Подробный рецепт торта. Рецепт карамельного бисквита и начинки для торта + украшение торта.

автор Готовим вкусно cook delicious food   1 мес. назад

▣ http://instagram.com/asia_demianova instagram ▣ - Заходите ко мне в instagram там тортики и не только)

Таблица расчета стоимости торта https://drive.google.com/open?id=1z0VZMs0Csi5WFCrLM8nrRz5X_kNuMCem

►►►►Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого другого
https://breadbaking.ru/
Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду "Ася" ◄◄◄◄

FOOD COLOURS СИРОП ГЛЮКОЗЫ 500Г https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_ingredienty/food_colours_sirop_glyukozy_500g/

ТОРТ ОСЕННИЙ
Яблочное конфи с изюмом:
Яблоки-200 гр
Сахар-20 гр
Лимонный соК-2 ст.л
Вода-5 ст.л
Кукурузный крахмал-4 гр
Вода(для крахмала)-40 гр
Желатин- 5гр
Изюм-70 гр

Медовый мусс:
Мед-80 гр
Молоко-280 гр
Желток-34 гр
Кукурузный крахмал-15 гр
Желатин-12 гр
Сливки-33%-200 гр

Бисквит карамельный:
Яйца- 5 шт
Сахар-270 гр
Молоко-200 гр
Растительное масло-180 гр
Карамель-200 гр
Мука-330 гр
Разрыхлитель-10 гр

Карамель:
Сахар-170 гр
Вода-30 гр
Глюкоза-30 гр
Сливки 33%-80 гр
Сливочное масло-60 гр

Кедровые орехи-100 гр


Конфи
5 гр желатина замачиваем в воде.налейте 30 гр.200 гр яблок очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.после к яблокам добавляем 20 гр сахара,2 ст ложки сока и 5 ст.л воды.провариваем яблок на небольшом огне до мягкости.небольшое количество яблочных кубиков мы откладываем,остальное же пюрируем блендером.4 гр кукурузного крахмала заливаем водой, нам нужно 40 гр,сюда же добавляем столовую ложку измельченного пюре.перемешиваем все и отправляем эту смесь к яблочному пюре.ставим сотейник на огонь и провариваем несколько минут.убираем емкость с плиты и вливаем распущенный желатин.следом высыпаем отложенные кусочки яблок и изюм.предварительно я его замачивала в горячее воде.Перемешиваем и переливаем в кольцо,застеленное пищевой пленкой. ставим в холод.


Карамельный бисквит:
Для начала нам нужно сварить кармель.
В сотейнике с толстым дном соединяем 170 гр сахара,30 гр воды и 30 гр глюкозы.Ставим сотейник на огонь и ждем пока карамель приобретет янтарный оттенок. Параллельно мы отмеряем 80 грамм обязательно жирных сливок и ставим их греться.когда карамель будет готова,начните вливать горячие сливки все время помешивая массу,через минуту добавьте 60 гр сливочного масла.перемешиваем.остужаем карамель накрыв ее пленкой вконтакт.
Готовим бисквит.Начинаем взбивать 5 яиц,через минуту добавляем 270 гр сахара.нам нужно,чтобы масса увеличилась в объеме и стала пышно и светлой.спустя 7 минут взбивания влейте 180 гр растительного масла и продолжайте взбивание.не останавливаясь добавьте 200 гр молока.после влейте 200 грамм остывшей карамели.остальная карамель пойдет в прослойку торта.Смешиваем вместе 330 гр муки и 10 гр разрыхлителя и просеиваем смесь в общую чашу.перемешиваем до однородного состояния.Переливаем тесто в формы диаметром 16 см и печем при температуре 175 гр около 40 минут до сухой шпажки.
Заворачиваем бисквиты в пленку и даем им отлежаться в холоде.после делим каждый на два коржа.
Крем-чиз:
Творожный сыр-300 гр
Сливки 33%-100 гр
Сахарная пудра-100 гр
Крем для выравнивания:
Сливочное масло-80 гр
Творожный сыр-400 гр
Какао масло-40 гр
Сахарная пудра-80 гр


Медовый мусс готовим перед сборкой торта.
12 гр желатина замачиваем в 72 грамм воды.34 грамма желтка взбиваем венчиком с 15 грамм кукурузного крахмала.Отмеряем 280 гр молока и 80 гр меда,нагреваем смесь
И небольшое количество добавляем к желтковой массе,при этом постоянно помешиваем венчиком.переливаем все обратно в сотейник и провариваем на огне несколько минут.когда масса немного загустеет снимаем ее с огня и вводим распущенный желатин.перемешиваем.дожидаемся пока масса остынет.200 гр холодных жирных сливок взбиваем до мягких пиков и после вводим их частями в медовый крем.перемешиваем.
Приступаем к сборке тортика.все коржи хорошенько пропитываем.я использую молочную пропитку,молоко плюс сахар.Устанавливаем кольцо,поскольку медовый мусс у нас достаточно жидкий желательно низ обернуть пищевой пленкой.внутри прокладываем ацетатную ленту. выливаем половину мусса и отправляем заготовку в морозильную камеру на минут 15,далее выкладываем яблочное конфи и сверху снова идет медовый мусс.ставим в морозильную камеру ,ждем легкого застывания мусса.сверху выкладываем корж и пропитываем его.далее необходимо сделать бортики из крем чиза,а серединку заполнить кедровыми орешками в карамели.вы также можете весь корж покрыть кремом, а сверху распределить карамель.в моем случае я закрываю карамельный слой следующим коржом и пропитываю его. прослаиваем корж оставшимся кремом,разравниваем слой и выкладываем последний корж.
Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов.
Взбиваем 80 грамм размягченного сливочного масла в течении 5 минут,после частями добавляем 80 грамм сахарной пудры и продолжаем взбивать еще несколько минут.Вливаем растопленное какао масло,его температура должна быть в районе 28-30 градусов.Взбиваем еще минуту и в конце добавляем 400 гр творожного сыра комнатной температуры. взбиваем до однородности.

Удивительные украшения тортов и десерты Подпишись на канал MERRY-TV https://www.youtube.com/c/MERRYTV Контакт [email protected] Contact [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound! Production Music courtesy of Epidemic Sound

Сохраните рецепты на Pinterest: https://bit.ly/2QGRTah Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Рецептов запеканки в кулинарной книге не может быть слишком много. А уж в холодную погоду лучше быстрого горячего и сытного блюда на ужин ничего и быть не может. И сегодня мы собрали целых 8 рецептов запеканки на любой вкус. Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/zapekanka-8-receptov/ 1.) Блинная запеканка с курицей Очень вкусное, оригинальное и простое блюдо. Как его приготовить, покажет подробная инструкция: http://www.g8ozd.ru/blinnaya-zapekanka-s-kuritsey/ 2.) Картофельная запеканка с мясом и капустой Брюссельская капуста - вы тоже не знаете, что с ней делать? А мы знаем: вкусную и оригинальную запеканку. Подробный рецепт вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/zapekanka-s-mjasom-i-kapustoy/ 3.) Мясная запеканка с картофелем Простой и вкусный рецепт подойдет на каждый день. Готовится очень быстро, все подробности покажет рецепт: http://www.g8ozd.ru/zapekanka-s-mjasom/ 4.) Запеканка с мясом по-гречески Запеканка с мясом по-гречески "Гирос" - просто, оригинально, сытно и вкусно. Идеальный рецепт! Все подробности здесь: http://www.g8ozd.ru/zapekanka-s-mjasom-gyros/ 5.) Запеканка из цветной капусты Для тех, кто считает калории и старается не есть ни картофель, ни фарш, у нас есть и вот такая классная и оригинальная идея. Как приготовить запеканку, покажет инструкция: http://www.g8ozd.ru/zapekanka-iz-tsvetnoy-kapusti/ 6.) Картофельная запеканка с сыром и ветчиной Казалось бы, все очень просто - картофель и ветчина. Но только посмотрите, какое оригинальное получилось блюдо! Подробный рецепт здесь: http://www.g8ozd.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-sirom/ 7.) Картофельная запеканка с капустой, мясом и соусом В этом блюде есть все, что нужно для сытного ужина: картофель, овощи, мясо и соус. А как просто готовить! Смотрите сами: подробный рецепт здесь: http://www.g8ozd.ru/zapekanka-s-sosiskami/ 8.) Запеканка со шпинатом и яйцами А вот этот рецепт - просто находка. Просто, быстро и красиво! И, конечно, очень вкусно. Приготовим? Все подробности вы найдете здесь: http://cms.g8ozd.ru/pjure-s-jaitsom/ Какой рецепт вам понравился больше всего?

ГЕНИАЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ Я хотела сделать то-то особенное и подумала, что печеньки в форме попы вполне подойдут! Не совсем уверена, откуда возникла эта идея - может, в одном из моих ярких снов - но если я придумала сделать такое печенье, я обязана его сделать! По правде говоря, я хотела сделать капкейки в форме попы и назвать их попокейки, но не нашла достаточно легкого рецепта. Я в жизни не пекла без рецепта, так что мне нужен был рецепт для новичка. Вот результат! Это ЛУЧШИЙ рецепт сахарного пеенья: не нужно охлаждать тесто, печенье сохраняет форму при выпечке, оно мягкое и ароматное - идеально для украшения! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан несоленого масла 1 стакан белого сахара-песка 1 ч.л. экстракта ванили 1/2 ч.л. миндального экстракта 1 яйцо 2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 3 стакана универсальной муки ИНСТРУКЦИЯ: Нагрейте духовку до 180°С. В чаше миксера смешайте сливочное масло и сахар до однородности: минимум 3 минуты. Вбейте экстракты и яйцо. В отдельной миске смешайте соду, соль и муку и потихоньку добавляйте смесь к влажным ингредиентам. Тесто будет очень плотное. Если оно слишком плотное для миксера, переместите его на рабочую поверхность. Смочите руки водой и закончите замешивать тесто руками. НЕ ОХЛАЖДАЙТЕ ТЕСТО! Разделите на нужные кусочки, раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, и разрежьте. Печенье должно быть довольно толстое (примерно 0,5 см). Выпекайте при 180° С 6-8 минут. Дайте остыть на бумаге для выпечки, пока они не станут достаточно крепкими, чтобы переложить их охлаждаться дальше на подставку. Их было клево делать, украшать и есть в компании. Советую повторить на день рождения или девичник! Тайм-коды: 2:32 Не открывается крышка? 3:45 Кола для жирной вытяжки 5:47 Устройство для чистки 14:55 Нужно размягчить масло? Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/ Music by Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com/

▣ http://instagram.com/asia_demianova instagram ▣ - Заходите ко мне в instagram там тортики и не только) ►►►►Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого другого https://breadbaking.ru/ Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду "Ася" ◄◄◄◄ Бисквит:(необходимо 1.5 порции)Диаметр формы 24*24 Яйцо-4 шт Сахар-150 гр Мука-110 гр Какао-35 гр Разрыхлитель-1 ч.л Малиноое конфи:(на торт ушло 2 порции) Малина-300 гр Сахар-150 гр Желатин-8 гр Вода-48 гр Малиновый ганаш: Малина-150 гр Сахарная пудра-50 гр Черный шоколад-200 гр Сливочное масло-200 гр Ганаш на белом шоколаде: Шоколад белый-200 гр Сливки 33%-200 гр Сироп для пропитки: Вода-100 гр Сахар-50 гр Сок малины-60 гр Ганаш для покрытия: Темный шоколад-300 гр Сливочное масло-150 гр Ссылочка на видео с рецептом ганаша для покрытия торта: https://youtu.be/OknvGcdkYEU В видео я использую МОЛД СИЛИКОНОВЫЙ "ИНСТРУМЕНТЫ" Т.М.SILICONE KING https://breadbaking.ru/catalog/silikonovye_formy_dlya_mastiki_shokolada_moldy/mold_silikonovyy_instrumenty_t_m_silicone_king/ МАСТИКА ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРИНЦЕССА 2,5 КГ https://breadbaking.ru/catalog/mastika/mastika_dlya_modelirovaniya_printsessa_2_5_kg/ НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ МАСТИКИ И МАРЦИПАНА ЦВЕТНЫЕ, 10ШТ https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_instrumenty/nabor_instrumentov_dlya_mastiki_i_martsipana_tsvetnye_10sht/ КАНДУРИН ЗОЛОТОЙ, 10Г (БЛЁСТКИ, ГЛИТТЕР) CAKE COLORS https://breadbaking.ru/catalog/kanduriny_blyestki_glitter_1/kandurin_zolotoy_blyestki_glitter_cake_colors/

13,193 просмотров

1,309 Нравится   22 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты