Суп харчо. Простой рецепт. Как его приготовить. И как его есть. И прочая фигня.

автор ГОТОВИМ С ПЕРЦЕМ!   1 год. назад

Суп харчо это такая простая штука. Традиционный рецепт супа харчо подразумевает использование говядины. Я варил раньше и из баранины - это круто и вкусно! Варил и из свинины - не харчо, но тоже вкусно.

Кроме того, отдавая дань старинному маминому рецепту я кладу в суп харчо томаты и томатную пасту - в оригинальном рецепте их нет. В остальном я постарался сделать все аутентично.

Ну так вот. Берем на наш суп харчо грамм 500-600 приличной говядины. Вариться она будет у нас часа полтора. Это о времени. Всего надо часа два на это дело. В общем закладывайте на три литра воды наше мясо, можно просто так, а можно как я - с лучком (половинка), зеленью, чесночком.. Не забыть лаврушку! Когда бульон закипит, минут через пять все это все равно придется выловить с пеной. Но оно себя уже отдаст!

Что нужно помимо мяса:
лук репчатый 2 шт. или один большой;
томаты 3-4 штуки и томатная паста пара столовых ложек;
рис - надо чуть больше пол стакана, чтоб был суп, я переборщил и вышла дивная кашка;
чеснок головка;
хмели-сунели чайная ложка;
перец душистый - штук 6-8;
кориандр молотый - чайная ложка;
перец красный острый - немного;
соус ткемали, можно и без него;
горсть грецких орехов;
травы, надо кинзу, пертушку, укроп можно.
У меня кинзы не оказалось - пошел укроп и петрушка, хотя это и не айс.

Пока варится мясо, готовим все остальное.
Рис промыть до чистой воды. Нарубить чеснок мелко. Нарубить томаты средне. Смолоть что надо смолоть.

Делаем зажарку: пассируем мелко лук, часть чеснока (немного), потом добавляем томаты, пасту, чуток водички, тушим пару минут и вносим кориандр и душистый перец. Тушим минут 5-7. Это все делается быстро поэтому тушить надо под конец варки мяса.

Когда мясо готово закидываем в каструлю рис - он варится быстро, минут 10, потому что постоял мокрый.

Когда рис почти готов, запускаем в кастрюлю обжарку.
Добавляем потом ткемали, хмели, красный перец, грецкий орех, чеснок. В общем всё, что еще осталось.

Прогреваем пару минут и выключаем газ, настаиваем минут 10-15. Наслаждаемся!

Где-то там надо еще солить, я солил дважды - обжарку и потом в суп.

Да, на утро суп еще лучше - превращается в кашу, настаивается, вкусен даже холодный!

Необыкновенно вкусный суп ХАРЧО с ароматами грузинских трав и специй. Самый популярный и лучший суп Кавказской кухни. ОВОЩНОЙ СУП, наивкуснейший, витаминный . Для худеющих, Пост или диета https://www.youtube.com/watch?v=FVIohq9Yqmo КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. (Chicken Soup with Homemade Noodles.) https://www.youtube.com/watch?v=tfkBA9TnROc

Тут долго писать нечего: было холодно, было голодно - я взял и зажарил хачапури! Чего и вам желаю! Хачапури - это очень вкусно! Как сделать хачапури? Быстро и просто! Тесто: 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны) 300 г муки 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды 1 ст. ложка сахара 80-100 г сливочного масла Начинка: 350 г сыра кавказского или 250 адыгейского и 100 сулугуни (моцареллы) 2 ст. ложки сметаны соль (если нужно) 25 г сливочного масла Добавочные ингредиенты по вкусу: укроп и петрушка, чеснок и черный перец, перец чили хлопья или молотый. Немного про сыр для хачапури. В начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр. Но есть варианты замены. Я купил "Сыр кавказский" - он очень хорош. Если его нет, можно взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и моцареллу или сулугуни, если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский + брынза или только адыгейский. Про тесто. Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони, но я нашел только ценник от него. Поэтому заменил его в этом рецепте на кефир со сметаной. Это нормально! Готовим так. Сначала замешаем тесто для хачапури. В большой чашке смешиваем смесь кефира и сметаны, соль, соду и сахар. Смесь прикольно запенится! Это сода гасится. Пока то да се, растапливаем на малом огне масло, это которое 80-100 грамм. Чуть подостывшее масло вливаем к кефиру и сметане. Хорошо перемешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку. Перемешиваем при этом непрерывно ложкой, мешалкой. Потом домешиваем тесто руками! Так-как оно очень масляное, к рукам оно не пристает. Убираем тесто под полотенце и готовим начинку. Сыры натираем на терке или измельчаем любым иным способом. Добавляем к ним 25 грамм размягченного масла и сметану. Если сыры жирные - масло можно не класть. Сметаной регулируем густоту смеси. В кино видно, какая она должна быть, не жидкая, в общем. Я не досаливал начинку для хачапури. Сыры соленые и так. В этом рецепте хачапури теста хватает на 4 лепешки. Поэтому смесь-начинку я тоже поделил на 4 части. Одну оставил без всего. Во вторую добавил укроп и петрушку. В третью лепешку я положил рубленный чеснок и свежемолотый черный перец. В четвертый хачапури снова зелень + перец чили. Делаем 4 лепешки. Лепешку раскатываем руками или чем угодно на припудренной мукой поверхности. В центр кладем начинку (пара больших ложек, в кино видно), собираем и защипываем края, излишек теста отщипываем и убираем. Я его просто съел, вкусно! Получившийся колобок начинаем аккуратно уплощать снова в лепешку! Присыпаем с двух сторон мукой немного, чтоб не лип. Хачапури должны получиться 1-1,5см толщина. Разогреваем сухую сковородку и начинаем жарить хачапури. Выкладываем лепешку и накрываем крышкой. Жарим пару-тройку минут, я приподнимал край и контролировал поджарку. Должно получиться пятнышками. Потом крышку убираем, переворачиваем хачапури и жарим еще пару-тройку минут без крышки. Снимаем и смазываем сверху кусочком сливочного масла. Наливаем стакан красного грузинского вина и наслаждаемся! Хачапури - это великолепно! Сытно и вкусно! Кстати - вегетарианский рецепт.

Суп из говядины харчо, густой и острый. Культовый суп грузинской кухни. *********************************************************************Канал BigGeorgeHighlander "Домашняя еда. Просто, вкусно, недорого". Приготовляемые блюда соответствуют приведённым критериям. Два новых сюжета в неделю. Целевая аудитория - новички, а так же - кулинары, обладающие некоторыми навыками. **************************************************************** рис блюдо что приготовить ******************************************************************** Плейлисты канала: http://www.youtube.com/user/BigGeorge36669/playlists Страница канала на Facebook: https://www.facebook.com/biggeorgehighlander Страница канала в Twitter: https://twitter.com/biggGeorge100 Страница канала "В Контакте": https://vk.com/bghighlander Страница канала в Инстаграм: https://instagram.com/biggeorgehighlander Detisoyuza на Фейсбук: https://www.facebook.com/Detisoyuzaru?ref=hl Форум detisoyuza.ru Для тех, кто родился и вырос в Союзе http://detisoyuza.ru

Суп Харчо очень вкусный, не похож на привычные, повседневные супы нашей кухни. Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/10536

Для разнообразия,давайте приготовим суп харчо.Вкусный,сытный,в меру остренький.

433 просмотров

15 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты