Чахохбили из Курицы | Грузинская Кухня | Chicken Chahohbili – Georgian Ragout | Tanya Shpilko

автор Tanya Shpilko   3 мес. назад

Чахохбили — это очень ароматное, вкусное и совсем не сложное грузинское блюдо! Кусочки
курицы, тушеные в соусе из спелых помидор, с зеленью, чесноком и специями.

Рецепт:
1 курица (1,5-2 кг)
5 маленьких (или 2-3 большие) луковиц
4 больших (или 6 средних) помидора
пучок кинзы и петрушки
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
1 ч. л. хмели-сунели (или уцхо-сунели)
3 ст. л. сливового соуса Ткемали

Базилик, острый красный перец, аджика по желанию.

1. Курицу помойте, разрежьте на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами или перьями.
3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 15-20 секунд. Слейте воду и снимите кожицу.
Нарежьте кубиками.
4. Нарежьте зелень и чеснок.
5. Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло,
выкладываем кусочки курицы (филе позже) и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и
румяной корочки. Когда курица подрумянится с двух сторон, добавляем кусочки филе. Через пару
минут кладем кусочек сливочного масла и лук. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и даем
потомиться несколько минут. Кладем помидоры, солим, добавляем хмели-сунели. Перемешиваем,
накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться до готовности примерно
20 минут (зависит от курицы).
6. В конце добавляем сливовый соус Ткемали, зелень с чесноком. Выключаем огонь и оставляем
под крышкой на 10 минут.

Recipe:

1 chicken
5 small (or 2-3 big) onions, sliced
4 large (or 6 medium) ripe tomatoes, peeled and chopped
chopped cilantro and parsley
3 garlic cloves, minced
1 tbsp butter
salt, pepper to taste
1 tsp khmeli-suneli seasoning or utzho-suneli
3 tbsp Tkemali sause (or plum puree)
(basil, red hot pepper optional)

P.S. Let me know if you need a full recipe in english :)

Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
Реклама и сотрудничество: [email protected]

Суп харчо (სუპ ხარჩო по груз.) - одно из широкоизвестных и популярных блюд Грузинской кухни. Это суп с рисом, который сочетает в себе мягкость и нежность мясного бульона, кислоту ткемали и пряность очень многих сортов зелени и специев, зелени, чеснока и ткемали (или же кислых слив), которые создают притягивающий, запоминающийся вкус этого восхитительного блюда. Обычно делается из говядины, иногда делается также из баранины, но традиционным мясом считается всё таки говядина. Немного кисловатый вкус перемешанный с остротой стручкового перца, специй с зеленью создают его божественный колорит вкуса. Уверяю вас, не пожалеете, если попытаетесь приготовить это блюдо, тем более, что это ОЧЕНЬ ПРОСТО! Ингредиенты: мясо говяжее-1кг.200 гр. рис-на 1 литр-1 ст.л томаты в собст.соку-1 банка лук-2-3 головки сливы-2-3 шт. чеснок-2-3 зубч. перец кр стр.по вкусу подсолн. масло-2-3 ст.л Зелень киндза-1пучок петрушка-1пучок укроп-1пучок сельдерей -немного зел.лук-1 пучок Специи кр.перец горьк-1коф.л кр.перец сладк-1коф.л молот. кореандр -1коф.л лавр.лист-2-3 шт соль-по вкусу НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! Все мои видео можете увидеть перейдя на этот линк: https://www.youtube.com/channel/UCO9mxPnaSXllMxE9wcabclA/playlists Следите за моими новостями и в: Одноклассники: https://ok.ru/profile/577204472806 В контакте: https://vk.com/id474044149 Facebook: https://www.facebook.com/meri.bolkvadze583/ Twitter: https://twitter.com/meribolkvadze99

Канал моей семьи: https://goo.gl/4KgYoG ======================================== Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club166183912 Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua ========================================== Сотрудничество: Реклама https://goo.gl/2VqipB Писать ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT Или на почту: [email protected] =========================================== Кому интересна цыганская культура, тема, приглашаем Вас в группу ВК "Цыганская тема" https://vk.com/clubgipsutheme =========================================== Рецепт: Мясо - 1 кг ( можно любое мясо, у меня рёбра свиные) картофель - 1 кг (очищенный) морковь - 3 шт (300 гр) лук - 1 - 2 шт (250 гр) чеснок - 3 зубчика перец сладкий - 2 шт ( 200 гр. по желанию) масло растительное - 6 - 8 ст л Соль - 1 ст л перец чёрный молотый -1/2 ч л сушёный чеснок - 1ч л паприка - 1 ч л лавровый листок - 2 шт (по желанию) Приятного аппетита! =========================================== Писать ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT Или на почту: [email protected] =========================================== ссылка для подключения к медиасети Freedom: https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya ============================================ Желающие могут поддержать канал материально: Донат кидать сюда http://www.donationalerts.ru/r/galina_gudenko ============================================ Киви кошелёк: 9775738930 Яндекс деньги: 4100 1158 9370 508 Карта Сбербанк: 5469 3800 6894 0476 PayPal: [email protected] Большое спасибо за Вашу поддержку))) ============================================ По поводу посылок пишите сюда: Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua

Смотрите рецепт здесь http://www.tveda.ru/recepty/chahohbili-iz-kuricy/ Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/video-recepty/obed-bezbrachiya/

Три потрясающих горячих блюда на праздничный стол! Новогоднее меню 2019. Здесь мое любимое блюдо из мяса + запеканка, от которой еще никто не отказался + необычные домашние колбаски, которые вам точно захочется повторить! Как я готовлю капусту для голубцов (5 способов): https://www.youtube.com/watch?v=DctCXpqXCz4 Домашний майонез разными способами: https://www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w Домашние мясные колбаски с чесноком и зеленью: https://www.youtube.com/watch?v=E5ceeshmHdQ Моя посуда: Поварской нож TalleR TR-2046 https://clck.ru/DwvsN Универсальный нож TalleR TR-2023 https://clck.ru/Ev8Zr Кастрюля TalleR TR-7174, 5,2л https://clck.ru/EocZZ Сковорода TalleR TR-4002 24 см https://clck.ru/EockV Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. https://clck.ru/DwvfS Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 https://clck.ru/Ev8B8 ➤ Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку»  в интернет-магазине posudataller.ru  https://clck.ru/DwvZZ ➤ Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn РЕЦЕПТЫ: ---1--- Телятина, запеченная под капустными листьями • Телятина – 1 кг • Грибы (у меня шампиньоны) – 400 г • Лук – 2 шт. • Капустные листья – 6-8 шт. • Масло сливочное – 10 г • Масло растительное – 2 ст.л. • Сметана – 3 ст.л. • Специи д/мяса (готовая смесь) – 2 ч.л. • Тимьян – ½ ч.л. • Мускатный орех – ¼ ч.л. • Соль - 1 ст.л. • Перец черный молотый *** Размер моей формы 30х22х4см ---2--- Картофель по-королевски • Картофель – 800-900 г • Куриное филе – 500-600 г • Томатный соус – 2 ст.л. (у меня острый) • Лук – 1 шт. • Сахар – 1 ч.л. • Тыква (по желанию) – 250-300 г • Перец сладкий – 1 шт. • Сметана – 2-3 ст.л. • Майонез – 2 ст.л. • Сливочное масло – 60-70 г • Растительное масло – 1 ст.л. • Сыр твердый – 150 г • Перец черный молотый • Соль ---3--- Картофельные колбаски с грибами • Картофель - 1,5 кг • Грудинка (у меня подкопченная) - 250 г • Шампиньоны - 300 г • Лук - 2 шт. • Растительное масло - 2-3 ст.л. • Перец черный молотый • Соль • Оболочка для колбасы ~ 3м ➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно)) ➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute ➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru ➤ Telegram: https://t.me/tastyminute

Легкое в приготовлении и полезное блюдо. Грудка получается очень сочной и ароматной. Сыр прекрасно сочетается с томатами и куриным мясом, а маринад из сметаны великолепно эту гармонию дополняет.Очень рекомендую к приготовлению! В конце приготовления убираем фольгу и отправляем в духовку для подрумянивания мяса. Ингредиенты Куриные грудки : 2 филе. Помидор: 2 шт Сыр: 80-150 гр. МАРИНАД: Соевый соус 3 ст.л Сметана: 2-3 ст.л. Соль, черный молотый пеец: по вкусу. Чеснок:: по вкусу. Травы по вкусу Приятного аппетита! Ingredients Chicken breasts: 2 fillets. Tomato: 2 pcs Cheese: 80-150 gr. MARINADE: Soy sauce 3 tbsp Sour cream: 2-3 st.l. Salt, black pepper powder: to taste. Garlic :: to taste. Herbs to taste Enjoy your meal Подписывайтесь на канал Домашняя кухня СССР▶️ https://www.youtube.com/channel/UCE1HEbz_5xEx8PbuvbwTI9A Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео! Наш основной канал https://www.youtube.com/user/MegaSolnechnaja Заготовки на зиму https://www.youtube.com/watch?v=70l9fokP5Ko&list=PLcbr2XY6Hvln8CTADozlaJxjHgqphF3tY рецепты из мяса https://www.youtube.com/watch?v=BPsTzM_lkFs&list=PLeZ-r_svmlrGNcmTyQdzTQgCwB3h39kc_ Блюда из рыбы https://www.youtube.com/watch?v=uYoDqi0GS-A&list=PLeZ-r_svmlrGIrYaCBy9UU1Y1CZLX4uRN Вкусные салаты https://www.youtube.com/watch?v=rxDKxV7Nz8A&list=PLeZ-r_svmlrGLxi9WFAINw5Sbw2DYI_nu Блюда из картофеля https://www.youtube.com/watch?v=A4MYSK_Kkag&list=PLeZ-r_svmlrETih7B3LOBEiRZ6R1Pip8f Домашняя выпечка https://www.youtube.com/watch?v=T9hXSJoUtA0&list=PLeZ-r_svmlrGuFIsqlUeu24gfO-FjZll9 Праздничные закуски https://www.youtube.com/watch?v=1iTr88k5z3A&list=PLeZ-r_svmlrFUcMJmSM8HB51oeGNwJV7P

663,547 просмотров

12,325 Нравится   555 Не нравится

Мнения поваров