Холодец или студень. Рецепт приготовления прозрачного холодца из свиных мотолыжек (ножек)

автор Nina K   3 нед. назад

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного холодца. Надеюсь вам он понравится.

Качественные и доступные товары для всей семьи и дома - http://ali.pub/lfdk9 00:00 – начало 00:10 – приветствие 00:31 – анекдот №1 00:47 – ингредиенты 01:02 – ода петуху 01:07 - РЕЦЕПТУРА 02:45 – Секрет №1 03:00 – Секрет №2 03:52 – Секрет №3 04:30 – собираем шум 05:23 – Секрет №4 07:02 – Секрет №5 09:38 – Секрет №6 10:44 – освобождаем мясо от костей 11:46 – анекдот №2 12:22 – Секрет №7 14:07 – разливаем холодец по тарелкам 15:05 – готовое блюдо 16:10 – подписка на Канал одесской кухни 16:14 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Добрый день, уважаемые телезрители! Приготовление холодца уходит своими корнями ещё во времена Древней Руси, упоминания о холодце можно найти ещё в древних летописях. Появился холодец из наваристого бульона, который знаком человечеству многие тысячелетия. В качестве желеобразующего вещества выступали кости и мясо животных. Такой застывший бульон начали употреблять народы Севера. У славян он получил название студень – заливное дрожащее прозрачное блюдо до самого дна. Охотники и воины брали с собой студень в берестяных торбах, где в удобное время на костре могли превратить его в жирный бульон. Холодец считается более насыщенным и плотным кушаньем. В богатых царских дворах на Руси холодец варили на следующий день после застолья, куда добавляли все остатки пира и поначалу отдавали такие блюда прислуге. Превратить холодец в «царское яство» помогли французы, они добавили в него овощи и яйца. Сегодня это блюдо получило признание гурманов многих стран, его готовят с различными экзотическими добавками и доработками. Польза холодца подтверждена неоднократно. Главным его достоинством является наличие коллагена, этот белок отвечает за развитие и здоровье соединительной ткани, замедляет процессы старения в организме. Часто рекомендуют холодец пожилым людям, когда кости становятся хрупки. Также всем без исключения для укрепления суставов и костей человека. Но не стоит слишком увлекаться холодцом, ведь в нём содержится большое количество холестерина. Поэтому только умеренное употребление этого блюда не навредит здоровью. Друзья, приятного аппетита! Синонимы: холодец, холодец рецепт, рецепт классический, еда, вкусная еда, пища, холодец из ножек, холодец из петуха, петух, холодец из курицы, пошаговый рецепт, рецепт пошагово, рецепты, простой рецепт фото, закуска рецепт, Одесса, мама, хозяйка, анекдоты, анекдот

Анна рассказывает про секреты приготовления холодца. Какое мясо выбрать на холодец, как варить бульон, чтобы он был прозрачным, сколько времени варить мясо для холодца. На нашем канале все про мясо! Про мясо рассказывает хозяйка мясного магазина Анна Подоленчук. Анна знает про мясо все! На 99%, потому что на 100% про мясо не знает никто. Дорогие друзья! Если Вы любите мясо, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы. Все, что Вы хотели узнать про мясо, узнаете здесь!

Холодец готовить легко и просто. Это сытная мясная закуска отлично украсит даже праздничный стол! Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше рецептов вы найдете на моем канале.Подписывайтесь! https://www.youtube.com/channel/UCQ-eKu6yjX1KAGx30TMDOzQ Для приготовления необходимо: свиные ножки-2-3 шт. свиной язык-1 шт. 1/4 часть свиной головы. лук-1-2 шт. морковь-1-2 шт. чеснок-3-5 зубч. перец черный горошек соль лавровый лист Приготовление: Мясо предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Лук и морковь почистить.В кастрюлю выложить мясо, лук, морковь, залить водой (на уровне мяса). Поставить на плиту и варить 4-5 часов. После двухчасовой варки посолить и добавить специи. По окончании варки, извлечь мясо из бульона. Процедить бульон через сито или марлю. Мясо слегка остудить. Отделить мясо от костей, и нарезать на мелкие кусочки. В бульон добавить измельченный чеснок и мясо, довести до кипения и разлить по тарелочкам. Холодец готов! Приятного аппетита! Вкусные плейлисты, полистайте!!! Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NyVr8jwGMYxJ81AKXZJorVo Сладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nx0LG9bgGDXxfUkfPwmXjNG Праздничные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NwFIma99j5AKCjHrjRjnalP Мясные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nwy8iM-gbWtmSWriGwXENen Новогодние блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NwnUpARJlvZ1sqfQgE6yvYN Вкусняшки к чаю https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nx8nWPVmYfQ4Xmkv0FYq049 Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NwL7VQLn4rBs_uTc3ETSUmt Вкусные супчики https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NzHFh4IyVt4y5gc7pjJ4NHK Рыбные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nwro0o_HaQmxpjARf4Vp-hX Несладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NySFY5IZ8hJjUeV5iBBHIf7 Татарская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NyNSEkjjDRefT5S8CvWYN2Y Обзор посуды, покупки, разное https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NzpS8iKEdyxU6Ef_Y24PJBL Соленья,варенья https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nw7UbqhIK-1IGa6IeYAmrXX Соусы https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NwW1TU9CNUhtGEKH93my730 Завтраки https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Ny7ybkTbSNv4babSXUJtJ9j Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NzyoVJJXacYhMfxFRtGVUBE Рецепты для детей https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nz_xnEOBMecEva3evQKSfXp Экономная кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NxsQgADXwyCgVPkVOhF74oW Полезные советы https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NwplRMYRM0gNAut-snjVh7k Закуски, бутерброды https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NzJ6746ScgWDy3iwpDrYmo1 Диетические рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NzRC0gkY8X2tgPtd_pGZW2l Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NzGwclTFMNmZb5k_dkGZGuc Рецепты теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NyaUIS4dKf77jxHzT5bgfZs В КОНТАКТЕ https://vk.com/club135960948 ОДНОКЛАССНИКИ https://ok.ru/group/53090072985750 Instagram https://www.instagram.com/vsevkusno2016/ Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100014547769125

Студень холодец из свиной рульки и из говяжьих ножек Реклама и сотрудничество https://goo.gl/NN5xnV Вольфрам и его Команда https://vk.com/thewolframvideo Редкие фотографии, самое первое моё видео, а также будет там и другое моё творчество))) Подписывайтесь на канал, http://www.youtube.com/subscription_c... делитесь видео с друзьями в соц сетях, а с вами был Вольфрам https://www.youtube.com/TheWolframvideo ========================================­=============== Первый Ярославский Видеоблогер http://vk.com/s.wolfram https://plus.google.com/u/0/105799749... http://www.facebook.com/sergeywolfram https://twitter.com/SergeyWolfram ========================================­=============== На развитие канала WebMoney R411095918260 рубли WebMoney Z335531280227 доллары

Холодец. Как приготовить куриное заливное. Пошаговый рецепт. Ингредиенты: 1200 кг. куриных голеней, либо другого мяса на кости, 2 средние моркови, 1 крупная луковица, - соль по вкусу, - приправы и чеснок по вкусу, - желатин из расчета 1 ст. л. на 1 ст. бульона. - зелень для украшения, 50 гр майонеза, майонез можно заменить на сметану и белый хрен в равных пропорциях.

24 просмотров

1 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров