Хлеб рецепт в домашних условиях. Батон домашний в духовке рецепт

автор Смачна Хата   1 нед. назад

На нашем канале вы найдете рецепты тортов, кулинарные рецепты, домашние рецепты тортов, рецепты салатов, выпечка,рецепты тортов без выпечки, рецепты закусок, рецепты праздничных блюд.

Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 25 гр.
Соль - 1 ч. лож.
Сахар - 1 ч. лож.
Масло растительное - 3 ст. лож.
Мука - 460 гр.

Рекомендую посмотреть:
1. Квашеная капуста на зиму в банках. Наш семейный простой рецепт! https://www.youtube.com/watch?v=MbRebxlQBJI
2. Вафельный торт без выпечки за 5 минут рецепт! Самый вкусный крем для торта! https://www.youtube.com/watch?v=0WWbzH2unWw
3. Маринованная капуста за сутки рецепт, Вкусный и быстрый салат на каждый день! https://www.youtube.com/watch?v=J49uOm5xvR4
4. Простое и вкусное песочное печенье, Домашнее печенье за минут https://www.youtube.com/watch?v=6JABgr3qsHs
5. Тыквенная начинка для блинов . Вкусная начинка для блинов. Рецепты из тыквы https://www.youtube.com/watch?v=7yqHiBMqUFI
6. Торт Сникерс рецепт, Рецепт торта Сникерс, Домашний торт Сникерс https://www.youtube.com/watch?v=mE70TdAfsxk
7. Сладкий рулет без выпечки. Вафельный рулет. Вафельный рулет с кокосом и желе https://www.youtube.com/watch?v=CScv11YGolk
8. Торт Спартак рецепт. Шоколадно медовый торт с заварным кремом. Пирожное Спартак https://www.youtube.com/watch?v=RW4aJHFbOGg
9. Как пожарить печень с луком за 5 минут. Вкусная и нежная печенка с луком https://www.youtube.com/watch?v=akUmNNB-9ww
10. Торт Наполеон Рецепт. Классический Торт Наполеон.Семейный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=w47SNBMnI4g
11. Торт Битое стекло. Торт без выпечки Битое стекло. Рецепт торта Битое стекло https://www.youtube.com/watch?v=2AJ2fYn2hiI
12. Как замариновать селедку. Сельдь маринованная рецепт. Селедка по домашнему https://www.youtube.com/watch?v=WAShhQTzS3A
13. Торт Банановый. Рецепт Бананового Торта. Банановый торт суфле https://www.youtube.com/watch?v=D-H_CIsPXQc
14. Вкусный и простой рецепт рогаликов. Рогалики с вишней. В домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=lQP7Z_oU150
15. Киевский торт в домашних условиях. Пляцок Киевский. Киевский торт рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=catOO0DZP1U

Друзья, привет! Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то рекомендую вам начать с этого рецепта. Это нереально простой метод, который работает всегда на все 100процентов! Пеку этот хлеб уже много лет и ни разу он меня не подвел. Готовить такой хлеб настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок. Узнайте подробности из видео. Старалась рассказать все нюансы и свой многолетний опыт выпечки этого хлеба. Если вы не слышали о таком методе, то вы будете реально в шоке насколько он простой и легкий с потрясающим результатом! https://youtu.be/yYW75wXJcoA Рецепт: 400 г хлебной муки ( или обычной белой муки) 1 г сухих активных или быстродействующих дрожжей( это 1/4 чайной ложки) 300 г воды 8 г соли( это 1 ч.л. с горкой) немного муки для рабочей поверхности ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ♦ При какой температуре печь хлеб? -245-250С ♦ При какой температуре и как долго нагревать кастрюлю? Кастрюлю нужно поставить в холодную духовку за полчаса до выпечки хлеба, включить температуру 245-250С и нагревать полчаса. ♦ Что делать,если нет чугунной кастрюли? -Возьмите любую форму для торта или кекса и вместо крышки сделайте шатер из фольги. Также некоторые подписчики имели отличные результаты при выпечке в чугунной сковороде с сооруженной крышкой, при выпечке в алюминиевых формах накрывая тесто другой формой с грузом, а также в керамических формах. ♦ Обязательно ли нагревать форму? -ДА ♦ Можно ли использовать живые дрожжи и сколько их нужно? -Можно. Понадобится 3 г живых дрожжей. ♦ Можно ли взять закваску вместо дрожжей? -Теоретически ДА, но я лично не пробовала. Сколько нужно закваски не могу ответить, так как не пекла этот хлеб с закваской. ♦ Обязательно ли печь на пекарской бумаге? -НЕТ. Можно расстаивать на кухонном полотенце и затем перекласть в кастрюлю и выпекать в кастрюле до готовности без бумаги.Автор этого метода именно так и делает, но мне удобнее с пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги и не знаете выдерживает ли она такие высокие температуры, не пеките на бумаге, а кладите хлеб прямо в горячую кастрюлю. ♦ Что кроме муки можно использовать при формовке хлеба для подсыпки? -Отруби или кукурузную муку ♦ Хлеб получился небольшого размера. Это нормально? -В рецепте всего 400 г муки и хлеб не может быть большим. Если хотите хлеб побольше, то берите ингредиентов в 2 раза больше. ♦ Обязательно ли печь с хлебной мукой? -НЕТ. С обычной белой мукой общего назначения, которую вы используете для выпечки, хлеб получается тоже хорошо. ♦ Что такое хлебная мука и какие ее составляющие? -Наберите в гугл сочетание "хлебная мука" и вы получите море информации. ♦ Обязательно ли тесту проходить от 12 до 18 часов ферментации? ДА, иначе вы получите совсем другую структуру и вкус хлеба. ♦ Я видел(а) такие похожие рецепты на других каналах. Так какой же лучший? -Я не слежу за другими каналами и не могу знать какие там рецепты. Мой рецепт взят из книги Jim Lahey , который является автором метода хлеба без замеса, который выпекается в кастрюле ♦ Зачем вы показываете книгу? Вы ее рекламируете? -НЕТ_НЕТ_НЕТ! Показываю с целью, чтобы вы знали источник откуда я взяла рецепт. ♦ Это чиабатта? -НЕТ. Чиабатту не пекут в кастрюле, не пекут под крышкой. Чиабатту пекут при температуре ниже 250С и ее пекут на противне. Также чиабатта формуется совсем по другому. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :) Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/ Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks Одноклассники https://ok.ru/abccooking

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Ничего нежнее вы не ели! Самый воздушный “Шоколадно-банановый мусс с карамельной глазурью” | Appetitno.TV Ингредиенты: 240 г черного шоколада 80 г сливочного масла 425 г сахара ½ ч.л. соли 2 яйца 4 желтка 2 спелых банана 55 г муки 40 г какао 730 мл сливок 35% жирности 28 г желатина 168 мл холодной воды 200 мл молока 100 мл сахарного сиропа или инвертного сиропа глюкозы 40 г белого шоколада 3 г пищевого золотистого красителя (не обязательно) 20 г миндальных хлопьев Приготовление: 1. Для начала приготовьте брауни-корж. Растопите на водяной бане 60 г черного шоколада и 60 г сливочного масла. Остудите смесь около 5 минут. Добавьте ½ банана измельченного в блендере. 2. В отдельной посуде взбейте до консистенции пены 75 г сахара, ¼ ч.л. соли и одно яйцо. Соедините шоколадно-банановую и яичную смесь и аккуратно перемешайте. Просеяв через сито, добавьте в шоколадно-банановую смесь 55 г муки и 40 г какао. Перемешайте тесто до однородной консистенции. 3. Переложите тесто в форму для выпекания (диаметром 20 см) на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 180°C, около 15 минут. Готовый брауни-корж должен получится с мягкой, слегка влажной серединой. Остудите корж после чего с помощью кулинарного кольца, диаметром 18 см, надо вырезать круглый корж. 4. Приготовьте карамель: растопите в маленькой кастрюле на маленьком огне 100 г сахара. Карамелизируйте сахар до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 20 г мягкого сливочного масла, хорошо перемешайте и влейте 80 мл горячих сливок, непрерывно перемешивая. Добавьте ¼ ч.л. соли перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы карамель остыла. 5. Полтора банана порежьте тонкими кружочками. Выложите кусочки бананов в круглую форму (диаметром 16 см), на дно которой предварительно постелили пищевую пленку. На бананы налейте карамель, выровняйте поверхность и поставьте в морозилку, чтобы банановый корж застыл. 6. Приготовьте шоколадный мусс: смешайте до однородной консистенции 1 яйцо, 4 желтка и 130 г сахара. Понемногу, непрерывно перемешивая добавьте горячее молоко. Мешать надо пока растает весь сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и продолжайте варить непрерывно помешивая, пока смесь не станет гуще. 7. Снимите смесь с огня и добавьте 20 г желатина (предварительно замоченного в 120 мл холодной воды), 180 г черного шоколада и хорошо перемешайте. Эту смесь надо процедить через ситечко и остудить при комнатной температуре. В большой миске взбейте 500 мл сливок до консистенции упругой пены. Переложите взбитые сливки в шоколадную смесь с желатином и очень хорошо перемешайте ложкой. 8. Приступайте к оформлению торта: для этого постелите в форму с съемным дном (диаметром 20 см) пищевую пленку. Торт оформляется сверху вниз. Итак, налейте в форму часть шоколадного мусса и выровняйте слой. Сверху положите замороженный банановый корж с карамелью. Корж должен слегка утонуть в шоколадном муссе, поэтому можете нажать немного на него пальцами. 9. Перелейте оставшийся мусс, выровняйте его поверхность и положите сверху брауни-корж. Корж тоже должен немного “утонуть” в суфле. Торт надо поставить в холодильник на 8 часов. 10. Приступите к приготовлению глазури: в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 120 г сахара, 100 г инвертного сиропа глюкозы и варите эту смесь на маленьком огне до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 150 мл горячих сливок (тонкой струей) непрерывно перемешивая, после чего остудите около 5 минут. 11. Добавьте в сахарный сироп растопленный белый шоколад и 8 г желатина (предварительно замоченного в 48 мл холодной воды). Смесь надо интенсивно перемешать. Если хотите можете добавить в глазурь пищевой краситель золотистого цвета и хорошо взбейте на низкой скорости блендера, до тех пор пока не начнут появляться воздушные пузырьки. Глазурь процедите через ситечко и накройте емкость пищевой пленкой. Поставьте емкость с глазурью в холодильник на 8 часов. 12. Спустя 8 часов разогрейте глазурь на водяной бане, при температуре около 42°C, еще один раз взбейте миксером и снова процедите через ситечко. Извлеките торт из формы. Глазурью полейте торт и красиво распределите ножом или лопаткой по всей поверхности торта. Через 5 минут переложите торт на красивую подставку или блюдо и украсьте миндальными хлопьями. Снова поставьте уже готовый торт в холодильник на 3 - 4 часа. 13. Приятного аппетита! Время приготовления: 180 минут Время выпекания: 30 минут Уровень сложности: сложно Подавать: на десерт Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитерские изделия Число порций: 8 Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите: Facebook: https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Instagram: https://www.instagram.com/appetitnotv/

Потрясающе вкусный, сочный, нежный торт со сметанным кремом с добавлением шоколада, орехов и халвы. А в качестве коржа - шоколадное пирожное "Картошка". Восхитительный десерт к чаю для всей семьи. Простой и быстрый рецепт. Попробуйте:) Экомилк www.ecomilk.ru Вконтакте https://vk.com/ecomilkru Одноклассники https://ok.ru/ecomilk.ru Инстаграм https://www.instagram.com/ecomilk/ Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:) ► VK - https://www.vk.com/tartuffolo ► Instagram - https://www.instagram.com/tartuffolo.ru ► Facebook - https://www.facebook.com/1996936257297755/ Ингредиенты: "Корж": 300 гр ванильных сухарей 50-70 гр сахара 2 ст.л. какао 150 ил молока 100-150 гр сливочного масла ___________ Крем: 600 гр сметаны 50 гр сахара 1 п.(8гр) ванильного сахара 80 гр шоколада 80 гр грецких орехов 80 гр халвы 15 гр желатина + 50 мл воды Подпишись на канал! https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ?sub_confirmation=1 http://www.tartuffolo.ru

1\2 ЧЕРСТВОГО БАТОНА 1 МАЛЕНЬКИЙ БАКЛАЖАН 1 ЛУКОВИЦА 200 ГР. ФАРША ИЛИ ВЕТЧИНЫ 1 ЯЙЦО 1 СТ.Л. МАНКИ 1 СТ.Л. КРОХМАЛА СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ 200 МЛ. РАС. МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ КОТЛЕТ ПАНИРОВАЧНЫЕ СУХАРИ ---ПРИЯТНОГО------

На нашем канале вы найдете рецепты тортов, кулинарные рецепты, домашние рецепты тортов, рецепты салатов, выпечка,рецепты тортов без выпечки, рецепты закусок, рецепты праздничных блюд. Ингредиенты: Вафельные коржи - 5шт. Желе - 1пак. Крекер шоколадный - 200гр Какао - 4ст.лож. Молоко - 3стак. Кокосовая стружка - 1 стак. Сахар - 2 стак. Масло - 300 гр. Манная крупа - 1ст.лож. Стакан (250мл) Желе развести в 350 мл. кипятка. Застывшее порезать полосками. В 1 стакан молока добавить 1 стак. сахара, кокосовую стружку, манку и заварить 1 минуту. Закрыть крышкой и охладить, взбить с маслом. Закипятить 2 стак. молока и 1 стак. сахара. Крекер измельчить в блендере и перемешать с какао. В кипящее молоко всыпать крекер, закипятить и снять с огня. Теплым кремом смазать вафли, даем остыть, сверху накладываем кокосовый крем, полоску желе и скрутить рулет. Поставить в холодильник на 4 часа.

539 просмотров

17 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров