Рецепты тортов - Торт Сникерс

автор Домохозяйка - Кулинария и рукоделие   1 мес. назад

Рецепты тортов - Торт Сникерс

Продукты

Шоколадный бисквит

• Мука пшеничная 160 г.
• Какао 35 г.
• Сахар 200 г.
• Масло растительное 80 г.
• Яйца (средние, С1) 2 шт.
• Молоко 180 мл.
• Лимонный сок 2 ст.л.
• Уксус 1 x.л.
• Сода
(разрыхлитель)
1 ч.л.
• Соль 0,5 ч.л.

Швейцарская меренга

• Белки 100 г.
• Сахар 200 г.
Соленая сливочная карамель
• Сливки (33 — 35%) 200 г.
• Сахар 160 г.
• Соль 1/5 ч.л.

Карамелизированный арахис

• Арахис очищенный
несоленый
100 г.
• Вода 50 мл.
• Сахар 50 г.

Наша группа ВКонтакте - https://vk.com/hozyajka

Всем привет! Сегодня приготовим торт "Сникерс". Вариантов приготовления очень много. Мы приготовим влажные шоколадные коржи, кремчиз, в прослойке нежный взбитый ганаш на молочном шоколаде и соленый арахис в карамели) Ингредиенты на торт 16 см. Бисквит( автор Andychef): Мука 175 г Сахар 200 г Соль 0.5 ч.л Сода 1 ч.л Какао 50 г Молоко 195 г Сливочное масло 40 г Растительное масло (рафинированное) 40 г Яйца 1 шт большое Уксус 6-9% 0.5 ст.л Карамель: Сахар 150 г Вода 40 г Сливки 33% 85 г Сливочное масло 50 г Арахис (жареный соленый) 100 г Взбитый ганаш: Молочный шоколад 40 г Сливки 33% 40 г(для нагревания) Сливки 33% 80 г Кремчиз: Творожный сыр (у меня Каймак) 400 г Сливки 33% 100 г ( для более мягкого крема увеличивайте до 170г) Сахарная пудра по вкусу Как сделать сливки из молока и масла ➡️ https://youtu.be/WkVGP-S9Rq4 Рецепты других вкусных тортов 🎂🎂🎂➡️ Торты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerboh9kiRxavL5V6bSd2CJR4bw ❤Важно! Не забываем подписываться на мой канал, ставить 👍 и оставлять комментарии ❤ Мне нужна Ваша активность чтобы продолжать вести канал и радовать Вас новыми видео❤ Спасибо большое, что смотрите 😊 💜 Поддержать канал: Webmoney WMR R448263009842 💜 Hello! Today we will prepare a cake "Snickers". There are a lot of cooking options. We will prepare wet chocolate cakes, cream, in a layer of delicate whipped ganache on milk chocolate and salted peanuts in caramel) Ingredients for cake 16 cm. Biscuit (by Andychef): Flour 175 g Sugar 200g Salt 0.5 tsp Soda 1 tsp Cocoa 50 g Milk 195 g Butter 40 g Vegetable oil (refined) 40 g Eggs 1 piece large Vinegar 6-9% 0.5 tbsp Caramel: Sugar 150g Water 40 g Cream 85g Butter 50 g Peanuts (fried salted) 100 g Whipped ganache: Milk chocolate 40 g Cream 33% 40 g (for heating) Cream 33% 80 g Frosting: Cream cheese 400 g Cream 33% 100 g Sugar powder to taste

ТОРТ НАПОЛЕОН Рубленое слоеное тесто для коржей •Мука пшеничная 340 г. •Сливочное масло (82%) 300 г. •Яйцо,среднее 1шт. •Вода ок.80 мл. •Уксус столовый (5 –9%) 0,8 ч.л. •Соль 1 щеп. •Сахар 0,8ч.л. Крем для прослойки Заварная часть •Молоко (3 –4%) 400 г. •Сахар 80 г. •Крахмал кукурузный 40 г. •Желтки 75 г. •Соленая карамель 100 г. •Масло сливочное 100 г. Сливочнаякарамель •Сливки 33 –35% 100 г. •Сахар 100 г. Составнойкрем •Заварной крем –весьприготовленный •Сливочная карамель 80 г. •Сливочное масло 80 г. Прослойка •Пралине 100 г. Ягоды, фрукты для украшения Рецепт - http://domohozaika.ru/tort-napoleon/ Наша группа ВКонтакте - https://vk.com/hozyajka

Не забывайте смотреть в описание под видео) тут много полезного Всем спасибо за лайки!!!Вот таблица с расчетом https://drive.google.com/open?id=0BxKsvR5rjNSqRWUzWUl2MEhZYVE Всем привет) Сегодня мы приготовим простой и очень вкусный торт Сникерс. Мы покажем рецепт бисквита, карамели и крема для начинки торта и расскажем как собрать и выровнять торт, а затем его украсить. Мы покажем все тонкости выравнивания торта. Всем приятного просмотра Не забывайте, в магазине Успешный кондитер РФ действует скидка 6% при указании промокода "АСЯ" не упустите свой шанс купить необходимый кондитерский инвентарь по приятной цене https://breadbaking.ru КРАСИТЕЛИ CAKE COLORS https://breadbaking.ru/catalog/krasiteli_cake_colors/ ЭКО ПОДЛОЖКА ИЗ АВИАЦИОННОЙ ФАНЕРЫ D22 СМ, ТОЛЩИНА 3 ММ https://breadbaking.ru/catalog/podlozhki_dlya_tortov/eko_podlozhka_iz_aviatsionnoy_fanery_/ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД CALLEBAUT 2,5 КГ https://breadbaking.ru/catalog/chocolate/molochnyy_shokolad_callebaut/ КРАСИТЕЛИ CAKE COLORS https://breadbaking.ru/catalog/krasiteli_cake_colors/ ИНФРАКРАСНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ТЕРМОМЕТР БЕСКОНТАКТНЫЙ (ПИРОМЕТР), МАРКА ТОРТ3 https://breadbaking.ru/catalog/termometry/infrakrasnyy_konditerskiy_termometr_beskontaktnyy_pirometr_marka_tort3/ Рецепт торта: Диаметр формы 21 см,общий вес торта с украшением 3 кг Бисквит: Какао-150 гр Мука-300 гр Сахар-350 гр Сода-2 ч.л Разрыхлитель-1 ч.л Соль-1 ч.л Яйца-3 шт Горячая вода-135 гр Кефир-240 гр Растительное масло-100 гр Карамель: Сахар-170 гр Вода-30 гр Глюкоза-30 гр Сливки 33%-200 гр Сливочное масло-60 гр Крем для прослойки: Сливки 33%- 80 гр Творожный сыр-400гр Сахарная пудра-100 гр Молочный шоколад-100 гр Какао-20 гр Арахис для прослойки-200 но Крем для выравнивания: Сливочное масло-200 гр Творожный сыр-500 гр Сахарная пудра-80-100 гр

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Ничего нежнее вы не ели! Самый воздушный “Шоколадно-банановый мусс с карамельной глазурью” | Appetitno.TV Ингредиенты: 240 г черного шоколада 80 г сливочного масла 425 г сахара ½ ч.л. соли 2 яйца 4 желтка 2 спелых банана 55 г муки 40 г какао 730 мл сливок 35% жирности 28 г желатина 168 мл холодной воды 200 мл молока 100 мл сахарного сиропа или инвертного сиропа глюкозы 40 г белого шоколада 3 г пищевого золотистого красителя (не обязательно) 20 г миндальных хлопьев Приготовление: 1. Для начала приготовьте брауни-корж. Растопите на водяной бане 60 г черного шоколада и 60 г сливочного масла. Остудите смесь около 5 минут. Добавьте ½ банана измельченного в блендере. 2. В отдельной посуде взбейте до консистенции пены 75 г сахара, ¼ ч.л. соли и одно яйцо. Соедините шоколадно-банановую и яичную смесь и аккуратно перемешайте. Просеяв через сито, добавьте в шоколадно-банановую смесь 55 г муки и 40 г какао. Перемешайте тесто до однородной консистенции. 3. Переложите тесто в форму для выпекания (диаметром 20 см) на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 180°C, около 15 минут. Готовый брауни-корж должен получится с мягкой, слегка влажной серединой. Остудите корж после чего с помощью кулинарного кольца, диаметром 18 см, надо вырезать круглый корж. 4. Приготовьте карамель: растопите в маленькой кастрюле на маленьком огне 100 г сахара. Карамелизируйте сахар до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 20 г мягкого сливочного масла, хорошо перемешайте и влейте 80 мл горячих сливок, непрерывно перемешивая. Добавьте ¼ ч.л. соли перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы карамель остыла. 5. Полтора банана порежьте тонкими кружочками. Выложите кусочки бананов в круглую форму (диаметром 16 см), на дно которой предварительно постелили пищевую пленку. На бананы налейте карамель, выровняйте поверхность и поставьте в морозилку, чтобы банановый корж застыл. 6. Приготовьте шоколадный мусс: смешайте до однородной консистенции 1 яйцо, 4 желтка и 130 г сахара. Понемногу, непрерывно перемешивая добавьте горячее молоко. Мешать надо пока растает весь сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и продолжайте варить непрерывно помешивая, пока смесь не станет гуще. 7. Снимите смесь с огня и добавьте 20 г желатина (предварительно замоченного в 120 мл холодной воды), 180 г черного шоколада и хорошо перемешайте. Эту смесь надо процедить через ситечко и остудить при комнатной температуре. В большой миске взбейте 500 мл сливок до консистенции упругой пены. Переложите взбитые сливки в шоколадную смесь с желатином и очень хорошо перемешайте ложкой. 8. Приступайте к оформлению торта: для этого постелите в форму с съемным дном (диаметром 20 см) пищевую пленку. Торт оформляется сверху вниз. Итак, налейте в форму часть шоколадного мусса и выровняйте слой. Сверху положите замороженный банановый корж с карамелью. Корж должен слегка утонуть в шоколадном муссе, поэтому можете нажать немного на него пальцами. 9. Перелейте оставшийся мусс, выровняйте его поверхность и положите сверху брауни-корж. Корж тоже должен немного “утонуть” в суфле. Торт надо поставить в холодильник на 8 часов. 10. Приступите к приготовлению глазури: в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 120 г сахара, 100 г инвертного сиропа глюкозы и варите эту смесь на маленьком огне до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 150 мл горячих сливок (тонкой струей) непрерывно перемешивая, после чего остудите около 5 минут. 11. Добавьте в сахарный сироп растопленный белый шоколад и 8 г желатина (предварительно замоченного в 48 мл холодной воды). Смесь надо интенсивно перемешать. Если хотите можете добавить в глазурь пищевой краситель золотистого цвета и хорошо взбейте на низкой скорости блендера, до тех пор пока не начнут появляться воздушные пузырьки. Глазурь процедите через ситечко и накройте емкость пищевой пленкой. Поставьте емкость с глазурью в холодильник на 8 часов. 12. Спустя 8 часов разогрейте глазурь на водяной бане, при температуре около 42°C, еще один раз взбейте миксером и снова процедите через ситечко. Извлеките торт из формы. Глазурью полейте торт и красиво распределите ножом или лопаткой по всей поверхности торта. Через 5 минут переложите торт на красивую подставку или блюдо и украсьте миндальными хлопьями. Снова поставьте уже готовый торт в холодильник на 3 - 4 часа. 13. Приятного аппетита! Время приготовления: 180 минут Время выпекания: 30 минут Уровень сложности: сложно Подавать: на десерт Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитерские изделия Число порций: 8 Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите: Facebook: https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Instagram: https://www.instagram.com/appetitnotv/

Никто не верит, что все это я готовлю из одного теста! Универсальное тесто 158. Смотрите, что я из него готовлю. Рецепты начинок смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=-hvA1fjzDdM Как всегда, оставлю ссылочки на свою технику: Весы кухонные GEMLUX GL-KS10: https://goo.gl/7h4ds3 Планетарный миксер GEMLUX GL-SM612: https://goo.gl/RuQgyh Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: https://goo.gl/NEUDkq Рецепт теста: Сметана (любой жирности) – 200 г Масло сливочное (или маргарин) – 200 г Мука – 350 г Разрыхлитель – 7-8 г Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn ➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно)) ➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute ➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru ➤ Telegram: https://t.me/tastyminute

2,269 просмотров

55 Нравится   5 Не нравится

Мнения поваров