ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ПО ГРУЗИНСКИ Блюда из птицы Праздничные блюда Грузинская кухня

автор Шпаргалки для хозяйки   7 мес. назад

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ПО ГРУЗИНСКИ.
Блюда из птицы.
Учимся готовить.
Домашняя кухня.
Готовить ципленка.
Рецепты вторых блюд.
Блюда для начинающих хозяек.

Обед безбрачия / Цыплёнок табака / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / грузинская кухня / Чтобы не горел чеснок при жарке цыплёнка табака: цыплёнок 1 шт на 1 порцию лимон 1/2 шт растительное масло сливочное масло 50 г чеснок 3 зубчика красный жгучий молотый перец чёрный перец горошком 20 шт Маринованного цыплёнка отправляем на сковородку, не добавляя чеснок и перец, потому что они горят на сковородке. Самый неприятный запах - это запах горелого чеснока. Чеснок добавим позже. Делаем ароматную заправку для цыплёнка табака. У зубчиков чеснока срезать донце. Каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа. И теперь он мгновенно очищается. Чеснок мелко нарубить ножом. Чтобы аромат чеснока лучше раскрывался, надо его посолить, и ещё порубить его с солью. Сложить чеснок в чашку, добавить красный жгучий молотый перец по вкусу. Долить к ним 2 ч.л. растительного масла и капельку воды (1 ст.л.), перемешать. Вот сейчас масло начнет вытягивать из чеснока и перца аромат и вкус. Чёрный перец горошком измельчить скалкой, завернув его в бумажное полотенце, и тоже добавить его в ароматную заправку. Ещё раз всё перемешать. Когда вы в конце перевернули цыплёнка на кожу, сдобрите его заправкой, поливая и промазывая ложечкой внутреннюю сторону. Чеснок в этом случае не горит, потому что он не контактирует со сковородкой, но курица горячая и чеснок всё равно немного готовится на ней, отдавая ей свой аромат. Наверх снова (на 1 минуту) поставить груз - не бойтесь, чеснок не пристанет ко дну кастрюли. Затем также на 1-2 минуты курицу перевернуть кожей вверх - не бойтесь, чеснок сгореть не успеет. Смазать кожу ароматной заправкой. Прижать тушку кастрюлей на 30 сек. И теперь зафиксировать чеснок опять же переворачиванием курицы. Через 10 секунд цыплёнок табака готов! Полностью рецепт блюда смотрите Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=JwZQyEG5Z90 Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Классический цыпленок табака. И соус к нему - https://www.youtube.com/watch?v=OYkmv3eH36I&t=0s Как говорят в Грузии - тапака. Тапак - сковорода. О фольге на плите: https://youtu.be/JnGkjcyHAWY Подписывайтесь, ставьте лайки, приятного аппетита! МОИ ТЕМЫ (плейлисты): — автомобили, модернизации, ремонты, советы https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AYp33oTQW5d1gf0HvLRAtP7 — готовка, кулинария, в том числе на природе, консервация, рецепты советы и т.п. https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AazcmUIcqC10ZoPyzUS8JkT — туризм пеший, автомобильный, лодочный, туристическое снаряжение, посуда, ножи, печки и тд. и тп. https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_Aa7CP2SFAnWihHQnSN8qfFK — сбор грибов, охота, рыбалка и другие промыслы -))) https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AZO5gLogN7m4btsdbN1_Q0w --- КОП (поиск "сокровищ»), металлодетекторы, обзоры, тестировани, обмеры. https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AbGauPhQpYhnl-Fb-E8VPg4 --- различные тесты, обзоры, испытания, исследования, обмеры различной техники и продуктов питания. https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AaqIjv12O9p9RBgiGi47Bap --- РАДИО (любительксая радиосвязь), радиоэкспедиции, аппаратура, антенны и все что с этим связанно. https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AYxC7gXYgroewJDxTG9M63M — сад, огород, цветы и другая красота и вкуснота -))) https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AblXuplmrc_8wNds1dnVMK9 — Документальные фильмы о Днепропетровщине и не только https://www.youtube.com/playlist?list=PL70Hpd4NG_AaswJ_HebwmcFPAocyhs5KE

Bu gun biz size nece toyuq etinden tabaka hazirlanmasi qaydasini gostereciyik.Nus olsun!!!

Блюда с подливой очень выручают, когда нужно сытно накормить и сделать это экономно для бюджета. Предлагаем вам рецепт из грузинской кухни - чахохбили из курицы. Приготовьте - не пожалеете. РУБРИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ГОТОВИТЬ. heading for beginners. НЕДОРОГИЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ. РЕЦЕПТ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ ВИДЕО. домашняя кухня с рецептами

Цыпленок табака (а вернее тапака) - самое простое блюдо грузинской кухни. Хотя готовить его долго. И постоянно переворачивать, чтобы появилась хрустящая корочка, но не подгорела. Перед жаркой тушку нужно отбить и готовить под прессом. На канале Рецепт ТВ этот и многие другие рецепты, мастер-классы известных кулинаров, сюжеты о самых удивительных ресторанах. Это кулинарное путешествие по всем странам мира. Посмотреть сюжет о грузинской кухне целиком можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=WoN4vpqeZKo Рецепт цыплёнка Тапака.

329 просмотров

30 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров