Суп с нутом и овощами. Вкусный и сытный.

автор Есть Поесть с Ольгой Иванченко   9 мес. назад

Если вы ещё не пробовали готовить блюда из нута, обязательно приготовьте. Нут вкусный и, к тому же, полезный. Сейчас он стал доступным и продается, практически, во всех магазинах.
**********************************************************************
Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLyyJ1qSbr
D5DDbN5tgnQiOC_LXW7JiX_
**********************************************************************
Постные и вегетарианские блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLyyJ1qSbrD5AF8IjewuiF2VuNWUlxRfjw
*********************************************************************
салаты, закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLyyJ1qSbrD5B1OhMEpkOnuJFySh_S-VZ1
********************************************************************
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.
***********************************************************************
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
2 - 2,3 л воды,
200-250 г нута,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 болгарского перца,
2 зубч. чеснока,
2-3 ст.л томатной пасты,
копчености по желанию,
масло для жарки,
соль, специи по вкусу.
#ольгаиванченко#первыеблюда#рецептысупов#естьпоесть#блюдаснутом#нут
----------------------------------------------
Ingredients for a 3 liter saucepan:
2 - 2.3 l of water,
200-250 g of chickpeas,
2-3 potatoes,
1 onion,
1 carrot,
1/2 bell pepper,
2 cloves garlic,
2-3 tablespoons of tomato paste,
oil for frying,
salt, spices.

Традиционная турецкая еда - нут с мясом. Очень вкусно и сытно!

Суп "Золотая осень". Хит сезона. С говядиной, нутом, и осенними овощами. *************************************************************** Канал BigGeorgeHighlander "Домашняя еда. Просто, вкусно, недорого". Приготовляемые блюда соответствуют приведённым критериям. Два новых сюжета в неделю. Целевая аудитория - новички, а так же - кулинары, обладающие некоторыми навыками. **************************************************************** Страница канала на Facebook https://www.facebook.com/biggeorgehighlander Страница канала в Twitter https://twitter.com/biggGeorge100 Страница канала "В Контакте" https://vk.com/bghighlander Страница канала в Инстаграм: https://instagram.com/biggeorgehighlander Detisoyuza на Фейсбук https://www.facebook.com/Detisoyuzaru?ref=hl Форум detisoyuza.ru Для тех, кто родился и вырос в Союзе http://detisoyuza.ru ******************************************************************** Композиция "Funk Game Loop" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100839.

Рецепт уже пишу Добрый вечер, мои 109000 тысяч лучших друзей! Как у вас дела? Как проходит пост? Да примет Аллах наши посты и молитвы. Амин. Друзья хочу сказать, что количество продуктов берите на ваше усмотрение. Растительное масло-100 мл Лук-1 шт Картошка-1шт Морковь-1 шт Редька-1 шт Болгарский перец 1шт Помидор-1 шт Томатная паста-1 ст ложки . Воды-1,5 литр. Нут-100 гр нут заранее замачиваем на пару часов. Соль специи по вкусу. Лук нарезаем полукольцами. Наливаем масло в кастрюле. Лук жарим до прозрачности. Добавим помидор и болгарский перец. Жарим на 3-4 минут. Добавим соль И картошку, морковь, редька,как на видео. Тушим на 5-7 минут. Наливаем воду и ждем до закипания! Добавим нут и тефтельки. Тефтельки фарш+ лук+ специи. Скажу вам честно я на каждый раз не делаю тефтельки можно просто жарить нарезанный мясо с луком. Варим примерно 30 минут до готовности нута. Далее рис чистим моем и добавляем к бульону. Варим 20 минут. Перед подачей добавить чеснок и зелень

Горох нут. Очень вкусный и полезный рецепт греческой кухни. Сегодня мы познакомим вас с ещё одним популярным, вкусным и полезным блюдом греческой кухни - горох нут тушёный в духовке (ρεβυθια στο φουρνο). В этой бобовой культуре содержится ценное вещество селен, продлевающее молодость, улучшающее мозговую активность и препятствующее развитию онкологии! Приятного аппетита! Нут (турецкий или бараний горох) человечество начало выращивать задолго до нашей эры. Причем эти бобы использовали не только для еды, но еще и в лечебных целях. Полезные свойства нута иногда приравнивают к пользе чечевицы, которая также является бобовым растением и издревле выращивается как ценная сельскохозяйственная культура. Нут, как продукт питания в нашем регионе почти не распространен, а вот на Востоке польза нута ценится высоко, и его едят едва ли не каждый день. Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. В нуте очень мало калорий (120 кал на 100 г), он является рекордсменом среди других культур по содержанию аминокислоты – метионина, которая необходима для синтеза холина, адреналина и цистеина. Метионин нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает ее работоспособность, выступает как антидепрессант. Польза бараньего гороха несомненна, об этом говорит хотя бы тот факт, что в нем содержится около 80 ценных пищевых веществ. Например, в этой бобовой культуре есть ценный для организма человека селен, продлевающий молодость, увеличивающий мозговую активность и предупреждающий развитие онкологии. В нуте присутствуют и другие минералы особенно много в нем кальция, фосфора, калия, марганца, магния, бора, железа и кремния. Регулярное употребление бараньего гороха укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара. Также нут излечивает и предупреждает развитие кожных заболеваний, улучшает потенцию, зрение, является отличным средством для профилактики катаракты и глаукомы. Пищевые волокна в этих бобах есть как растворимые, так и нерастворимые. Растворимые волокна образуют в пищеварительном тракте гелеобразную массу, которая выводит из кишечника токсины вместе с холестерином и желчью. А нерастворимые волокна стимулируют активность ЖКТ и обеспечивают легкое опорожнение кишечника, увлекая за собой шлаки. Благодаря высокому содержанию железа бараний горох особенно полезен женщинам. Именно минеральные соли железа расходуются в больших количествах во время беременности, кормления грудью и при менструациях. Нут предотвращает и лечит женскую анемию, стимулирует выработку гемоглобина. Высокая концентрация марганца способствует выработке организмом энергии, нормализует работу нервной системы, укрепляет иммунную систему. Нут является незаменимым продуктом для людей, которые из-за болезни или по каким-то личным убеждениям отказываются от употребления мяса. Ведь эти бобы поставляют в организм нежирный белок и лизин – аминокислоту, отвечающую за восстановление тканей, наращивание мышечной массы, выработку ферментов и антител. Примечательно, что даже те, кто придерживается сыроедения употребляют нут, вымачивая его предварительно в воде. Адрес нашего нового канала: Вкусняшки от Эльвиры: https://goo.gl/sjJ4fU камера: Sony HDR AS50 аэросъёмка: DJI Mavic pro Наш отель на Крите: https://goo.gl/AX3iRr Видео о нашем отеле: https://goo.gl/9g3T5V Для связи со мной: [email protected] В соцсетях: Игорь Базаджи Инстаграм: https://www.instagram.com/igorkritikos/ Одноклассники: https://ok.ru/bazadzhitravel Фейсбук: https://www.facebook.com/Bazadzhi/?pnref=lhc https://goo.gl/aDScv4 Вконтакте: https://vk.com/bazadzhi https://vk.com/club10972669 Идея, сценарий, съёмка, монтаж: Игорь Базаджи, Эльвира Галимзянова

Тесто , сделанное на маринаде, очень универсальное. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается вкусной, без какого-либо постороннего запаха и вкуса. ***************************************************************** Постный морковно-яблочный пирог https://www.youtube.com/watch?v=nPAwdM0IQfo&t=14s&index=4&list=PLyyJ1qSbrD5AF8IjewuiF2VuNWUlxRfjw ***************************************************************** Постные и вегетарианские блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLyyJ1qSbrD5AF8IjewuiF2VuNWUlxRfjw *********************************************************************** ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLyyJ1qSbrD5Aj-cYBBfByDCnjC0gHeo17 *********************************************************************** ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео. *********************************************************************** Ингредиенты: 250 мл маринада (рассола), 70 г сахара (для несладкой выпечки достаточно 1 ст.л), 5 ст.л рафинир. растительного масла, 1 ч.л(без горки) соды, ванилин (по желанию), 450-500 г муки. #постноетесто#тестонарассоле#печеньенарассоле#выпечканарассоле#ольгаиванченко#лепешки ------------------------------------------------------- Ingredients: 250 ml marinade (brine), 70 g of sugar (for unsweet it is enough 1 tbsp), 5 tbsp of oil, 1 tsp of soda, vanillin, 450-500 g of flour.

7,295 просмотров

218 Нравится   5 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты