Очень вкусный омлет на сковороде. Рецепт омлета с лисичками и помидорами

автор Рецепты Елены Чазовой   11 мес. назад

Это классический рецепт омлета, изюминку которому придают сезонные овощи - ароматные лисички и сочные помидоры. Лисички можно заменить шампиньонами, а вместо помидор использовать любые овощи по вкусу.

Для омлета на 2-3 персоны понадобятся:

🔹Яйца 5 шт.
🔹Сливки 100 мл
🔹Шпинат 30 г.
🔹Лисички (можно замороженные) 150 г.
🔹Черри 80 г.
🔹Полутвердый сыр 100 г.
🔹Куркума 0,5 ч.л.
🔹Хмели-сунели 0,5 ч.л.


1. В глубокой миске соедините яйца и сливки. Взбейте венчиком до однородности. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте к яично-сливочной смеси. Перемешайте.

2. Очистите лисички от сора с помощью бумажных салфеток или кисточки. Лисички не нужно мыть. Для этого рецепта так же подойдут замороженные лисички. Достаньте их из холодильника за 10-15 мин. до приготовления. Свежие лисички нарежьте соломкой или порвите руками. Черри разрежьте на половинки.

3. К яично-сливочной смеси добавьте куркуму и хмели-сунели. Перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте лисички 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте помидоры и шпинат. Посолите. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая.Влейте на сковороду яично-сливочную смесь. Равномерно распределите овощи по всей поверхности. Выложите сверху 2-3 листика шпината. Убавьте огонь до слабого. Накройте омлет крышкой. Жарьте 4-5 мин. Подавайте сразу же.

Другие вкусные рецепты смотрите на моем канале https://goo.gl/pN7JS4
Быстрые и вкусные завтраки https://goo.gl/HkPEiP
Шикарные ужины для всей семьи https://goo.gl/oQJqrf

Оставляйте вопросы в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал.
Приятного аппетита!

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-omleta/

Ох, уж этот Цезарь! Какие только преображения он не пережил в наших кафе и ресторанах. Казалось бы, все просто - курица, листья салата, яйца и сухарики. Но главное в этом салате - соус. Настоящий соус для Цезаря готовить совсем несложно, как и сам салат. Вам понадобятся: 🔹Салат романо 100 гр. 🔹Куриное филе 400 гр. 🔹Горчица дижонская 1 ч.л. 🔹Оливковое масло 50 мл. 🔹Яйцо 1 шт. 🔹Пармезан 20 гр. 🔹Лимон 0,5 шт. 🔹Перепелиные яйца 5 шт. 🔹Черри 50 гр. 🔹Хлеб 150 гр. 🔹Вустерский соус 5 мл. 1️⃣Разогрейте сковороду с каплей растительного масла или без. Куриное филе посолите, поперчите. Жарьте на сильном огне 2-3 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и жарьте еще 3-4 мин. с каждой стороны до готовности. Не пересушите. Готовое филе остудите 5 мин. От горячего мяса листья салата завянут. Затем, нарежьте филе ломтиками. 2️⃣Тем временем, разогрейте духовку до 200гр. Хлеб нарежьте кубиками. Сушите в духовке 5-7 мин. Такие же сухарики можно сделать на сковороде. 3️⃣Перепелиные яйца залейте водой и варите 4-5 мин. Затем, слейте воду и сразу остудите холодной. Очистите. Яйца и черри разрежьте пополам. 4️⃣Делаем соус. Вскипятите воду в чайнике. Возьмите 2 чашки, в одну положите яйцо, в другую налейте холодную воду. Яйцо залейте кипятком, подержите 20 сек. и переложите в холодную воду. Кипяток дезинфицирует поверхность яйца и нагревает белок внутри, делая его чуть более вязким. 5️⃣Разбейте яйцо в миску, смешайте. Половину взбитого яйца перелейте в чашу блендера. Добавьте часть горчицы, оливковое масло, выжмите 1 большую ложку лимонного сока, вустерский соус и чеснок. Взбейте до однородности. Проверьте соус на вкус. По желанию добавьте еще горчицу и соль. Если нет блендера, смешайте все ингредиенты ручным венчиком и добавьте измельченный чеснок. 6️⃣На тарелку выложите салат. Ломтики курицы. Сухарики, черри, половинки яиц. Полейте соусом, по вкусу. Посыпьте пармезаном. Другие вкусные рецепты смотрите на моем канале https://goo.gl/pN7JS4 Быстрые и вкусные завтраки https://goo.gl/HkPEiP Шикарные ужины для всей семьи https://goo.gl/oQJqrf Оставляйте вопросы в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал. Приятного аппетита!

Кто сказал, что выпечка не может быть полезной и диетической? Этот нежный киш с лососем и брокколи - идеальный вариант для легкого завтрака или ужина. Только полезная рыба, овощи, творог и тончайшее тесто фило - пальчики оближешь, и ни одного лишнего сантиметра на талии ;) А имбирный чай ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет. Идеальное сочетание! Вам понадобятся: 🔹Лосось 300 г. 🔹Тесто фило 5-6 листов 🔹Творог 200 г. 🔹Брокколи 200 г. 🔹Яйца 5 шт. Время приготовления 30-35 мин. при 180 гр. 1. Разогрейте духовку до 200 гр. Если тесто заморожено, то предварительно разморозьте его. Вскипятите в кастрюле 1 л воды. Брокколи разрежьте на соцветия, варите 2 минуты, затем слейте воду и оставьте брокколи в кастрюле. 2. В глубокой миске соедините творог и яйца. Смешайте все ингредиенты обычным венчиком или ложкой. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте рыбу на маленькие кусочки 1-2 см. Посолите, поперчите. 3. Выложите тесто в форму. Сверху смесь из творога и яиц. Добавьте брокколи и рыбу. Выпекайте киш при температуре 200 гр. 15-20 мин. до готовности начинки. Перед подачей немного остудите пирог. Чай с апельсином и имбирем 🔹Имбирь 10 г. 🔹Апельсин 1 шт. 🔹Корица 1 палочка 🔹Бадьян 1-2 звездочки 🔹Черный чай 1 ч.л. 🔹Мед 50 г. 1. В заварочном чайнике соедините имбирь, сок 1 апельсина, корицу, бадьян, черный чай и мед. Залейте кипяток. Оставьте чай настояться на 5 мин. Другие вкусные рецепты смотрите на моем канале https://goo.gl/pN7JS4 Быстрые и вкусные завтраки https://goo.gl/HkPEiP Шикарные ужины для всей семьи https://goo.gl/oQJqrf Оставляйте вопросы в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал. Приятного аппетита!

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить картошку (инструкция): картофель 6 средних картофелин репчатый лук 1 крупная луковица Нарезаем картошку тонкими ломтиками. ОЧЕНЬ ВАЖНО КЛАСТЬ ПРОДУКТЫ НА ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДКУ - на холодной сковородке продукты начнут выделять сок, что очень плохо. Сковороду надо разогреть вместе с маслом - именно масло должно быть горячее. Масло надо лить только НА СУХУЮ СКОВОРОДУ: на мокрой сковороде масло будет стрелять. Масло стреляет и брызгает, потому что в нём закипает вода, она взрывается и захватывает капли масла. На самом деле стреляет не масло, а вода, но вместе с маслом. Нарезанную картошечку выложить на матерчатое полотенце либо на бумажное и "запеленать", чтобы её обсушить - убрать воду. Иначе вода, попав в сковородке с картошки на масло, начнёт кипеть и брызгать. Вторая причина, почему надо убрать воду из картошки, чтобы она не охлаждала сковородку. Картошка, попадая в сковородку, должна схватываться корочкой. Этому мешает вода и невысокая температура - чем больше холодной воды на картошке, тем ниже упадет температура в сковородке. Холодный продукт, попадая в сковородку, охлаждает её, поэтому корочка не образуется, и картошка уже не жариться, а тушиться. Бросать картошку " от себя", чтобы брызги не попадали на вас, а в противоположную сторону. Первое время нельзя трогать картошку, чтобы внизу образовалась корочка. Когда картошка "схватилась", появилась румяная корочка, перемешиваем первый раз, используя две мешалки. Теперь можно перемешивать её можно чаще, но с осторожностью, чтобы она не развалилась, потому что по мере готовности она станет мягкая и может сломаться. Поэтому жарить надо на очень сильном огне до тех пор, пока вы не получите нужную вам золотистую корочку (поджарку). Когда получена необходимая поджарка выкладываем поверх картошки лук, и какое-то время не перемешиваем, чтобы лук обрабатывался паром, потому что картошка имеет влагу внутри, которая испаряется. Под воздействием пара лук станет мягче, тогда перемешать его с картошкой. Когда лук поджарится до золотистой корочки, картошка готова. Нагрев убрать, и ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОСОЛИТЬ. Раньше нельзя солить, потому что соль вытягивает из картошки влагу, и поджарки не будет, а получится тушеная картошка. Полностью рецепт блюда смотрите Жареная картошка с шампиньонами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=jBgYN3wj6LA Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Давайте честно - мы все ходили в школу только ради этих мини-пицц на толстом тесте, с колбасой и сыром, мммм… Пришла пора тряхнуть стариной и приготовить их дома - получится даже вкуснее, чем в столовке. А еще мы сделаем более изысканный итальянский вариант мини-пицц и посмотрим, чьи пиццы выйдут вкуснее. Интересно? Тогда смотрите до конца) Рецепт дрожжевого теста - 00:16 Рецепт соуса маринара - 07:24 Какой сыр подойдет для пиццы - 09:00 Другие вкусные рецепты смотрите на моем канале https://goo.gl/pN7JS4 Быстрые и вкусные завтраки https://goo.gl/HkPEiP Шикарные ужины для всей семьи https://goo.gl/oQJqrf А в среду будет рецепт потрясающих оладий из кабачков, не пропустите) Приятного аппетита!

1,270 просмотров

29 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты