РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА) все секреты приготовления. how to make a sponge cake.

автор Крутон - батон.   2 нед. назад

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА) все секреты приготовления. how to make a sponge cake.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см. диаметром.
Ингредиенты:
Рецепт ганаша https://youtu.be/mYjh2pQBFMw
Рецепт мастики https://youtu.be/Lf-ejXLCyr4
Рецепт карамели https://youtu.be/0djtyOj_enA
Как покрыть торт мастикой https://youtu.be/qaxhXK4xu8A
Ингредиенты для бисквита:
130 гр. муки,
50 гр. крахмала,
150 гр. сахара,
5 яиц,
30 мл. подсолнечного масла,
30 мл. воды,
щепотка соли.

Высокий бисквит без разделения яиц и подогрева. Формула бисквита выглядит следующим образом: 1(мука):1(сахар):1,7(яйца). То есть муки и сахара берется поровну, а яиц в 1,7 раза больше. Первым делом включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия. Взвесьте яйца. Нужен чистый вес, без скорлупы. На форму диаметром 18 см я взяла 4 крупных яйца. Их вес составил 244 грамма. Вспоминаем формулу бисквита: муки и сахара должно быть в 1,7 раза меньше, чем яиц. 244 грамма (это вес яиц) делим на 1,7 и получаем 143, 5 грамма. Округляем по законам математики. Итак, муки и сахара нам потребуется по 144 грамма. Добавьте сахар к яйцам и поработайте сначала выключенным миксером, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Теперь включите прибор. Важно знать, что значительное увеличение в объеме яично-сахарной смеси не является признаком готовности. Взбивать нужно до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд. Провожу тест. След исчезает очень быстро, поэтому продолжаю взбивать. Снова тест. След держится около 5 секунд. Взбиваю дальше. Тест. След держится около 7 секунд. Продолжаю взбивать. Очередной тест. След держится около 10 секунд. Смесь готова. Вы видите ускоренные кадры. В реальности время взбивания зависит от мощности миксера и составляет около 15 минут. Пора вводить муку. Очевидно, что на производстве это делают не с помощью ручной лопаточки, а действует аппаратным способом. Поэтому продолжаем работать миксером. Как и в случае с сахаром, сначала перемешайте венчиком, не включая прибор, чтобы мука не разлетелась по кухне. Теперь включайте. После введения муки смесь оседает. Чтобы это не было критично и сохранилось максимальное количество пузырьков, муку нужно вмешать очень быстро, буквально за 15 секунд после включения миксера. Перелейте тесто в форму, дно которой застелено качественной бумагой для выпечки, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. Многие кондитеры не обрабатывают бока формы, утверждая, что цепляясь за металл, бисквит поднимается выше. Я проводила такой эксперимент и разницы в высоте изделий не заметила. Однако так называемая «французская рубашка», то есть поверхность, смазанная маслом и посыпанная мукой, позволяет без труда извлечь изделие из формы. Отправьте бисквит в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовится он 35-40 минут. Открывать дверцу, чтобы следить за процессом, не стоит. Ориентируйтесь на органолептический показатель: когда в кухне появится приятный запах готового бисквита, наверняка пирог готов. Проверьте это деревянной палочкой: она должна выйти сухой. Извлеките бисквит из формы и остудите на решетке (если она есть) или прямо на донышке (если решетки нет). Остывший пирог заверните в пищевую плёнку. К изготовлению торта лучше приступить через 24 часа: за это время бисквит созреет, разрез станет красивым и ровным. Вот не самые удачные кадры, которые сделаны при плохом освещении. И тем не менее по ним хорошо видно, что у бисквита который я разрезала сразу после остывания, некрасивые рваные края. А вот так выглядит разрез бисквита после 18-часовой выдержки. Разница значительна. Спасибо, что были со мной. Ставьте лайки, если понравилось. Подписывайтесь. Заходите в гости. Ваша Брусникина. Подготовлено по материалам книги «Учебное пособие. Технология производства продукции общественного питания», Минск, ООО «Новое знание», 2002г.

Read the full recipe: http://yummyeasycooking.blogspot.com/2018/07/how-to-make-vanilla-sponge-cake.html Music by Jonny Easton Moonlight Guides Me - Soft Piano Music - Royalty Free https://www.youtube.com/watch?v=V8k3ugQ4SjI ©Yummy treats from Josephine's Recipes Happiness is Homemade with Love http://josephinerecipes.co.uk

Здравствуйте.Я покажу вам сегодня как приготовить в домашних условиях японский бисквит. Один из способов применения - https://youtu.be/VfOQv7wSk94 Японский заварной бисквит можно окрасить разными пищевыми красителя ми и использовать для детских,для взрослых тортиков,он используется для декорирования тортиков,из японского бисквита с лёгкостью можно вырезать различные фигурки для украшения торта.Японский заварной бисквит получается с нежной бархатистой текстурой. Лопатка для выравнивания с изгибом купить - http://got.by/2hjs7q Пищевые красители купить - http://got.by/2gs911 Ковшик для заваривания теста купить - http://got.by/2hfk4r

ГЕНИАЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ Я хотела сделать то-то особенное и подумала, что печеньки в форме попы вполне подойдут! Не совсем уверена, откуда возникла эта идея - может, в одном из моих ярких снов - но если я придумала сделать такое печенье, я обязана его сделать! По правде говоря, я хотела сделать капкейки в форме попы и назвать их попокейки, но не нашла достаточно легкого рецепта. Я в жизни не пекла без рецепта, так что мне нужен был рецепт для новичка. Вот результат! Это ЛУЧШИЙ рецепт сахарного пеенья: не нужно охлаждать тесто, печенье сохраняет форму при выпечке, оно мягкое и ароматное - идеально для украшения! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан несоленого масла 1 стакан белого сахара-песка 1 ч.л. экстракта ванили 1/2 ч.л. миндального экстракта 1 яйцо 2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 3 стакана универсальной муки ИНСТРУКЦИЯ: Нагрейте духовку до 180°С. В чаше миксера смешайте сливочное масло и сахар до однородности: минимум 3 минуты. Вбейте экстракты и яйцо. В отдельной миске смешайте соду, соль и муку и потихоньку добавляйте смесь к влажным ингредиентам. Тесто будет очень плотное. Если оно слишком плотное для миксера, переместите его на рабочую поверхность. Смочите руки водой и закончите замешивать тесто руками. НЕ ОХЛАЖДАЙТЕ ТЕСТО! Разделите на нужные кусочки, раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, и разрежьте. Печенье должно быть довольно толстое (примерно 0,5 см). Выпекайте при 180° С 6-8 минут. Дайте остыть на бумаге для выпечки, пока они не станут достаточно крепкими, чтобы переложить их охлаждаться дальше на подставку. Их было клево делать, украшать и есть в компании. Советую повторить на день рождения или девичник! Тайм-коды: 2:32 Не открывается крышка? 3:45 Кола для жирной вытяжки 5:47 Устройство для чистки 14:55 Нужно размягчить масло? Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/ Music by Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com/

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Теперь у вас дома! Необычный, обалденный турецкий торт ”Кюмбет Паста” с кокосом. | Appetitno.TV Ингредиенты для теста: 4 яйца 160 сахарной пудры 2 ст.л. растительного масла 160 г муки 25 г какао 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 щепотка соли Ингредиенты для крема: 1 л молока 160 г муки 20 г крахмала 1 яйцо 1 ч.л. ванильной эссенции 50 г сливочного масла 180 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 пакетика (по 50 г ) сухой смеси “Взбитые сливки” с ароматом ванили 350 мл холодного молока Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите: Facebook: https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Instagram: https://www.instagram.com/appetitnotv/

24,417 просмотров

3,304 Нравится   21 Не нравится

Мнения поваров