Как приготовить омлет на сковороде? Рецепт омлета с лисичками и помидорами. [Рецепты Елены Чазовой]

автор Ужин Дома   2 мес. назад

_______________________________________________________________________________________________________
🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹СМОТРИ И СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ. ЖМИ ЕЩЁ👇🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
_______________________________________________________________________________________________________

Что нужно (на 2-3 персоны):

🔹Яйца 5 шт.
🔹Сливки 100 мл
🔹Шпинат 30 г.
🔹Лисички (можно замороженные) 150 г.
🔹Черри 80 г.
🔹Полутвердый сыр 100 г.
🔹Куркума 0,5 ч.л.
🔹Хмели-сунели 0,5 ч.л.


1. В глубокой миске соедините яйца и сливки. Взбейте венчиком до однородности. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте к яично-сливочной смеси. Перемешайте.

2. Очистите лисички от сора с помощью бумажных салфеток или кисточки. Лисички не нужно мыть. Для этого рецепта так же подойдут замороженные лисички. Достаньте их из холодильника за 10-15 мин. до приготовления. Свежие лисички нарежьте соломкой или порвите руками. Черри разрежьте на половинки.

3. К яично-сливочной смеси добавьте куркуму и хмели-сунели. Перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте лисички 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте помидоры и шпинат. Посолите. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая.Влейте на сковороду яично-сливочную смесь. Равномерно распределите овощи по всей поверхности. Выложите сверху 2-3 листика шпината. Убавьте огонь до слабого. Накройте омлет крышкой. Жарьте 4-5 мин. Подавайте сразу же.

_______________________________________________________________________________________________________ 🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹СМОТРИ И СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ. ЖМИ ЕЩЁ👇🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 _______________________________________________________________________________________________________ Пицца Маргарита Что нужно Для теста: 🔹 Сухие дрожжи 1/2 уп. 🔹Теплая вода 360 мл 🔹Растительное масло 60 мл 🔹Мука 460 г. 🔹Сахар 2 ч.л. 🔹Соль 2 ч.л. Для начинки: 🔹Протертые томаты 400 г. 🔹Лук 1 шт. 🔹Чеснок 1 зуб 🔹Микс специй 1 ч.л. 🔹Полутвердый сыр 50 г. 🔹Базилик 2-3 вет. 1. В глубокой миске соедините половину упаковки дрожжей и теплую воду. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте настояться на 5-10 мин. Когда дрожжи настояться, добавьте к ним растительное масло, сахар и соль. Перемешайте. Перелейте смесь в большую глубокую миску. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть липким, но при этом легко отходить от рук. Накройте миску пищевой пленкой. Разогрейте духовку до 50 гр. и выключите ее. Накройте миску полотенцем и уберите в выключенную духовку. Тесто поднимется через 1 час. 2. Приготовьте соус. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте протертые томаты, 100 мл теплой воды (это объем приблизительно половины стакана) и специи. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Готовьте 10-15 мин. Мелко нарежьте базилик. Добавьте к соусу. Посолите, поперчите. Добавьте сахар по вкусу. Готовый соус снимите с огня и оставьте настояться. 3. Разогрейте духовку до 220 гр. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Застелите противень пергаментом. Переложите тесто на противень. Тщательно смажьте тесто соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте пиццу в духовке при температуре 220 гр. 10-15 мин. Подавайте сразу же.

_______________________________________________________________________________________________________ 🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹СМОТРИ И СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ. ЖМИ ЕЩЁ👇🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 _______________________________________________________________________________________________________ Киш с лососем и брокколи 🔹Лосось 300 г. 🔹Тесто фило 5-6 листов 🔹Творог 200 г. 🔹Брокколи 200 г. 🔹Яйца 5 шт. Время приготовления 30-35 мин. при 180 гр. 1. Разогрейте духовку до 200 гр. Если тесто заморожено, то предварительно разморозьте его. Вскипятите в кастрюле 1 л воды. Брокколи разрежьте на соцветия, варите 2 минуты, затем слейте воду и оставьте брокколи в кастрюле. 2. В глубокой миске соедините творог и яйца. Смешайте все ингредиенты обычным венчиком или ложкой. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте рыбу на маленькие кусочки 1-2 см. Посолите, поперчите. 3. Выложите тесто в форму. Сверху смесь из творога и яиц. Добавьте брокколи и рыбу. Выпекайте киш при температуре 200 гр. 15-20 мин. до готовности начинки. Перед подачей немного остудите пирог. Чай с апельсином и имбирем 🔹Имбирь 10 г. 🔹Апельсин 1 шт. 🔹Корица 1 палочка 🔹Бадьян 1-2 звездочки 🔹Черный чай 1 ч.л. 🔹Мед 50 г. 1. В заварочном чайнике соедините имбирь, сок 1 апельсина, корицу, бадьян, черный чай и мед. Залейте кипяток. Оставьте чай настояться на 5 мин.

_______________________________________________________________________________________________________ 🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹СМОТРИ И СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ. ЖМИ ЕЩЁ👇🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 _______________________________________________________________________________________________________ Шакшука - израильская яичница на подушке из овощей 🔹Яйца 6 шт. 🔹Помидоры 300 г. 🔹Перец болгарский 2 шт. 🔹Лук 2 шт. 🔹Чеснок 2 зуб. 🔹Смесь специй 1 ч.л. 🔹Перчик Чили 1 шт. 🔹Свежая зелень 2-3 вет. Время приготовления 15-20 мин. 1. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 2-3 мин. на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок к луку. Нарежьте перец и помидоры мелким кубиком. Добавьте на сковороду перец и помидоры. Жарьте с луком еще 2-3 мин. Посолите. Накройте крышкой и тушите 5-7 мин. Мелко нарежьте перец чили. В конце добавьте все специ и перец чили. Перец чили добавляйте строго по вкусу. При необходимости добавьте горячую воду. 2. Когда овощи готовы, сделайте в них лунку лопаткой или ложкой и разбейте яйца. Накройте крышкой и запекайте яйца еще 2-3 мин. на среднем огне. Желток должен остаться жидким! Перед подачей посыпьте рубленной зеленью. Подавайте сразу же. Прямо в сковороде вместе с ломтиками хлеба. Больше рецептов на нашем канале http://www.youtube.com/c/UzhinDoma1 Снова ломаете голову, что приготовить на ужин? Надоело ходить в магазин? А хочется ужин, как в ресторане? Ужин Дома - это набор продуктов с рецептами, который выручает сотни семей! Мы подберем для вас рецепты и закупим свежие продукты. Готовьте новые блюда каждый день! Смотрите НОВОЕ МЕНЮ ЗДЕСЬ https://uzhin-doma.ru/ Читайте тысячи отзывов в нашем кулинарном клубе https://www.instagram.com/uzhin_doma/ https://vk.com/uzhindoma Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать секретные рецепты. Закажите свой первый набор продуктов с рецептами. И пусть вас всегда ждет Ужин Дома!

Интернет-магазин ТМ Народный продукт https://goo.gl/qfmNTT Промокод на скидку 10%: OlyaPins10 В этом видео я покажу Вам как я делаю заготовки еды впрок на 3 дня :) Не пропустите и другие мои видео на тему ПП: ПП VlOG #1 https://www.youtube.com/watch?v=Ti861tvJUb8 ПП VlOG #2 https://www.youtube.com/watch?v=Sdn3Wn44eqk ПП VlOG #3 https://www.youtube.com/watch?v=_2RQmogAZ18 ★Дневник ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ #1 https://www.youtube.com/watch?v=FPc_eiN8aCI ★Дневник ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ #2 https://www.youtube.com/watch?v=orT4a5OoZTM ★Дневник ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ #3 https://www.youtube.com/watch?v=djKQBgi66_k ★Дневник ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ #4 https://www.youtube.com/watch?v=19k5V-oZCJE ★ПП ПИЦЦА без теста https://www.youtube.com/watch?v=qR2QmQYRoDs ★3 ЛЕГКИХ ЛЕТНИХ САЛАТА для полезного УЖИНА https://www.youtube.com/watch?v=3FI3YTP2A8s ★5 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ https://www.youtube.com/watch?v=qQrxHV1bbug ★https://www.youtube.com/channel/UC5pFR27s1fTBocMKSwM_Svw?sub_confirmation=1 _________________________ VK - https://vk.com/olyapins Instagram - https://www.instagram.com/olya_pins/ 🌟 VK - https://vk.com/olyapins Instagram - https://www.instagram.com/olya_pins/ 🌟 Для сотрудничества: [email protected]

438 просмотров

16 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров