Салат с морковью, колбасой и кукурузой «Пикантный»

автор Советы хозяйке   8 мес. назад

Замечательный рецепт праздничного салата в вашу копилку! Предлагаю приготовить пикантный салатик с морковью, колбасой, кукурузой и сухариками. Ингредиенты: 130 гр. копченой колбасы, 150-200 гр. твердого сыра, 1 средняя морковь, консервированная кукуруза – 200 гр., 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень укропа или петрушки для украшения.
------------------------------------------------------
Канал "Советы хозяйке" посвящен рецептам кулинарии, советам по домоводству. У нас вы найдете советы по уборке, готовке, домашнему хозяйству.

быстрые в приготовлении салаты

Дешевый салат на быструю руку. Для студентов и ленивых холостяков :-) Натрите морковь, порежте колбасы, добавьте майонеза и перед подачей на стол добавьте сухариков. Есть сразу после добавления сухарей, чтобы они не успели размякнуть.

Салат получается очень вкусный и нежный. Желательно дать настояться полтора два часа.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Салат из куриной грудки, перца, помидоров и картошки: картофель 2 шт среднего размера болгарский перец красный срез с одного бока (1/5 перца) болгарский перец зелёный срез с одного бока (1/7 перца) куриная грудка 1 шт уксус 1,5-2 ч. ложки (для варки картошки) растительное масло (для жарки грудки) помидор 1/2 среднего огурец свежий (часть огурца длиной 5-7 см) укроп 1 веточка кинза 1 веточка Для заправки: оливковое масло 2 ч. ложки сок лимона 1 ч. ложка Поставить на плиту маленькую кастрюльку, налить в неё немного воды (выстой 6-7 см). Мытую картошку обсушить и очистить (очищенную картошку не мыть, чтобы она не скользила по доске). Нарезать картошку кубиками: Срезать краешек вдоль, поставить картошку на этот срез, тогда она устойчиво стоит на доске. Теперь нарезать картошку пластинами под размер кубика - толщина нарезки это и будет размер кубика (8х8 - 9х9 мм). Пластины нарезать на брусочки, а брусочки на кубики. Теперь помыть картошку, смыть с поверхности крахмал, чтобы она не была скользкой. Воду подсолить, добавить щепотку сахара. Добавление сахара всегда делает овощи вкуснее при отваривании. Отправить в кипящую воду картошку. Когда картошка начнёт активно вариться, чтобы её не переварить, надо процесс тормознуть. И вот таким тормозом является кислая среда. Добавить к картошке уксус. Он не даст картошке развариться. Она свариться за несколько минут. Котролировать готовность картошки - пробовать её надо каждую минуту. Если хрустит, значит не ещё готова. Когда картошка свариться (станет мягкой), откинуть её на сито. И чтобы быстрее её остудить, чтобы картошка не продолжала вариться, потому что горячая картошка продолжает вариться, надо остановить процесс варки - пролить её холодной водой. Остуженную картошку отправить в миску. У перца убрать перегородки и нарезать перец квадратиками 5х5, 6х6 мм. Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками ( шириной 4 мм, длиной 2-3 см). В хорошо разогретую с маслом сковородку отправить курицу. Как правильно разогреть сковородку для жарки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=KDyKXsUXLmM Как проверить степень нагрева масла для жарки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=KG_ONCVb6gE Когда курица прижарится - побелеет, добавить перец. Посолить. Куриную грудку нельзя жарить долго, когда она пережаривается, она становится сухой. Приготовить большую миску, в которую будут складываться все компоненты супа. Готовую грудку отправить к эту миску. Семена помидора не принято использовать при приготовлении еды. Самое вкусное - это помидорная стенка, так называемое помидорное мясо. Половину помидора разрезать пополам, т.е на четвертинки, и вырезать семена. Помидорную стенку нарезать кубиками, такого же размера, как перец (5х5, 6х6 мм) и отправить в миску. Всё это посолить. Если у огурца кожица нежная, то чистить его не надо. Нарезать огурец кубиками 4х4 см. Мелко нарубить укроп и кинзу. Всё перемешать. Очень хорошо заправить такой салат оливковым маслом с лимонным соком. Ещё вкуснее заправить его пикантным соусом смотрите ролик Божественный соус для салата с кальмарами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=I6sN6qVoGhc ВСЯКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП - ЭТО РАЗЖИЖЕННЫЙ САЛАТ: МЕНЬШЕ ЖИДКОСТИ - САЛАТ, БОЛЬШЕ ЖИДКОСТИ - СУП!!! ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Холодный суп с курицей на тане и кефире рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=mM-QklR1nEA Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Ленивый рецепт пирожков из лаваша в духовке с начинкой из творога и вишни. Ингредиенты: листы лаваша тонкие – 2 шт., обезжиренный творог – 300 г, консервированные вишни – 300 г, яйцо – 1 шт., ванилин – щепотка, сахар – 1 или 2 ст.л., сахарная пудра. ------------------------------------------------------ Канал "Советы хозяйке" посвящен рецептам кулинарии, советам по домоводству. У нас вы найдете советы по уборке, готовке, домашнему хозяйству.

121 просмотров

8 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров