ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ/СТУДЕНЬ/НА АГАРЕ/РЕЦЕПТ/ХАЛЯЛЬ/ПП/БЕЗ ЖЕЛАТИНА/КАК ПРИГОТОВИТЬ/ДИЕТИЧЕСКИЙ

автор EDIM s APPETITOM   1 год. назад

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ГОТОВНОСТЬ ХАЛЯЛЬ ХОЛОДЦА, БЕЗ ЖЕЛАТИНА, УЖЕ ЧЕРЕЗ 3-4 ЧАСА.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ/ КУРИНЫЙ СТУДЕНЬ - ХОЛОДЕЦ С АГАР-АГАР:
курица - 1 шт.( 1,2/1,4 кг); агар-агар - 10 г (столовая ложка с верхом); вода - 2л; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист, соль, чеснок - по вкусу.

Куриный холодец подойдет каждому, так как - это низкокалорийное блюдо (Диета №5, Диета Дюкана в т.ч.) Натуральный холодец - идеальное блюдо для больных суставов. Незаменим для кормящих мам.
p.s. Агар-агар снижает уровень холестерина; выводит из печени, желудка и кишечника токсины, шлаки и соли тяжёлых металлов; обогащает организм витаминами и минералами; обладает мягким слабительным эффектом: особенно рекомендован при запорах и геморрое - самое главное, не выводит из организма полезные вещества и минералы.

Лекция целиком - https://youtu.be/eDoVD7ulhfQ Больше видео на официальном канале - https://www.youtube.com/channel/UCO803caurMBjKhKnbr9lwaQ В своей лекции Аннада рассказывает, что такое агар-агар и какие его виды бывают. Агар-агар - это студенистое вещество, получаемое из морских водорослей и применяемое в кондитерском производстве. Аннада утверждает, что агар-агар бывает разной маркировки. Самый лучший агар-агар нейтрального вкуса. Агар-агар применяется в приготовлении мармелада, зефира желе и мороженого. Аннада рассказывает, как приготовить самый вкусный мармелад из агар-агара.

Такого холодца из курицы вы ещё не видели и не ели!!Вкуснейший рецепт, как приготовить самое красивое заливное блюдо из курицы! ----------------------------------------------------------------------------------------------- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ- здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! https://www.youtube.com/user/NemnogooGretsii/featured ----------------------------------------­----------------------------------------­------------- РЕЦЕПТ: - куриная грудка - 500 грамм - желатин - 30 грамм - вода- 1-1, 5 литра - морковь -2-3 штуки - лук репчатый - 1 штука - лавровый лист - 2 штуки - соль - перец горошком - чеснок - 1 зубчик - огурец маринованный - 3-4 штуки - яйцо варёное - 2-3 штуки - Отвариваем куриную грудку, добавив репчатый лук, морковь , соль, перец горошком и лавровый лист. - Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем набухать. - Куриный бульон процеживаем через марлю, лук выбрасываем, морковка нам понадобится для украшения. - Отваренную курицу нарезаем на кусочки. - Набухший желатин растворяем в небольшом количестве тёплого бульона и затем переливаем его в основной бульон. - В посуду для заливного наливаем немного готового бульона и ставим в холодильник, что бы он немного застыл. - Украшать можно морковкой, петрушкой, огурцами , яйцами и др. - На застывший бульон в миску кладём половинку яйца, по краям - полоски морковки и огурца. - Добавляем немного куриного мяса и кусочки чеснока. - Заливаем бульоном и убираем блюдо в холодильник на 4-5 часов или на ночь. - Переворачиваем блюдо и извлекаем заливное. Приятного аппетита! #холодец #заливное #холодецизкурицы ----------------------------------------------------------------------------------------------- ТЕМЫ КАНАЛА: ▶️ ТОРТЫ ВЫПЕЧКА - https://goo.gl/Pw3sUf ▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ - https://goo.gl/rNYtGQ ▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - https://goo.gl/DZ2Npc ▶️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ - https://goo.gl/ECR8tL ▶️ ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ - https://goo.gl/2bFKb9 ▶️ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ - https://goo.gl/pqsHpt ▶️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS - https://goo.gl/jNdyNn ▶️ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ - https://goo.gl/VvSJJu ▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ - https://goo.gl/N3FLjv ▶️ ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ - https://goo.gl/tzxHFL ▶️ НЕМНОГО О ГРЕЦИИ - https://goo.gl/NHU49q ▶️ В ОТПУСК НА РОДИНУ - https://goo.gl/K3tpce --------------------------------------------------------------------------------------------------- 🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽 Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях. Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту [email protected] Композиция "Carefree" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037. Исполнитель: http://incompetech.com/

Для приготовления холодца нам понадобится: свиные ножки, свиные щечки, говяжья вырезка, стебли сельдерея, лавровый лист, репчатый лук, морковь, перец горошком, соль по вкусу, чеснок. НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Нежный и очень вкусный куриный рулет -хоть на праздник , хоть на каждый день ! Готовится из самых простых и доступных продуктов , из курицы . Ингредиенты : Курица без костей - 1260 гр Соль - 25 гр ( из расчета 20 гр соли на 1 кг мяса ) Черный молотый перец - 1 ч. ложка Красный перец жгучий - по вкусу Чеснок - 5 зубков Чеснок сухой - 1 ч. ложка . На моем канале : https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg есть много простых и интересных рецептов , видео о растениях и мире окружающем нас , сгруппированных по разным плейлистам ( главам ), чтобы проще было найти тот или иной рецепт , смотрите : **********МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ******** 1.Холодные блюда, закуски и салаты ****://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9uOLueQaNQweqVjRzZ8JtU 2. Супы, щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка. **** https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_Y6w3zYsnktCoMl68FANeC 3. Рецепты теста ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9x0R64Em6tHsiUL8OYpOzK 4. Начинки для выпечки ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8FkWe5L4KJPqGNeYyC9vj_ 5. Не сладкая выпечка ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_lQtdHQO3KinGKfrSMwtye 6. Хлеб , хлебобулочные изделия. ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-g8vXJPtrCuDIvzn35gfKk 7. Пирожки, беляши, чебуреки, пончики ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_nairXqbIFTJAEFV4R7Drw 8. Блины, оладьи ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8wBKdKzplDa7YvJ6fvQyAA 9. Сладкая выпечка ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9ROWuktpwm5McNe7PAGDIL 10. Мясные деликатесы, колбасы,сардельки,купаты ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-JWSQ1qUITDnpIssVODDwy 11. Молочнокислые продукты домашние ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s__OJCCnyMdam17-iLpLD7s 16 .Соусы ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_z52eHSvmZlBMpp46UrRyH 12. Заготовки на зиму ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9AB3Ua7cGLiaMryBZ5u9ju 13. Татарская кухня ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9dYdxLBIFyLrbcNX0U1Qxg 14. Грибы ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-x0R1NPSAEqlgKErg9TDAc 15. Рецепты для мультиварки ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_gkc3z210jTZk0a5Bs-B3V 16. Рецепты для хлебопечки. ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8LILYQGFCOB6uUrX7IphwX Чтобы быть в курсе новых видео подпишитесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg Хэштеги :#закуски #еда #вкусно #мирдолжензнатьчтояем #завтрак #обед #приятногоаппетита #готовимдома #праздник #кулинария #кухня #рецепт #рецепты #вкуснаяеда #вкусняшка #курица #вкусняшки #foodstagram #наслаждайся

Это обещанное мною в этом ролике от апреля 2016 года: https://youtu.be/nzPCXKyUFPI продолжение экспериментов с желированием фарша для аквариумных рыб (теперь в подогретом виде!) для полного исчезновения эффекта "пыления" фарша. В этот раз - эксперименты увенчались успехом. Моя догадка о том, что нужно добавлять агар-агар в фарш в горячем виде, вкупе с идеей Анатолия Назаренко подогревать и сам фарш тоже перед смешиванием - полностью оправдалась. Несмотря на то, что в процессе готовки агар-агара я несколько отошёл от технологии, изложенной Анатолием Назаренко (ссылка: http://akvatank.ru/index.php?pg=agar#), то есть не использовал процедуру водяной бани, не разогревал дважды агар-агар после первоначального застывания, тем не менее, в итоге получил очень хороший результат, в результате чего смело всем рекомендую применять данный метод в качестве эффективного способа минимизации эффекта "пыления" фарша. Сам я теперь буду регулярно использовать этот метод при приготовлении новых порций фарша по своему рецепту. Из идей по ещё большему улучшению итогового желированого состава фарша, думаю, что в следующий раз добавлю чуть больше агар-агара, то есть на 2 кг фарша попробую не 0.8-1 литр горячего агар-агара, а 1,2-1,5 литра. То есть 6 столовых ложек порошка агар-агара с горкой на 1,2-1,5 литра воды. P.S. от сентября 2017. Сделал как написано выше и добился 100% отсуствия эффекта пыления фарша. Но появилась другая проблема - фарш стал чрезмерно зажелированным и рыбы с трудом достают его из кормушки. Поэтому золотым количеством горячего жидкого агар-агара для фарша теперь считаю первый вариант, то есть 0,8 - 1 литр на 2 кг фарша. Больше увеличивать дозировку агар-агара не рекомендую.

3,092 просмотров

54 Нравится   2 Не нравится

Мнения поваров