ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ПО ГРУЗИНСКИ Блюда из птицы Праздничные блюда Грузинская кухня

автор Шпаргалки для хозяйки   10 мес. назад

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ПО ГРУЗИНСКИ.
Блюда из птицы.
Учимся готовить.
Домашняя кухня.
Готовить ципленка.
Рецепты вторых блюд.
Блюда для начинающих хозяек.

Обед безбрачия / Цыплёнок табака / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / грузинская кухня / Чтобы не горел чеснок при жарке цыплёнка табака: цыплёнок 1 шт на 1 порцию лимон 1/2 шт растительное масло сливочное масло 50 г чеснок 3 зубчика красный жгучий молотый перец чёрный перец горошком 20 шт Маринованного цыплёнка отправляем на сковородку, не добавляя чеснок и перец, потому что они горят на сковородке. Самый неприятный запах - это запах горелого чеснока. Чеснок добавим позже. Делаем ароматную заправку для цыплёнка табака. У зубчиков чеснока срезать донце. Каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа. И теперь он мгновенно очищается. Чеснок мелко нарубить ножом. Чтобы аромат чеснока лучше раскрывался, надо его посолить, и ещё порубить его с солью. Сложить чеснок в чашку, добавить красный жгучий молотый перец по вкусу. Долить к ним 2 ч.л. растительного масла и капельку воды (1 ст.л.), перемешать. Вот сейчас масло начнет вытягивать из чеснока и перца аромат и вкус. Чёрный перец горошком измельчить скалкой, завернув его в бумажное полотенце, и тоже добавить его в ароматную заправку. Ещё раз всё перемешать. Когда вы в конце перевернули цыплёнка на кожу, сдобрите его заправкой, поливая и промазывая ложечкой внутреннюю сторону. Чеснок в этом случае не горит, потому что он не контактирует со сковородкой, но курица горячая и чеснок всё равно немного готовится на ней, отдавая ей свой аромат. Наверх снова (на 1 минуту) поставить груз - не бойтесь, чеснок не пристанет ко дну кастрюли. Затем также на 1-2 минуты курицу перевернуть кожей вверх - не бойтесь, чеснок сгореть не успеет. Смазать кожу ароматной заправкой. Прижать тушку кастрюлей на 30 сек. И теперь зафиксировать чеснок опять же переворачиванием курицы. Через 10 секунд цыплёнок табака готов! Полностью рецепт блюда смотрите Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=JwZQyEG5Z90 Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС, с нежным, кисло-сладким вкусом подают к мясу птицы. Традиционно его подают на Рождество с запечённой индюшкой! Рецепты домашней кухни с Ириной Белой. Приятного аппетита! ************************************ Клюквенный соус: 200 гр. клюквы свежей; 70 - 100 гр. сахара; 100 мл. белого вина; 20 гр. сливочного масла; цедра апельсина и сок апельсина; ********************************************* ГРИБНОЙ СОУС, простые рецепты https://youtu.be/_z4PmwjMslw Домашний майонез за 1 минуту https://youtu.be/akRPevfok8g Соус ТАР-ТАР. Готовим вместе. https://youtu.be/NMGQxeXJK54 Простые рецепты, соус Болоньезе https://youtu.be/kWaXdYdFnvg ********************************************** Мой второй семейный канал: https://www.youtube.com/user/shtorm67?sub_confirmation=1

Цыплёнок табака (тапака́) (груз.«цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) — популярное и в России блюдо грузинской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака»

Отличная закуска к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ! Обязательно для приготовления) Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку "КУПОН" при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине) Музыка в видео нашего любимого дяди Виталия Погосяна https://www.instagram.com/vitalii_pogosian/ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ https://alexmilana.com/recipes/salaty/krasnaya-fasol-po-gruzinski/ I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/ F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana W E B S I T E https://www.AlexMilana.com

в этом видео вы увидите как приготовить Молдавский муждей

569 просмотров

34 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров