размере 5% до конца августа по промокоду: АннаГив)

Очень вкусный и очень хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ всего за пару минут! Торт очень напоминает по вкусу торт ПОЛЕТ с безе и орехами (его мы тоже приготовим:)). При этом готовится неимоверно быстро и просто! Простой и быстрый рецепт на скорую руку. Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:) ► VK - https://www.vk.com/tartuffolo ► Instagram - https://www.instagram.com/tartuffolo.ru ► Facebook - https://www.facebook.com/1996936257297755/ Ингредиенты: 250 гр сгущенного молока 180 гр сливочного масла 1 уп. шоколадных шариков (250 гр) (сухие завтраки) 100 гр жареного арахиса Подпишись на канал! https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ?sub_confirmation=1 http://www.tartuffolo.ru

Тающий медовик на раз, два ,три без раскатки коржей вас выручит в тот момент, когда очень хочется вкусного тортика ,но не хочется заморачиваться с раскаткой коржей, или когда должны прийти гости!Но какой он получается -это нужно только пробовать очень нежное, медовое, ароматное тесто .которое замечательно пропитывается нежным кремом и просто тает во рту)))))))))) Приготовьте пожалуйста хоть разочек!!! Рецепт: 160 грамм сахара 3 столовые ложки с горкой меда чайная с горкой соды 150 грамм сливочного масла 2 яйца 50 мл молока 0.5 чайной ложки соли ванилин 1.5 стакана мук(просеять) Крем: 1 литр сметаны 20% 1 стакан сахара ванилин можно добавить цедру лимона ************************************************************************* Мой канал:https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA ************************************************************************* Melting honey cake for two or three times without baking cakes will help you out at a time when you really want a delicious cake but do not want to bother with rolling cakes or when guests should come!But what it turns out is necessary only to try a very gentle honey-flavored batter which is soaked with a wonderful sweet cream and just melts in your mouth)))))))))) Please cook for once!!! Recipe: 160 grams of sugar 3 tablespoons with a slide of honey tea with soda slide 150 grams of butter 2 eggs 50 ml milk 0.5 teaspoon salt vanillin 1.5 cups of MUK(sift) Cream: 1 liter sour cream 20% 1 Cup sugar vanillin you can add lemon zest ************************************************************************* My channel:https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA *************************************************************************

234 просмотров

6 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров