ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ/СТУДЕНЬ/НА АГАРЕ/РЕЦЕПТ/ХАЛЯЛЬ/ПП/БЕЗ ЖЕЛАТИНА/КАК ПРИГОТОВИТЬ/ДИЕТИЧЕСКИЙ

автор EDIM s APPETITOM   1 год. назад

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ГОТОВНОСТЬ ХАЛЯЛЬ ХОЛОДЦА, БЕЗ ЖЕЛАТИНА, УЖЕ ЧЕРЕЗ 3-4 ЧАСА.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ/ КУРИНЫЙ СТУДЕНЬ - ХОЛОДЕЦ С АГАР-АГАР:
курица - 1 шт.( 1,2/1,4 кг); агар-агар - 10 г (столовая ложка с верхом); вода - 2л; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист, соль, чеснок - по вкусу.

Куриный холодец подойдет каждому, так как - это низкокалорийное блюдо (Диета №5, Диета Дюкана в т.ч.) Натуральный холодец - идеальное блюдо для больных суставов. Незаменим для кормящих мам.
p.s. Агар-агар снижает уровень холестерина; выводит из печени, желудка и кишечника токсины, шлаки и соли тяжёлых металлов; обогащает организм витаминами и минералами; обладает мягким слабительным эффектом: особенно рекомендован при запорах и геморрое - самое главное, не выводит из организма полезные вещества и минералы.

Потрясающе красивое и вкусное Заливное из Курицы к празднику! Замечательно смотрится на праздничном столе. Очень вкусное и нежное, понравится всем!:) Попробуйте:) Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:) ► VK - https://www.vk.com/tartuffolo ► Instagram - https://www.instagram.com/tartuffolo.ru ► Facebook - https://www.facebook.com/groups/tartuffolo/ Ингредиенты: 700-800 гр куриных бедер 3 крупных яйца 50 гр зеленой фасоли 2 моркови 1 луковица 5 горошин перца сок половины или целого лимона 2-3 зубчика чеснока 20 гр желатина (на 1 л. бульона) Чтобы бульон был более насыщенный, можно при варке добавить голени и крылышки. Подпишись на канал! https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ?sub_confirmation=1 https://www.tartuffolo.ru

Лекция целиком - https://youtu.be/eDoVD7ulhfQ Больше видео на официальном канале - https://www.youtube.com/channel/UCO803caurMBjKhKnbr9lwaQ В своей лекции Аннада рассказывает, что такое агар-агар и какие его виды бывают. Агар-агар - это студенистое вещество, получаемое из морских водорослей и применяемое в кондитерском производстве. Аннада утверждает, что агар-агар бывает разной маркировки. Самый лучший агар-агар нейтрального вкуса. Агар-агар применяется в приготовлении мармелада, зефира желе и мороженого. Аннада рассказывает, как приготовить самый вкусный мармелад из агар-агара.

Это обещанное мною в этом ролике от апреля 2016 года: https://youtu.be/nzPCXKyUFPI продолжение экспериментов с желированием фарша для аквариумных рыб (теперь в подогретом виде!) для полного исчезновения эффекта "пыления" фарша. В этот раз - эксперименты увенчались успехом. Моя догадка о том, что нужно добавлять агар-агар в фарш в горячем виде, вкупе с идеей Анатолия Назаренко подогревать и сам фарш тоже перед смешиванием - полностью оправдалась. Несмотря на то, что в процессе готовки агар-агара я несколько отошёл от технологии, изложенной Анатолием Назаренко (ссылка: http://akvatank.ru/index.php?pg=agar#), то есть не использовал процедуру водяной бани, не разогревал дважды агар-агар после первоначального застывания, тем не менее, в итоге получил очень хороший результат, в результате чего смело всем рекомендую применять данный метод в качестве эффективного способа минимизации эффекта "пыления" фарша. Сам я теперь буду регулярно использовать этот метод при приготовлении новых порций фарша по своему рецепту. Из идей по ещё большему улучшению итогового желированого состава фарша, думаю, что в следующий раз добавлю чуть больше агар-агара, то есть на 2 кг фарша попробую не 0.8-1 литр горячего агар-агара, а 1,2-1,5 литра. То есть 6 столовых ложек порошка агар-агара с горкой на 1,2-1,5 литра воды. P.S. от сентября 2017. Сделал как написано выше и добился 100% отсуствия эффекта пыления фарша. Но появилась другая проблема - фарш стал чрезмерно зажелированным и рыбы с трудом достают его из кормушки. Поэтому золотым количеством горячего жидкого агар-агара для фарша теперь считаю первый вариант, то есть 0,8 - 1 литр на 2 кг фарша. Больше увеличивать дозировку агар-агара не рекомендую.

Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке. Посмотрев моё видео, Вы приготовьте по настоящему вкусный холодец. Приятного аппетита!

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/aliftv/UCPI5NZlW3cc4-RiR8ZODylA?sub_confirmation=1 Web: http://alif.tv/ Живая и динамичная передача рассказывает москвичам о том, где и как в Москве можно позволить себе отведать вкусные и недорогие блюда, соответствующее стандартам Халиль. Мы в соц.сетях: Facebook: https://www.facebook.com/channelaliftv/ Вконтакте:https://vk.com/aliftv

2,700 просмотров

46 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты