Блинчики "Креп Сюзет" (French Crêpe Suzette)

автор rusl40   5 год. назад

У этих блинов романтическая история. Больше 100 лет назад будущий английский король Эдуард Седьмой пригласил свою даму сердца по имени Сюзет в модный французский ресторан. Официант, поливая их десерт апельсиновым ликером, умудрился поджечь его, но не растерялся и сказал, что это новое блюдо в их праздничном меню.

Для приготовления блинов "Креп Сюзет" понадобится три четверти чашки муки, две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, два яйца, одна чашка молока, три столовые ложки сливочного масла, а для соуса одна чашка сахара, три четверти чашки воды, полчашки апельсинового сока, цедра одного апельсина и 50 граммов сливочного масла.
Сначала нужно приготовить тесто, чтобы испечь вкусные блины. Для этого лучше брать все продукты комнатной температуры. Взять муку, разрыхлить ее для того, чтобы она обогатилась кислородом, добавить щепотку соли, две столовые ложки сахара и все это перемешать. Яйца отдельно взбить, чтобы они просто потом легче соединились с мукой. Молоко нужно вливать понемногу для того, чтобы тесто сначала было густым, потому что, если сразу все вылить, то будет очень трудно избавиться от мелких комочков. Добавить сюда три столовые ложки растопленного сливочного масла, теперь тесто нужно оставить минут на 25-30, а за это время можно заняться подготовкой соуса.
Чашку сахара высыпать в кастрюлю, взять цедру одного апельсина и тонко-тонко ее нарезать, туда же налить полстакана апельсинового сока и три четверти чашки воды. Теперь, не перемешивая, поставить на огонь и довести до кипения, далее на маленьком огне нужно этому соусу проварится минут 10-15. Тесто отдохнуло, стало гораздо гуще, поэтому можно разбавить его или водой или молоком. Теперь можно приступать к жарке блинов. Берем где-то четверть или треть половника, начинаем выливать, все время переворачивая сковороду, потому что она горячая, и у вас сразу будет начинать уже выпекаться блин. Для того чтобы даже первый блин у вас не получился комом, нужно очень сильно разогреть сковородку, потом смазать ее или растительным или сливочным маслом, лучше всего это делать кисточкой.
Как только соус загустел немного, теперь можно приступать к самому интересному и волнующему моменту в этом рецепте - вылить немного растопленного сливочного масла на сковороду и чуть-чуть соуса. Блинчики можно класть внахлест и не забывать при этом поливать их апельсиновым соусом. Теперь одну столовую ложку апельсинового ликера, налить на сковородку, взять длинную палочку и поджечь. Как только пламя потухнет, это значит, что все спирты испарились, и можно сервировать блинчики. Мы привыкли есть на Масленицу соленые блины, в Европе же более популярны сладкие, а вообще блины вкусны сами по себе, с чем бы их не подали. И в этом вся соль!

Arbuz Cafe Nutella Banana Crepe and Nutella Strawberry Blueberry Crepe

Fransız Usulü Krep Nasıl Yapılır? Acıkana yardım ;)

Ингредиенты и полный рецепт тут: http://gordon-ramsay.ru/res/219-malinovyy-milfey.html http://vk.com/chef_gordon_ramsay Помощь проекту: яндекс деньги 41001741336871

Обед безбрачия / Блинчики Креп Сюзетт / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Как правильно испечь сладкие блинчики (инструкция): Для блинчиков: молоко 0,5 литра яйцо 2 шт сахар 3 - 4 ст. ложки соль 1 щепотка ванильный сахар 4 щепотки сливочное масло 100 г мука 6 ст. ложек с горкой растительное масло Французские блинчики получаются тоньше, прочнее и эластичнее привычных для нас блинчиков. Тесту лучше всего дать настояться в холодильнике до 2-х часов. В большую миску наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. ВНИМАНИЕ: Во всякое блинное, даже если оно будет сладкое, обязательно надо добавлять соль - это обеспечит взрыв вкуса!!! В миску добавить сначала 4 ст. ложки муки. Смешать тесто погружным блендером или вручную - венчиком. Добавить ещё 1 ст. ложку муки, перемешать. Затем ещё 1 ст. ложку муки, перемешать. Тесто стало, как жидкая сметана. В маленькой кастрюльке расплавить на минимальном нагреве сливочное масло. Добавить его в тесто, всё хорошо размешать. Тесто процедить сквозь сито, т.к. в нём могут быть комочки. Печь блины лучше одновременно на двух сковородках. На первый раз, для гарантии, налить в сковородки по 1/2 ч. ложки растительного масла. Первый блин всегда испечь тяжело, возможно тесто потом придется дорабатывать. Когда сковородки разогреются, тесто наливаем черпачком. ВАЖНО: 1.Отработать количество - понимать сколько теста должно быть в черпаке, чтобы получился тонкий блинчик. 2.Лить тесто в середину сковородки, тогда оно распределяется по сковородке равномерно. 3.Взять сковородку в левую руку, налить тесто в середину, и поворачивать сковородку во все стороны, чтобы тесто равномерно по сковородке во все стороны распределилось. Переворачивать блинчик лучше руками, поддев краешек вилкой. Второй блинчик, и последующие, печём уже не добавляя в сковородку масла. Как переворачивать блинчики в сковородке в воздухе: Когда блинчик перевернули на другую сторону, он уже начинает по сковородке ездить. Вы посылаете резко руку вперёд, потом останавливаете, и потом резко двигаете руку на себя. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Сладкие блинчики с апельсиновым соусом "Креп Сюзетт" / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=W7Ehe_0NEWo Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

7,656 просмотров

29 Нравится   3 Не нравится

Мнения поваров