Омлет по-итальянски c картошкой (Фритата)

автор Cooking with Franco and Marta   5 мес. назад

Омлет по итальянски можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
В этот раз Франко готовит фритату с картошкой и сыром.
Очень рекомендую приготовить, так как это очень вкусно.


Вас ждет ещё множество интересных рецептов.
Чтобы не пропустить их, подпишитесь на наш канал пожалуйста:
https://www.youtube.com/channel/UCCyLEC07LQQlB7_Forg91Ew?view_as=public

При подписке обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

https://www.instagram.com/cookingwithfrancoandmarta/


Грибы по итальянски. Очень вкусно. Готовим с Франко:
https://www.youtube.com/watch?v=wq7Ee-1StGA&t=43s

Russian/English description: 5 яиц, 100 г грибов, 1 небольшая картофелина, ½ маленькой луковицы, ½ половина красного перца, ½ стакана греческой брынзы, 2 стакана свежего шпината, соль, черный перец, оливковое масло. Шпинат промыть и поместить в разогретую сковороду, готовить в течении 1-2 минут, отставить в сторону. В сковородке, пригодной для духовки, разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить 2-3 минуты пока грибы не подрумянятся. Добавить нарезанные кубиками перец и картошку, посолить. Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут пока картошка не станет мягкой. Тем временем, взбить яйца, добавить брынзу, шпинат (предварительно отжать), черный перец, перемешать. Когда картошка готова, добавить в сковородку, если нужно, оливковое масло. Влить яичную смесь. Несколько раз помешать от краев к середине. Готовить 8-10 минут, чтобы низ хорошо поджарился и по краям омлет был почти готов. Духовку разогреваем в режиме “broil”. Помещаем сковородку в духовку на 3-5 минут, чтобы верх подрумянился. Подавать в горячем виде. ¼ фритаты – 215 кал. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 5 eggs, 3-3.5 oz. mushrooms, 1 small potato (about 4 oz.), ½ small onion, ½ large red bell pepper, ½ cup crumbled feta, 2 cups fresh spinach, salt, black pepper, olive oil. Rinse spinach and transfer to preheated skillet, cook for about 1-2 minutes till wilted. Put aside. Preheat some olive oil in oven proof skillet. Add finely chopped onion and sauté until golden brown. Add sliced mushrooms and continue cooking for 3 minutes till lightly browned. Add diced pepper and potato, salt. Cover and cook for few minutes till potato is tender. Whisk eggs, add feta, squeezed spinach and ground black pepper. Mix well. When potato is almost ready, add more olive oil if needed and pour egg mixture over the vegetables. Stir couple times. Cook for about 8-10 minutes till bottom is fried and edges are set. Set oven to “broil”. Transfer the skillet to preheated oven for 3-5 minutes till top is nicely browned. Serve hot. ¼ of frittata pie has only 215 kcal.

7 рецептов картофеля + салат. Я не знаю тех, кто не любит жареный или запеченный картофель или картофель фри. Поэтому сегодня попробуем приготовить это блюдо разными способами с минимальным количеством масла. Какой рецепт выбираешь ты? Пиши в комментариях. И поставь лайк, если хотя бы один из рецептов понравился! Мой канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Facebook https://www.facebook.com/tastyminute Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ВКонтакте https://vk.com/tastyminute Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru Рецепты: ---1--- Запеченный картофель с сыром в духовке: • Картофель – 5-6 шт. • Твердый сыр – 60 г • Паприка – 0,5 ч.л. • Хмели-сунели – 0,5 ч.л. • Масло растительное – 30 мл • Соль *** Можете использовать любые любимые специи. Не выкладывайте картофель на фольгу или дешевый пергамент! Если нет коврика или хорошей пергаментной бумаги, лучше картофель выложить просто на противень, смазанный маслом. ---2--- Картофель пай, жареный в масле: • Картофель 1 кг • Растительное масло – 700 мл • Соль ---3--- Картофель пай в духовке (или в аэрогриле): • Картофель – 1 кг • Растительное масло – 1-2 ст.л. • Соль ---4--- Картофель фри «желтенький»: • Картофель 600 г • Масло растительное 1-2 ч.л. • Чабер - 0,5 ч.л. • Куркума - 1 ч.л. • Мускатный орех – щепотка • Кориандр (у меня горошком) - 1 ч.л. (растолочь в ступке) ---5--- Картофель фри «остренький»: • Картофель - 600 г • Масло растительное - 1-2 ч.л. • Паприка - 1 ч.л. • Красный острый перец - 1/3 ч.л. • Лук сушеный - 1 ч.л. • Смесь перцев - щепотка ---6--- Картофель с укропом и чесноком: • Картофель - 600 г • Масло растительное - 1-2 ч.л. • Укроп сушеный - 1 ч.л. (как высушить укроп в микроволновке за 4,5 минуты, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=Mt9FclK19Nc&t=4s) • Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. ---7--- Дольки картофеля, запеченные со специями: • Картофель – 800 г • Специи для картофеля – 1 ст.л. • Растительное масло – 2 ст.л. (у меня оливковое) • Соль ---8--- САЛАТ с картофелем пай: • Картофель пай - 150 г • Огурец свежий - 1 шт. • Яйца вареные - 2 шт. • Сыр твердый - 60 г • Майонез - 2 ст.л. (как я готовлю домашний майонез смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=dw4KRHddCms) • Зеленый лук

Секретный рецепт немцев. Благодаря которому получается вкусная жареная картошка. Многие задаются вопросом, как правильно жарить картошку! Первое правило- просто, второе правило- Быстро. Но усилия все равно стоит приложить. Подробней расписано на моём сайте https://germanlife.ru Оставляйте вопросы на сайте либо под статьёй либо на форме. Я отвечу вам на ваши вопросы о Германии(с удовольствием) Мои социальные сети https://germanlife.ru/socialnetworks/

Как я готовлю картофель "в мундире". Три способа. Самый быстрый способ "пятиминутка" - если картофель нужен очень срочно. Второй способ - запеченный в духовке (как в золе) и мой любимый способ - картофель, отваренный в крепком соленом растворе. Самый вкусный! Рекомендую все три способа, но особенно третий)) Вы перестанете варить картошку обычным способом. Для салата - идеально! Хранить можно без холодильника больше недели! И вкусно! Как печеный (даже лучше)! Интересно? Смотри!

Вас ждет ещё множество интересных рецептов. Чтобы не пропустить их, подпишитесь на наш канал пожалуйста: https://www.youtube.com/channel/UCCyLEC07LQQlB7_Forg91Ew?view_as=public При подписке обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! https://www.instagram.com/cookingwithfrancoandmarta/ Грузия всегда славилась своей кухней. И вы все знаете почему. А знакомы ли вы с итальянской кухней, которая ещё более известна? Предлагаю вам рецепты из итальянской кухни от настоящего итальянца Франко. Я просто уверена, что вы влюбитесь в Италию! Кабачки по итальянски. Подробный рецепт от Франко: https://www.youtube.com/watch?v=KWM89UTbZAE&t=9s Шпинат по-итальянски. Рецепт от Франко: https://www.youtube.com/watch?v=Uo0bx7MNMYY&t=68s Макароны с тунцом за 15 минут. Рецепт из Сицилии: https://www.youtube.com/watch?v=FBneQzZl_xQ&t=21s Лимончелло - самый популярный итальянский ликёр: https://www.youtube.com/watch?v=HfYVYKLXUsU&t=15s Как приготовить итальянский соус Песто: https://www.youtube.com/watch?v=-youGTvl81o&t=5s Пицца с беконом и грибами. Готовим вместе с Франко: https://www.youtube.com/watch?v=Rj-AkrBTzOI Pate di olive или оливковый паштет. Рецепт из Сицилии: https://www.youtube.com/watch?v=pbNa3cYWSh0 Спагетти а-ля Карбонара. Подробный рецепт от Франко: https://www.youtube.com/watch?v=PcKyD-3q7kc&t=28s Соус Болоньезе - самый известный мясной соус из Италии: https://www.youtube.com/watch?v=q6caC7dFOwg&t=12s Макароны с соусом Песто. Готовим по-итальянски: https://www.youtube.com/watch?v=37VBqEhTAFk&t=10s

380 просмотров

22 Нравится   3 Не нравится

Мнения поваров