КАК ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ

автор F F   2 год. назад

Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d

Аппетитный,прозрачный,с чесночком да с горячей картошечкой -это неимоверно вкусно! Стать партнером Youtube Ссылка на партнерку http://www.air.io/?page_id=1432&aff=598

Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d

http://coppershop.ru/ :Медная Лавка.Лучшая посуда из меди производства Италии по доступным ценам. Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d http://www.medved-knife.ru/ Ножевая мастерская Медведь.

Эти летом на реке Вятке, Кировская область. В гостях у друзей. СМОТРИТЕ, ПОВТОРЯЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО! ))) СТАВЬТЕ ЛАЙКИ! ))) БАРАН ЖАРИТСЯ ОТ 2.5 до 3 ЧАСА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВНЕШНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ВЕСА ТУШКИ И ДРОВ\УГЛЕЙ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ)))))

Фантастическое соленое сало по-украински - сухой посол 00:00 – начало 00:21 – приветствие 00:58 – Анекдот №1 01:27 – ингредиенты для блюда 01:27 – РЕЦЕПТУРА 01:47 – как правильно выбрать свиное сало для засолки 05:11 – подготовка сала 05:22 – чистим чеснок 05:38 – анекдот про сало 06:40 – шинковка чеснока 07:19 – Анекдот №2 07:34 – карбование сала 08:19 – подготовка ароматных пряностей 10:10 – фокусы с засолкой сала 13:22 – готовое блюдо 13:50 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ 14:02 – подписка на Канал одесской кухни 14:10 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ! Сало… У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным. Задолго до появления современной диетологии, объявившей войну «плохому» холестерину, во многих странах мира пищу ценили за ее жирность и питательность. Эти незаменимые свойства придавал блюдам национальной кухни свиной жир. Трудно точно сказать, когда этот ценный питательный продукт начали использовать в пищу, но известно, что человек одомашнил свинью приблизительно за 10 000 лет до н. э в Центральной Азии. Оттуда животное попало в Китай, а затем в Европу и Африку. Разводить свиней оказалось несложно, к тому же в пищу шло не только мясо, но и жир животных. Причем использовали и подкожное сало, и нутряной почечный жир, и мясо с широкими прожилками жира. Подкожное сало с брюшины можно было варить, солить, коптить, добавлять в колбасы и сосиски, таким образом, обеспечивая себе пропитание в холодные осенние и зимние месяцы. Нутряной жир растапливали и использовали для жарки и выпечки. Считается, что лучшее сало получается от полуторогодовалой свиньи. В России сало, как правило, солили бочками, или хранили топленым в горшках, используя для приготовления супов, каш, блинов. Использовали его и для консервации не только мяса, но и, например, при заготовке шпината. Его растирали в пюре и заливали топленым салом. Итальянцы называют сало — лардо, заготавливают его в Тоскане и на севере страны. Солят его с розмарином и травами. Традиция заготавливать сало сохранилась в Италии со времен Древнего Рима. Римляне называли сало петасо (petaso) и ели его с инжиром. Итальянцы, которые любят защищать подлинность продуктов питания, включили тосканское lardo di colonnata в список продуктов, защищенных по происхождению. Французы также широко использовали сало в блюдах традиционной кухни. Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу. Небольшой объем, почти подпольного производства (из-за постоянных «наездов» местной санитарной инспекции) не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос на этот продукт, и вот на рынке уже появились подделки, которые имеют такое же отношение к оригиналу, как Боржом произведённый в Ессентуках к своему грузинскому конкуренту. Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём. Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу. Дорогие Друзья, и чтобы слюноотделение не мешало нам жить, сегодня мы таки будем с блаженством готовить СОЛЁНОЕ САЛО ПО-УКРАИНСКИ (СУХОЙ ПОСОЛ). Ключевые слова: сало сало соленое сало рецепт сало чеснок сало домашний рецепт рецепт соленого сала сало соленое +с чесноком Приятного аппетита! фантастическое соленое сало по-украински - сухой посол.

223,740 просмотров

2,587 Нравится   469 Не нравится

Мнения поваров