Блинчики "Креп Сюзет" (French Crêpe Suzette)

автор rusl40   5 год. назад

У этих блинов романтическая история. Больше 100 лет назад будущий английский король Эдуард Седьмой пригласил свою даму сердца по имени Сюзет в модный французский ресторан. Официант, поливая их десерт апельсиновым ликером, умудрился поджечь его, но не растерялся и сказал, что это новое блюдо в их праздничном меню.

Для приготовления блинов "Креп Сюзет" понадобится три четверти чашки муки, две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, два яйца, одна чашка молока, три столовые ложки сливочного масла, а для соуса одна чашка сахара, три четверти чашки воды, полчашки апельсинового сока, цедра одного апельсина и 50 граммов сливочного масла.
Сначала нужно приготовить тесто, чтобы испечь вкусные блины. Для этого лучше брать все продукты комнатной температуры. Взять муку, разрыхлить ее для того, чтобы она обогатилась кислородом, добавить щепотку соли, две столовые ложки сахара и все это перемешать. Яйца отдельно взбить, чтобы они просто потом легче соединились с мукой. Молоко нужно вливать понемногу для того, чтобы тесто сначала было густым, потому что, если сразу все вылить, то будет очень трудно избавиться от мелких комочков. Добавить сюда три столовые ложки растопленного сливочного масла, теперь тесто нужно оставить минут на 25-30, а за это время можно заняться подготовкой соуса.
Чашку сахара высыпать в кастрюлю, взять цедру одного апельсина и тонко-тонко ее нарезать, туда же налить полстакана апельсинового сока и три четверти чашки воды. Теперь, не перемешивая, поставить на огонь и довести до кипения, далее на маленьком огне нужно этому соусу проварится минут 10-15. Тесто отдохнуло, стало гораздо гуще, поэтому можно разбавить его или водой или молоком. Теперь можно приступать к жарке блинов. Берем где-то четверть или треть половника, начинаем выливать, все время переворачивая сковороду, потому что она горячая, и у вас сразу будет начинать уже выпекаться блин. Для того чтобы даже первый блин у вас не получился комом, нужно очень сильно разогреть сковородку, потом смазать ее или растительным или сливочным маслом, лучше всего это делать кисточкой.
Как только соус загустел немного, теперь можно приступать к самому интересному и волнующему моменту в этом рецепте - вылить немного растопленного сливочного масла на сковороду и чуть-чуть соуса. Блинчики можно класть внахлест и не забывать при этом поливать их апельсиновым соусом. Теперь одну столовую ложку апельсинового ликера, налить на сковородку, взять длинную палочку и поджечь. Как только пламя потухнет, это значит, что все спирты испарились, и можно сервировать блинчики. Мы привыкли есть на Масленицу соленые блины, в Европе же более популярны сладкие, а вообще блины вкусны сами по себе, с чем бы их не подали. И в этом вся соль!

Arbuz Cafe Nutella Banana Crepe and Nutella Strawberry Blueberry Crepe

Когда гуляя по Парижу захочется перекусить, остановитесь и съешьте французский блин. Это одно из самых популярных уличных блюд. Здесь 2 основные начинки: с нутеллой либо с нутеллой и бананом. Вкуснятина))) А Вы так ели?

Ингредиенты и полный рецепт тут: http://gordon-ramsay.ru/res/219-malinovyy-milfey.html http://vk.com/chef_gordon_ramsay Помощь проекту: яндекс деньги 41001741336871

Как правильно переворачивать блины, чтобы не остаться на Масленицу без главного блюда. Смотрите на видео РИА Новости, как избежать основных ошибок и научиться переворачивать блины. Смотрите все выпуски программы «Свежая еда» на сайте РИА Новости в разделах Weekend http://weekend.ria.ru/freshfood/ и «РИА Видео» http://ria.ru/fresh_food/ Смотрите все программы РИА Новости: http://ria.ru/programmes/ -------------------------------------------------------- Подпишитесь на канал: http://bit.ly/NNlac6 Следите за новостями: Facebook http://www.facebook.com/rianru Вконтакте http://vk.com/ria Twitter https://twitter.com/rianru

7,532 просмотров

28 Нравится   3 Не нравится

Мнения поваров