Шифоновый бисквит: рецепт от Foodman.club

автор Foodman.club   10 мес. назад

Ингредиенты:
желтки - 2 шт
белки - 4 шт
мука - 130 г
сахар - 105 г
ванильный сахар - 8 г
соль - щепотка
растительное масло - 55 г
молоко - 85 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л
Полное описание рецепта по ссылке:
https://foodman.club/recipe/shifonovyj-biskvit-video-recept/
Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал.
_
https://foodman.club - клуб любителей и профессионалов кулинарного искусства. Мы любим готовить, говорить о еде и делиться своими секретами. Наши авторы ежедневно делятся сотнями уникальных рецептов с фото и видео. Вступайте в клуб, станьте автором и это изменит вашу жизнь!

【Recipe】http://kitchentigress.blogspot.sg/2013/11/castella-cake-video-recipe.html Cake Dos & Don'ts for Beginners: http://kitchentigress.blogspot.sg/2014/01/cake-dos-donts.html Cake FAQ: http://kitchentigress.blogspot.sg/2013/12/cake-faq.html Extremely popular in Japan, Castella cake is rather unusual. It's always square or rectangular, never round, because traditionally it's made in a bottomless wood frame. The crust, both top and bottom, is perfectly flat, unwrinkled, thick and well-browned. The cake is made with bread flour but it's soft and practically "poreless". How do you get all these characteristics without cheating by adding oil or a man-made emulsifier? And without a wood frame? Just follow my recipe.

Хочу предложить рецепт шифонового бисквита, такой, как его делаю я. Бисквит очень вкусный и воздушный. Рецепт: мука - 230 г, крахмал - 30 г, сахарная пудра - 120 г, 3 чайные ложки разрыхлителя ( без горки) 8г, 1 чайная ложка соли (без горки) ,5 желтков, 8 белков, сахар - 100 г, 150 мл воды или сока, 65 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки лимонного сока. Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете-)

Название этого торта полностью соответствует его содержанию - нежный шифоновый бисквит, легким крем кремом из взбитых сливок с кофейно-шоколадным вкусом. Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам https://goo.gl/AMgaeN особенно новичкам! Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, растительное масло, яйца, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Два важных нюанса: - шифоновые бисквиты готовятся только на растительном масле, - остужать коржи необходимо в перевернутом виде, иначе, бисквит осядет. В 100 г - 324 ккал Ингредиенты: форма диаметром 23-24 см шифоновый бисквит: ингредиенты на 1 бисквит мука пшеничная - 140 г соль - 1 г разрыхлитель - 4 г сода - 0,5 г сахар - 140 г ванильный сахар - 10 г вода - 90 г растительное рафинированное масло - 55 г желтки - 55 г (примерно 3-4 штуки) белки - 130 г (примерно 4 штуки) крем: сливки 33-36 % жирности - 650 г растворимый кофе - 4 г какао-порошок - 15 г сахарная пудра - 70 г шоколад черный - 60 г Выпекать бисквит при температуре 160 С - 55-60 минут. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки Больше хороших рецептов https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita Рецепты тортов https://goo.gl/Q8xWYe

В состав этого замечательного бисквита, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и растительное масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.. А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала.. Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев.. 🔰 Ингредиенты: 🔰 Белок — 4 шт Желток— 2 шт Мука — 130 гр Сахар (80 гр в желток+25 гр в белок) — 105 гр Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 1/8 ч. л. Молоко — 90 мл Масло растительное (без запаха) — 65 мл Ваниль — 1 г 🔰 Ссылки: 🔰 ✔✔✔ Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! :) ) ✔ Я в Instagram: https://goo.gl/LuTHuc @i_tortodel ✔ Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p ✔ Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe ✔ Канал моих Детей: https://goo.gl/NJ2pD3 🌞 ✔ Моя партнерка http://join.air.io/tortodel ✔ Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20 и не забывайте про колокольчик! :) 🔰 Последние 5 выпусков: 🔰 ➡ Пасхальные Куличи как у МАМЫ. Очень вкусное и воздушное дрожжевое тесто. ( https://youtu.be/ThjOUfiXOsg ) ➡ Необычная Творожная запеканка ( https://youtu.be/-v9HTXf1SMs ) ➡ Очень вкусный фруктовый(манговый) Шифоновый бисквит ( https://youtu.be/ZHSWN6y66gc ) ➡ Фигурка Железный Человек из мастики ( https://youtu.be/OF7lJqL_aWw ) ➡ Торт "Железный человек" / Iron Man Cake ( https://youtu.be/Oe-l8ylOHWg ) --------------------------------------- Классический шифоновый бисквит Гарри Бейкера. 💯 Нежный и Вкусный тортодел рецепт видеокулинария влог видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях --------------------------------------- Композиция "Airport Lounge - Disco Ultralounge" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100806. Исполнитель: http://incompetech.com/ #Торты #Рецепты #КлассическийШифоновыйБисквит #ГарриБейкер #БисквитГарриБейкера #2017 #ШифоновыйБисквит #Рецепт #Тортодел #ЯТортодел #Торт #ОченьВкусный #КакПриготовить #Кулинария #КакПриготовитьШифоновыйБисквит1 #торты #рецепты #классический #шифоновый #бисквит #гарри #бейкер #бейкера #рецепт #тортодел #я #торт #очень #вкусный #приготовить #кулинария #2017 #бисквит1

Рецепт действительно вкусного торта Красный Бархат. Сочетание вкусов шоколада, пахты, ванили и сливочного крема - что может быть соблазнительней-)) торт весьма сладкий получается, поэтому есть выбор использовать этот крем или другой сливочный , который также есть на моем канале. торт получится менее сладким. домашняя пахта для капкейков на 120 мл молока - полчайной ложки лимонной кислоты для торта на 240 мл молока - чайная ложка с горкой лимонной кислоты рецепт бисквита для торта 330 гр муки 40 гр крахмала 1 ч.л. соды 2 ст. л. (10 гр) какао - порошка (несладкого) 1/2 ч. л. соли 115 гр сливочного масла, размягченного 400 гр сахара 240 мл растительного масла 3 больших или 4 маленьких яйца - разделяем их на желтки и белки 1,5 ст. л. (22 мл) ванили 1 ч. л. белого уксуса 240 мл пахты краситель для капкейков 160 гр муки 32 гр кукурузного крахмала 1/2 ч. л.соды 4 ч. л. (6 гр) какао - порошка, несладкого 1/4 ч.л. соли 60 гр сливочного масла, размягченного 200 гр сахара 120 мл растительного масла 2 ч. л. ванили 2 желтка 2 белка 1/2 ч. л. белого уксуса 120 мл пахты краситель крем 450 г сливочного сыра 115 гр сливочного масла 480 гр сахарной пудры ( пропорции даны из оригинального рецепта американского кондитера, учитывая отзывы на торт - добавляйте сахарную пудру по своему вкусу, можно добавлять и 100 гр пудры -и в тандеме с солоновытым сливочным сыром будет менее сладкий крем) 2 - 3 ст. л. жирных сливок 2 ч. л. ванили

54 просмотров

1 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров