Как приготовить вафли с рикоттой, и заварить ароматный мятный чай - рецепт от Анастасии Зурабовой

автор koolinar ru   1 мес. назад

Продолжаем наслаждаться тихими зимними вечерами за «Семейным чаепитием». Специального для этого этапа Анастасия Зурабова рассказывает как приготовить вафли с рикоттой, и заварить ароматный мятный чай.

Самые вкусные вафли. Как сделать вафли. Легкие и воздушные. Вафельницу вы найдете здесь: http://goo.gl/2ElZuF 1 3/4 ст (218 г) муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 3 яйца, отделить белки от желтков 1 3/4 ст (414 мл) молока 1 ч.л. ванильной эссенции 1/2 ст (120 мл) растительного масла Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске с помощью венчика. В другой миске смешайте 3 желтка, молоко и ванильную эссенцию, влейте молочную смесь в муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, вмешайте в тесто. Взбейте три белка миксером до крепких пиков, осторожно вмешайте в тесто. Начинайте выпекать вафли согласно инструкции для вашей вафельницы. Я ставлю свою вафельницу на режим 4, чтобы получилась золотистая корочка. Побрызгайте вафельницу антипригарным спреем и порционно наливайте тесто в вафельницу и выпекайте вафли. Приятного аппетита!

ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг и всё, что около - https://t.me/cookingtimeru Instagram - https://www.instagram.com/vsevsad/ Страница в Facebook - https://www.facebook.com/cookingtime.ru/ Страница о путешествиях - https://www.facebook.com/traveltime.rus/ Подробный рецепт приготовления вафель к завтраку в блоге - http://cookingtime.ru/waffles.html ИНГРЕДИЕНТЫ на ~ 10-12 треугольных вафель: 2 Яйца 300 г Муки 15-40 г Сахара 280 мл Молока 100 мл Растительного Масла 10 г Разрыхлителя Щепотка Соли Лайфхаки "что приготовить" в вафельнице / 5 оригинальных способов использования - https://youtu.be/CQbTqklKQxw Обзор вафельницы KitchenAid - https://youtu.be/fWyaU7zPrNI Music - "Water in the Creek" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/WaterintheCreek

Обалденный слоеный сытный салат, который не только будет украшать ваш стол, а и обязательно станет вашим любимчиком на любом празднике! Рецепт: копченая куриная грудка 300 гр грибы шампиньоны 300 гр лук 2 шт яйца вареные вкрутую 4 шт плавленный сырок 2 шт томаты 2 шт Майонез: подсолнечное масло 180 мл яйцо 1 шт соль 0,5 ч л сахар 0,5 ч л горчица острая 0,5 ч л сок лимона 1 ст л ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! **************************************** На моем канале очень много интересных блюд. Подписывайтесь по вот этой ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A?sub_confirmation=1 Наш семейный VLOG ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UC3_vkboCUbASDkjvkBdBzxg?sub_confirmation=1 ******************************** Я В СОЦСЕТЯХ: Мой Instagram https://instagram.com/yarikmat1234/ Моя группа Вконтакте: https://vk.com/public101726611 Я в Одноклассники: https://ok.ru/profile/573916693716 Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1045074902209319/ Страница в Facebook:: https://www.facebook.com/Yarik1234/ ******************************** Посмотрите мои плейлисты: - Простая и вкусная домашняя выпечка и сладкие блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqCo9F1BGzKMBVLLZ7Ypnzq -Домашнее консервирование https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVrqrYuf-5bXlnvXVfbVQBzQ -Очень вкусные первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVpy9EUVd5g-jhPW7PWGPKJQ -Блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVp62p3oNvKnJeBg8O02Du4g -Блюда из рыбы https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVq7kcWc4N7rpzeZasq-O6Kj -Вкусные и простые салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqOPimjO_M88C60eMoZ_4Zt -Овощные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVpzhc4Kiep7AS6mApBAr5Qs -Блюда на гриле https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqqRszcL03Tsrh4VO2lF2b2 -Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVr3usucrF9weXuOrcr9au1G ************************************* #рецептысалатов #салатсветчиной #салатскурицей #праздничныйсалат #слоеныйсалат

Ингредиенты 5 яиц;200 г сливочного масла;1 стакан сахара (можно чуть меньше);1 и 1/3 стакана муки (у меня стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – чтобы вафли не прилипали Как испечь Рецепт теста для хрустящих вафель мне рассказала Оля, постоянная читательница и автор вкусных детских рецептов на сайте. Этот рецепт шёл в комплекте с электровафельницей, «родной», так сказать, и потому самый удачный. Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице. Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера. Добавляем яйца и ещё взбиваем. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи. Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно. Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель! Наливаем на нижнюю поверхность тесто - 2 столовых ложки с небольшим верхом. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка. Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку. Держим полминутки, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается 3-4 минуты. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку. ГОТОВО!

112 просмотров

2 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров