Тесто на манты! Тесто для мантов быстро и просто всего за пару минут! Рецепт теста на манты!

автор Шеф повар   1 год. назад

Тесто на манты! Тесто для мантов быстро и просто всего за пару минут! Рецепт теста на манты!
БОЛЕЕ 1000 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ здесь https://goo.gl/wuuVT9


Как сделать тесто на манты?

Приготовить тесто на манты можно без яиц, в хлебопечке, без дрожжей, без яиц на молоке, в комбайне, в термомиксе, из кефира, из минералки, из цельнозерновой муки, на воде, на кипятке, на майонезе, на молоке, на сметане, на сыворотке, с крахмалом, с маслом!

Я Вам перечислил из чего и как можно приготовить Тесто на манты!

Как комбинировать и где готовить решать Вам!

Манты – это любимое блюдо азиатов, покорившее сердца российских гурманов. Традиционно основой для мантов является пресное тесто, а начинкой – мелко нарубленная свежая баранина, с кусочками курдючного жира.
Сегодня в кулинарной книге большинства хозяек есть личный рецепт этого блюда, возможно со своими предпочтениями относительно начинки.

Разнообразие начинок довольно обширное. Это свинина, говядина, курятина, фарш. Популярными стали манты с овощами, грибами, луком, тыквой.
Но какой бы ни была начинка, успех в приготовлении этого блюда зависит от правильно замешанной основы - теста.
Оно обязательно должно быть нежным, сочным, вкусным. В процессе замешивания следует помнить, что блюдо готовится на пару, поэтому очень важно, чтобы тесто было цельным. Иначе, при варке или перекладывании, оно может расплыться, развариться или развалиться, превратившись в кашу.


Предлагаю рассмотреть ещё несколько рецептов приготовления Теста для мантов!

Классическое тесто на воде Тесто на воде – это повседневный рецепт приготовления теста на манты.

Мука – 500 гр. Вода — 250 мл. Одно яйцо. Соль- 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Смешать до однородной массы яйцо с водой, посолить. Муку разделить на две неравные части. Высыпать первую, большую часть и размешать так, чтобы не было никаких комочков. Высыпать на стол вторую часть муки и постепенно, выложить на нее имеющуюся массу. Тщательно все перемешать до тугого, однородного состояния. Оставить на несколько часов или на ночь.

Тесто на кефире!!!

Тесто на кефире будет немного пышнее обычного, соответственно, толщина его несколько увеличится. Мука – 400 гр. Кефир — 170 мл. Одно яйцо. Масло растительное – 30 мл. Соль- 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Муку разделить на три части. Тщательно взболтать кефир, соль и яйцо, затем тонкой струйкой высыпать в смесь первую часть муки, при этом непрерывно помешивая содержимое. Добавить растительного масла. Добавить вторую часть муки и все вновь размешать. Высыпать на столешницу муку, выложить на нее тесто и с силой все перемешать.
Тесто должно быть красивым и упругим. После такой работы ему дают немного «передохнуть» и «набраться сил». Перед использованием еще раз все хорошо размять. Раскатывать тесто надо тоненько, но не доводить его до прозрачного состояния.

Тесто на молоке!!!

Тесто на молоке получается более эластичным и светлым. Мука – 400 гр. Молоко — 180 мл. Три яйца. Масло сливочное – 30 мл. Соль- 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Муку разделить на две неравные части, одна из которых будет больше, другая меньше. Взбить яйцо и масло, добавив соли. Молоко слегка подогреть и вылить в него яичную смесь, быстро размешивая. Аккуратно, тонкой струйкой добавить большую часть муки, не забывая при этом тщательно мешать. Оставшуюся часть высыпать на стол и вылить на него заготовленную густую массу. Все хорошо растереть, до однородного состояния.

Пикантное тесто на лимонно-минеральной воде для овощной начинки!!!

На приготовление этого теста уйдет чуть больше времени, но оно того стоит. Единственное, что следует знать: острое противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мука – 400 гр. Минеральная вода — 180 мл. Два яйца. Сок свежевыжатого лимона – 30 мл. Соль- 0,5 чайной ложки. Сода – на кончике ножа. Жгучий перец. Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

За час до начала работ мелко порубить перец и чеснок и залить тремя столовыми ложками горячей воды. Взбить яйцо с лимонным соком и солью. Минеральную воду разогреть и добавить в нее большую половину муки, предварительно разделив ее на неравные части. После этого в массу вылить яичную смесь, погасить соду в лимонном соке, вновь вылить и все перемешать. Процедить через мелкое сито жгучую смесь так, чтобы частички не попали в жидкость и, вылив в заготовку для теста, все с силой размешать.
Затем, добавить вторую часть муки, выложить все на стол и разминать тесто до состояния упругости. Оставить приготовленный продукт не более чем на один час. Раскатывать это тесто следует тоньше, так как оно слегка поднимется.


#ТестоНаМанты #ТестоДляМантов #ТестоНаМантыРецепт #РецептТестаНаМанты #ТестоНаМантыБезЯиц #КакСделатьТестоНаМанты #КакПриготовитьТесто #КакДелатьТестоНаМанты #ВкусноеТестоНаМанты #ТестоНаМантыВХлебопечке #ТестоНаМантыБезЯиц #ТестоВДомашнихУсловиях

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочный фарш для мантов: говядина 500 г. лук репчатый 2 крупных луковицы 300 г. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г. зира 2-3 щепотки черный молотый перец вода 1,5-2 стакана СЕКРЕТ подготовки лука для начинки: Мясо и лук для мантов следует нарезать руками, потому что пропущенный через мясорубку фарш имеет плотный сгусток и он не сочный. Лук сначала нарезать мелким кубиком (описание в ролике Как нарезать лук кубиком мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=Irm60PNqVhg). Затем получившиеся кубики порубить ножом в разных направлениях. Измельченный лук выкладываем в миску, солим и перетираем руками, чтобы появился сок. Перетирать лук надо, с усилием сжимая его в кулаке. Лук пускает сок, из кулака должны капать тянущиеся капли лукового сока. Оставить лук постоять, пока нарезается мясо, соль на него будет воздействовать дальше. СООТНОШЕНИЕ ЛУКА И МЯСА: на 1 кг мяса - 600 г. лука. Мясо можно немного подморозить, потому что подмороженное мясо легче нарезать. Мясо сначала нарезать тонкими пластинами толщиной 3-5 мм. Затем сложить пластины по 2 шт. друг на друга и нарезать тонкими полосками толщиной 3-5 мм. Потом полоски нарезать на кубики. А затем кухонным топориком порубить эти кубики в разных направлениях. Получится крупно нарубленный фарш, который надо соединить с луком. Манты мы готовим из говядины, но как бы из баранины с курдючным салом, которое даст сильный аромат баранины, и мы не поймем на самом деле какое мясо использовано. Курдюк не только даст аромат мантам, но еще и сочность. Жир так же измельчить, как мясо, и соединить с мясом и луком. Добавить зиру, растирая ее пальцами, чтобы отрыть аромат, черный молотый перец и воду, и все перемешать. Вода также определяет сочность мантов. Когда фарш немного постоит, вода в него впитается и он станет как-бы плотнее и тверже, а пока он кажется водянистый, но так и надо. Дать постоять фаршу минут 20-30, только потом лепить манты. Полностью рецепт блюда смотрите Манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня https://www.youtube.com/watch?v=jrYziQetxbM Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Отличное тесто для пельменей на минеральной воде. Также можно готовить и вареники! Идеальные пропорции теста!!! Обязательно попробуйте!!!!!! ***************************************************************** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCG8cWt_2wTy_OZows11YeYA?sub_confirmation=1 ***************************************************************** Ингредиенты: - Минеральная вода - 1 стакан - Мука - сколько возьмет тесто (приблизительно 600 г) - Растительное масло - 4 ст.л. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 0,5 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л. Приятного аппетита!!!!!!!!! До новых встреч!!!!!

http://stalic.livejournal.com/610014.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

ЯИЧНЫЕ СУПЕР-ЛАЙФХАКИ Яйца так легко приготовить! Они дешевые, и обязательно найдутся в любом холодильнике. Но, как сделать, чтобы, при готовке, из яиц каждый раз получался новый кулинарный шедевр?! Вам непременно поможет эта подборка яичных лайфхаков! Некоторые люди кладут яйца в холодную воду, другие сперва доводят ее до кипения, и лишь затем опускают яйца в кастрюлю. Оба метода имеют свои достоинства и недостатки. Все дело в том, как быстро вы нагреваете яйцо. Положив яйца в холодную воду, вы можете нагревать их медленно. Это поможет избежать ситуации, когда белки становятся 'резиновыми', и плохо жуются. К сожалению, данный способ занимает больше времени. К тому же, яйца будет труднее очистить. В кипящей воде, яйцо нагревается очень быстро, что позволяет контролировать время готовки. Но, у этого метода есть и слабая сторона - при такой скорости нагрева, скорлупа может треснуть. Есть ли способ добиться того, чтобы яйца идеально чистились?! Поместите яйца в кипяток и поварите их некоторое время. Затем, положите яйца в ледяную воду и подождите около 10-15 минут. В результате, скорлупу будет очень легко очистить. Просто постучите яичком о стол, покатайте его немного, и - скорлупа отстанет сама. Разве не прелесть?! Сколько нужно варить яйца? Если положить их в уже кипящую воду, у вас будет полный контроль над процессом готовки. В нашем видео показано, как выглядит желток в зависимости от длительности приготовления! Просто выберите понравившийся вариант! Вот и все, что мы хотели сказать о вареных яйцах. Переходим к жареным! Поставим сковородку на средний огонь. Добавим немного масла. Теперь, аккуратно разбиваем яйца. Температура должна быть достаточной, но не чрезмерной - чтобы белок жарился, но не закипал. А теперь, маленькая хитрость - добавьте немного воды, и закройте крышку. Получится что-то вроде парилки для яиц. Вот и все - наслаждаемся красивым, ярким желтком и хорошо приготовленным белком. И последний, но не менее важный, способ готовки яиц - яичница-болтунья, или омлет. Для начала, разобьем несколько яиц в миску. Ай, кусок скорлупы упал туда же! Если вы не хотите такой добавки к омлету, его можно достать с помощью другого кусочка скорлупы. Чтобы получился идеальный омлет, яйца в миске нужно взбить. Затем, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите сковороду, и растопите на ней изрядное количество масла. Теперь, вылейте на сковородку взбитые яйца, и готовьте их на медленном огне. Когда омлет начнет оседать по краям, возьмите лопаточку и помешайте его от кромки к центру. Отлично, наша болтунья на две трети готова! Самое время применить еще один лайфхак, а именно - добавить новую порцию масла. Растопленное масло придаст омлету замечательный сливочный вкус. Когда вы увидите, что яйца почти готовы, снимите сковороду с огня. И не забудьте сделать фото для вашего Инстаграма! ;) ТАЙМ-КОДЫ: 0:25 Потрясающие идеи омлета 2:54 Как идеально приготовить яйца 7:09 Как заточить лезвия 9:15 Сажаем траву Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/

вам понадобится: 400 мл теплой воды 650 - 700 гр муки 2 яйца 2 чайные ложки с горкой соли Подписывайтесь на канал Ставьте лайки Оставляйте комментарии

7,429 просмотров

14 Нравится   4 Не нравится

Мнения поваров