Тесто на манты! Тесто для мантов быстро и просто всего за пару минут! Рецепт теста на манты!

автор Шеф повар   11 мес. назад

Тесто на манты! Тесто для мантов быстро и просто всего за пару минут! Рецепт теста на манты!
БОЛЕЕ 1000 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ здесь https://goo.gl/wuuVT9


Как сделать тесто на манты?

Приготовить тесто на манты можно без яиц, в хлебопечке, без дрожжей, без яиц на молоке, в комбайне, в термомиксе, из кефира, из минералки, из цельнозерновой муки, на воде, на кипятке, на майонезе, на молоке, на сметане, на сыворотке, с крахмалом, с маслом!

Я Вам перечислил из чего и как можно приготовить Тесто на манты!

Как комбинировать и где готовить решать Вам!

Манты – это любимое блюдо азиатов, покорившее сердца российских гурманов. Традиционно основой для мантов является пресное тесто, а начинкой – мелко нарубленная свежая баранина, с кусочками курдючного жира.
Сегодня в кулинарной книге большинства хозяек есть личный рецепт этого блюда, возможно со своими предпочтениями относительно начинки.

Разнообразие начинок довольно обширное. Это свинина, говядина, курятина, фарш. Популярными стали манты с овощами, грибами, луком, тыквой.
Но какой бы ни была начинка, успех в приготовлении этого блюда зависит от правильно замешанной основы - теста.
Оно обязательно должно быть нежным, сочным, вкусным. В процессе замешивания следует помнить, что блюдо готовится на пару, поэтому очень важно, чтобы тесто было цельным. Иначе, при варке или перекладывании, оно может расплыться, развариться или развалиться, превратившись в кашу.


Предлагаю рассмотреть ещё несколько рецептов приготовления Теста для мантов!

Классическое тесто на воде Тесто на воде – это повседневный рецепт приготовления теста на манты.

Мука – 500 гр. Вода — 250 мл. Одно яйцо. Соль- 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Смешать до однородной массы яйцо с водой, посолить. Муку разделить на две неравные части. Высыпать первую, большую часть и размешать так, чтобы не было никаких комочков. Высыпать на стол вторую часть муки и постепенно, выложить на нее имеющуюся массу. Тщательно все перемешать до тугого, однородного состояния. Оставить на несколько часов или на ночь.

Тесто на кефире!!!

Тесто на кефире будет немного пышнее обычного, соответственно, толщина его несколько увеличится. Мука – 400 гр. Кефир — 170 мл. Одно яйцо. Масло растительное – 30 мл. Соль- 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Муку разделить на три части. Тщательно взболтать кефир, соль и яйцо, затем тонкой струйкой высыпать в смесь первую часть муки, при этом непрерывно помешивая содержимое. Добавить растительного масла. Добавить вторую часть муки и все вновь размешать. Высыпать на столешницу муку, выложить на нее тесто и с силой все перемешать.
Тесто должно быть красивым и упругим. После такой работы ему дают немного «передохнуть» и «набраться сил». Перед использованием еще раз все хорошо размять. Раскатывать тесто надо тоненько, но не доводить его до прозрачного состояния.

Тесто на молоке!!!

Тесто на молоке получается более эластичным и светлым. Мука – 400 гр. Молоко — 180 мл. Три яйца. Масло сливочное – 30 мл. Соль- 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Муку разделить на две неравные части, одна из которых будет больше, другая меньше. Взбить яйцо и масло, добавив соли. Молоко слегка подогреть и вылить в него яичную смесь, быстро размешивая. Аккуратно, тонкой струйкой добавить большую часть муки, не забывая при этом тщательно мешать. Оставшуюся часть высыпать на стол и вылить на него заготовленную густую массу. Все хорошо растереть, до однородного состояния.

Пикантное тесто на лимонно-минеральной воде для овощной начинки!!!

На приготовление этого теста уйдет чуть больше времени, но оно того стоит. Единственное, что следует знать: острое противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мука – 400 гр. Минеральная вода — 180 мл. Два яйца. Сок свежевыжатого лимона – 30 мл. Соль- 0,5 чайной ложки. Сода – на кончике ножа. Жгучий перец. Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

За час до начала работ мелко порубить перец и чеснок и залить тремя столовыми ложками горячей воды. Взбить яйцо с лимонным соком и солью. Минеральную воду разогреть и добавить в нее большую половину муки, предварительно разделив ее на неравные части. После этого в массу вылить яичную смесь, погасить соду в лимонном соке, вновь вылить и все перемешать. Процедить через мелкое сито жгучую смесь так, чтобы частички не попали в жидкость и, вылив в заготовку для теста, все с силой размешать.
Затем, добавить вторую часть муки, выложить все на стол и разминать тесто до состояния упругости. Оставить приготовленный продукт не более чем на один час. Раскатывать это тесто следует тоньше, так как оно слегка поднимется.


#ТестоНаМанты #ТестоДляМантов #ТестоНаМантыРецепт #РецептТестаНаМанты #ТестоНаМантыБезЯиц #КакСделатьТестоНаМанты #КакПриготовитьТесто #КакДелатьТестоНаМанты #ВкусноеТестоНаМанты #ТестоНаМантыВХлебопечке #ТестоНаМантыБезЯиц #ТестоВДомашнихУсловиях

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Манты – традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи. Вкус блюда, невозможно передать словами : прекрасное сочетание тонкого теста с мясной начинкой, приготовленных на пару. Манты просто тают во рту. Рецепт предлагаемый Вашему вниманию, по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Итак, готовим ташкентские манты. Манты — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Мантов - посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/manty/ -------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Для теста: белая мука - 0.5 кг яйцо - 1 шт. соль - 1 ч.л. вода Для фарша: баранина/говядина - 1 кг лук - 500 грамм зира - 1 ч.л. чёрный перец - 1 ч.л. курдючное сало или сливочное масло - 100г -------------------------------------------------------------------------------------- website → https://www.videoculinary.ru -------------------------------------------------------------------------------------- Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна ------------------------------------------------------------------------------------ Видеокулинария в соц. сетях: instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru vk → https://vk.com/clubvideoculinary ок → https://ok.ru/videoculinary pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/ twitter → https://twitter.com/videoculinaryru youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary -------------------------------------------------------------------------------------- Our recipes in English: website → http://videoculinary.com/ youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Как замесить тесто на манты по узбекски простой, быстрый и вкусный рецепт. Ингредиенты на тесто для мантов без яиц: Мука, вода, соль. Как приготовить вкусное тесто на манты смотрим внимательно наш подробный видео рецепт приготовления - манты узбекские настоящие по-домашнему. Еще смотрим как делать тесто: https://goo.gl/g9bEUR Смотрим еще рецепты тортов и десертов: https://goo.gl/Slf4T9 Рецепты пирогов и выпечки из теста https://goo.gl/Tcm0oN Праздничные и вкусные блюда: https://goo.gl/ExuTsa #найдисвойрецепт #ВкуснееВыНеЕли #ВкуснееВыНеЕли

Узбекская кухня. Как приготовить узбекские манты. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/uzbekskie-manty Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Мастер-класс от Голиба Саидова. Он - мастер восточной кухни и хранитель национальных традиций, создает новое представление о восточной кулинарии. Все тонкости и нюансы узбекской кухни из первых уст! "Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей. Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7 Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp- Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2 Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7 Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

вам понадобится: 400 мл теплой воды 650 - 700 гр муки 2 яйца 2 чайные ложки с горкой соли Подписывайтесь на канал Ставьте лайки Оставляйте комментарии

Всем привет) спасибо вам за подписку и лайки) Очень жду ваших комментариев) тесто на кипятке рецепт

5,976 просмотров

12 Нравится   2 Не нравится

Мнения поваров