Блинчики "Креп Сюзет" (French Crêpe Suzette)

автор rusl40   6 год. назад

У этих блинов романтическая история. Больше 100 лет назад будущий английский король Эдуард Седьмой пригласил свою даму сердца по имени Сюзет в модный французский ресторан. Официант, поливая их десерт апельсиновым ликером, умудрился поджечь его, но не растерялся и сказал, что это новое блюдо в их праздничном меню.

Для приготовления блинов "Креп Сюзет" понадобится три четверти чашки муки, две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, два яйца, одна чашка молока, три столовые ложки сливочного масла, а для соуса одна чашка сахара, три четверти чашки воды, полчашки апельсинового сока, цедра одного апельсина и 50 граммов сливочного масла.
Сначала нужно приготовить тесто, чтобы испечь вкусные блины. Для этого лучше брать все продукты комнатной температуры. Взять муку, разрыхлить ее для того, чтобы она обогатилась кислородом, добавить щепотку соли, две столовые ложки сахара и все это перемешать. Яйца отдельно взбить, чтобы они просто потом легче соединились с мукой. Молоко нужно вливать понемногу для того, чтобы тесто сначала было густым, потому что, если сразу все вылить, то будет очень трудно избавиться от мелких комочков. Добавить сюда три столовые ложки растопленного сливочного масла, теперь тесто нужно оставить минут на 25-30, а за это время можно заняться подготовкой соуса.
Чашку сахара высыпать в кастрюлю, взять цедру одного апельсина и тонко-тонко ее нарезать, туда же налить полстакана апельсинового сока и три четверти чашки воды. Теперь, не перемешивая, поставить на огонь и довести до кипения, далее на маленьком огне нужно этому соусу проварится минут 10-15. Тесто отдохнуло, стало гораздо гуще, поэтому можно разбавить его или водой или молоком. Теперь можно приступать к жарке блинов. Берем где-то четверть или треть половника, начинаем выливать, все время переворачивая сковороду, потому что она горячая, и у вас сразу будет начинать уже выпекаться блин. Для того чтобы даже первый блин у вас не получился комом, нужно очень сильно разогреть сковородку, потом смазать ее или растительным или сливочным маслом, лучше всего это делать кисточкой.
Как только соус загустел немного, теперь можно приступать к самому интересному и волнующему моменту в этом рецепте - вылить немного растопленного сливочного масла на сковороду и чуть-чуть соуса. Блинчики можно класть внахлест и не забывать при этом поливать их апельсиновым соусом. Теперь одну столовую ложку апельсинового ликера, налить на сковородку, взять длинную палочку и поджечь. Как только пламя потухнет, это значит, что все спирты испарились, и можно сервировать блинчики. Мы привыкли есть на Масленицу соленые блины, в Европе же более популярны сладкие, а вообще блины вкусны сами по себе, с чем бы их не подали. И в этом вся соль!

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/video-recepty/obed-bezbrachiya/

Arbuz Cafe Nutella Banana Crepe and Nutella Strawberry Blueberry Crepe

Рецепт - http://bonapp-tv.blogspot.fr/2016/05/crepes-pierre-herme.html Привет! Французские блины с очень интересным вкусом и приятным ароматом от мастера кондитерского искусства Пьера Эрме. Crêpes de Pierre Hermé. Что нужно: 4 яйца 200 гр. муки высшего сорта 60 мл. воды 500 мл. холодного молока 2 ч.л. апельсиновой воды Семечки из одного ванильного стручка или 1/2 ч.л. экстракта ванили. 20 гр. сливочного масла 1 ч.л. соли 80 гр. сахара (в оригинальном рецепте отсутствует) Music - "Bonjour, Mon Amie" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/BonjourMonAmie ___ ~ ДЕЛИТЕСЬ ~ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ~ КОММЕНТИРУЙТЕ ~ Мне приятно читать Ваши КОММЕНТАРИИ! Я очень рад когда Вы ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ! И если мое видео Вам нравится поставьте ЛАЙК! ___ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! Вконтакте - https://vk.com/bon_appetit_youtube Twitter - https://twitter.com/bonapp_cuisine Facebook - https://www.facebook.com/bonapptv Instagram - https://www.instagram.com/edim_tv/ Pinterest - https://fr.pinterest.com/tv1cuisine

Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке от Вкуссовет.ру Пошаговый рецепт с фото смотрите на сайте http://www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/ Ингредиенты тонких блинов на молоке: 1. Молоко - 1 литр 2. Яйца - 2 шт. 3. Сахар - 2 ст.л. 4. Соль чуть - чуть на кончике чайной ложки 5. Сода чуть - чуть на кончике чайной ложки 6. Растительное масло - 3-4 ст.л. 7. Сливочное масло - для смазывание блинов (по желанию) 8. Мука - 270 гр. Пошаговые рецепты разнообразных блинов и оладьев: http://www.vkussovet.ru/recepty/vypechka/nesladkaya/bliny-oladi/ Вкуссовет Вконтакте: http://vk.com/vkussovet На Фейсбуке: https://www.facebook.com/vkussovet Сайт: http://www.vkussovet.ru/ Видео рецепт блинов тонких на молоке http://youtu.be/VXsZB5dZvss

Этот таец делает очень вкусные блинчики, мастер своего дела.

7,763 просмотров

30 Нравится   3 Не нравится

Мнения поваров