Овсяные оладьи для тонкой талии

автор Fit4Lady   3 год. назад

Прекрасное диетическое и, главное, вкусное блюдо. Идеально на завтрак. Подойдет также для диеты Дюкана (фазы Закрепление и Стабилизация).

Ингредиенты:
1 яблоко
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан воды
1стакан молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
соль и сахзам по вкусу

Вливаем воду в небольшой сотейник. Затем добавляем овсяные хлопья.

Когда начнет закипать, вливаем молоко.

Добавляем сахзам и соль по вкусу.

Варим кашу до готовности.

Чистим и натираем на большой терке яблоко.

Соединяем натертое яблоко с охлажденной кашей. Добавляем яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Жарим на предварительно смазанной небольшим количеством масла сковороде до готовности.

***

Саундтрек №1:
http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100755

Саундтрек №2:
http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500010

- Всем привет! - ⇩ Сегодня готовим завтраки из овсянки! ⇩ Любой из этих рецептов (я практически в этом уверена) сможет отвечать вашим личным вкусовым предпочтениям. Добавить в каждый из них можно всё что угодно: фрукты, сухофрукты, ягоды, семечки, орешки, сладости и даже некоторые виды овощей. Надеюсь они вам придутся по вкусу так же как мне! Честно говоря, чаще всего при готовке я всё измеряю "на глаз", ориентируясь на итоговую консистенцию. Поэтому указанные ниже пропорции также могут варьироваться вами по желанию в зависимости от того какого результата вы хотите достичь :) ❀ 1. Обычная заварная овсяная каша ❀ Ингредиенты: • 1,5 кружки хлопьев овсянки • 1/3 банана • вода • изюм или иной топпинг по вкусу Приготовление: Смешать банан и хлопья, залить водой. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минутки. Добавить изюм, финики или др.. Готово! ❀ 2. Шоко-вариант овсяной каши ❀ Ингредиенты: • 5-7 фиников • вода • 1,5 кружки хлопьев овсянки • 1,5-2 ст.л. качественного какао-порошка Приготовление: Измельчаем финики с водой в блендере. Хлопья смешиваем с какао, вливаем "смузи" из фиников и перемешиваем. Отправляем в микроволновку также как и в первом рецепте на 2-3 минуты в зависимости от мощности и режима печи. Готово! ❀ 3. Блинчики ❀ Ингредиенты: • 100 г овсяных хлопьев • 30-40 г кукурузного или картофельного крахмала • (по желанию) 15-20 г сахара (у меня кокосовый) • (по желанию) щепотка соли • 1 банан • вода • растительное масло для смазки сковороды при жарке Приготовление: Измельчить хлопья овсянки в крашере либо блендере до состояния муки. К ней добавляем крахмал, сахар, соль и перемешиваем. Банан измельчаем с водой до однородной массы и постепенно вливаем в емкость с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны. Жарим. Готово! При приготовлении вафлей по данной рецептуре я бы рекомендовала в тесто также добавить растительного масла, чтобы избежать прилипания к поверхности вафельницы. ❀ 4. Кексы в кружке ❀ Ингредиенты: • 1/3 чашки толченого размороженного или свежего спелого банана • 1 ст.л. (с горочкой) меда, сиропа, ореховой пасты, либо джема • 1 ст.л. растительного масла • 3-4 ст.л. муки из овсянки (только в этом рецепте можно допустить использование быстрорастворимого варианта овсяной каши) • 1/3 ст.л. разрыхлителя • (по желанию) кокосовая стружка для украшения Соль, корица и прочие ингредиенты - по вкусу. Приготовление: Смешиваем всё в кружке (оставляя не менее 1/3 для "поднятия" теста) и отправляем на минутку в микроволновку. Украшаем кексик стружкой кокоса и .. Готово! ❀ 5. Гранола и энергетические батончики из неё ❀ Ингредиенты для гранолы: • 1 яблоко • 3 ст.л. растительного масла • (по желанию) 2 ст.л. растительного молока • 5-6 ст.л. мёда или сиропа • 2 кружки хлопьев овсянки • 1/3 кружки кокосовой стружки • 40 г мака • 1/3 кружки семечек подсолнечника • 1,5-2 ст.л. молотой корицы Приготовление: Смешиваем отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты. Затем соединяем их вместе и снова перемешиваем. Выкладываем получившуюся слегка липкую смесь на пекарскую бумагу ровным слоем и отправляем в предварительно разогретую до ~180 С духовку на 15-20 минут ( температура может незначительно варьироваться -+10-20 С в отличии от особенностей вашей печи). Не забывайте перемешивать гранолу каждые 7-8 минут. Хранить получившийся продукт необходимо в герметичной сухой неокисляющейся таре около месяца. Ингредиенты для батончиков: • 1/2 банана • ~ 5-6 сочных фиников • (по желанию) 2 ст.л. не обжаренных семян кунжута • 3-4 ст.л. гранолы Приготовление: Измельчаем все ингредиенты в блендере и выкладываем на противень поверх пекарской бумаги ровным слоем не толще 50-60 мм. Отправляем в духовку еще минут на 10 или даже меньше. Разрезаем получившийся пласт на батончики. Готово! ●•٠Bon Appétit ٠•● ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- ❤ Подпишись на обновления ❤ https://www.youtube.com/user/cholicholiam?sub_confirmation=1 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- ► Предыдущее видео ◄ https://youtu.be/iZZqcCn4OS4 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- ❀ Другие рецепты смотрите в отдельном плейлисте ❀ https://www.youtube.com/playlist?list=PLIzwZXO_Wzzj3Hro2b1WnH3GQ2rde0Vi0 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- ✔ Влоги тут: https://www.youtube.com/user/otherCholiCholiam ✔ Instagram: https://www.instagram.com/marinacholiam ✔ VK: https://vk.com/marinacholiam ✔ English vlogs : https://www.youtube.com/user/choliamtv ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Отличного настроения и волшебных кулинарных открытий! ♡ XoXo, Choli. ♡

Евгений Клопотенко – ярый противник скучных блюд. Поэтому он никогда не готовит обычную овсяную кашу. В качестве альтернативы у него на завтрак – нежные, воздушные и очень вкусные оладьи. Смотрите рецепт в нашем видео! ↓ Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на YouTube канал шоу Все буде смачно: https://goo.gl/27c8Cq БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ: https://goo.gl/Zb8wD0 Сайт шоу Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/ Сайт Телеканала СТБ: http://www.stb.ua/ Все буде смачно в Facebook: https://www.facebook.com/smachnostb Все буде смачно в Вконтакте: https://vk.com/smachnostb Телеканал СТБ в Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB Телеканал СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Очень диетический пирог. Рецепт. стакан геркулеса пачка творога (любого) 2 яйца 1/3 чайной ложки соды 2 яблока полстакана сметаны

4ОО ГР. МЕЛКО НАРЕЗАНОЙ КАПУСТЫ 200 МЛ. КЕФИРА 3-4 СТ.Л.МУКИ 1 ЯЙЦО 1 ЛУКОВИЦА 1/3 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ(Я БЫ ДОБАВИЛА 0,5 ЛОЖКИ) 1-2 СТ.Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В ТЕСТО ЖАРИТЬ КАК ДРАНИКИ ---ПРИЯТНОГО--

Покажу два варианта: на сковороде и в духовке. Это нежнейшие оладьи, так как в них нет не только муки, но и никаких других загустителей. Только два основных ингредиента: кабачки и яйца. Ингредиенты: Кабачки (молочной зрелости) – 750г Морковь (можно заменить таким же количеством кабачков) – 250г Яйца (крупные, категории С0) – 2шт. Сыр копчёный (по желанию) – 100-150г Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Чеснок – по вкусу Зелень – по вкусу Растительное масло для жарки Давайте приготовим нежнейшие кабачковые оладьи без муки и других загустителей типа манки, сухарей, овсяных хлопьев или крахмала. Только 2 основных ингредиента: яйца и сами кабачки. Итак, начнём. Натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями. Для моркови выберите грань с мелкими отверстиями. Класть или не класть морковь - решение за вами. Можете заменить ее таким же количеством кабачков. Я положила для красивого цвета и для дополнительного оттенка вкуса. Моркови должно быть не более 25 процентов от общей массы овощей, чтобы оладьи не получились сладковатыми. К натертым овощам добавьте в буквально щепотку соли и хорошенько перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Тем временем натрите сыр. У меня самый недорогой из всех возможных: копченый колбасный. Можете совсем не добавлять сыр, но с ним вкуснее. Он привносит и аромат оладьям и дополнительную нежность их текстуре. Теперь поместите в миску яйца и разболтайте их ручным венчиком до однородности. Яйца нужны крупные. Для России - это категория СО (столовое отборное). Классификация в других странах мне незнакома. Поэтому замечу только, что вес одного яйца со скорлупой должен быть порядка 65 граммов. Прошло 20 минут. С помощью марли, фильтровальной ткани или сита отожмите сок из овощей. Как можно больше. Действуйте буквально изо всех сил. Из килограмма овощей у меня вышло 320 мл сока. Полагаю, что если бы не было моркови, а были бы только одни кабачки, сока получилось бы ещё больше. К отжатым овощам добавьте яйца, измельченный чеснок и сыр. Хорошенько перемешайте. Если хотите, то добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Я не добавляла, так как подавала к оладьям сметанный соус с зеленью и душистым перцем. Посолите. Приготовить оладьи можно двумя способами: в духовке и на сковороде. Начнём с духовки. Либо запеките на противне, застеленном пекарской бумагой или смазанном маслом. Либо в силиконовых формочках для маффинов, которые смазывать не нужно. Наберите в руки количество фарша, необходимое для одной оладушки, и хорошенько отбейте, с силой перебрасывая с ладони на ладонь. Таким образом мы уплотняем изделия, выгоняя лишний воздух, чтобы оладьи не трескались и отлично держали форму. Поверхность можно подровнять ложкой. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут. Теперь о готовке на сковороде. Налейте растительное масло и дайте ему прокалиться. Затем убавьте огонь до минимального, пусть сковорода и масло остынут до умеренно горячего состояния. Как и в случае приготовления в духовке, хорошенько отбивайте оладьи и выкладывайте их на сковороду. Я хотела сохранить естественный цвет овощей, поэтому готовила на очень слабом огне. Добавляла или убавляла нагрев, переключая ручку регулятора в диапазоне от 1 до 3 из 6 возможных. Я не панировала вола оладьи, так как у моей сковороды неплохое тефлоновое покрытие. Если в своей посуде вы не уверены, попробуйте пожарить опытный экземпляр без панировки, если будет плохо отставать, то стоит запанировать в муке или сухарях. Первые две минуты не тревожьте оладьи, дайте им схватиться. Потом проверьте и, если уже пора, переверните. Жарьте еще пару минут. В самом конце минутку-полторы потомите их под закрытой крышкой. Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Из силиконовых формочек оладьи вынимайте уже остывшим, когда они хорошо держат форму. Прежде чем рассмотрим, какие оладьи внутри, поделюсь важной информацией. Кабачкового теста нужно приготовить ровно столько, сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один приём. Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать с ним будет проблематично. Если хотите увеличить порцию, используйте две сковороды или сделайте второй замес. А теперь давайте разломим. Эта приготовлена в духовке, эта - на сковороде.

24,662 просмотров

356 Нравится   16 Не нравится

Мнения поваров