ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ПО ГРУЗИНСКИ Блюда из птицы Праздничные блюда Грузинская кухня

автор Шпаргалки для хозяйки   4 мес. назад

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ПО ГРУЗИНСКИ.
Блюда из птицы.
Учимся готовить.
Домашняя кухня.
Готовить ципленка.
Рецепты вторых блюд.
Блюда для начинающих хозяек.

Обед безбрачия / Цыплёнок табака / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / грузинская кухня / Чтобы не горел чеснок при жарке цыплёнка табака: цыплёнок 1 шт на 1 порцию лимон 1/2 шт растительное масло сливочное масло 50 г чеснок 3 зубчика красный жгучий молотый перец чёрный перец горошком 20 шт Маринованного цыплёнка отправляем на сковородку, не добавляя чеснок и перец, потому что они горят на сковородке. Самый неприятный запах - это запах горелого чеснока. Чеснок добавим позже. Делаем ароматную заправку для цыплёнка табака. У зубчиков чеснока срезать донце. Каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа. И теперь он мгновенно очищается. Чеснок мелко нарубить ножом. Чтобы аромат чеснока лучше раскрывался, надо его посолить, и ещё порубить его с солью. Сложить чеснок в чашку, добавить красный жгучий молотый перец по вкусу. Долить к ним 2 ч.л. растительного масла и капельку воды (1 ст.л.), перемешать. Вот сейчас масло начнет вытягивать из чеснока и перца аромат и вкус. Чёрный перец горошком измельчить скалкой, завернув его в бумажное полотенце, и тоже добавить его в ароматную заправку. Ещё раз всё перемешать. Когда вы в конце перевернули цыплёнка на кожу, сдобрите его заправкой, поливая и промазывая ложечкой внутреннюю сторону. Чеснок в этом случае не горит, потому что он не контактирует со сковородкой, но курица горячая и чеснок всё равно немного готовится на ней, отдавая ей свой аромат. Наверх снова (на 1 минуту) поставить груз - не бойтесь, чеснок не пристанет ко дну кастрюли. Затем также на 1-2 минуты курицу перевернуть кожей вверх - не бойтесь, чеснок сгореть не успеет. Смазать кожу ароматной заправкой. Прижать тушку кастрюлей на 30 сек. И теперь зафиксировать чеснок опять же переворачиванием курицы. Через 10 секунд цыплёнок табака готов! Полностью рецепт блюда смотрите Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=JwZQyEG5Z90 Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Классический цыпленок табака. И соус к нему - https://www.youtube.com/watch?v=OYkmv3eH36I&t=0s Как говорят в Грузии - тапака. Тапак - сковорода. О фольге на плите: https://youtu.be/JnGkjcyHAWY Подписывайтесь, ставьте лайки, приятного аппетита! МОИ ТЕМЫ (плейлисты): — автомобили, модернизации, ремонты, советы https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AYp33oTQW5d1gf0HvLRAtP7 — готовка, кулинария, в том числе на природе, консервация, рецепты советы и т.п. https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AazcmUIcqC10ZoPyzUS8JkT — туризм пеший, автомобильный, лодочный, туристическое снаряжение, посуда, ножи, печки и тд. и тп. https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_Aa7CP2SFAnWihHQnSN8qfFK — сбор грибов, охота, рыбалка и другие промыслы -))) https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AZO5gLogN7m4btsdbN1_Q0w --- КОП (поиск "сокровищ»), металлодетекторы, обзоры, тестировани, обмеры. https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AbGauPhQpYhnl-Fb-E8VPg4 --- различные тесты, обзоры, испытания, исследования, обмеры различной техники и продуктов питания. https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AaqIjv12O9p9RBgiGi47Bap --- РАДИО (любительксая радиосвязь), радиоэкспедиции, аппаратура, антенны и все что с этим связанно. https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AYxC7gXYgroewJDxTG9M63M — сад, огород, цветы и другая красота и вкуснота -))) https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AblXuplmrc_8wNds1dnVMK9 — Документальные фильмы о Днепропетровщине и не только https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AaswJ_HebwmcFPAocyhs5KE

Цыпленок табака (а вернее тапака) - самое простое блюдо грузинской кухни. Хотя готовить его долго. И постоянно переворачивать, чтобы появилась хрустящая корочка, но не подгорела. Перед жаркой тушку нужно отбить и готовить под прессом. На канале Рецепт ТВ этот и многие другие рецепты, мастер-классы известных кулинаров, сюжеты о самых удивительных ресторанах. Это кулинарное путешествие по всем странам мира. Посмотреть сюжет о грузинской кухне целиком можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=WoN4vpqeZKo Рецепт цыплёнка Тапака.

Обед безбрачия / Цыплёнок табака / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / грузинская кухня / Как мариновать цыплёнка табака: цыплёнок 1 шт на 1 порцию лимон 1/2 шт растительное масло Цыплёнок - это маленькая курочка. Маринуем цыплёнка в лимонном соке, а не в уксусе - уксус агрессивен. Нам же нужна лёгкая кислиночка. Для этого переложим его в плоскую тарелку спинкой вниз. Сначала прокатаем лимон по столу, чтобы из него легко выделился сок. Разрезать лимон напополам поперёк, и сквозь пальцы, чтобы косточки оставались на пальцах, выжать сок на цыплёнка. Часть лимонного сока налить на тарелку, и смочить им спинку курицы. Посолить цыплёнка с обеих сторон. Затем слегка полить его также с двух сторон растительным маслом. Так цыплёнок может полежать даже ночь в холодильнике, либо с утра до вечера (часов 8 - это максимум). 2 часа мариновать тоже неплохо. А если времени нет, то можно мариновать и минут 30. Полностью рецепт блюда смотрите Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=JwZQyEG5Z90 Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Из серии, быстро, просто, но о...чень вкусно!!! Маринад: На 600-700 гр. куриных крыльев Мёд 1 ст.л Горчица 1 ч.л. Соевый соус 4 ст.л, Масло подс. 4 ст.л Соль 1/2 ч.л , Чеснок (любой) 1 ч.л Ещё много интересного можно просмотреть перейдя по ссылке плейлиста: Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-GB3rMnJRctN-FnXwc1jc78 Хлеб https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-EJoeRMpmFsxjR24MLlk6fM Полезная еда https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-HItTO9I1Ks8w-qj4iYjjTF Выпечка на Левито Мадре https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-HVzCwRyEV2LQE7PUF4hWhw Десерт https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-FiWgs4qNH8Mi4-CqyaUHju Блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-EwVnIv1TQQw-iXm4aLIDA9 Блюда из рыбы https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-F4h42yWyi6H1ZBc9-4lSfX Блюда из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-H96keJtOAvHmCixBnha9Zw Блюда из курицы https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-EKkMsxhJp4dP2RT3QVOkqn Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-HE5qgnLv8EQjbjdT6AH_ul Сладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-GXXtkxg5d9SeyU7ZOGYC7K Тесто https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-E2PD8uOVdtuCViBsCySmO7 Соус https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-HrHhBfddVwCTzOslQJcUC0 Заготовки https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-E9sB9jhXU8Pkitwi-EqzuX Овощи https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-FqcAhCoyrthGIDSbl1_EX2 Пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-E8bQCVQfxWPsWPQCKYqUys Молочные продукты https://www.youtube.com/playlist?list=PLNRGcRPcc9-EQJJhm3BlL_QVANHrN5JGX КАК ЗАРАБОТАТЬ НА СВОИХ ВИДЕО??? ЭТО ПРОСТО!!! ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К ПАРТНЕРСКОЙ ПРОГРАММЕ AIR ПО ССЫЛКЕ: https://www.air.io/r/marinamir ВЫПЛАТЫ ПРОИЗВОДЯТСЯ НЕ ЗАВИСИМО ОТ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ, НА ВАШ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ.

208 просмотров

30 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров