Здоровые рецепты: как правильно готовить суп-пюре из сельдерея

автор SaKa Channel   2 мес. назад

Здоровые рецепты: как правильно готовить суп-пюре из сельдерея

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ 7 01 2010 Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: для овощного бульона: сельдерей стебли — 2 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., кинза свежая — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, лавровый лист — 1 шт., соль морская — ½ ч. л. Основные: тыква — 500 г, сыр твердый — 100 г, лук репчатый — 1 шт., апельсин — ½ шт., лимоны — ½ шт., масло сливочное — 50 г, кинза свежая — 1 пучок, перец черный горошком — 6 шт., сливки 33-35% — 200 мл, оливковое масло — 2 ст. л., лавровый лист — 2 шт., белый молотый перец — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Сельдерей нарезать крупными кусками. 2. Морковь почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить. 3. Одну луковицу почистить и разрезать пополам. 4. Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолить, влить 1 1/2 л кипятка и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить несколько минут, затем процедить. 5. Оставшуюся луковицу почистить, крупно порезать. 6. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. 7. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. 8. Отправить тыкву в кастрюлю к луку и тушить около минуты, помешивая. 9. Залить тыкву горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности тыквы минут 25 — 30. 10. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. 11. Сыр натереть на крупной терке. 12. Оставшуюся кинзу мелко порубить. 13. Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и кинзу.

Постный суп-пюре из тыквы. Рецепт Уриэля Штерна. Просто, вкусно, сытно и полезно.Текст рецепта - здесь: http://www.urielshtern.com/?p=676 Кулинарная школа Уриэля Штерна: вебинары, мастер-классы, видеорецепты. Присоединяйтесь! - http://www.urielshtern.com Видео из цикла «Ужин в большом городе»

Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите! 5 рецептов плюс, по традиции, эксперимент =) Обязательно посмотрите, как мы жарили огурцы https://www.youtube.com/watch?v=JQ1szEaUO3w Мой канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Facebook https://www.facebook.com/tastyminute Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ВКонтакте https://vk.com/tastyminute Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru Рецепты: ---1--- Кабачковая икра на раз-два-три! • Кабачок (желательно молодой) - 2 шт. • Помидор - 2 шт. • Морковь 1-2 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять) • Лук - 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый • Масло подсолнечное - 3 ст.л. Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике. ---2--- Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша. • Кабачок - 2 шт. (700-750 г) • Фарш куриный - 500 г  • Яйца - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку) • Сыр твердый - 60 г • Укроп • Сметана - 2 ч.л. • Масло растительное -2 ч.л. • Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л. • Перец черный молотый (лучше смесь перцев) • Соль Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме. ---3--- Самая быстрая закуска из кабачков. • Кабачок (молодой) • Сыр • Соль ---4--- Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие! Из расчета на 3 литровых баночки: • Кабачки примерно 1,8 кг • Укроп • Чеснок • Гвоздика • Лавровый лист • Перец (горошком) Для рассола: • Вода - 1,5 л • Сахар - 190 г • Соль - 70 г • Уксус 9% - 190 мл ---5--- Кабачковая икра на зиму. • Кабачки – 2 кг • Морковь – 500 г • Лук – 500 г • Помидоры – 600 г • Острый перец – 1 шт. • Масло растительное – 100 мл • Сахар – 4 ст.л. • Уксус 9% - 60 мл • Соль – 0,5 ст.л. *** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры. ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

500гр муки 200 грамовый стакан сахара МОЖНО САХАРА ВЗЯТЬ МЕНЬШЕ. 100ГР ИЛИ 150..СМОТРИТЕ САМИ 200 грамовый стакан подсолнечного масла разрыхлителя 10гр 2 яйца ванилин Форма 28см.. яблок примерно 2кг ..выпекала 30мин на 200гр REZEPT APFELKUCHEN 500 gr Mehl 200 gr Zucker (oder weniger 100-150 gr) 200 gr Sonnenblumenöl 10 gr Backpulver 2 Eier Vanillepulver 2 kg Äpfel 30 min, 200 Grad RECIPE APPLE-PIE 500 gr flour 200 gr sugar (or less 100-150 gr) 200 ml oil (sunflower-oil) 10 gr baking soda 2 eggs vanilla powder 2 kg apples 30 min, 200 grad https://youtu.be/CFCXgsjfW5A Ссылка на еще один легкий яблочный пирог https://www.youtube.com/edit?video_referrer=watch&video_id=aZmiXZX-REs яблочнвй пирог https://www.youtube.com/watch?v=8msTntmPoz8

Самый вкусный рецепт чечевичного супа / супа из красной чечевицы. Блюдо является рецептом турецкой кухни. Также это веганский и вегетарианский рецепт. Ингредиенты: 200 г красной чечевицы 1 средний картофель 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1 средний помидор 1 ст.л. томатной пасты 2 зубчика чеснока соль, чёрный перец, паприка по вкусу растительное/оливковое масло Немного о полезных свойствах чечевицы. Красная чечевица не только высоко питательный, но и полезный продукт питания. В составе красной чечевицы содержатся практически все необходимые соединения для нормальной жизнедеятельности человека. Блюда из красной чечевицы заряжают энергией, поставляя в организм медленно сгорающие углеводы и железо.Чечевица положительно влияет на нервную систему, желудок, сердце, мочеполовую систему. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Красная чечевица богата железом, что делает ее особенно полезной для людей, у которых анемия. Пищевые волокна в количестве 30%, входящие в состав чечевицы, позволяют регулировать обмен веществ. В состав красной чечевицы входят аминокислоты, витамины группы А (нужны для здоровья кожи, волос, ногтей, зубов), В (необходимы для нервной системы и крови), РР (необходим для выделения энергии из углеводов и жиров, для белкового обмена) и Е (защищает организм от преждевременного старения). Полезные минералы, входящие в состав чечевицы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, марганец, железо, фтор, цинк, медь, йод, селен и другие.

3 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров